Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[bambr]:
Да и ладно, чего там.. Лучше чем ФФ (Кэнон) и то хорошо. А ведь люди до сих пор мучаются на Сапогах :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Да и ладно, чего там.. Лучше чем ФФ (Кэнон) и то хорошо. А ведь люди до сих пор мучаются на Сапогах :)

с их то фиксами и последними зумами ,да и по цветам меня никон совсем нервирует , не знаю кто еще с чем мучается ,там у всех косяков хватает.у каждой системы свои плюсы и минусы . у них как в лодке ,которую удачно раскачивают , сначала один ,что то выпустит , рубит бабло ,потом второй и так до бесконечности. а юзеры или бегают от одной к другой системе сливая кучу денег или сидят на форумах доказывая превосходство своей камеры.
Re[bambr]:
Можно было бы написать: столько-то причин спрыгнуть с системы. С Кэнона, в моём случае, сбежал из-за отсутствия угольников, старой матрицы, которую мучают шумоподавлением, чтоб со старым 0.5 мкм процессом соответствовать современным 0.25-0.18 мкм конкурентам. В результате имеем хилый ДД, полосатые тени и 16-35II как хай-энд угольное решение. Для лэндскейпа аллес.
http://www.chipworks.com/blog/technologyblog/2012/10/24/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Можно было бы написать: столько-то причин спрыгнуть с системы. С Кэнона, в моём случае, сбежал из-за отсутствия угольников, старой матрицы, которую мучают шумоподавлением, чтоб со старым 0.5 мкм процессом соответствовать современным 0.25-0.18 мкм конкурентам. В результате имеем хилый ДД, полосатые тени и 16-35II как хай-энд угольное решение. Для лэндскейпа аллес.
http://www.chipworks.com/blog/technologyblog/2012/10/24/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/

Подробнее

12х24 от никона конечно очень хорош ,но 17 и 24 тилт шифты от кэнона просто божественны ,да и вторые 14 и 24 весьма не плохи . а про прогресс ,не знаю ,но вангую ,что через пару лет кэнон выпустит что то,что будет на пол головы выше никона ,а еще через пяток поменяется лидерством с никоном опять .по большому счету разница в картинках у них и сейчас не такая уж и ощутимая (в плане конечного продукта после обработки) а в цифрах они любят совершать революции.кэнон уже давно выпустил тестовую матрицу с каким то умопомрачительным количеством пикселей , но как и любой бережливый хозяин пытается выдоить старую корову до суха .
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Отправил :D

а скиньте мне пожалуйста тоже.

А то мне потихоньку летит из-за моря фуджик и хочется посмотреть на снимки.

почта bakavoice@gmail.com

Спасибо! :)
Re[bambr]:
Тилт - штука нишевая, с фильтром работать не хочет, поэтому в пейзаже применить его трудно. ND , CPL маст хэв в пейзажной съёмке. Поэтому 17 - мимо. 24 - мало. 16-35 - слабо. Дистагон 21 - не честно :) Ну и тени.. это то, что придаёт объём картинке. Шум в тенях уплощает изображение. Поэтому глубокая тень делает картинку объёмной. По поводу стёкол.. 14LII вчистую сливает всем современникам, не являясь резким по краю ни при каких значениях f, 24LII - хорош, но виньетка 3.3 EV на 1.4 это оч. круто и сверхмягкий край не гут. 35L - старый, 50-ни один не айс, 85LII - убермедленный АФ, 135 ту олд... Когда у конкурентов не было прайм-оптики, все эти L были круты, но теперь.. Уходит поезд. Кэнон похож на старого подагрика, который помнит, что раньше бегал быстрее всех...
Re[Nick Price]:
Просто хочу тему восковых лиц на портретах до логического конца довести. То что ты блюрил с 60, это естественно, но вот на кропе жпега лицо живое ? Есть ощущение маски восковой или все ок ?
Скажу сразу у меня нет ощущения такого, может кто-то видит по другому ?
Re[DmZ]:
Цитата:

