Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Кстати по теме , фудж с бокиной через переходник "пляшет" капитально. Всё-таки хват у фуджа не приспособлен к телевику.

Есть что нибудь с такой связки посмотреть?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Будучи с Ильей лично знаком замечу - ему XE1 весьма понравилась (попробовал намедни).

еще расскажите, что вместе выпивали
встретите его - скажите, что фудж тоже нравится )))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
еще расскажите, что вместе выпивали
встретите его - скажите, что фудж тоже нравится )))

Обязательно передам. Его особенно впечатлили "изкамерные" JPEG-и фуджика.
Re[viv]:
Цитата:
Обязательно передам. Его особенно впечатлили "изкамерные" JPEG-и фуджика.

Илья, есть студийное с фуджа?
Re[Kameleo]:
Цитата:
Илья, есть студийное с фуджа?

Только уличные пока. Но мы это, думаю, скоро исправим.
Re[suntale]:
наглазник лучше сделать самому из черного поролона
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
наконец то выбрался немного поснимать. прошелся по старым местам

Спасибо большое! Вы ответили на мой вопрос, как Фудзик поведет себя в лесу. Теперь осталось посмотреть, как он выступит с Волной и другими объективами с пленочников.

Цитата:
от: VictorP
SMC Takumar 50/1.4 на 1.4 камерный джпег. Без обработки. Первые испытания.

О, типичный Такумар 1.4 во всей красе! Очень узнаваемо.
Цитата:
от: Кирилл Соколов
по поводу фотошопа - мне камера для работы нужна эта :) поэтому мне важен конечный результат.

Так и я про конечный результат. Для работы слишком много фотошопа. Возможно, так загламуренное лицо и примут, но мы же с Вами ориентируемся не только на примут/не примут, но и на внутренние критерии тоже.
Простите, если у Вас создалось впечатление, что мы тут все бросились Вас клевать. Скажу более четко — замыленная кожа смотрится менее выигрышно, чем кожа с замазанными болячками и недостатками, чуть приглаженная, но с ясно видной именно структурой кожи. Так делать сложнее, и далеко не во всех глянцевых журналах есть люди, которые бы так делали.
Цитата:
портретура в таких дозах на плэнерном портрете выглядит странновато... но если это требование модели - вопросов нет

Хамелеон, она в таких дозах вообще везде выглядит невыигрышно (даже если и не странно). И я абсолютно уверен, что, если модель даже требует абсолютно гладкую кожу, можно всё-таки сделать заметно деликатнее.
Цитата:
у каждого свои требования к качеству, как, впрочем, чувство меры и вкуса.

Золотые слова. Очень часто убеждаюсь, насколько по-разному проявляется у всех чувство меры.
Цитата:
от: ComPas-V
Прибавьте к этому количество очень качественных м43 линз.

Главное не количество. Уже конкретно ƒ:1.4 25mm воистину прекрасен, а если прибавить туда еще несколько выигрышных стекол, выпущенных Олимпусом и Панасоником, получается отличная система. Ну и традиционно чужие линзы через переходники.

мирик, шоколад отличный! Очень понравилось.
ОМД против ХЕ1
Цитата:
Главным образом это определило мой выбор.

У меня был ОМД около года (черный а потом серебристый). Снял около 12000 фотографий. Обьективы были в разное время 7-14, 14/2.5, 20/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 75/1.8, 14-150, 12-50, 40-150 (я сюда и панасоники и олимпусы заношу).

Поменял в итоге на Фуджи ХЕ1. Но если б вопрос был поставлен так: это ваш единственный фотоаппарат, то наверняка б оставил ОМД. Потому что ОМД универсальнее, weather proof, ненормальный стаб, огромный парк обьективов, куча кнопок, тилт дисплей, превосходное качество снимков, настоящий ТТЛ с последними вспышками, 1/250 Xsync, молниеносный автофокус и днем и ночью, и т.д. и т.п. На ОМД можно расчитывать и всегда получать результат.

Но существуют такие вещи не только как сами фотографии но и процесс сьемки. И процесс у Фуджика намного интереснее. У ОМД он какой то неживой, там даже звук затвора такой глухой. Кнопочки малюсенькие. А вот как Фуджи сделали все, именно хочется снимать, и делаешь это с удовольствием, и даже не ругаешься когда автофокус не попадает. Плюс 2Х фактор на м43 это значит нужны но очень светосильные обьективы. А с 1.5 кропом как у Фуджи с этом проще.

