Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[leonid47]:
Сразу на СФ? Круто :)
Re[suntale]:
В те времена 24х36 было круче. Снимок меня был сделан отцом на Zeiss Ikon 6х9. Картинка камеры заимствована. Родная не сохранилась.

Re[suntale]:
Размеры кадра 9х12,6х9 и 6х6 устраивали многих,поскольку печатали контактом. Увеличители только появлялись, были дороги, дефицитны ... Все было в дефиците. Я застал времена когда некоторые фотографы сами поливали бумагу. Сильно спасали немецкие и американские фотоматериалы доставшиеся от войны. Самодельная бумага сильно напоминала синьку. (ну это если кто знает).
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ

Погода - дрянь.. Сорри.

да, погода дрянь... сегодня надеялась на дождик, а нет... ((

Гидрографическое судно "Антарес", 1972 года постройки, практически все его братья-близнецы уже списаны... боюсь, что и этому недолго осталось держаться на плаву...
Re[suntale]:
Береговая батарея «Басаргин», вернее то что от нее осталось...

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Размеры кадра 9х12,6х9 и 6х6 устраивали многих,поскольку печатали контактом. Увеличители только появлялись, были дороги, дефицитны ... Все было в дефиците. Я застал времена когда некоторые фотографы сами поливали бумагу. Сильно спасали немецкие и американские фотоматериалы доставшиеся от войны. Самодельная бумага сильно напоминала синьку. (ну это если кто знает).

Подробнее

Посмотри вот этот фильм и, особенно, послушай (если знаешь английский), автора тех замечательных фотографий:

http://vivianmaierprints.com/vivian-maier-short-film-2012.html
Re[Zebra328]:
Прошу прощения за прерывание творческой идиллии техническим изысканием, но! Никто не сравнивал DR Фуджи с серьёзными камерами, динамический диапазон которых нам известен. Поскольку у меня имеется Д600, то было грешно не сравнить его с Фуджем, чтобы было понятно нужен нам Транс или нет :)

П.С. ДД Никона Д600 равен 14.2 Evs
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Какие настройки у тебя в камере стоят, miric?

Приятное фото получилось.

Пардон, задержался с ответом в связи с возвратом в Киев. Вот мои настройки для цвета и чб. ISO кручу по ситуации, авто ISO никогда не пользуюсь. Добавлю еще только, что обычно в Фотошопе делаю AutoContrast, чтоб добавить драматизма, серовато иногда выходит.

Re[suntale]:
Насчет ДД. Когда я сделал первые кадры фуджиком, просто ужаснулся. Были пересветы. Я снимаю только в РАВе. Полез. Легко убрались, причем с запасом большим. Видимо у фуджа яркостная кривая такова, что на площадях до 5% пересветы допускаются. Уменьшить экспозицию не хочется. Общий баланс яркости ухудшится. В других камерах такое встречалось реже, НО ЗАТО И НЕ ВЫТЯГИВАЛОСЬ. Сравнивал с никоном Д5100 где ДД=13,6 , ну уж явно у фуджика не меньше. НЕКС-6 фуджик тоже явно рвет. Ждем DXO.
Re[suntale]:
Насчет настроек МИРИКА. Давно предлагаю всем фирмам делать на камерах директиву= одним нажатием формировать файл картинку со всех меню и настроек. А то приходится фотографировать.
Re[DmZ]:
эт че, получается что у фуджика дд больше чем у д600?
ps
ктонить сравнивал сабж с нексом 6, какие впечатления в сравнении?
Re[miric]:
А шарп в минус уводить не пробовал? А в цвете снимать на других настройках плёнки? А ЧБ и осветление теней?
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Прошу прощения за прерывание творческой идиллии техническим изысканием, но! Никто не сравнивал DR Фуджи с серьёзными камерами, динамический диапазон которых нам известен. Поскольку у меня имеется Д600, то было грешно не сравнить его с Фуджем, чтобы было понятно нужен нам Транс или нет :)

П.С. ДД Никона Д600 равен 14.2 Evs

Подробнее

Хочу заметить что 14.2 это по DXO и я читал неоднократно что многие не согласны с тем как именно ДД ДХО измеряет. Пишут что на самом деле все камеры имеют максимум 9-10 стопов ДД. Ну это относится не только к Никонам и Сони а ко всем остальным.

XE1 с 35 1.4
Смотрю решетка овальная, подумал неужели так 35/1.4 искажает, а потом вспомнил что решетка действительно была немного овальная

35/1.4 вспышка ЕФ20 в потолок балкона (в кромешной темноте - никаких фонарей)

я с малым

Re[Absolutic]:
Пошла девиртуализация.
А вот скажите, если у Фудзи X-E1 и правда диапазон такой большой, то мы грустим по S5 Pro только по цветам?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Пошла девиртуализация.
А вот скажите, если у Фудзи X-E1 и правда диапазон такой большой, то мы грустим по S5 Pro только по цветам?

меня наверное забрасают яйцами, но у меня лично никогда S5 не было (был Никон Д200 на основе которого он сделан) но глядя на сотни семплов, от S5 я никак не мог понят захлебывающихся фанатов этой камеры. Мне наверное скажут что я ни фига не понимаю.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

я с малым
Душевная и очень добрая фотография!:)
Re[Marinero]:
Спасибо большое, я его очень люблю, мой первый
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Никто не сравнивал DR Фуджи с серьёзными камерами, динамический диапазон которых нам известен. Поскольку у меня имеется Д600, то было грешно не сравнить его с Фуджем, чтобы было понятно нужен нам Транс или нет :)

Подробнее

да давно уже сравнивали с чем только можно .
вот мои изыски фудж и Д800 .(камнями только не кидайтесь ,это была бэта РПП и меня интересовала не детализация и даже не ДД а цвета ). с нынешним АКР и С1 детали были бы нормальные ,а вот ДД оценить можно и сейчас. небо было выжжено на обоих кадрах. все тянул из равов.

чуть позже человек выкладывал ссылки с проПятки и Х-про1 там я большой разницы в ДД не увидел . а по замерам ДхО пропятка 13.5 Д800 14.8 .вот я и не понял ,как они там мерили . и тоже слышал что даже по ДхО максимальное ДД 14 . вобщем ,что то мне тут не понятно.
Re[Absolutic]:
и пусть кто скажет что тут плохой скинтон :) .
очень хорошая фотография с малышом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.