Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[slonopat]:

Но что меня убивает, оказывается у 35-ки 6-лепестковая нескругленная диафрагма?!!! А на открытой эти гайки еще и хроматят со страшной силой?! Что это за дешманство со стороны фуджи? Я негодую! Такое убожество себе позволял помнится только кэнон в китовых объективах (там вроде даже 5 лепестков было).
Что-то я и не припомню современных объективов с такой диафрагмой...[/quote]

Вам уже и 35 нехорош, это просто смешно!
Re[Vladpr]:
Не ну если представить себе что на свете существует одна система Фуджи и сравнить больше не с чем. То конечно 35-ка хороша.
А как начинаешь вспоминать другие аналогичные объективы на других системах...(

Понятно что далеко не всегда в области бокэ есть точечные источники света. Тогда 35-ка вполне себе. И таких ситуаций конечно больше в практике встречается чем с гайками.
Но все равно не понимаю, почему у топового фикса нельзя было сделать 9-лепестковую скругленную диафрагму?!
Re[slonopat]:
Ну наверное цена, размер... Вообще его сравнивают с Люксом и это есть для него лучшая оценка. Но дело не в этом.
Все время здесь говорят и пишут много о недостатках и ошибках фуджи, наверное даже те, кто не имеет камеры. Непонятно отчего такая тенденция, даже очевидные достоинства системы передергивать и превращать в недостатки. Я печатал размер А2 и хочу сказать, что фуджи дает отличный результат, сравнимый с топовыми зеркалками Канона-никона. Пакля, воск, фракталы, прочие измы, не видны ! Камера с характером но ее превратили здесь в АДСКИЙ девайс, а теперь и до стекол добрались, хоть по признанию многих уважаемых специалистов, линейка оптики очень удалась. Все это вызывает внутренний протест, и заставляет еще больше уважать эту камеру!
Re[slonopat]:
Цитата:

от:slonopat
Ну, я немножко утрирую конечно. Все-таки последний пример 18-55, где внутри бублика стали появляться какие-то другие фигуры, совсем уж мерзкий.

Но разве вот такое бубличное бокэ от Суммикрона 50/2 не "акцентирует на себе внимание" и не отвлекает собственно от объекта съемки?
Я думал это в лейках и ценят (про цвет пока не будем)

http://www.flickr.com/photos/49190647@N02/6777263076/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/riverviewfoto/5940229097/lightbox/

Подробнее

Бокэ как известно понятие относительное . Предлагаю договорится между членами фотоклуба - что у стекла за 3 килобакса бокэ плохое быть не может ! Взять как аксиому и плясать оттуда
Re[Vladpr]:
У меня была возможность лето снимать на фуджи и 800, фуджи не проигрывает Никону, только по АФ. Но если снимать мануалами, приимущество исчезает. А тот , кто попробоваал Люкс 50, врядли будет снимать 50 никором.
Re[slonopat]:
Цитата:
от: slonopat

Но что меня убивает, оказывается у 35-ки 6-лепестковая нескругленная диафрагма?!!! А на открытой эти гайки еще и хроматят со страшной силой?! Что это за дешманство со стороны фуджи?

О господи... не трогайте только 35'ку... это, по моему мнению, действительно удавшийся на 100% объектив, у которого практически нет недостатков (хотелось бы конечно ультразвуковой привод, но это уже мелочи), а учитывая цену так и вообще песня!!!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
А тот , кто попробоваал Люкс 50, врядли будет снимать 50 никором.

Обычно рассуждают те, кто не пробывал ни одного ни другого :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Потому, что Цейсс. А мы о системных объективах.

Не зацикливаюсь на системных объективах. Цейсс ZE - тоже системные объективы на 99%, они ведь сделаны под систему, а не тупо поставлены через переходник. Вообще, после того как попробовал Цейссы, на родные кеноновские стекла не тянет. А пришлось попробовать и полтинник родной 1,4 (с которого на Цейсс и перешел) и эльки основные (24-70, 70-200 (все), 85, 135). Исключение сделал бы разве что для TS-E 24/3,5.

