Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
имхо это очень громкое заявление
сужу по объему обработки у фуджи на камерных jpeg-ах

Да это Фуджи сами культивируют, насчет Х100s точно сами везде писали и говорили что фотография качество на уровне фулфрейма. И то что ДХО не могут измерить их матрицы, чтоб все сравнили с остальными, Фуджи очень на руку. Может шумы и на уровне первых фуллфреймов типа 5Д Марк 1. Но глядя на свой ХЕ1 могу сказать точно что по кроповым камерам, шумы на высоких ИСО наверное самые лучшие. насчет скинтонов.... без особых настроек, Кенон скинтоны лучше все равно.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Ты о чём?

Если про первую, то она через фотошоп пропущена, портретур, вивезия, и еще что-то руками подкавырено явно...

Вот исходный кроп с джипега (Astia) Мыло ибо F2.4 на XF 60mm:

Подробнее

Нет. Такого мыла на F2.4 на XF 60mm нет!

У меня есть это стекло, оно хорошую резкость дает на открытой диафрагме.

Посмотри-ка вот на реснички у парня, а я его снял на открытой (полноразмер):

Re[suntale]:
Оо! Опять драка! Предлагаю разойтись на два лагеря - любителей фотографии и любителей фотоаппаратов. Границу не нарушать. Разведчиков не посылать.
Re[just noname]:
Вы просто привыкли к хорошему. Высокие Исо, малошумная картинка, высокий ДД, тягучие цвета, детализация, компактность, дизайн, удобство в работе с мануалами. есть и недостатки. Камера все же замечательная получилась!
Re[suntale]:
Вот еще, фокусировался на глаза пацана, 60 мм Ф.2.4. Опять же обратите внимание на ресницы, джипег из камеры:

Оптически XF 60 mm - выдающееся стекло!
Re[suntale]:
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
с такой логикой можно снимать на старые камеры аля д50 и кени 300 и забить болт на всякие сомнительные трансы, кмопы и прочие фавеоны с фф

это не логика ,это сермяжная правда жизни ,дайте мне старую пропятку ,только добавте пикселей ,лично мне пиксели иногда нужны ,так же как и со старым фовеоном и зеркальным кодаком . и мне больше ничего не надо ,нету нормальной фотографии у нынешних лидеров фотоиндустрии ,они топчутся на месте по картинке. вон поспрашивайте владельцев леек ,им тут инновационную матрицу кмоп в новой лейке ставят ,так многие за второй М9 побежали ,что бы не видеть этого технологического прорыва. да и не зря ж все СФ и БФ задники на старых ССД матрицах . там за этот трэш никто не заплатит ,там нужна картинка .
Re[bambr]:
Абсолютно согласен. Сомневающимся рекомендую полистать ветки Кодака и Фуджи в зеркальных камерах. Всё сразу станет на свои места. У них есть недостатки. Но цвет и динамический диапазон (не софтовый, как у БЗК фуджей, а настоящий) у них недосягаем для современных камер
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
это не логика ,это сермяжная правда жизни ,дайте мне старую пропятку ,только добавте пикселей ,лично мне пиксели иногда нужны ,так же как и со старым фовеоном и зеркальным кодаком . и мне больше ничего не надо ,нету нормальной фотографии у нынешних лидеров фотоиндустрии ,они топчутся на месте по картинке. вон поспрашивайте владельцев леек ,им тут инновационную матрицу кмоп в новой лейке ставят ,так многие за второй М9 побежали ,что бы не видеть этого технологического прорыва. да и не зря ж все СФ и БФ задники на старых ССД матрицах . там за этот трэш никто не заплатит ,там нужна картинка .

Подробнее

Самые упертые ходят снимают на пленку и фотопластины - не признают цифру . Не нужно лапшу вешать прогресс в фото налицо .
Только не давно перестали сравнивать с пленкой . Сейчас вытаскивают из сундуков ССД и фовеон .
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Дистагон 21 - не честно :)

Это почему еще?
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Самые упертые ходят снимают на пленку и фотопластины - не признают цифру . Не нужно лапшу вешать прогресс в фото налицо .
Только не давно перестали сравнивать с пленкой . Сейчас вытаскивают из сундуков ССД и фовеон .

