Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[1981_kot]:
Ок, попробую взять в июне.
Re[Vladpr]:
Никаких вариантов, что Фуджи Х выйдет за рамки APS-C. На заводских MTF чартах зона покрытия только APS-C . А зачем? И так качество отличное, 24 МП следующие сенсоры будут совсем хороши. При наличии отличной оптики система подойдёт и для галерейных принтов, что есть сейчас максимальное требование к качеству ЦФК.
Re[DmZ]:
Если в этот физ размер засунут 24, будут проблемы с цветом и шумом. Качество хорошее но не зря мы радуемся СФ на пейзаже или портрету и объему на ФФ
Re[Vladpr]:
Нынче редко кто снимает пейзаж на СФ, обычно ФФ. Но, скажу по практике, никакой магии фулфрейм не даёт. Пейзаж обычно снимается на f8-11, поэтому говорить о выигрышном ГРИП ФФ не приходится. Раньше ФФ давал более чистую картинку по шумам, в сравнении с APS-C, теперь и по ДД и по шуму Фудж не уступает, по крайней мере Кэнону. 16 МП для пейзажа маловато, но 24 будет самое оно. Вкупе с качественнейшими фиксами Фудж 2 поколения будет вполне пейзажной камерой. Портрет думаю тоже будет по силам Трансу с выходом 56 f1.2. Нынешние 24 МП сенсоры лучше тех 16 МП, которые Фудж ставит в текущие камеры. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/865|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/680|0/%28brand2%29/Nikon
Re[DmZ]:
Настоящие ценители пейзажа, снимают на бОльший формат.
Дело даже не в шумах, хотя с мелким пикселем возникает большая вероятность их возникновения, дело в разделение цветов и красивом их сочетании. Не зря Никон Д40 старый например выдает по цвету лучший результат, С5про от фуджи или 3, тоже по цвету практически эталон, не говорю уж про кодак 645! Все эти матрицы имеют крупный пиксель, слабые ИСО-большие шумы, но отличный цвет. Пример еще-это лейка 240 новая с новой матрицей от Сони. Имея огромные возможности по сравнению с М 9, она проигрывает ей по цвету и превращается в Рыкс1 или А99.
Конечно у нашего фуджа цвета тянутся хорошо, но после апргрейда до 24, вопрос будет по цветам ибо пиксель меньше, цвета "современнее"!!! В 16 МП найден компромисс физразмер-к-во светоприемников.
По поводу Вашего ожидания 56, не совсем ясно. Это портретник, в нем АФ не принципиален, много есть отличных стекол светосильных, наверное даже некоторые лучше будущего портретника, хотя стекла родные на фудж удаются вполне. И все же Роккор 58 1,2, Люкс 50 1,4 и другие известные авторы, дают превосходные результаты на фудзи.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr

...после апргрейда до 24, вопрос будет по цветам ибо пиксель меньше, цвета "современнее"!!!

А что уже объявили параметры следующего поколения ?
Re[Boris_LV]:
Нет, это мы делаем предположения, фантазируем.
Re[Boris_LV]:
Матрица 24 МП, поскольку она есть у Сони и Тошиба. На DxO можно сравнить их на примере Никонов 5200-7000-7100.

Средний формат, боюсь не по средствам большинству снимающих пейзаж. Выбор стёкол для МФ ограничен, угольники стоят по 5000 у.е. Съёмка возможна в основном со штатива, т.к. минимальные рабочие ИСО 25-50-100, а стёкла в среднем на ступень-две темнее ФФ-ных собратьев. Пейзаж сейчас любят снимать Д800Е + ZF2. 15-21-25-28-35-50-85-100-135 - у Цейсса полная линейка качественнейших мануальных стёкол для этого.
П.С. У Лейки 240 матрица Cmosis, не Сони, она бельгийская.
П.П.С. 56 f1.2 будет требовать АФ по одной причине - focus-by-wire. Это не мануальное стекло, поэтому наводить его вручную затруднительно. Да и не нужно, при такой ГРИП.
П.П.П.С. Ответил не туда, большей частью Vladpr-у
Re[suntale]:
вербное воскресенье

