Про Лейку. Параллель с Фуджем неуместна, поскольку:
- у Лейки произошла смена типа сенсора с CCD на CMOS. Традиционно первый тип считается дающим лучшее качество изображения. Поэтому и вайн у Лейководов.
- Фудж остаётся верен не только CMOS, но и Трансу, так, что изменяется только поколение датчика и количество пикселей.
П.С. Всегда слышны стоны о том, что технологии убивают творчество и пр. У меня была тёмная комната, я не хочу больше снимать на плёнку. Не хочу для каждого кадра использовать штатив, таскать 10 кг. системного стекла и железа. Творчество не обязательно предполагает самоистязание. Хочу носить максимум килограмма 2 и иметь возможность печатать метровые фото на стену. Техническая сложность съёмки кадра приводит к тому, что кадров становится меньше, но они не становятся лучше. Даёшь Транс 24 МП и линейку премиум линз. Ура!!!
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re[Vladpr]:
Re[AndyA]:
Вопрос в том, что даже в пейзаже, жанре как-бы неспешном, существуют непродолжительные моменты для съёмки кадра. На штативе вы часто не успеваете развернуть систему. Поэтому МФ - решение больше студийное.
Плёночные объективы уже весьма слабы для 40 МП. Особенно это относится к угольникам Мамия-Пентакс. Не случайно обеими системами выпущены 25-28 мм угольники по 5000 у.е. Конечно, в каждой системе есть и хорошие стёкла, но, как правило это линзы в макродиапазоне. Контакс тут исключение, но 35 мм - самый широкоугольник в системе , что с учётом кропа недорогих задников составляет всего 25-28 ФФ эквивалента. Этого явно мало для широкого угла системы. Поэтому собрать МФ систему можно только из новых компонент. А это 30+ у.е.
Плёночные объективы уже весьма слабы для 40 МП. Особенно это относится к угольникам Мамия-Пентакс. Не случайно обеими системами выпущены 25-28 мм угольники по 5000 у.е. Конечно, в каждой системе есть и хорошие стёкла, но, как правило это линзы в макродиапазоне. Контакс тут исключение, но 35 мм - самый широкоугольник в системе , что с учётом кропа недорогих задников составляет всего 25-28 ФФ эквивалента. Этого явно мало для широкого угла системы. Поэтому собрать МФ систему можно только из новых компонент. А это 30+ у.е.
X-E1
Закат
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/1534/standalone
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/1534/standalone
Re[suntale]:
1) Насчет " ВЫКЛЮЧИТЕ И СНОВА ВКЛЮЧИТЕ КАМЕРУ! ". У меня такое было сразу после покупки при нажатии не тех кнопок по привычке от Сони Некс-6. Похоже что слаба защита от дурака.
2) Насчет штатива. Если даже на ФФ 22 млн пикс, то реализовать эту техн четкость без штатива нельзя даже при коротких выдержках. А на зеркалках еще и без предварительного подъема зеркала.
Кстати меня всегда тревожил вопрос о надежности пьедестала на котором находится матрица. Не влияет ли вибрацией затвор. Впрочем это можно проверить.
2) Насчет штатива. Если даже на ФФ 22 млн пикс, то реализовать эту техн четкость без штатива нельзя даже при коротких выдержках. А на зеркалках еще и без предварительного подъема зеркала.
Кстати меня всегда тревожил вопрос о надежности пьедестала на котором находится матрица. Не влияет ли вибрацией затвор. Впрочем это можно проверить.
Re[leonid47]:
Кстати это была одна из причин по которой я допручку купил. Очень хват стал удобным и пьедестал устойчивее.
Re[DmZ]:
от:DmZ
- у Лейки произошла смена типа сенсора с CCD на CMOS. Традиционно первый тип считается дающим лучшее качество изображения. Поэтому и вайн у Лейководов.
(…)
П.С. Всегда слышны стоны о том, что технологии убивают творчество и пр. У меня была тёмная комната, я не хочу больше снимать на плёнку. Не хочу для каждого кадра использовать штатив, таскать 10 кг. системного стекла и железа. Творчество не обязательно предполагает самоистязание. Хочу носить максимум килограмма 2 и иметь возможность печатать метровые фото на стену. Техническая сложность съёмки кадра приводит к тому, что кадров становится меньше, но они не становятся лучше. Даёшь Транс 24 МП и линейку премиум линз. Ура!!!Подробнее
Эк Вы разошлись-то!
Тогда у меня пара вопросов. А 24 мегапиксела оживляют творчество?
Какая разница, какой тип сенсора и какие характеристики? Вы же можете посмотреть на фотокарточки и сказать — нравится Вам (цвет, например), или нет?
Вы уверены, что вдумчивая съемка не делает кадры лучше? Я почему спрашиваю. Я тоже считаю, что у цифры тут есть преимущество — очень простое. При интенсивной съемке, цена кадра — износ фотоаппарата и карт памяти, при этом фотоаппарат может прожить свободно несколько лет, а карты памяти дешевеют. На цифре кадр может стоить 10-20 рублей, если снимать на хорошую пленку и проявлять в минилабе, и если сканировать у себя, и цену сканера мы не учитываем. В итоге 1000 кадров будет стоить 10-20 тыр, а 10 000 — от 100 до 200 тыр, соответственно. Портретная фотосессия в лучшем случае — 2-3 рулончика пленки, съемка события может быть уже 1000 кадров, или минимум 400. Вот и считаем. Мало дублей => меньше пойманных моментов при съемке людей. А мне не настолько важен процесс, чтобы ради него жертвовать удачными кадрами. Тем не менее, я как-то выезжал на природу одновременно с тем и другим, и мне говорили, что на пленкозеркалко больше половины кадров была лучше, чем все вообще ни цифру. Так что неснятые кадры — одно, а насколько хорош каждый кадр — другой вопрос.
