Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Re[bambr]:
Да и ладно, чего там.. Лучше чем ФФ (Кэнон) и то хорошо. А ведь люди до сих пор мучаются на Сапогах :)
Re[DmZ]:
от: DmZ
Да и ладно, чего там.. Лучше чем ФФ (Кэнон) и то хорошо. А ведь люди до сих пор мучаются на Сапогах :)
с их то фиксами и последними зумами ,да и по цветам меня никон совсем нервирует , не знаю кто еще с чем мучается ,там у всех косяков хватает.у каждой системы свои плюсы и минусы . у них как в лодке ,которую удачно раскачивают , сначала один ,что то выпустит , рубит бабло ,потом второй и так до бесконечности. а юзеры или бегают от одной к другой системе сливая кучу денег или сидят на форумах доказывая превосходство своей камеры.
Re[bambr]:
Можно было бы написать: столько-то причин спрыгнуть с системы. С Кэнона, в моём случае, сбежал из-за отсутствия угольников, старой матрицы, которую мучают шумоподавлением, чтоб со старым 0.5 мкм процессом соответствовать современным 0.25-0.18 мкм конкурентам. В результате имеем хилый ДД, полосатые тени и 16-35II как хай-энд угольное решение. Для лэндскейпа аллес.
http://www.chipworks.com/blog/technologyblog/2012/10/24/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/
http://www.chipworks.com/blog/technologyblog/2012/10/24/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/
Re[DmZ]:
от:DmZ
Можно было бы написать: столько-то причин спрыгнуть с системы. С Кэнона, в моём случае, сбежал из-за отсутствия угольников, старой матрицы, которую мучают шумоподавлением, чтоб со старым 0.5 мкм процессом соответствовать современным 0.25-0.18 мкм конкурентам. В результате имеем хилый ДД, полосатые тени и 16-35II как хай-энд угольное решение. Для лэндскейпа аллес.
http://www.chipworks.com/blog/technologyblog/2012/10/24/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/Подробнее
12х24 от никона конечно очень хорош ,но 17 и 24 тилт шифты от кэнона просто божественны ,да и вторые 14 и 24 весьма не плохи . а про прогресс ,не знаю ,но вангую ,что через пару лет кэнон выпустит что то,что будет на пол головы выше никона ,а еще через пяток поменяется лидерством с никоном опять .по большому счету разница в картинках у них и сейчас не такая уж и ощутимая (в плане конечного продукта после обработки) а в цифрах они любят совершать революции.кэнон уже давно выпустил тестовую матрицу с каким то умопомрачительным количеством пикселей , но как и любой бережливый хозяин пытается выдоить старую корову до суха .
Re[Marinero]:
от: Marinero
Отправил :D
а скиньте мне пожалуйста тоже.
А то мне потихоньку летит из-за моря фуджик и хочется посмотреть на снимки.
почта bakavoice@gmail.com
Спасибо! :)
Re[bambr]:
Тилт - штука нишевая, с фильтром работать не хочет, поэтому в пейзаже применить его трудно. ND , CPL маст хэв в пейзажной съёмке. Поэтому 17 - мимо. 24 - мало. 16-35 - слабо. Дистагон 21 - не честно :) Ну и тени.. это то, что придаёт объём картинке. Шум в тенях уплощает изображение. Поэтому глубокая тень делает картинку объёмной. По поводу стёкол.. 14LII вчистую сливает всем современникам, не являясь резким по краю ни при каких значениях f, 24LII - хорош, но виньетка 3.3 EV на 1.4 это оч. круто и сверхмягкий край не гут. 35L - старый, 50-ни один не айс, 85LII - убермедленный АФ, 135 ту олд... Когда у конкурентов не было прайм-оптики, все эти L были круты, но теперь.. Уходит поезд. Кэнон похож на старого подагрика, который помнит, что раньше бегал быстрее всех...
Re[Nick Price]:
Просто хочу тему восковых лиц на портретах до логического конца довести. То что ты блюрил с 60, это естественно, но вот на кропе жпега лицо живое ? Есть ощущение маски восковой или все ок ?
Скажу сразу у меня нет ощущения такого, может кто-то видит по другому ?
Скажу сразу у меня нет ощущения такого, может кто-то видит по другому ?
