Цитата:от:DmZ
Прошу прощения за прерывание творческой идиллии техническим изысканием, но! Никто не сравнивал DR Фуджи с серьёзными камерами, динамический диапазон которых нам известен. Поскольку у меня имеется Д600, то было грешно не сравнить его с Фуджем, чтобы было понятно нужен нам Транс или нет :)
П.С. ДД Никона Д600 равен 14.2 EvsПодробнее
Тоже прошу прощения за технические экзерсисы
Видимо как ветрянкой, надо переболеть этим. Фигня все это, все забывают о том что творится в изображении к примеру на -10EV, ДД зависит от допустимого качества картинки. Я вот на своей прошке намерил длинный (13,5 EV) линейный участок характеристической кривой, т.е серые плашки различимы по яркости в этом диапазоне

Кстати не для дро-ва мерил, а для фотографирования пейзажей - спотом в небо потом +3:3,5 стопа в режиме М - и кадр прилично проэкспонирован, ноль у меня от калиброванной серой карты.
Но в диапазоне приемлемого качества ДД (у всех камер) значительно ниже, обычно это измеряют через уровень шума. Вот как обстоят дела у нашей матрицы (по горизонтали - стопы, по вертикали количество шума в стопах на 1 стоп экспозиции. Достаточно строгий уровень это 0,1, ну 0,3 еще. Вот на этих уровнях и надо сравнивать камеры. Боюсь что многих фуджик оставит не удел, в т.ч. и из-за менее противной структуры шума.