Цитата:
от: DmZ
Тут средний формат (правда 645) против х-про, нижние картинки : http://www.lenstip.com/1969-news-Fujifilm_FinePix_X-Pro1_-_sample_images.html

Ерунда какая-то. Если считать, что фотографии сделаны толково, и не задумываться о трудоемкости процесса получения изображения на пленке, то средне-, а тем более БФ пленка обнимает всю цифровую узкокадровую братию и плачет, потихоньку рвя ее со спины обнимающими руками на тряпки.
Re[Nick Price]:
Не ну святого ничего не осталось, гадят и гадят!!! И заметь фоток совсем не осталось, вся энергия в кропы ушла. :D
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Бокэ как известно понятие относительное . Предлагаю договорится между членами фотоклуба - что у стекла за 3 килобакса бокэ плохое быть не может ! Взять как аксиому и плясать оттуда

Не, ну если за 3 килобакса, то я не возражаю, пускай будет непререкаемое бокэ.
А если Суммикрон 50 стоит 500 баксов, то уже можно подвергать сомнению?

Ладно не буду трогать 35-ку, у фуджи так мало объективов, что куда ни ткнешь - попадешь в больное место фаната.

Но все-таки, последний раз спрашиваю. Я сейчас не про фуджевскую 35-ку, а вообще - Вам нравятся шестиугольные гайки в бокэ? Представьте что это не фуджи, а какой-нибудь ископаемый никкор 60-х годов к примеру ;)
Re[slonopat]:
Цитата:

от:slonopat

Но все-таки, последний раз спрашиваю. Я сейчас не про фуджевскую 35-ку, а вообще - Вам нравятся шестиугольные гайки в бокэ? Представьте что это не фуджи, а какой-нибудь ископаемый никкор 60-х годов к примеру ;)

Подробнее

Мне нравятся 5-угольные гайки в боке в исполнении CF Zeiss на Хасселе. Это клиника?
Re[slonopat]:
Цитата:
от: slonopat
Вам нравятся шестиугольные гайки в бокэ? Представьте что это не фуджи, а какой-нибудь ископаемый никкор 60-х годов к примеру ;)

Это по-вашему гайки?

Re[slonopat]:
вообще-то лепестков 7, а не 6. а гайки они и на суммилюксе есть, ага :)
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Это по-вашему гайки?

Опа! Чето я проглядел что ругался на самом деле на 6-угольные гайки с Мамии Секор
Как-то они их в тесте рядом так расположили неудачно
Так что извиняюсь перед гражданами-фанатами.

Вполне терпимо у 35-ки в бокэ в остальных примерах теста...
Re[slonopat]:
Мы не "граждане фанаты" а товарищи фотографы. Никто не скрывает недостатков, но и достоинства не замалчивает. Ну и это был уж совсем "тупой наезд". :)
Re[Vladpr]:
Да, в следующий раз когда захотите какнуть в ветку, кроме обретения самоуверенности, изучите матчасть !
Re[]:
Ребята я конечно все понимаю...
Но послушайте,вот я захожу в ветку вашу каждый день, хочу увидеть хорошие карточки, потому как сейчас делаю выбор между двумя камерами/системами - Фуджик или Рикох.

но вот честно, в соседней ветке глаз радуется, и только потому что там постоянно выкладывают парни хорошие фотографии.
Здесь пока только Дмитрий Marinero порадовал.
Остальные постоянно между собой треплются и спорят.
Может лучше делать в какой то другой ветке все это например сделать топик с названием: "Споры про Фуджи и его оптику и словесное сравнение с другими брендами" ?

Плиз,ну давайте уже возвращаться к теме.
Выкладывайте хорошие кадры, хочется по достоинству оценить камеру, а не читать страницу за страницей некий легкий срач, простите...

Никого не хотел обидеть, ничего личного.
Спасибо за понимание!
Re[Shumnich]:
Зайдите на ветку Х-про, там в последнее время встречаются фотографии.
Re[Vladpr]:
Спасибо, видимо так и сделаю..
Re[Shumnich]:
была хорошая задумка обьединить три ветки по фуджику (галерея,х про-1 и эту ветку) и ввести модерирование ,что бы подчищать флуд ,но на корню зарубилась модератором.
сходите на http://www.fujifilm-x.ru/ хороший сайт ,много инфы и фотографий .фотографии с трех камер имеющих эту матрицу одинаковые ,так что не обязательно искать фотографии именно с Х-Е1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.