Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Absolutic]:
И ещё с него же.

Цитата:
от: Absolutic
Да, или 85 на кропе. У меня есть Никон Д7000 с 85 1.8Г - моя жена обажает эту комбинацию. Но к сожалению у Фуджи такого пока нет.

И, наверное, не будет. Я выхожу из ситуации, снимая постановку на 85Д, оставшийся от никона 90-го.
Вот выпустят 56, и что нам делать? Жёны же заброкуют.
Re[Absolutic]:
[quot]Я написал "требовательная" a это совсем другое. [/quot]
- Моя жена конечно же очень требовательная по части фото )
- Посмотрите работы. Если что там есть exifы с фокусными.

[quot]я взял только Canon 5DM3 и 24-70L II.[/quot]
- ЛОЛ. А 70мм чем плохо?
offtop
Не хочу сильно уходить в оффтоп но вот я снял портрет с Олимпус ОМД и 75/1.8 (150мм эквивалент) - жена очень очень была довольна

Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Я написал "требовательная" a это совсем другое. [/quot]

[quot]я взял только Canon 5DM3 и 24-70L II.[/quot]
- ЛОЛ. А 70мм чем плохо?

Подробнее

70мм плохо. Длинный нос, глаза не такие, и т.д. и т.п.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Вот как ни странно, но снимешь на 50мм лицевой, и жена сразу видит - что-то не так с лицом[/quot]
- Э я извиняюсь а можно мне в ЛС пару примеров "не так" и так с лицом?

ЗЫ: Портреты можно снимать с любых фокусных. Как показывает практика. С классикой не спорю, боже упаси )

Подробнее

Я попробую найти "не так", но не обещаю. Проблемные кадры обычно ещё при первом просмотре режутся.

Цитата:
от: Absolutic
Вы б слышали как меня ругали когда я на конкурс красоты (где мы были гостями) я взял только Canon 5DM3 и 24-70L II. Как меня ругали! сказали что все фото запороты.

У меня была похожая ситуация на новый год. Благо дома были, переснял по-быстрому.
Re[pix_530]:
[quote=pix_530][quot]Я написал "требовательная" a это совсем другое. [/quot]

Ваша жена красавица. И вообще семья красивая. Но ваши фотографии иллюстрируют то что я говорю. Те фотографии на которой ваша жена выглядит еще красивее сделана на как минимум 55мм на кропе (а это 85). Я вам напишу в личку, это со строны прекрасно видно, и точно как в статье ссылку на которуюя вам привел!!!!
Re[Absolutic]:
Посмотрите альбом LA, Vegas, сразу фото на пляже в Санта-Монике - 30мм Сигма.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Вот здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/17
полноценное сравнение от очень серьезной фирмы.
Без тестов этого сайта ни один производитель не выйдет на мало мальские объемы продаж..
.

Подробнее

тут сравнение камерного жпега ,но примерно так и будет .рав тянется у всех примерно одинаково .только у фуджи смотреть ДД100 ,потому что ДД400 примерно так тянется рав .
Re[suntale]:
На никкор 85Д
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Прошу прощения за прерывание творческой идиллии техническим изысканием, но! Никто не сравнивал DR Фуджи с серьёзными камерами, динамический диапазон которых нам известен. Поскольку у меня имеется Д600, то было грешно не сравнить его с Фуджем, чтобы было понятно нужен нам Транс или нет :)

П.С. ДД Никона Д600 равен 14.2 Evs

Подробнее

Тоже прошу прощения за технические экзерсисы
Видимо как ветрянкой, надо переболеть этим. Фигня все это, все забывают о том что творится в изображении к примеру на -10EV, ДД зависит от допустимого качества картинки. Я вот на своей прошке намерил длинный (13,5 EV) линейный участок характеристической кривой, т.е серые плашки различимы по яркости в этом диапазоне

Кстати не для дро-ва мерил, а для фотографирования пейзажей - спотом в небо потом +3:3,5 стопа в режиме М - и кадр прилично проэкспонирован, ноль у меня от калиброванной серой карты.
Но в диапазоне приемлемого качества ДД (у всех камер) значительно ниже, обычно это измеряют через уровень шума. Вот как обстоят дела у нашей матрицы (по горизонтали - стопы, по вертикали количество шума в стопах на 1 стоп экспозиции. Достаточно строгий уровень это 0,1, ну 0,3 еще. Вот на этих уровнях и надо сравнивать камеры. Боюсь что многих фуджик оставит не удел, в т.ч. и из-за менее противной структуры шума.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
ДД зависит от допустимого качества картинки.