Тилт - штука нишевая, с фильтром работать не хочет, поэтому в пейзаже применить его трудно. ND , CPL маст хэв в пейзажной съёмке. Поэтому 17 - мимо. 24 - мало. 16-35 - слабо. Дистагон 21 - не честно :) Ну и тени.. это то, что придаёт объём картинке. Шум в тенях уплощает изображение. Поэтому глубокая тень делает картинку объёмной. По поводу стёкол.. 14LII вчистую сливает всем современникам, не являясь резким по краю ни при каких значениях f, 24LII - хорош, но виньетка 3.3 EV на 1.4 это оч. круто и сверхмягкий край не гут. 35L - старый, 50-ни один не айс, 85LII - убермедленный АФ, 135 ту олд... Когда у конкурентов не было прайм-оптики, все эти L были круты, но теперь.. Уходит поезд. Кэнон похож на старого подагрика, который помнит, что раньше бегал быстрее всех...

Подробнее

точно! в кенане все дураки!
Re[Kameleo]:
Ящерка полиняла! Хэлло!
В Кэноне - дураки, в Олимпусе - гомики, Спартак - чемпион!
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Просто хочу тему восковых лиц на портретах до логического конца довести. То что ты блюрил с 60, это естественно, но вот на кропе жпега лицо живое ? Есть ощущение маски восковой или все ок ?
Скажу сразу у меня нет ощущения такого, может кто-то видит по другому ?

Подробнее

если докалупываться ,то можно найти и воск и паклю в волосах .а если еще увеличить до 300-500% то вообще ужОс . люди разучились снимать фотографии и научался др...ть на пиксели и 100% кропы . мне фотография понравилась , там все хорошо и цвет и детализация . это как с девушкой знакомиться ,ведь никто ей в уши (или куда еще :) ) не заглядывает ,что бы посмотреть растут там волосы или нет или руки под микроскопом не изучает ,сколько у нее под ногтями бактерий . извините за такое сравнение ,но это рассматривание кропов не менее гадко для меня
Re[bambr]:
Кариес надо смотреть у ней сразу, эх вы!! Кропы - зло, польза от них лишь в том, что по ним можно создать представление о максимальном итоговом размере файла. Что важно для единиц и не важно для 99 % пользователей. Ну а так, кропомания захватила фотофорумы. Вы правы.
Re[DmZ]:
Цитата:

Кариес надо смотреть у ней сразу, эх вы!! Кропы - зло, польза от них лишь в том, что по ним можно создать представление о максимальном итоговом размере файла. Что важно для единиц и не важно для 99 % пользователей. Ну а так, кропомания захватила фотофорумы. Вы правы.

Подробнее

про кариес я и забыл эт самое главное ,причем особое внимание надо уделить зубам мудрости . а для максимального итогового файла ,все таки нужен средний формат .я думал обойдусь Д800 но 645Д зарулит его по любому.
Re[Kameleo]:
Ой! А что с аватаркой у Вас?
Re[bambr]:
А вот Вы сразу в уши не заглянете, а что потом будете делать, если у нее волосы в ушах растут и она ведет обусловленное существование?

Мне кажется, кропы используют, чтобы противостоять критике (ищут фрактальную лапшу, смотрят структуру веточек, ищут паклю и восковые лица). Ведь без увеличения разве что топоры в боке увидишь. Кроме того, им хочется верить, что камера Серьёзная. А это структура кожи на уровне ресайза с микроскопа и волосики ровные — проволочка к проволочке. И наконец, главный аргумент. Мегапиксели. Сначала они говорят, что их НЕ обманули маркетологи, и мегапиксели — ничто, а потом им очень не хочется признать свою камеру 6мегапиксельной или 4мегапиксельной (что предполагают ресайзы). Они боятся, что на ресайзе их догонят и побьют полупро- и юзерские зеркалки, а потом приковыляет и уроет их пятый айфон. Потому как каждый товар должен отрабатывать по четыре раза каждый потраченный рубль.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Потому как каждый товар должен отрабатывать по четыре раза каждый потраченный рубль.