Если чтото ответственное надо снимать, то я конечно возьму 5ДМ3 или например Никон Д7000. А так для баловства, поездок, и всего остального Фуджик как раз![/img]
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня был ОМД около года

Поменял в итоге на Фуджи ХЕ1.
Но существуют такие вещи не только как сами фотографии но и процесс
сьемки. [/img]

Вас можно понять. Во многом у меня схожее ощущение возникает.
Re[viv]:
Цитата:
Есть что нибудь с такой связки посмотреть?

Псевдо макро. Обработаю и выложу.
Портретов , увы, нет
Фото
Еще выложу... Родной софт. Не очень удобен, зато лучше, чем ЛР 4.3
Re[suntale]:

кит
Re[viv]:
Цитата:
Только уличные пока. Но мы это, думаю, скоро исправим.

Илья посмотрел ваши фотографии на 500px. Блеск!
Re[suntale]:
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Илья посмотрел ваши фотографии на 500px. Блеск!

Спасибо, стараемся)
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Ветка ожила. Спасибо!
Вопрос по "старшему брату"
Всем привет. Есть вопрос по X-Pro1 (может , кто надумает идею...)
В чем может быть проблема со следующими видимыми признаками?...
1) проводится съемка.
2) после съемки аппарат выключается.
3) при попытке включить его через 20...30 минут (после окончания съемки), слышен звук мотора объектива, сам объектив чуть выдвигается (как при фокусировке). И все...
4) после этого аппарат не реагирует ни на какие нажатия никаких кнопок. Экран не включается. Видоискатель не включается (в смысле, изображение в нем, или информация как в режиме OVI).
5) выключение и включение аппарата не оживляет его.
6) признаки жизни, как в п.3) проявляются только после вытаскивания аккумулятора, и его вставления обратно, и повторного включения аппарата...
7) обратил внимание на то, что при выключенном аппарате, при смене объектива, объектив реагирует движением "как при фркусировке", после чего опять никаких признаков жизни до тех пор, пока не будет вытащен и возвращен обратно аккумулятор...
при всех описанных процессах ни экран, ни видоискатель не работают; нажатия кнопок, в т.ч. спуска, на аппарат не оказывают никакого влияния (он как выключенный)...
Такая ерунда была 2...3 месяца назад, но вылечилась заменой (покупкой) нового аккумулятора... Тот проработал почти 2 года, и я думал, дело в нем. Но похоже, что не в аккумуляторе дело.
Смена объективов (18 и 35) к разнице в поведении аппарата не приводит. Прошивки все новые. Аппарат не ронялся, не перегревался и в агрессивных средах не бывал. Кадров сделано - не более 15.000...
Сам я сейчас нахожусь далеко для того, чтобы обратиться в сервис, и впереди, казалось бы, 2 недели наслаждения съемками, а тут на тебе, такое... (когда подобное произошло в первый раз, 2 месяца назад, подумал о смене системы... после смены аккумулятора - оптимизм и радость обладания вернулись... А сейчас, уже реально думаю уйти от Фуджи... Если этот трабл в аппаратной части окажется, - зачем мне надо это, экстрим измены аппаратуры, на системной базе?...).
UPD: после стотыщьпицот вытаскивания-вставления аккумулятор, аппарат разродился включением, и, даже, попыткой сделать "пробный" кадр... После чего на записи кадра - завис ("бегущий" квадратик, обозначающий запись на карту замер на полпути, и все, - включения/выключения аппарата ни к чему не привели, - на экране горит квадратик записи и все... Выключил только вытаскиванием аккумулятора...). Дело не карте (с ней ли, без нее ли, с другой ли, - все одно, - "дохнет" или виснет)... (Еле сдерживаюсь, чтобы не грохнуть аппарат об камень... )
Re[viv]:
Цитата:
Ну, судя по вашему стажу в клубе, вы - эксперт, к которому стоит прислушаться)

нет, что вы. конечно не стоит :) из-за моего маленького стажа в клубе, совершенно естествено следуют проблемы со зрением и глазомером. это однозначно означает отсутствие любого проф-опыта. и у вас длинее.

вы очень любезны. я рада вашему приветствию и "добро пожаловать" :P ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.