Подробнее

вы только это в теме среднего и большого формата не говорите ,а то с вас будут громко смеяться и показывать пальцами . а вот в теме про никон и сони это проканает .никон форева
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
вы только это в теме среднего и большого формата не говорите ,а то с вас будут громко смеяться и показывать пальцами

Та я могу и тут посмеяться как еще иногда снимающий на СФ. Не всякий прогресс во благо.
Re[miric]:
Потому, что Цейсс. А мы о системных объективах.
Тут средний формат (правда 645) против х-про, нижние картинки : http://www.lenstip.com/1969-news-Fujifilm_FinePix_X-Pro1_-_sample_images.html
Re[just noname]:
А я бы и дальше снимал на D50. Другое дело, что великоват он для меня, даже с 35/1,8 не говоря уже о 16-85. А Фуджи самый раз. Хотя тоже не маленькая особо. Блинчик жду как манну небесную...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну Вы сравнили! Зум со сверхсветосильным фиксом. На золотой лошади. И как вариант сравнения Мамия — вообще король боке.

А че такого? У 18-55 кружки в бокэ бубликом. Почему когда такое видят у леечных фиксов (а бублики - у каждой второй лейки) - принято кричать - Ах как это оригинально и интересно! :D
Я бы наоборот сказал что у 35-ки равномерное заполнение кружков - это та самая "сигмовская вата" в бокэ, на которую принято плеваться :)

Но что меня убивает, оказывается у 35-ки 6-лепестковая нескругленная диафрагма?!!! А на открытой эти гайки еще и хроматят со страшной силой?! Что это за дешманство со стороны фуджи? Я негодую! Такое убожество себе позволял помнится только кэнон в китовых объективах (там вроде даже 5 лепестков было).
Что-то я и не припомню современных объективов с такой диафрагмой...

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Вот еще, фокусировался на глаза пацана, 60 мм Ф.2.4. Опять же обратите внимание на ресницы, джипег из камеры:

Оптически XF 60 mm - выдающееся стекло!

А что с ресницами? Обычные ресницы. На макрике они и должны быть резкими.
Через меня прошло штук 5 никоновских макриков, и все они на открытой (Ф2.8) выдавали ресницы как минимум не хуже.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Нет. Такого мыла на F2.4 на XF 60mm нет!

У меня есть это стекло, оно хорошую резкость дает на открытой диафрагме.

Посмотри-ка вот на реснички у парня, а я его снял на открытой (полноразмер):

Значит шевелёнка или не фокус, вобщем пофег...
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

Прогресс бывает разный... Если говорить про скорость съемки и разрешение, шумы, то прогресс очевиден...
Re[slonopat]:
Цитата:
от: slonopat
А че такого? У 18-55 кружки в бокэ бубликом. Почему когда такое видят у леечных фиксов (а бублики - у каждой второй лейки) - принято кричать - Ах как это оригинально и интересно! :D

Это где и кто кричал что грязь в бокэ это интересно? Бублики бубликам рознь... Бокэ не должно акцентировать на себе внимание... не должно создавать контрастную грязь... как в данном случае... И именно за это стоят суммилюксы, за то что картинка с них пластична и при этом хороша по цветам (в отличии например от Секорки 55/1,4)...

эхх... :(
Re[Nick Price]:
Ну, я немножко утрирую конечно. Все-таки последний пример 18-55, где внутри бублика стали появляться какие-то другие фигуры, совсем уж мерзкий.

Но разве вот такое бубличное бокэ от Суммикрона 50/2 не "акцентирует на себе внимание" и не отвлекает собственно от объекта съемки?
Я думал это в лейках и ценят (про цвет пока не будем)

http://www.flickr.com/photos/49190647@N02/6777263076/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/riverviewfoto/5940229097/lightbox/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.