Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Теперь , что касается линзы. С одной стороны 18-55 явно лучше сестер других фирм. Но есть сильная зависимость четкости от фокусного расстояния и диафрагмы. Есть явные зоны провала качества - мертвые зоны. Об одной из таких указано в польском тесте. Видимо у каждого экземпляра своя специфика, может потребоваться сноровка. Наверняка фиксы лучше.

Подробнее

Ссылкой на польский тест поделитесь? Спасибо.
Re[suntale]:
Было на польском зеркале. Хотя это копия. Было в разделе МТФ. Теперь они мнение сменмли. Желтая вставка.

http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=1

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
не знаком с российскими обьективами, это какой FL? 90mm?

ну это не российские а самое что ни на есть советское с возможной примесью немецких технологий (а может и стекла)... :D
Юпитер-11 фокусное 135мм дырка 4 (увы) присоединительная резьба М39 (или как ее еще называют L39)...
Зато вес 460 гр и длина ВСЕГО 90см... диаметр 40мм
Re[leonid47]:
При сьемке пейзажей я заметил что кит иногда выдает кашу . Редко но выдает .
Не знаю с чем связано . В связи с этим перешел на ручную фокусировку .

Хотел установить фильтр с меньшим диаметром на кит . Сделал адаптер . При тестирование - кит в зависимости от фокусного расстояния выдает не равномерный угол с какими то провалами !
При фокусном расстояние на 18 чистый кадр . Начинаешь увеличивать фокусное расстояние может на краях появится тени от фильтра , вращаешь дальше пропадают .
Re[suntale]:
WooHoo :) я теперь тоже в секте фуджи :)
Re[Vladpr]:
СФ дорог. Но не ужос-ужос. Например камера под цифрозадник + Кодак 645 + стекло=150-170 руб. Где-то там и 800 е со стеклом. Кстати отличные объективы под СФ стоят от 500 $, на ФФ стекла намного дороже!
Но я не агитирую, просто достаточно зайти на ветку СФ и посмотреть примеры. Все встанет на место. По поводу ИСО, я например стараюсь снимать на фудже с ИСО 200. При наличие света, этого достаточно, а вечером все равно нужен штатив, он лучше справится с задачей вместо ИСО 3200. Нет, это здорово конечно, что есть такие Исо у нас, но для серьезного кадра я бы использовал штатив. И цвета, главное цвета в пейзаже. У Никона очень нужно РАВ покрутить, чтоб добиться результата!
Не отрицаю прогресс, только с каждым новым шагом почему-то камеры известных производителей, все дальше и дальше от идеала. Так и хочется крикнуть: Люди, вас обманывают, подсовывают синтетику для съемки после 12 ночи, а ведь фотография это светопись, нет света-нет фотографии!
Про 56 не понял мысль. Мое предложение не ждать его, а использовать классную мануальную оптику для портрета.
По поводу лейки я читал, что Сони разрабатывала, может уточнение уже вышло?

Если на уровне вышел во двор, сфотал цветок, тогда можно уложиться в тысяч 8 у.е., если собирать систему для серьёзной съёмки,то :
- Contax 645 + 80 mm kit - 2600-3000 usd
-Contax 645 Lenses 3,5/35mm Distagon T* - 2000 usd
-Contax 645 55mm f/3.5 Carl Zeiss Distagon T*- 1500 usd
-Contax 645 APO Makro-Planar 120mm F/4 Macro - 1500 usd
-Contax Zeiss 645 AF Sonnar T* 210mm f/4 - 1500 usd
Ну и собственно цифрозадник. Например Leaf Aptus-II 22 Digital Back (Contax 645AF) за 8000 usd. Это самый дешёвый 22 МП задник с ИСО 25-400. Итого 17500 usd. При этом система не поддерживается производителем и задники для Контакса перестанут делать лет через 5. Как и для прочих МФ камер, которые сняты с производства. И останется у вас груда ненужного стекла и железа.

Лейка - сенсор Cmosis, можно почитать в нете о компании, на сайте Лейки про сам сенсор. По параметрам хуже, чем в RX-1.