Re[DmZ]:
СФ дорог. Но не ужос-ужос. Например камера под цифрозадник + Кодак 645 + стекло=150-170 руб. Где-то там и 800 е со стеклом. Кстати отличные объективы под СФ стоят от 500 $, на ФФ стекла намного дороже!
Но я не агитирую, просто достаточно зайти на ветку СФ и посмотреть примеры. Все встанет на место. По поводу ИСО, я например стараюсь снимать на фудже с ИСО 200. При наличие света, этого достаточно, а вечером все равно нужен штатив, он лучше справится с задачей вместо ИСО 3200. Нет, это здорово конечно, что есть такие Исо у нас, но для серьезного кадра я бы использовал штатив. И цвета, главное цвета в пейзаже. У Никона очень нужно РАВ покрутить, чтоб добиться результата!
Не отрицаю прогресс, только с каждым новым шагом почему-то камеры известных производителей, все дальше и дальше от идеала. Так и хочется крикнуть: Люди, вас обманывают, подсовывают синтетику для съемки после 12 ночи, а ведь фотография это светопись, нет света-нет фотографии!
Про 56 не понял мысль. Мое предложение не ждать его, а использовать классную мануальную оптику для портрета.
По поводу лейки я читал, что Сони разрабатывала, может уточнение уже вышло?
Re[suntale]:
Фуджион 35, 100%кроп, камерный ЧБ.

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
вербное воскресенье

Подробнее

расскажите пожалуйста при каких настройках камеры/проявителя Вы получили такой ужасный результат?

вопрос ко всем владельцам сабжа - какой тип эмуляции пленки по цветам будет максимально соответствовать действительности? особенно интересуют зеленый и красный цвета
спасибо
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
вчера опять выгуливал Юпитер-11, очень мне нравится это стекло...

не знаком с российскими обьективами, это какой FL? 90mm?
Re[suntale]:
Ужасный результат получен легко. Снято в РАВе. ИСО=200. Шарп=-2. Шум=0. Проявлен в ФШ (7.4 финал). Более подробно - после более подробных Ваших претензий.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ужасный результат получен легко. Снято в РАВе. ИСО=200. Шарп=-2. Шум=0. Проявлен в ФШ (7.4 финал). Более подробно - после более подробных Ваших претензий.

не обижайтесь пожалуйста, это не претензия конечно же
просто очень смутил дикий перешарп с акварелью + цвета кажутся мультяшными и неестественными. также явно замер слажал - изображение переоэкспонированно!
я завтра планировал выкупать сабж, а тут такое =)
кстати погонял д7100 16-85 - резкость такая же как на фуджи! хороший аппарат, но хочется уже покомпактнее что-то, с цветом только осталось разобраться (снимать буду в джипег) и буду брать =)
Re[suntale]:
то же в С1

Re[leonid47]:
Цитата:

то же в С1

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь, но второй вариант еще хуже первого.
Re[leonid47]:
Цитата:

то же в С1

Подробнее

а какой цвет ближе к реальности? со второго варианта?
второй вроде поестественнее, но все равно артефакты какие видно по краям объектов + на деревьях просто каша малаша
джипега случайно не сохранилось или только рав?
мне иногда кажется, что проявить так же хорошо как это делает камера - очень очень сложно
Re[suntale]:
Кривые и там и там затронуты сильно. Ясный безоблачный полдень считай мая. самые лучистые дни. фудж переэкспонирует самые яркие места за счет специфического загиба экспокривой. Но запас возврата огромный. Одновременно с жепегом не снимаю. Камера подвисает. дайте мыло-пришлю Вам РАВ.
Re[suntale]:
Теперь , что касается линзы. С одной стороны 18-55 явно лучше сестер других фирм. Но есть сильная зависимость четкости от фокусного расстояния и диафрагмы. Есть явные зоны провала качества - мертвые зоны. Об одной из таких указано в польском тесте. Видимо у каждого экземпляра своя специфика, может потребоваться сноровка. Наверняка фиксы лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.