так кто ж спорит то .вон зайти в ветку лейки или сигмы ,там такого идиотизма нет не говоря уже про мега эпические побоища никон-кэнон. если нет разницы в фотографии ,то нет никакого смысла рассматривать кропы ,лучшей она от этого не станет ,причем хуже тоже . многие пытаются возвисить свой выбор ,унизив выбор другого ,поэтому копаются в мусорных бачках ,ищут кариес и вьющиеся волосы ,рассматривают графики и подсчитывая проценты , забыв вообще что такое фотография.а как и в любом виде искуства ,оно просто должно нравиться и приносить удовольствие . представить страшно ,если моцарта разберут на ноты и будут их слушать раздельно ,а шишкина растворят , проведут спектральный анализ и разложат на цвета . но многие тут именно этим занимаются.
извините ,наболело.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Ящерка полиняла! Хэлло!
В Кэноне - дураки, в Олимпусе - гомики, Спартак - чемпион!

хэлло, хэлло! :)
спартак - гамно, у фуджи - фракталы, все захватили масоны
Цитата:
Ой! А что с аватаркой у Вас?

нормально все у нас, хамелеоны у меня всегда на аватарке :)
Re[bambr]:
Всё так. Задачи камеры — не мешаться на пути к хорошей фотографии, выдавать достойный результат (лучшая камера — та, что с собой, так вот чтоб не жалеть, что с собой была именно эта), вдохновлять. Тут про 100% в основном ничего нет.
With that said, фрактальные макароны я на снимках порой видел, но в основном 100% вовсе не разочаровывают. И ещё. Глядя на снимки с юзерских зеркалок на 100%, я чувствую что-то вроде: "Опять эта унылая зеркалочья прорисовка со следами шарпа и шумодава" — и то же на проф. кропе бывает. Когда гляжу на 100% с мыльниц, вырывается стон — трэээээээээш! Конечно, на базовом ISO лучшие мыльницы, вроде Люмикса LX5, не настолько страшны. Так вот, у X20, судя по сэмплам, нет не только мыльничного трэша, но часто даже зеркалочьей унылости (возможно, из-за хорошей оптики). То есть она в чем-то лучше юзерских зеркалок и части профессиональных. Именно поэтому X-Pro1 и X-E1 и пытаются сравнить с полнокадром, была попытка сделать честную картинку.
Re[bambr]:
Полностью согласен с тобой. Нет смысла в ж..пу заглядывать!!! Будем радоваться нашей камере, признаем, что она хороша для нас и только своими работами с красивым цветом и интересным сюжетом будем доказывать ее превосходство над другими железками (пластмассками)!!!
Кстати смотрел Апертуру ? по моему достойный результат вылезает из нее ! Скоро совсем допилят конверторы и будет нам счастие.
Re[otak1]:
Цитата:
Именно поэтому X-Pro1 и X-E1 и пытаются сравнить с полнокадром, была попытка сделать честную картинку.

имхо это очень громкое заявление
сужу по объему обработки у фуджи на камерных jpeg-ах
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Полностью согласен с тобой. Нет смысла в ж..пу заглядывать!!! Будем радоваться нашей камере, признаем, что она хороша для нас и только своими работами с красивым цветом и интересным сюжетом будем доказывать ее превосходство над другими железками (пластмассками)!!!

Подробнее

с такой логикой можно снимать на старые камеры аля д50 и кени 300 и забить болт на всякие сомнительные трансы, кмопы и прочие фавеоны с фф

я лично надеялся на апгрейд картинки после своего д80, а не добавление гемороя и сомнительной зачастую картинки
зы
кстати, поигрался еще с джипегом (-2 шумодав и -1-2 резкость) поменял цветовые профили на нейтраль - стало помягче конечно (волосяная пакля пропала и уже хорошо), но и детализация сразу же ну не фудживская, обычная кмоп детализация аналогичная мылу других подобных систем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.