Про 56 f1.2 - если система заточена под АФ (в случае со всеми современными камерами это так, за вычетом разве что Ricoh GXR MOUNT A12), то МФ будет пользоваться неудобно,т.к. камера не предназначена для прецизионного ручного фокусирования. Если и есть пикинг (а его нет), то способ весьма грубый и не даёт стабильного результата на малой ГРИП, если есть сплит имидж (а его нет), то также это средство довольно грубой фокусировки. Масштабирование 3х-10х, доступное для МФ в Фуджи - медленно и возможно только в центре изображения. Поэтому - АФ. Поэтому XF 56 f1.2
Re[leonid47]:
"Мёртвые зоны"? :D Довольно инновационный способ описания оптических свойств объектива. Неравномерность резкости по полю зависит от кривизны поля ( field curvative) и имеет разную интенсивность в зависимости от ФР, диафрагмы и дистанции фокусировки. У 18-55 это есть, как и у любого другого объектива. Для стандартного зума эти параметры очень неплохи, даже хороши. Но хороший фикс, из-за отсутствия необходимости столь многих компромиссов и их коррекций , как в зуме, всегда будет лучше хорошего зума.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ

Если на уровне вышел во двор, сфотал цветок, тогда можно уложиться в тысяч 8 у.е., если собирать систему для серьёзной съёмки,то :
Ну и собственно цифрозадник. Например Leaf Aptus-II 22 Digital Back (Contax 645AF) за 8000 usd. Это самый дешёвый 22 МП задник с ИСО 25-400. Итого 17500 usd. При этом система не поддерживается производителем и задники для Контакса перестанут делать лет через 5. Как и для прочих МФ камер, которые сняты с производства. И останется у вас груда ненужного стекла и железа.

Лейка - сенсор Cmosis, можно почитать в нете о компании, на сайте Лейки про сам сенсор. По параметрам хуже, чем в RX-1.

Про 56 f1.2 - если система заточена под АФ (в случае со всеми современными камерами это так, за вычетом разве что Ricoh GXR MOUNT A12), то МФ будет пользоваться неудобно,т.к. камера не предназначена для прецизионного ручного фокусирования. Если и есть пикинг (а его нет), то способ весьма грубый и не даёт стабильного результата на малой ГРИП, если есть сплит имидж (а его нет), то также это средство довольно грубой фокусировки. Масштабирование 3х-10х, доступное для МФ в Фуджи - медленно и возможно только в центре изображения. Поэтому - АФ. Поэтому XF 56 f1.2

Подробнее

А производимый и поддерживаемый Pentax 645D почему скромно забыли?
Ну или там Mamiya 67 RZ Pro II D?

Мир СФ несколько шире, но в любом случае ЦИФРО СФ не будет стоить 30к рублей.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
[color=darkred]....Масштабирование 3х-10х, доступное для МФ в Фуджи - медленно и возможно только в центре изображения....

почему по центру??? согласно выбранной точки фокусировки!
Re[AndyA]:
Pentax 645D - дороже, как система, Мамия 6х7 не имеет угольников для формата нынешних задников. Контаксовская оптика, всё-же Цейсс и очень хороший. Мамия гораздо мягче и менее контрастна. На выходе Цейсс гораздо объёмнее. Сам пробовал. Знаю не по тестам.
Re[eddrummer]:
Вчера снимал крестины.После каждого кадра на дисплее - ВЫКЛЮЧИТЕ И СНОВА ВКЛЮЧИТЕ КАМЕРУ!
Наверно надо идти в магазин сдавать :( так снимать не реально.
Карта самая быстрая, снимал в автомата с авто исо 3200.
Помогите кто знает что это?!
Re[1981_kot]:
Уже да, сорри. Видимо раннее FW на Х-Pro так работало. Но с рук на 1.2 всё-равно по модели не попадёте. АФ маст хэв. Проблема со светосильной оптикой была всегда в том, что фокусировка по центральной точке, а потом перекадрирование ведут всегда к фокус-шифту. Поэтому фокусировочная точка должна совпадать с положением модели в момент съёмки. При МФ это можно сделать со штатива, но малейшее смещение самой модели приведёт к ошибке фокусировки. Для точного попадания в глаз модели (или ещё там куда) фокусировка должна состояться в момент спуска затвора, или очень рядом. Притом на 6 МП камере это не так критично, как на 16 или 24, тем более. C 2-х метров ГРИП на 56 f1.2 будет составлять 6 см, критично резкими будут только 2. Ой трудно попасть в мануале!
Re[eddrummer]:
Сбросьте настройки, выньте батарейку,смените карту,смените объектив. Почистите аккуратно ластиком контакты объектива и камеры. Если не помогло - идите сдавать.
Re[DmZ]:
Спасибо за совет.Карта и камера новые зачем что-то чистить?
Делал перед покупкой тестовые снимки в нескольких магазинах, пару раз выскакивало такое сообщение, но я не придал значения, а теперь это стало проблемой.
Кроме карты не знаю на что и думать.Попробую старую воткнуть.
Re[DmZ]:

