Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[eddrummer]:
Добрый ночер!

1. ответ-Включите камеру, удерживая клавишу DISP
2. ответ-Проблему не подтверждаю, возможно, сбой на карточке. Если с карточкой все в порядке, может помочь перепрошивка.
3. ответ-Ну шумноватый мотор в объективе, это правда.
4. Пробуйте разные пленочные пресеты. При сложном свете и в помещении в сумерках — только мягкие, Провия и Про Neg S, и с незадранными цветами и контрастом. Можно даже выставить тени в -1. При щадящем свете можно ставить Астию и Про Neg H. В помещении подгоняйте автобаланс белого подстройкой. При хорошем свете для ярких цветов подходит Астия и Вельвия. Не сочетайте их двоих с задиранием контраста и цветности. Пробуйте черно-белые с фильтрами. Шумодав лучше оставить в -2, в очень темных местах и про высоких ISO иногда поднимая до нуля. Резкость +1 иногда приятна, но часто создает больше проблем, нежели приносит наслаждения. Шарп в камере грубоват, гробит мелкие детали, поэтому лучше его даже в -2 или -1. ЧБ хорошо сочетается с тенями в +1 или +2. Снимайте RAW+JPEG, и пробуйте использовать и RAW, и JPEGи. Пробуйте в камере использовать пост-конвертер RAW.

Вообще, тут не только мужики, но и барышни.
Re[DmZ]:
Отличные снимки!
Люблю Владик!
Красиво стало!
Re[leonid47]:
Так мост во Владике новый, навешают ещё! )))
Re[Arsuchelsy]:
Баян, но цвет прикольный. Утро.
Птицы в ветвях.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Баян, но цвет прикольный. Утро.
Птицы в ветвях.

Мне нравится хокку!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Мне нравится хокку!

Класс!
Re[onvi]:
И более того, я больше не знаю ни одного хокку, начинающегося со слова „баян”.
Re[suntale]:
вчера опять выгуливал Юпитер-11, очень мне нравится это стекло...
55-200 более не интересен, а вот 56/1,2 (1,4) жду с нетерпением!!!

Re[otak1]:
Почти танка, чуть до размера не дотянул :)
Re[DmZ]:
Так хокку ведь. Зачем обязательно танка?
Re[otak1]:
Так танку хотел, вдохновения не хватило :) Теперь немного технодр..черства. При работе с профилями, наподобии профиля уважаемого Маринеро, т.е. интенсивном манипулировании цветом,в Лайтруме возникают неприятные оконтуривания контрастных деталей не связанные с шарпенингом. Похоже это влияние Адобовского демозаика. На 100% увеличении это достаточно заметно, но хуже всего, что при попытке получить ЧБ из адобовского файла возникают хорошо заметные ореолы, делающие ЧБ картинку некоммерческой. Т.е. не выпечатываемой на формат более А3. При работе с С1 этой проблемы не возникает.
Re[suntale]:
Ночь.
Ветви без птиц.
Тонет фонарь в реке.
Re[otak1]:
Re[1981_kot]:
Почему 55-200 БОЛЕЕ не интересен ? А раньше чем был интересен ?
Re[suntale]:
день, вижу ночь велика
двигаю попусту вправо и влево мышь
но зря, ведь и там нету птиц
лишь фонарь утопил
:(
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Почему 55-200 БОЛЕЕ не интересен ? А раньше чем был интересен ?

тем что это телевик которого пока нет в системе...
а БОЛЕЕ НЕ потому что сэмплы с него не впечатлили, с ним на фокусном 135 (золотая середина) будем иметь ту же доафрагму 4.0 что на Ю-11... И 55-200 будет намного тяжелее и НАМНОГО дороже!!!
Re[1981_kot]:
Ясно. Но он более универсален, АФ какой-никакой. Мне он пока интересен, раздумываю.
Re[Vladpr]:
Буду брать телевик однозначно. С учётом того, что официальные картинки с сайта Фуджи всегда плохи, сэмплы с 55-200, в сравнении с 18-55, лучше. Тем более, что ФР 100+ мм весьма специфично и используется нечасто. Но иногда без него просто не обойтись. Единственный зум, который не возьму - 10-24,т.к. качество с него должно уступать xf 14 и Zeiss 12. Не бывает качественных угольных зумов такой кратности. Им бы сделать 10-16, тогда может быть...
Re[DmZ]:
Судя по качеству всей линейки стекол от фудзи, странно было бы чтоб этот зум был хуже, как минимум должен быть не хуже, вопрос только по АФ. Телевик с нечетким АФ конечно будет бесполезен . Два мотора, улучшение в 18-55 по скорости, оставляют надежду на удачный результат труда инженеров.
Кстати как думаете, есть надежда на кроп 1,3 в Хпро2 ? Ведь наши стекла ФФ не покрывают, а 1,3 ?
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Буду брать телевик однозначно. С учётом того, что официальные картинки с сайта Фуджи всегда плохи, сэмплы с 55-200, в сравнении с 18-55, лучше. Тем более, что ФР 100+ мм весьма специфично и используется нечасто. Но иногда без него просто не обойтись. Единственный зум, который не возьму - 10-24,т.к. качество с него должно уступать xf 14 и Zeiss 12. Не бывает качественных угольных зумов такой кратности. Им бы сделать 10-16, тогда может быть...

Подробнее

к августу возьмете???
планирую быть у Вас проездом, если позволите-потестю... :D
а там видно будет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.