Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Кирилл Соколов]:
Еще несколько картинок допилил :)

Nitka by KirillSokolov, on Flickr

Re[Кирилл Соколов]:
Когда Бамбр говорил о выделяющейся девушке, имелось в виду неестественное лицо на фоне кирпичной стены. Много блюра, поэтому красивое лицо кажется кукольным! Девчонка молодая и ее можно показать без слишком гладкого лица. Может она накрашена так и для этого освещения не подходит макияж ? Все ИМхО
Хороший город Иваново !
Re[suntale]:
Шоколад.

Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Когда Бамбр говорил о выделяющейся девушке, имелось в виду неестественное лицо на фоне кирпичной стены. Много блюра, поэтому красивое лицо кажется кукольным! Девчонка молодая и ее можно показать без слишком гладкого лица. Может она накрашена так и для этого освещения не подходит макияж ? Все ИМхО
Хороший город Иваново !

Подробнее

да я особо не блюрил. просто тон выровнял и подглазинки ... ну в остальном соглашусь .. съемка должна была быть на два часа раньше с другим светом и в другом месте.. но дождь испортил все планы. вера тестил снова .. в контровике попозже тоже покажу
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
тут скорее на вкус и цвет :)

естественно. но если вы обратили внимание ,многим эта фотография не очень пришлась по душе ,что то в той фотографии не так . если вас устраивает , это одно ,если нет , тоя бы попробовал все рецепты предложенные форумчанами и выбрал бы более подходящий под ваши нужды.
Цитата:
от: Vladpr
Когда Бамбр говорил о выделяющейся девушке, имелось в виду неестественное лицо на фоне кирпичной стены. Много блюра, поэтому красивое лицо кажется кукольным! !

чуть- чуть поправлю. я имел ввиду диссонанс гламурно-глянцевой девушки , кирпичный задник и вхлам размытое боке . такое ощущение что это просто склееные два фото .
последние гораздо интереснее , особенно лицевой портрет мне понравился. вот тут все в тему .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
чуть- чуть поправлю. я имел ввиду диссонанс гламурно-глянцевой девушки , кирпичный задник и вхлам размытое боке . такое ощущение что это просто склееные два фото .
последние гораздо интереснее , особенно лицевой портрет мне понравился. вот тут все в тему .

Подробнее

я же и говорил, что это 10 минут.. выбежали.. сняли.. замерзли ... из-за дождя все сорвалось и сдвинулось :) но когда камера новая ... усидеть невозможно :)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
я же и говорил, что это 10 минут.. выбежали.. сняли.. замерзли ... из-за дождя все сорвалось и сдвинулось :) но когда камера новая ... усидеть невозможно :)

это камерный джипег? какие настройки пленки и остальные бегунки стояли?
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
это камерный джипег? какие настройки пленки и остальные бегунки стояли?

нет это не камерный, это лайтрум. но скажем так пару фоток я довольно близко сделал к камерному жпг. я в жж наверное завтра пост сделаю с другой съемки про камерный жпг
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

такая обработка предполагает студийный исходник, как, например, у вашего земляка Ильи Варивченко )) портретура в таких дозах на плэнерном портрете выглядит странновато... но если это требование модели - вопросов нет
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
такая обработка предполагает студийный исходник, как, например, у вашего земляка Ильи Варивченко )) портретура в таких дозах на плэнерном портрете выглядит странновато... но если это требование модели - вопросов нет

Подробнее

это мое требования качества. свадьбы не шоплю по лицам вообще если лицо занимает меньше 60%
портретные прогулки чищу всегда. текстура на той карточке есть, при 100% кропе и печати все будет немного иначе. :) многократно проверено
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
это мое требования качества. свадьбы не шоплю по лицам вообще если лицо занимает меньше 60%
портретные прогулки чищу всегда. текстура на той карточке есть, при 100% кропе и печати все будет немного иначе. :) многократно проверено

Подробнее

у каждого свои требования к качеству, как, впрочем, чувство меры и вкуса.
я свадьбы не снимаю, поэтому, наверное, у меня несколько иное восприятие фотографии...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Будучи с Ильей лично знаком замечу - ему XE1 весьма понравилась (попробовал намедни).
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Будучи с Ильей лично знаком замечу - ему XE1 весьма понравилась (попробовал намедни).

а мне многим ОМ-Д понравился :))) возможно сейчас бы даже его взял а не фудж ... но тут везде есть нюансы :)
Re[suntale]:
от последних фоток, ну реально ощущение, что фотали куклу барби. но девушке наверняка понравится.

пс. недавно видила фотосессию сделанную за деньги - куча портретов которые любому аш-ди-эр фору дадут. а люди довольны. глаза, то у всех голубые и зеленые. главное, что заказчик доволен.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
а мне многим ОМ-Д понравился :))) возможно сейчас бы даже его взял а не фудж ... но тут везде есть нюансы :)

Разные они совсем.
Х-Е1 - неторопливая камера для фиксов (имхо конечно). Ширики на гиперфокале для стрита. ЧБ.
ОМ-Д универсал. не ... УНИВЕРСАЛ. Прибавьте к этому количество очень качественных м43 линз.

И стаб в ОМ-Д очень хорош.
Re[suntale]: Слепнет видоискатель.
Как кто решает проблему наглазника в Е1?
Если для кого-то это проблема , конечно.
На ярком солнце видоискатель слепнет. Можно конечно вдавить камеру в глаз, но жалко.
Коснтрукция сменный удлинённый/увеличенный наглазник вроде не предусматривает?

Спасибо.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

И стаб в ОМ-Д очень хорош.

Главным образом это определило мой выбор.
Re[halyna_malina]:
Цитата:

от:halyna_malina
от последних фоток, ну реально ощущение, что фотали куклу барби. но девушке наверняка понравится.

пс. недавно видила фотосессию сделанную за деньги - куча портретов которые любому аш-ди-эр фору дадут. а люди довольны. глаза, то у всех голубые и зеленые. главное, что заказчик доволен.

Подробнее

Ну, судя по вашему стажу в клубе, вы - эксперт, к которому стоит прислушаться)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Главным образом это определило мой выбор.

А мне повезло. SETI так настоятельно мне её рекомендовал, что не смог отказаться. Только через год с небольшим , купив 75-300 , понял насколько стаб хорош.

Кстати по теме , фудж с бокиной через переходник "пляшет" капитально. Всё-таки хват у фуджа не приспособлен к телевику. Не уверен , что в новом телезуме саб спасёт ситуацию. (в ОМД есть ручка с кнопкой, в фудже ручка есть , но без кнопки )

Re[suntale]:
мультик, стекло Пентакс 50/1,7 с макрокольцом (импровизированным):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.