Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[RUIvan]:
С тонами кожи — порою — и Фудзик тоже чудит.

Цитата:
от: Absolutic
это у вас просто женщин требовательных дома нет. Моя жена уверена что ее лицо только хорошо получается на фокусных не меньше 135мм и баста. Все остальное бракует.

Нормальный разумный человек. По крайней мере, с 85мм и дальше это вполне понятно, всё-таки классические портретники считаются от 75 или 85, и до 200. 50мм это штатник на разные случаи, и для портретов он подходит только в отдельных ситуациях, когда мы можем поместить лицо ближе к центру кадра. Хорошо, когда женщина знает, чем её можно снимать — это же готовый рецепт, нацепил один из одобренных портретников — и результат скорее всего удастся. У меня вот есть один объектив, который ненавидит мою жену. Правда, должен признать, он ненавидит и 2/3 моих знакомых девушек. А навинтить один из объективов получше (как вариант — Фудзинон на ƒ:1.4) — и другое дело.
Сегодня:  Юпитер-3, 2.2 примерно, выдержка на грани идиотизма
Re[suntale]:
Фонарная эклектика:

Re[DmZ]:
Ага, спасибо. В этом что-то есть.
Re[otak1]:
Хиппующие сарайчики
Re[suntale]:
Общепринято , что 60-80мм линзы хороши для портретной съемки .Но это правильно для ФФ. для кропа необходимость сохранения той же угловой информации потребует линзу 40-55мм. Однако при этом обнаружатся нарушения глубинного восприятия. Для кропа можно оставить и 60-80мм но тогда снимать придется с того же расстояния, а следовательно придется примериться к переходу съемки других форматов портретов (с поясного - на бюст).Если отойти дальше - изменятся глубинные соотношения-снова плохо. В смысле геометрии, то что можно сделать на ФФ - нельзя сделать на кропе. Действительно правильный портрет получится только на формате 6х9 см с линзой 120мм. Но с матрицами об этом не приходится даже мечтать. У меня была станковая камера 30х40 см. Так вот для нее правильный портретный объектив был уже короткофокусный. Короче диагонали.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Сегодня: Юпитер-3, 2.2 примерно, выдержка на грани идиотизма

Хорошая фотография,с настроением!
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Хиппующие сарайчики
Отлично!
Re[suntale]:
простенький тест д80+16-85 / фуджи 18-55 / некс6 16-50
18мм, д80 все в нормал, фуджи шум -2 остальное стандарт, некс все в нормал вернул, доп шарп отключил. на фуджи ф8 если это что-то меняет, остальные - 5,6
сразу предупреждаю с фуджи картинка в другой день снималась, как уж есть
некс и д80 вместе
тест с рук, немного ракурсы не совпадают
д80 внизу, верх слева фудж, некс право верх
и так

Re[Marinero]:
С использованием Вашего профиля, сэнкс :)
И ещё вдогонку:
Светографика или окно в стену

Красные машинки

Re[suntale]:
Лав стори...
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Лав стори...

Классно!:)
Re[suntale]:
у меня больше

Re[suntale]:
Фуджион 35, камерный JPG.

Re[leonid47]:
Краснодар? ))
Re[suntale]:
и у нас кажется весна скоро начнется:

Re[suntale]:
Ну нету у меня 14 мм, поэтому пришлось снимать 5 кадров на 18 мм и сшивать в PTGui, потом ФШ, Altostorm panorama corrector... Столько возни из-за отсутствия угольника :( :)
Re[suntale]:
У нас тоже весна ))
18-55

Re[suntale]:
Первая прогулка с китом, Воробьевы горы.
Re[DmZ]:
Цвета..класс.! ....где сарайчики..
Re[Igor Susi]:
Мужики принимайте в свои ряды!Два дня назад купил эту замечательную камеру.
Пока взял кит, планирую докупить ручку и вспышку EF-20, ну а потом конечно фиксы.Появились первые вопросы, всю тему не осилю, поиск не помог :(
поэтому прошу не кидать в меня помидорами, а помочь если не лень.

1 вопрос-где в меню камеры посмотреть версию прошивки камеры и объектива?

2 вопрос-часто после снимка на экране появляется сообщение: выключить и опять включить камеру.Напрягает.Что это, глюк?

3 вопрос-изучая вечером дома в тишине меню и делая пробные снимки услышал как работает мотор в объективе, такой постоянный шум вне зависимости идёт фокусировка или нет.Это нормально?И в самом объективе если тихонько потрясти слышен какой-то шум.

4. Это мой первый Фудж, до Этого были пятаки, из беззеркалок nex5n.
Камера очень нравится, пытаюсь подобрать оптимальные настройки под себя.
Если кто-то может поделиться опытом буду признателен.

И ещё последний вопрос-пока не проверял на наличие битых, горячих пикселей.Какое предельно допустимое их количество для X-E1?
Заранее спасибо за помощь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.