т.е. ,как я понял ,что намерить можно хоть 20 ,вопрос в том как мерить ?
просто если раньше с ДхО было как то более менее понятно и визуально видно . то с последними камерами от никона и сони , где они намерили ДД 14-14.8 нифига не понятно. к примеру с д.превью ДД камерного жпега второго пятака и Д800 примерно равный ,а по ДхО у них разница в ДД (я так понимаю рава) на 3 единицы 11.9-14.8 .
З.Ы. просто я любопытный и мне недавно пытались обьяснить какой никон - сони крутой и показывали эти цифры. я то не против ,пусть так .но я нифига не вижу на реальных снимках.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
т.е. ,как я понял ,что намерить можно хоть 20 ,вопрос в том как мерить ?
просто если раньше с ДхО было как то более менее понятно и визуально видно . то с последними камерами от никона и сони , где они намерили ДД 14-14.8 нифига не понятно. к примеру с д.превью ДД камерного жпега второго пятака и Д800 примерно равный ,а по ДхО у них разница в ДД (я так понимаю рава) на 3 единицы 11.9-14.8 .
З.Ы. просто я любопытный и мне недавно пытались обьяснить какой никон - сони крутой и показывали эти цифры. я то не против ,пусть так .но я нифига не вижу на реальных снимках.

Подробнее

Ну ДД20 конечно нет, по разрядности АЦП таких нет, и сенселей с высоким порогом насыщения тоже нет.
Но при сравнениях ДД особенно с разных сайтов ухо надо держать востро и хоть это фотографам не нравится, но чуток надо покопаться в их методиках. Это очень походит на измерение частотного диапазона звуковых колонок - какой уровень падения звука на краях диапазона задать, такой и будет диапазон.

По поводу нифига не видно - скорее всего дело в том о чем толковал на графиках - в чувствительной глазу зоне мало различий в этом аспекте
Re[Alekzandr]:
Цитата:

По поводу нифига не видно - скорее всего дело в том о чем толковал на графиках - в чувствительной глазу зоне мало различий в этом аспекте

хм ,а зачем в фото зоны которые не чувствительны глазу .т.е. их снимки могут чуствовать УФ или ИФ ,но мы их не видим .т.е. я еще больше запутался :) .
з.ы. если не видно ,то нафиг оно тогда нужно в фото ?
Re[bambr]:
Цитата:

хм ,а зачем в фото зоны которые не чувствительны глазу .т.е. их снимки могут чуствовать УФ или ИФ ,но мы их не видим .т.е. я еще больше запутался :) .
з.ы. если не видно ,то нафиг оно тогда нужно в фото ?

Подробнее

Да не, это не про спектры, это про тоновую составляющую - основной объем информации вроде как сосредоточен в средних тонах
Re[Alekzandr]:
Цитата:
Да не, это не про спектры, это про тоновую составляющую - основной объем информации вроде как сосредоточен в средних тонах

про спектры - это я образно ,ради примера . интересно где эта тоновая составляющая лежит что ее не видно :) . я понимаю что дотошный ,но хочется понять ,это нас в очередной раз маркетологи разводят или это я не вижу. как в том анекдоте - видишь суслика ? Нет . А он есть .
просто что ждать дальше ,когда они намеряют 15-16 единиц ,а картинки как не было так и не будет ,одни только цифры и графики.
Re[bambr]:
Цитата:

про спектры - это я образно ,ради примера . интересно где эта тоновая составляющая лежит что ее не видно :) . я понимаю что дотошный ,но хочется понять ,это нас в очередной раз маркетологи разводят или это я не вижу. как в том анекдоте - видишь суслика ? Нет . А он есть .
просто что ждать дальше ,когда они намеряют 15-16 единиц ,а картинки как не было так и не будет ,одни только цифры и графики.

Подробнее

Ясно дело что. послать ... и вернуться на пленку, там эстетика ближе была к человеческому восприятию. В истории все движется по кругу
Re[suntale]:
сравнил сегодня некс6 и фуджик - в тенях у последнего заметно больше информации, а вот в светлых участках одинаково
автобб кстати лучше отработал у некса, замер одинаково
но 18-55 не идет ни в какое сравнение с 16-50 некса, 16-50 не имеет пластики никакой + темный + углы мылит капитально
но сама тушка более дружелюбна, шумов правда на голову больше чем у фуджи
по детализации больше понравился некс (по центру, привет 16-50)
зы
вот и пойми теперь кто лучше
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
На никкор 85Д

Подробнее

если не сложно выложите пожалуйста полноразмер + какие настройки стояли в конверторе/камере (приятно получилось, мягонько и естественно как-то)
Re[just noname]:
и тот, и другой хороши. мне картинка больше нравится с фуджика. некс порой все-таки со скинтонами чудит.
Re[just noname]:
Полноразмер.
Я редактировал рав в лайтруме, настроек там много надвигал. Если хотите, могу прислать настройки файлом.
Уважаемый DmZ заразил тестами и примерами с этого редактора. Спасибо за профиль "лайк РПП". Я его частично применил здесь, только уменьшил насыщенность и сдвиг цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.