Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[suntale]:
18-55
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Лайтрум в цвете, потом NIk silver efex 2. Это шикарный софт для ЧБ. Рекомендую.

Спасибо. Отлично отрабатывает. Сейчас качну, попробую. Небо роскошно получилось!
Re[Absolutic]:
Я предлагал, просто девушке не понравился фуджик, сказала, будет фотографировать только кэноном, вот так вот)
А по поводу запасного аккумулятора - я его просто не успел купить, фотоаппарат был куплен за пару дней до вылета, решился, что называется, в последний момент.
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
Вам вопрос если не сложно - как считаете, какой цветовой профиль максимально нейтрален и соответствует действительности? у стандартного не понравилась работа с красным, вместо него получается часто оранжевый!
можно с этим бороться без проявки равов? вижу много снимков с кислотной цветопередачей в яркий солнечный день...
спасибо

Подробнее

Желательно поправить баланс белого. И там дальше Pro Neg S и Provia будут понейтральнее, но нужно смотреть. Иногда и у Астии цвета естественные.
Цитата:
от: DmZ
Вопрос какого качества хватает именно вам. 4/3 мне мало, т.к. виден шум на базовых ИСО и отсутствует пластика.

Мне микро 4/3 хватает. А Вы на каких объективах пробовали?
Дождь изнутри хорош.
Цитата:
от: Junny
Друзья а где бы в Питере приобрести переходник на м42? кроме о-трейда, там дорогой и не качественный.

Есть еще где достать, но там за 1000 и тоже некачественный.
Re[otak1]:
Сама картинка шершавая, тут оптика безразлична.
Re[DmZ]:
Интересно, Вы про мои снимки так же бы сказали?
P.S. Чужеродность — неплохо.

Цитата:
от: NoNo
Еще одну добавлю, если никто не против.

О, отлично!

P.S. Тоже пришел к необходимости второго аккумулятора, но денех пока нету. По простому признаку — я не могу предсказать, хватит ли на день съемок, даже с ручными объективами, а тем более с родным полтинником. Так не должно быть.
Еще из впечатлений. Снимал на ивэнте на быструю карточку Сони — это вроде бы тот же СанДиск, помедленнее, чем их суперскоростные. Что я Вам скажу, сограждане — это день и ночь! Отличие этой Соньки от ординарной карточки класса (10) ровно в том, что с Сонькой аппарат становится довольно шустрым и незадумчивым, в случае чего удается поймать то же выражение лица на второй и третий кадр, а с десяткой пока будет идти запись на карту, кадр вполне может пропасть. Так что, увы, для комфотрной и быстрой съемки без быстрой карты не обойтись.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
поправить баланс белого

в какую сторону?
показалось что Pro Neg S самый нейтральный по цвету профиль
Re[just noname]:
Это не совсем так. Иногда сцене не хватает контраста, тогда лучше High. В части случаев Astia дает самый правдоподобный результат. Ну и часто Провия рисует что-то похожее на Pro Neg S или чуть лучше. Я для себя вывел эмпирическое правило в сложных условиях и с недостаточным светом снимать только на Провии или Pro Neg S (и даже ослаблять контраст поднятием теней), а когда свет неплохой, это может быть и Астия, и что-то еще. Проваливать тени можно только при хорошем свете и не для Астии и Вельвии — либо в ЧБ.
Баланс белого смотрите, иногда хочется желтее, иногда синее. Очень индивидуально. Проще как стартовую площадку подогнать подстройкой баланс примерно к тому, что Вы видите, тогда при постпроцессе можно будет лишь чучуть подкорректировать.

И ещё. Цветопередача ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от объектива. Иногда, скажем, Таир с теплыми цветами сразу давал верный цвет там, где штатник требовал потеплее картинку. И наоборот. Иногда чуть притушенные цвета дают точную картинку, иногда лучше отталкиваться от более насыщенных и чистых.
Re[suntale]:в поезде
всем здравствуйте :)

камджипег
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/news/2013/04/30/zeiss-gives-more-detail-on-lenses-for-sony-nex-and-fujifilm-x-cameras
Re[halyna_malina]:
наконец-то удалось вчера попробовать фуджик в деле :)

Nitka by KirillSokolov, on Flickr
Re[Кирилл Соколов]:
Кирилл, а мне кажется, или слишком много фотошопа?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Кирилл, а мне кажется, или слишком много фотошопа?

и перешарпа
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Нормальные у вас картинки. Тут ругаются только за длинные рассуждения и технические дискуссии :)

Прогулочная фотка. Никакой идеи. Просто паровоз.

Подробнее

паровоз до сих пор стоит???
вот есть фотка его, когда я был во владе последний раз, правда фотик совсем не фуджи...

айм сорри за оффтоп!
Re[DmZ]:
повтор
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
и перешарпа

не ,с шарпом можно мириться ,но на мой взгляд слишком усилина и вылизана девушка по отношению к мягкому и размытому заднику .такая обработка хороша в колажах ,когда задний план тоже резкий .
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов

Подробнее

типичная "Никоновская" картинка...
иногда радует... но не часто....
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов

Подробнее

отличные цвета, но почему девушка такая суровая??? Улыбка б ей пошла намного больше чем такое серьезное лицо.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
типичная "Никоновская" картинка...
иногда радует... но не часто....

чем никон то тут виноват?)
по мне так узнаваемая уже фуджиевская картинка с 35 1.4 - волосы и кожа..знакомые артефакты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.