Re[DmZ]:
Тилт - штука нишевая, с фильтром работать не хочет, поэтому в пейзаже применить его трудно. ND , CPL маст хэв в пейзажной съёмке. Поэтому 17 - мимо. 24 - мало. 16-35 - слабо. Дистагон 21 - не честно :) Ну и тени.. это то, что придаёт объём картинке. Шум в тенях уплощает изображение. Поэтому глубокая тень делает картинку объёмной. По поводу стёкол.. 14LII вчистую сливает всем современникам, не являясь резким по краю ни при каких значениях f, 24LII - хорош, но виньетка 3.3 EV на 1.4 это оч. круто и сверхмягкий край не гут. 35L - старый, 50-ни один не айс, 85LII - убермедленный АФ, 135 ту олд... Когда у конкурентов не было прайм-оптики, все эти L были круты, но теперь.. Уходит поезд. Кэнон похож на старого подагрика, который помнит, что раньше бегал быстрее всех...Подробнее
точно! в кенане все дураки!
Re[Kameleo]:
Ящерка полиняла! Хэлло!
В Кэноне - дураки, в Олимпусе - гомики, Спартак - чемпион!
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Просто хочу тему восковых лиц на портретах до логического конца довести. То что ты блюрил с 60, это естественно, но вот на кропе жпега лицо живое ? Есть ощущение маски восковой или все ок ?
Скажу сразу у меня нет ощущения такого, может кто-то видит по другому ?Подробнее
если докалупываться ,то можно найти и воск и паклю в волосах .а если еще увеличить до 300-500% то вообще ужОс . люди разучились снимать фотографии и научался др...ть на пиксели и 100% кропы . мне фотография понравилась , там все хорошо и цвет и детализация . это как с девушкой знакомиться ,ведь никто ей в уши (или куда еще :) ) не заглядывает ,что бы посмотреть растут там волосы или нет или руки под микроскопом не изучает ,сколько у нее под ногтями бактерий . извините за такое сравнение ,но это рассматривание кропов не менее гадко для меня
Re[bambr]:
Кариес надо смотреть у ней сразу, эх вы!! Кропы - зло, польза от них лишь в том, что по ним можно создать представление о максимальном итоговом размере файла. Что важно для единиц и не важно для 99 % пользователей. Ну а так, кропомания захватила фотофорумы. Вы правы.
Re[DmZ]:
Кариес надо смотреть у ней сразу, эх вы!! Кропы - зло, польза от них лишь в том, что по ним можно создать представление о максимальном итоговом размере файла. Что важно для единиц и не важно для 99 % пользователей. Ну а так, кропомания захватила фотофорумы. Вы правы.Подробнее
про кариес я и забыл
Re[Kameleo]:
Ой! А что с аватаркой у Вас?
Re[bambr]:
А вот Вы сразу в уши не заглянете, а что потом будете делать, если у нее волосы в ушах растут и она ведет обусловленное существование?
Мне кажется, кропы используют, чтобы противостоять критике (ищут фрактальную лапшу, смотрят структуру веточек, ищут паклю и восковые лица). Ведь без увеличения разве что топоры в боке увидишь. Кроме того, им хочется верить, что камера Серьёзная. А это структура кожи на уровне ресайза с микроскопа и волосики ровные — проволочка к проволочке. И наконец, главный аргумент. Мегапиксели. Сначала они говорят, что их НЕ обманули маркетологи, и мегапиксели — ничто, а потом им очень не хочется признать свою камеру 6мегапиксельной или 4мегапиксельной (что предполагают ресайзы). Они боятся, что на ресайзе их догонят и побьют полупро- и юзерские зеркалки, а потом приковыляет и уроет их пятый айфон. Потому как каждый товар должен отрабатывать по четыре раза каждый потраченный рубль.
Мне кажется, кропы используют, чтобы противостоять критике (ищут фрактальную лапшу, смотрят структуру веточек, ищут паклю и восковые лица). Ведь без увеличения разве что топоры в боке увидишь. Кроме того, им хочется верить, что камера Серьёзная. А это структура кожи на уровне ресайза с микроскопа и волосики ровные — проволочка к проволочке. И наконец, главный аргумент. Мегапиксели. Сначала они говорят, что их НЕ обманули маркетологи, и мегапиксели — ничто, а потом им очень не хочется признать свою камеру 6мегапиксельной или 4мегапиксельной (что предполагают ресайзы). Они боятся, что на ресайзе их догонят и побьют полупро- и юзерские зеркалки, а потом приковыляет и уроет их пятый айфон. Потому как каждый товар должен отрабатывать по четыре раза каждый потраченный рубль.
Re[otak1]:
от: otak1
Потому как каждый товар должен отрабатывать по четыре раза каждый потраченный рубль.