Про 56 f1.2 - если система заточена под АФ (в случае со всеми современными камерами это так, за вычетом разве что Ricoh GXR MOUNT A12), то МФ будет пользоваться неудобно,т.к. камера не предназначена для прецизионного ручного фокусирования. Если и есть пикинг (а его нет), то способ весьма грубый и не даёт стабильного результата на малой ГРИП, если есть сплит имидж (а его нет), то также это средство довольно грубой фокусировки. Масштабирование 3х-10х, доступное для МФ в Фуджи - медленно и возможно только в центре изображения. Поэтому - АФ. Поэтому XF 56 f1.2[/quote]

Наш АФ это как бы АФ. Часто мажет, на портретах тоже!
Я уже пол года снимаю Люксом МФ и беды не знаю, вот например все кадры из Индии сделаны МФ и я доволен точностью и удобством. Более того не достаю свой 35 1,4 (а он у меня из АФ один), все эти пол года. Но может снаровка или зрение не позволяет точно наводиться. Фудж вообще очень не спешный и его АФ довольно условный, меня это устраивает. Опять не советую только мануальную оптику, просто не обязательно для меня иметь АФ портретник от фудзи .
Re[DmZ]:

Не важно кто ее сделал. Мысль была о том, что новая лейка хуже старой по мнению лейководов и с фудзи (не дай Бог) может тоже случится такое потому, что прогресс в цифрофотографии, напоминает иногда регресс!

Re[DmZ]:

Вышел во двор, заснял красоту, пришел домой, проявил и получил красоту СФ, а значит получил удовольствие от процесса творчества соответствующее потраченым деньгам! Можно во двор и с Рыксой100 выходить, она дает замечательный результат для мыльницы!
Каждому свой уровень удовольствия. Каждому свое видение цвета, композиции. Технику выбирают и оплачивают под свои творческие задачи. Через пару лет наш фуджик тоже станет устаревшим хламом, в этом прогресс и печаль. Потому, что "старые" камеры вроде С5про, справляются лучше нашего фуджа с некоторыми задачами. Кодак пробег 645 цифрозадник, дает волшебный по красоте результат(комплект с камерой и объективом 160 руб) не будем швырятся ссылками, каждый сам погуглит и найдет, имеет конечно недостатки, размер, исо. Но удовлетворение результатом труда, процессом, а только оно и имеет смысл, затмевает эти мелочи!!! Конечно и фудж в кармане иметь неплохо!
Re[Vladpr]:
Это фотоаскеза какая-то. Я уже находился с плёночным СФ, сэнкс. Очень сомневаюсь, что Д800Е со свежим Цейссом ZF2 сольёт любому 40 МП заднику со стеклом, доставшимся от плёночной эпохи. А только такие стёкла и доступны за 500-1000 у.е. Ставлю на 800-ку.
П.С. Как правило, красоту во дворе найти не получается. Или вам очень повезло с двором :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Это фотоаскеза какая-то. Я уже находился с плёночным СФ, сэнкс. Очень сомневаюсь, что Д800Е со свежим Цейссом ZF2 сольёт любому 40 МП заднику со стеклом, доставшимся от плёночной эпохи. А только такие стёкла и доступны за 500-1000 у.е. Ставлю на 800-ку.
П.С. Как правило, красоту во дворе найти не получается. Или вам очень повезло с двором :)

Подробнее

Сольет, со свистом. Цейссу для Хассельблад 500 и Роллей 6000, Цейссу для Контакса 645, многим объективам для Пентакс 645 и 67.
Вот с 80 МП задниками уже нужно думать и выбирать.

Главный "недостаток" СФ и БФ - это штатив. К сожалению, для современной фотографии в стиле - шел, наткнулся, снял, он неприемлем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.