Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[miric]:
Nik Silver Efex Pro делает оч. хорошее чб из RAW. Шикарно по-плёночному текстурирует картинку. Единственный плагин, стоящий у меня в LR.
Re[1981_kot]:
Кот, у Маринеро снимок заметно краснее, получается оранжевый закатный свет, а у Вас более желтит.
DmZ, тогда Вам могут понравиться КолорЭфекс и Экспоужэ4.
Простите за очепятки.
Простите за очепятки.
Re[otak1]:
Мои усилия по эмуляции обработки Маринеро:

Единственно я не решился настолько десатурировать тени и оставил в них больше цвета.
Это всё есть, но в ФШ, в ЛР имеет смысл держать плагин, повторить работу которого средствами ЛР нельзя.
Апокалипсис нау:

Единственно я не решился настолько десатурировать тени и оставил в них больше цвета.
Это всё есть, но в ФШ, в ЛР имеет смысл держать плагин, повторить работу которого средствами ЛР нельзя.
Апокалипсис нау:

Re[DmZ]:
В скриншоте меня смущает нижняя строчка экрана.
А, ну-ну, повторите все функции Экспоужэ в Фотоштопе.
А, ну-ну, повторите все функции Экспоужэ в Фотоштопе.
Re[otak1]:
Чего смущает? Из Никовского пакета реально только ЧБ не эмулируется конвертером, остальное - мона. Просто работа с цветом - сильная сторона ЛР, С1, поэтому доп. решения не необходимы. ЧБ - другая история. Тут Сильвер Эфекс даёт другой, много более богатый вариант монохрома.
Re[DmZ]:
АлиенСкин Экспоужэ.
Про КолорЭфекс — в Лайтруме, как минимум, нет софт-фильтра, от слова совсем. Это обескураживает. Ползунок Клэрити (в плюс эффект ксерокопии и агрессивного фона, в минус — серая муть) просьба не предлагать.
Про КолорЭфекс — в Лайтруме, как минимум, нет софт-фильтра, от слова совсем. Это обескураживает. Ползунок Клэрити (в плюс эффект ксерокопии и агрессивного фона, в минус — серая муть) просьба не предлагать.
Re[otak1]:
Сложная тирада, не всё понятно... Что там про нижнюю строчку в скрине?
Re[DmZ]:
А, там кнопка Пуск.
Я написал, что в Лайтруме нет софт-фильтра, вообще никакого (по состоянию на 4.x, про 5.x не в курсе). А во внешних модулях некоторых, в том числе в КолорЭфексе, он есть.
Про Exposure написал, что это не Никовская разработка.
Я написал, что в Лайтруме нет софт-фильтра, вообще никакого (по состоянию на 4.x, про 5.x не в курсе). А во внешних модулях некоторых, в том числе в КолорЭфексе, он есть.
Про Exposure написал, что это не Никовская разработка.
Re[otak1]:
Клэрити в минус, используя инструменты зонного воздействия - гут. Совместно с клэрити можно поднять контраст и яркость, что муть была не серой. Не блур, но и не надо. Софтить лучше объективом :)
Re[DmZ]:
Ну ёлки. Сравните софт в КолорЭфексе, стеклянный софт-фильтр, вроде Маруми или Тиффена, и Клэрити. Ну Клэрити же это будет как бомж-пакет по сравнению с домашней пищей, совсем не то.
Про не надо — хороший подход. Но, допустим, я отснял всю серию без софт-фильтра, посмотрел, и решил, что для женских портретов софт-фильтр всё же очень пригодится. Конкретно для нескольких снимков из серии. Мои действия?
UPD: Кстати, если бы я советовал разработчикам. Есть ведь разные типы размывающих фильтров — софт-фильтры, диффузные и так далее. Надо бы менять не только силу фильтра, но и тип.
Про не надо — хороший подход. Но, допустим, я отснял всю серию без софт-фильтра, посмотрел, и решил, что для женских портретов софт-фильтр всё же очень пригодится. Конкретно для нескольких снимков из серии. Мои действия?
UPD: Кстати, если бы я советовал разработчикам. Есть ведь разные типы размывающих фильтров — софт-фильтры, диффузные и так далее. Надо бы менять не только силу фильтра, но и тип.
Re[otak1]:
Экспортировать в ФШ и блурить миллионами разных способов :)
Re[DmZ]:
Тоже вариант. Хотя если использовать что-то внешнее, можно и спец. программку. Пока что для меня лучший вариант — стёклышко.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Мои усилия по эмуляции обработки Маринеро:
Десатурация теней являлась последним этапом в моей обработке. Это был спорный для меня вопрос,убирать цветные оттенки из теней или нет:) В итоге,решился сделать тени более "чёрными" :D
Re[Marinero]:
Лайтрум всё-же работает иначе, чем RPP, результат хоть и близок, но не тождествен :) Статистические флуктуации :)
Re[slonopat]:
от: slonopat
Но что меня убивает, оказывается у 35-ки 6-лепестковая нескругленная диафрагма?!!!
Сейчас специально посчитал, во первых лепестков 7, во вторых она очень даже скругленная, может у вас нету Fuji и ее 35?
Re[Profot]:
Человек уже разобрался, это была картинка с Мамии 55mm ƒ:1.4.
Re[suntale]:
SamYang 8/2,8; Камерный JPG.

Унылые цвета весны первоначальной...

Унылые цвета весны первоначальной...
Re[otak1]:
от:otak1
Кот, у Маринеро снимок заметно краснее, получается оранжевый закатный свет, а у Вас более желтит.
Простите за очепятки.Подробнее
1) насчет избытка желтизны - согласен, насчет нехватки красного - нет.
пробовал желтый убирать - начинает синева в глаза бросаться - оставил так...
2) ну таки и нету софт-фильтра в ЛР??? :D
кларити в минус и будет Вам счастье...
а если кистью масочку нарисовать то там можно и sharpness и noise укрутить, чем не софт-эффект....
Re[1981_kot]:
Так я же специально пишу, Клэрити в минус получается серая муть. Это на безрыбье такой механический рак, что лучше совсем рыбный день отменить. Если сравнить с КолорЭфексом, в котором софт-фильтр тоже не идеальный, и тем более если со стеклом… После Клэрити еще нужно долго соображать, как восстановить то, что оно испортило. Кстати, проблема даже в популярных пресетах не решена. Как бы сказать-то… на диффузике или софте кадр светится. Появляются ореолы вокруг источников света, светлые области распространяют свечение на более темные. На Клэрити кадр затемняется.
Хамелеон, я Вам обещал. Сегодня мне всё ещё лень, но вот два примера с боке, первый без Клэрити, второй с Клэрити в плюс. Да-да, я понимаю, это большие значения, но тут и боке на весь кадр, а при более мелких пятнах ближе к точке фокуса может быть достаточно и минимальной дозы для летального исхода небольшого вмешательства.

Хамелеон, я Вам обещал. Сегодня мне всё ещё лень, но вот два примера с боке, первый без Клэрити, второй с Клэрити в плюс. Да-да, я понимаю, это большие значения, но тут и боке на весь кадр, а при более мелких пятнах ближе к точке фокуса может быть достаточно и минимальной дозы для летального исхода небольшого вмешательства.