Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Да не слушайте Вы всяких "натуралистов" и любителей разглядывать пиксели. У Вас отличная обработка. Я о второй фотке. Если снимаете моделей-девушек, то фото должны быть как с глянцевых журналов и чтобы нравились.

Как фотограф-любитель, я бы постеснялся отдавать первый вариант, а как для коммерческого фотографа, так он вообще неприемлем. Джепег без обработки с такой детализацией годится только для любителей считать прыщики и замерять глубину и диаметр пор. Но они и мягкие портретные объективы "мыльными" называют. :D

Подробнее

на хастлере вкус сформировался? :cannabis: :cannabis:
без обид
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

Да не слушайте Вы всяких "натуралистов" и любителей разглядывать пиксели. У Вас отличная обработка. Я о второй фотке. Если снимаете моделей-девушек, то фото должны быть как с глянцевых журналов и чтобы нравились.

Как фотограф-любитель, я бы постеснялся отдавать первый вариант, а как для коммерческого фотографа, так он вообще неприемлем. Джепег без обработки с такой детализацией годится только для любителей считать прыщики и замерять глубину и диаметр пор. Но они и мягкие портретные объективы "мыльными" называют. :D

Подробнее

пожалуй сохраню на дискетку и повешу в подписи :)
Re[Кирилл Соколов]:
а мне вторая нравиться больше :) .да не настоящая ,зато красиво и все гармонично и по цвету и по текстуре . для молоденьких девушек самое оно .эт если б морщинистую бабку так загламурить ,я бы возмутился . а так ,норм .
имхо конечно.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
на хастлере вкус сформировался? :cannabis: :cannabis:
без обид

Даже отвечать не хочется. И страшно подумать, где вы формировали свой.

Мое мнение - это результат 3-х летней коммерческой деятельности в сфере фотографии. Я могу отличить хорошую обработку от плохой. У Кирила второе фото очень гармонично и правильно обработано. Подходит к сюжету. Это можно продавать и показывать. А тот шлак в виде незаретушированной натуры с морщинами, прыщами и лунными кратерами на коже, которым так гордятся "натуралисты" - он только для форумов и предназначен. (Варианты сюжетных съемок бомжей, цыган и голодающих далекой африканской страны не рассматриваем. Это отдельная история)

Сейчас чтобы снять натуральную дрянь много ума и мастерства не надо. Камера это отлично сделает практически без участия фотографа. Сейчас куда больше надо знаний и умений, чтобы правильно и аккуратно "отсечь лишнее".
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а мне вторая нравиться больше :) .да не настоящая ,зато красиво и все гармонично и по цвету и по текстуре . для молоденьких девушек самое оно .эт если б морщинистую бабку так загламурить ,я бы возмутился . а так ,норм .

Подробнее

+100
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

Даже отвечать не хочется. И страшно подумать, где вы формировали свой.

Мое мнение - это результат 3-х летней коммерческой деятельности в сфере фотографии. Я могу отличить хорошую обработку от плохой. У Кирила второе фото очень гармонично и правильно обработано. Подходит к сюжету. Это можно продавать и показывать. А тот шлак в виде незаретушированной натуры с морщинами, прыщами и лунными кратерами на коже, которым так гордятся "натуралисты" - он только для форумов и предназначен. (Варианты сюжетных съемок бомжей, цыган и голодающих далекой африканской страны не рассматриваем. Это отдельная история)

Сейчас чтобы снять натуральную дрянь много ума и мастерства не надо. Камера это отлично сделает практически без участия фотографа. Сейчас куда больше надо знаний и умений, чтобы правильно и аккуратно "отсечь лишнее".

Подробнее

даже страшно представить как повысится ваша самооценка после 10 лет коммерческой деятельности в этой сфере! еще бы чувство юмора теми же темпами росло...
фэшн-дряни никак не меньше дряни натуральной, и ветка эта вообще-то про камеру, а не про стаж в сфере и обработку
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag

Сейчас чтобы снять натуральную дрянь много ума и мастерства не надо.

главное ее найти . помню фотографию постаревшего Шона Конори шэдэвр - не шэдэвр но очень хороша и фактурна . хотя и не каждую девушку фотошоп может спасти . так что подбор натуры очень не маловажный момент ,я б даже сказал один из гланых . остальное дело техники .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
главное ее найти . помню фотографию постаревшего Шона Конори шэдэвр - не шэдэвр но очень хороша и фактурна . хотя и не каждую девушку фотошоп может спасти . так что подбор натуры очень не маловажный момент ,я б даже сказал один из гланых . остальное дело техники .

Подробнее

о, как вы заблуждаетесь! пока 3-хлетней деятельности в сфере нет - ничего не поможет! да-с... :cannabis:
Re[viv]:
Очевидно, Ваша реплика про дни на форуме была в кассу. Верный способ определять уровень фотографа.

Цитата:
от: Кирилл Соколов
Сложно судить о текстуре и прочем не видя какой был макияж, какой был исходник :)

А, кстати, интересно, покажите, пожалуйста небольшой фрагмент кожи с пудрой. Это я не к тому, чтобы Вас оценить, мне и правда интересно увидеть, с чем понадобилось работать.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
о, как вы заблуждаетесь! пока 3-хлетней деятельности в сфере нет - ничего не поможет! да-с... :cannabis:

хм ,у меня вся жизнь в кубе на сфере . это годиться ?
всем .сколько людей столько мнений .
Цитата:
от: otak1
Очевидно, Ваша реплика про дни на форуме была в кассу. Верный способ определять уровень фотографа.

мне нравиться такой подход . я явно могу претендовать на место уважаемого старца :D
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов

... до-после ... 1й камерный жпг - 2 LR и только LR...

Первая живее, нравится больше. Чуть-чуть только поработать с кожей
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

...Сейчас чтобы снять натуральную дрянь много ума и мастерства не надо. Камера это отлично сделает практически без участия фотографа. Сейчас куда больше надо знаний и умений, чтобы правильно и аккуратно "отсечь лишнее".

Подробнее

"Тысяча пластиковых цветов
Не заставят пустыню цвести
Тысяча пустых теней
Не заполнят комнату" (с)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Первая живее, нравится больше. Чуть-чуть только поработать с кожей

Первая живее, нравится больше. Чуть-чуть только поработать с кожей и получиться вторая
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... и получиться вторая

Ну, хорошо, лучшая - средняя между первой и второй :D
Re[suntale]:
.

Re[otak1]:
Всем привет! Фуджик в лесу.

Re[DmZ]:
Третья хорошая . Похоже только солнца маловато ?
Re[suntale]:
.
Re[suntale]:
И немного монохрома

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Ну, хорошо, лучшая - средняя между первой и второй :D

Мне тоже нравится между первой и второй как говорится.
Но если заглянуть в ЖЖ к работам автора, то мона тенденцию разглядеть к журнальной, современной прикладной обработке. Они(журналы) наверное накладывают отпечаток на наш вкус, девушки смотрят, просят как у звезды шоб было, образуются стереотипы. В общем мир меняется вместе с нами а в какую сторону, пусть каждый сам для себя решит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.