Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7801 - 7820
Re[suntale]:
на данный момент у меня только фуджик. у кого есть две и более камер сделайте сами относительный замер ДД. сфотографируйте боль- менее серый лист при разных экспозициях в 32 или 64 кратном диапазоне обоими камерами и сравните диапазон между впадением в белое и черное. Еще лучше и проще тому у кого есть серая шкала. Вперед! Результаты доложите.
Re[otak1]:
Попробовал -1 шарп зимой, не понравилось, больше не возвращался. Надо еще попробовать. Из цветов сейчас переключился на Астию.
Re[otak1]:
[quot]Вы отлично понимаете, насколько подходит Вам камера по снимку канцелярских скрепок, ёршика для посуды и этикетки коньяка? Я, допустим, портреты снимаю, и мне интересно — как данная камера ведет себя в качестве портретной with a decent lens[/quot]
- Совершенно верно. В моем случае все просто - снимки либо радуют либо нет. Остальное вторично.
- Совершенно верно. В моем случае все просто - снимки либо радуют либо нет. Остальное вторично.
60ka
вроде сегодня мне придет по почте 60 2.4. Буду пробывать портретики на нем снимать.
Re[Absolutic]:
Классный малыш )
И я даже предполагаю что это Санта-Моника )
ЗЫ: Меня 35мм на портрет более чем устраивает
Re[suntale]:
Всем привет! И я запощу малыша.

Re[pix_530]:
от: pix_530
Классный малыш )
это залив в Сан Диего который называется Mission Bay. недалеко от Sea World. мы на кораблике таком старинном с колесом пароходике
Re[Garmych]:
от:Garmych
Всем привет! И я запощу малыша.Подробнее
отлично. это какой обьектив?
Re[pix_530]:
от: pix_530
это у вас просто женщин требовательных дома нет. Моя жена уверена что ее лицо только хорошо получается на фокусных не меньше 135мм и баста. Все остальное бракует.
Искажения лиц на разных фокусных статья (их много) ну например вот
http://gizmodo.com/5857279/this-is-how-lenses-beautify-or-uglify-your-pretty-face так что 35мм (52мм эквивалент) у меня дома не катит :D :D :D
Re[Absolutic]:
А значит мимо ) Дома на заднем фоне и пляж напомнили Санта-Монику...Я там снимал с пирса и на пляже...
[quot]Mission Bay[/quot]
- Угу. Я его объездил на велосипеде по кругу. Вообще СД это один из моих любимых городов )
[quot]Mission Bay[/quot]
- Угу. Я его объездил на велосипеде по кругу. Вообще СД это один из моих любимых городов )
Re[Absolutic]:
Re[Absolutic]:
[quot]это у вас просто женщин требовательных дома нет.[/quot]
- Обижаете. У меня жена не менее модельная чем Ваша
[quot]ее лицо только хорошо получается на фокусных не меньше 135мм и баста[/quot]
- Ну как Вам сказать. Есть несколько но. Во первых общение во время съемки раз. Во вторых мимо проходящие люди два. В третьих ГРИП. Вообщем я снимаю портреты вблизи и чем дальше тем больше дискомфорта (постановка).
[quot]Искажения лиц на разных фокусных[/quot]
- Это имхо предрассудки. Прекрасно снимаю портреты на 30мм. (неужели Я Вам не кинул в личку свои альбомы еще?)...Счаз исправлюсь...
- Даже на сабже я снимал портреты на минимальном фокусном ради 2.8 )
- Обижаете. У меня жена не менее модельная чем Ваша
[quot]ее лицо только хорошо получается на фокусных не меньше 135мм и баста[/quot]
- Ну как Вам сказать. Есть несколько но. Во первых общение во время съемки раз. Во вторых мимо проходящие люди два. В третьих ГРИП. Вообщем я снимаю портреты вблизи и чем дальше тем больше дискомфорта (постановка).
- Это имхо предрассудки. Прекрасно снимаю портреты на 30мм. (неужели Я Вам не кинул в личку свои альбомы еще?)...Счаз исправлюсь...
- Даже на сабже я снимал портреты на минимальном фокусном ради 2.8 )
Re[Garmych]:
Какой хороший зум )
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Моя жена уверена что ее лицо только хорошо получается на фокусных не меньше 135мм и баста. Все остальное бракует.
Такая же ситуация, только минимум - 85 на кропе :))
от:pix_530
- Даже на сабже я снимал портреты на минимальном фокусном ради 2.8 )Подробнее
Вот как ни странно, но снимешь на 50мм лицевой, и жена сразу видит - что-то не так с лицом. Начинает спрашивать какое фокусное было :)).
Re[Garmych]:
от: Garmych
я так и думал или 18/2. или зум китовый
Re[pix_530]:
от:pix_530
[quot]это у вас просто женщин требовательных дома нет.[/quot]
- Обижаете. У меня жена не менее модельная чем Ваша![]()
- Даже на сабже я снимал портреты на минимальном фокусном ради 2.8 )Подробнее
Я уверен что у вас жена модельная!! Я написал "требовательная" a это совсем другое.
моя жена забракует на 30мм 100%, особенно если сблизи. Нос скажет длинный, глаза лупоглазые и.т.д.
Re[Garmych]:
Такая же ситуация, только минимум - 85 на кропе :))
Да, или 85 на кропе. У меня есть Никон Д7000 с 85 1.8Г - моя жена обажает эту комбинацию. Но к сожалению у Фуджи такого пока нет.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Прошу прощения за прерывание творческой идиллии техническим изысканием, но! Никто не сравнивал DR Фуджи с серьёзными камерами, динамический диапазон которых нам известен.
Вот здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/17
полноценное сравнение от очень серьезной и независимой фирмы.
Без тестов опубликованных на их сайте ни один производитель не выйдет на мало мальские объемы продаж..
Там вы сможете выбрать и камеры с которыми будете сравнивать, и режимы съемки (авто/М/...) эмуляции пленки, и прочее и резульаты будут и объективными и оцифроваными.
Существенно важно, что за долгие годы методика тестирования отлажена и аттестована/признана (непосредственно производителями техники) и обеспечивает единство измерений.
Re[suntale]:
[quot]Вот как ни странно, но снимешь на 50мм лицевой, и жена сразу видит - что-то не так с лицом[/quot]
- Э я извиняюсь а можно мне в ЛС пару примеров "не так" и так с лицом?
ЗЫ: Портреты можно снимать с любых фокусных. Как показывает практика. С классикой не спорю, боже упаси )
- Э я извиняюсь а можно мне в ЛС пару примеров "не так" и так с лицом?
ЗЫ: Портреты можно снимать с любых фокусных. Как показывает практика. С классикой не спорю, боже упаси )
Re[Garmych]:
Вот как ни странно, но снимешь на 50мм лицевой, и жена сразу видит - что-то не так с лицом. Начинает спрашивать какое фокусное было :)).
Вы б слышали как меня ругали когда я на конкурс красоты (где мы были гостями) я взял только Canon 5DM3 и 24-70L II. Как меня ругали! сказали что все фото запороты.