Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Сони RX1 имеет печальные 11бит в AD converter и пользователи не плачут. Так, что хз чего там у вас лезет.

Абсолютно пофЕг мне что там на RX1, у меня её нет и не будет, равки тоже с неё не крутил.

После перехода с S3 Pro на X Pro 1 стали напрягать очень сильные градиенты при контре... Кто виноват, АЦП или сама матрица себя так ведёт в данном случае не известно... но факт есть факт, аналогичные по экспозиции RAW'ки (судя по RAW Digger) с S3 Pro имеют около 500 градиентных уровней на выбранном объекте... C X Pro 1 около 30-40, что мягко говоря не достаточно для хорошего снимка... Опять же сначала я всё это увидел, и это стало напрягать, а уже после залез в RAW Digger и сравнил...
Re[suntale]:
На ВН 55-200 доступен для предзаказа.
Re[otak1]:
Муар, остальное вроде хорошо.
Re[DmZ]:
Цитата:
На Лейке вообще беда :) Пока сфокусируешься все бабы разбегутся. А тут шанс есть.

А вот как раз на Лейке всё шоколадно и на любой зеркалке нормально. Руками наводиться я привык, и делаю это не намного медленней среднего автофокуса... Беда как раз в том, что на фудже в EVF, при широком ДД области фокусировки, НИХРЕНА ВООБЩЕ НЕ ВИДНО, просто чёрное пятно на белом фоне...

Цитата:
Просто нужно снимать клизмы. На них наводится гут.

+1000000 это самый правильный вариант...
Re[DmZ]:
А, всё-таки муар вылез? Я его не видел ни в JPEG, ни в разных ЛР.
Re[Nick Price]:
Никаких идей. У мню другая специфика, но когда давишь небо ничего не лезет. На 8 бит ТИФ сразу разваливается, тут нет. Ну а на 100s декларируется 14 бит, так, что следующая камера - ваша. А мне и эта хороша.
Re[DmZ]:
Цитата:
Ну а на 100s декларируется 14 бит, так, что следующая камера - ваша.

Да, вот как раз очень жду X Pro 2... Вроде как к следующей весне наверное разродятся... Вроде были слухи что там будет два процессора для быстрого автофокуса и обработки...

Цитата:

А мне и эта хороша.

Я и не спорил с тем что она хороша... Но ложечки дёгтя есть почти в любом продукте... И так уж исторически сложилось что Fuji обязательно где-нить да подгадит :D
Re[otak1]:
Где-то был пример и я его постил тут недавно, но не могу найти :( ни в ветке, ни в источниках... Но Апертура по деталям хороша :

1- acr
2- aperture
http://www.dpreview.com/forums/thread/3473920?page=2
Ни намёка на фракталы :)
Re[Nick Price]:
У меня были Кэноны всегда, включая 1DS3 в 2008г. , но с тех пор качество картинки не изменилось, а кое-где ухудшилось. Вот это западло :) , а у Фуджа милые шалости :)
П.С. А Никон косячит с Д600 (масло на сенсоре) и с Д800 (косяк боковых точек АФ)..
Re[DmZ]:
Сам себе отвечу :) Вот ссылка на бесплатную книгу в PDF на сайте Фуджи :
http://fujifilm-x.com/app/x-e1/en/?link=FBXworld
Re[DmZ]:
Цитата:
У меня были Кэноны всегда, включая 1DS3 в 2008г. , но с тех пор качество картинки не изменилось, а кое-где ухудшилось. Вот это западло :) , а у Фуджа милые шалости :)

Да ладно... милые шалости... всё тоже самое... у S3 Pro (анонсирован в феврале 2004, я купил его в 2005) цвета и картинка намного более пластиная чем на современной X линейки...

Разрешение, скорость, шумы, конечно не сравнить... но плавность цветовых переходов...

Вобщем если не принимать во внимание разрешение и скорость, то при хорошем свете S3 Pro, по цветам, все современные X'ы кладёт на лопатки...
Re[Nick Price]:
Но у Кэнона остался тот же сенсор. Те же МП. Только на базовых ИСО он стал хуже. Фудж всегда экспериментировал. Это, по крайней мере, интересно.
Re[suntale]:
Re[DmZ]:
Цитата:
Фудж всегда экспериментировал. Это, по крайней мере, интересно.

Я бы радовался НАМНОГО больше, если бы вместо Trans-X они выпустили бы такой-же как на S3 Pro, Super CCD сенсор с разрешением 16мп (32 миллиона элементов)...

Вот это была бы реально ТЕМА!!!
Re[suntale]:
И еще раз:

Продам новый XF 18-55, подарили на ДР месяц назад, 3 раза ставил на камеру. Понял что с зумами мне не по пути...

OEM версия (без коробки).

Цена 18 т.р. Оплата на VISA или WMZ, отошлю курьером в день оплаты в любую точку мира.

Модератору: Пишу сюда, так как в барахолке нет раздера для XF оптики.
Re[Nick Price]:
Боюсь CCD теперь в прошлом, он с live view не работает :( Ну да, было-б ступеней 15 ДД.
Картинка красивая у Marinero. :)
П.С. Как прогулочный 18-55 хорош. Но у меня он есть.
Re[DmZ]:
Цитата:
Боюсь CCD теперь в прошлом, он с live view не работает :(

Вы что-то кардинально спутали :) раньше добрая половина видеокамер была на CCD. Да и сейчас ещё попадаются...

Там проблема другая... шумы, высокая стоимость и энергопотребление...
Re[Nick Price]:
Онлайн считывание сигнала с CCD импосибл. Поэтому везде КМОП. Там не было одного сенсора, стояла призма и 3 CCD приёмника, дай бог памяти... Видоискатель монохромный был раньше ещё...
Re[DmZ]:
Цитата:
Онлайн считывание сигнала с CCD импосибл. Поэтому везде КМОП.

Вариации на тему "слышал звон" ? :)

Еще раз повторюсь, раньше самыми "кайфовыми" считались именно 3CCD камеры...
Re[Nick Price]:
Ви уверены, что визирование и съёмка производятся с одного (т.е. 3-х) сенсоров? Так, информация к раздумью..
Ну и тут можно глянуть : https://captureintegration.com/live-view-leaf-capture-one/
"The CCD sensors in medium format digital backs are not suited for Live View, yet a form of Live View can be obtained. The limitations include a slight delay in the refresh rate, an inability to handle excessively bright or dark ambient light, and restrictions on which cameras/digital back combinations Live View is possible on"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.