И интересно, почему в ветке про X-E1 обсуждение теперь про пленочный средний формат?
Rus74, это прекрасно
Re[leonid47]:
Я не профи, но на какие кнопки нажимать примерно представляю. Сообщение " ВЫКЛЮЧИТЕ И СНОВА ВКЛЮЧИТЕ КАМЕРУ! "появляется сразу, почти после каждого снятого кадра.
Правда я на улице не снимал. пока только дома и на крестинах, при исо 3200, но думаю тут взаимосвязи быть не должно.
Правда я на улице не снимал. пока только дома и на крестинах, при исо 3200, но думаю тут взаимосвязи быть не должно.
Re[suntale]:
Коллеги подскажите пожалуйста какая прошивка сейчас актуальна для кита?И где её можно скачать?Спасибо.
Re[suntale]:
как жизнь изменилась. Раньше был бачок, а теперь ACR-7.4. Бачок гораздо проще. А возвращаться хочется только в памяти.
Re[suntale]:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/
Re[leonid47]:
от: leonid47
Было на польском зеркале. Хотя это копия. Было в разделе МТФ. Теперь они мнение сменмли. Желтая вставка.
http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=1
Мой 18-55 показывает лучшие результаты не на 5.6, как в тесте, а на 7.1-8.0. С проявкой в допиленном LR 4.4 обрёл душевный покой.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Мой 18-55 показывает лучшие результаты не на 5.6, как в тесте, а на 7.1-8.0. С проявкой в допиленном LR 4.4 обрёл душевный покой.
Вам вопрос если не сложно - как считаете, какой цветовой профиль максимально нейтрален и соответствует действительности? у стандартного не понравилась работа с красным, вместо него получается часто оранжевый!
можно с этим бороться без проявки равов? вижу много снимков с кислотной цветопередачей в яркий солнечный день...
спасибо
Re[suntale]:
Я тоже снимаю на "8" с приоритетом диафрагмы. Но и на "4" может быть неплохо.
Re[leonid47]:
Спасибо!
Re[leonid47]:
от: leonid47
Я тоже снимаю на "8" с приоритетом диафрагмы. Но и на "4" может быть неплохо.
Если всё важное в центре - 4.0 тоже хорошо, но края подтягиваются лучше на 8.0(и на 18, и на 55).
Профили плёнок и качество камжепега уступают возможностям проявки в ЛР4.4. (Говорят, в ЛР5 ещё лучше, не пробовал пока, руки не дошли.) Получается лучшее разрешение, больше вариантов цвета. Не надо заморачиваться с установками при съёмке, определился с приоритетом дыры, исо200(днём, со штатива и со вспышкой), выствил коррекцию по гистограмме - снял кадр в РАВ и занимайся потом, сколько хочешь, экспериментируй...
Поездка(съёмка) крупная бывает раз в год-два, можно поковыряться.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Я и так знал, что CCD и LV несовместимы. Зачем мне лишняя техническая инфа? Нет и нет. И аллах и ним. Тем более, что не 30р надо, а 120, как частота обновления видоискателя. Короче, облом..
Запросто совместимы.
Никто не мешает сделать фф CCD матрицу по типу старой фуджевской с разными пикселями. Перед ней сделать полупрозрачное зеркало и то, что отражается зеркалом хватать сверху либо сбоку расположенной маленькой дешевой мыльничной матрицей. Видопоток с которой отображать на мониторе или в видоискателе. Никакой технической проблемы не вижу кроме отсутствия у японамонополистов желания делать реально классные фотоаппараты.
Re[otak1]:
Мне персонально 16 МП маловато. После 22 МП ФФ Кэнонов чувствуется недостаточность разрешения. 24 будет ок, но это персональные преференции. А разговор о качестве будет всегда, кому-то мало МФ и он хочет БФ или сканирующий задник. Вопрос какого качества хватает именно вам. 4/3 мне мало, т.к. виден шум на базовых ИСО и отсутствует пластика. Было-б хорошо APS-H, но формат нынче мёртвый.
Re[Марк Лучин]:
SLT - зло. Кусок прозрачного пластика перед сенсором под углом - ад перфекциониста. Тем более потеря на таком зеркале 0.5-0.8 EV как минимум (не путать с зеркалом для АФ, на котором потеря 0.3-0.4). И плюс блур изображения. Тем более зачем танцы с бубнами, если КМОП делает это проще и картинку даёт не хуже. В форуме у Лейки вроде уже договорились, что картинка с М не хуже, чем с М9.
П.С. Тогда получится зеркалка с EVF. Нафига ещё одна?
П.С. Тогда получится зеркалка с EVF. Нафига ещё одна?
Re[suntale]:
Дождь изнутри