так кто ж спорит то .вон зайти в ветку лейки или сигмы ,там такого идиотизма нет не говоря уже про мега эпические побоища никон-кэнон. если нет разницы в фотографии ,то нет никакого смысла рассматривать кропы ,лучшей она от этого не станет ,причем хуже тоже . многие пытаются возвисить свой выбор ,унизив выбор другого ,поэтому копаются в мусорных бачках ,ищут кариес и вьющиеся волосы ,рассматривают графики и подсчитывая проценты , забыв вообще что такое фотография.а как и в любом виде искуства ,оно просто должно нравиться и приносить удовольствие . представить страшно ,если моцарта разберут на ноты и будут их слушать раздельно ,а шишкина растворят , проведут спектральный анализ и разложат на цвета . но многие тут именно этим занимаются.
извините ,наболело.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Ящерка полиняла! Хэлло!
хэлло, хэлло! :)
спартак - гамно, у фуджи - фракталы, все захватили масоны
Ой! А что с аватаркой у Вас?
нормально все у нас, хамелеоны у меня всегда на аватарке :)
Re[bambr]:
Всё так. Задачи камеры — не мешаться на пути к хорошей фотографии, выдавать достойный результат (лучшая камера — та, что с собой, так вот чтоб не жалеть, что с собой была именно эта), вдохновлять. Тут про 100% в основном ничего нет.
With that said, фрактальные макароны я на снимках порой видел, но в основном 100% вовсе не разочаровывают. И ещё. Глядя на снимки с юзерских зеркалок на 100%, я чувствую что-то вроде: "Опять эта унылая зеркалочья прорисовка со следами шарпа и шумодава" — и то же на проф. кропе бывает. Когда гляжу на 100% с мыльниц, вырывается стон — трэээээээээш! Конечно, на базовом ISO лучшие мыльницы, вроде Люмикса LX5, не настолько страшны. Так вот, у X20, судя по сэмплам, нет не только мыльничного трэша, но часто даже зеркалочьей унылости (возможно, из-за хорошей оптики). То есть она в чем-то лучше юзерских зеркалок и части профессиональных. Именно поэтому X-Pro1 и X-E1 и пытаются сравнить с полнокадром, была попытка сделать честную картинку.
With that said, фрактальные макароны я на снимках порой видел, но в основном 100% вовсе не разочаровывают. И ещё. Глядя на снимки с юзерских зеркалок на 100%, я чувствую что-то вроде: "Опять эта унылая зеркалочья прорисовка со следами шарпа и шумодава" — и то же на проф. кропе бывает. Когда гляжу на 100% с мыльниц, вырывается стон — трэээээээээш! Конечно, на базовом ISO лучшие мыльницы, вроде Люмикса LX5, не настолько страшны. Так вот, у X20, судя по сэмплам, нет не только мыльничного трэша, но часто даже зеркалочьей унылости (возможно, из-за хорошей оптики). То есть она в чем-то лучше юзерских зеркалок и части профессиональных. Именно поэтому X-Pro1 и X-E1 и пытаются сравнить с полнокадром, была попытка сделать честную картинку.
Re[bambr]:
Полностью согласен с тобой. Нет смысла в ж..пу заглядывать!!! Будем радоваться нашей камере, признаем, что она хороша для нас и только своими работами с красивым цветом и интересным сюжетом будем доказывать ее превосходство над другими железками (пластмассками)!!!
Кстати смотрел Апертуру ? по моему достойный результат вылезает из нее ! Скоро совсем допилят конверторы и будет нам счастие.
Кстати смотрел Апертуру ? по моему достойный результат вылезает из нее ! Скоро совсем допилят конверторы и будет нам счастие.
Re[otak1]:
Именно поэтому X-Pro1 и X-E1 и пытаются сравнить с полнокадром, была попытка сделать честную картинку.
имхо это очень громкое заявление
сужу по объему обработки у фуджи на камерных jpeg-ах
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Полностью согласен с тобой. Нет смысла в ж..пу заглядывать!!! Будем радоваться нашей камере, признаем, что она хороша для нас и только своими работами с красивым цветом и интересным сюжетом будем доказывать ее превосходство над другими железками (пластмассками)!!!Подробнее
с такой логикой можно снимать на старые камеры аля д50 и кени 300 и забить болт на всякие сомнительные трансы, кмопы и прочие фавеоны с фф
я лично надеялся на апгрейд картинки после своего д80, а не добавление гемороя и сомнительной зачастую картинки
зы
кстати, поигрался еще с джипегом (-2 шумодав и -1-2 резкость) поменял цветовые профили на нейтраль - стало помягче конечно (волосяная пакля пропала и уже хорошо), но и детализация сразу же ну не фудживская, обычная кмоп детализация аналогичная мылу других подобных систем