Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[1981_kot]:
Если получится, скинете пресет? :) Или файл.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
СЛАБАЯ у меня сила воли. Посмотрев семплы от 60/2.4 тут сегодня http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1207406/0 на 2 странице, я не выдержал и заказал себе 60/2.4 :( :( А говорил буду ждать 56/1.2....

Подробнее

Я с самого начала купил X-E1 с 60мм, это лучший объектив у Fuji! Только потом докупил 35 и 18мм. По мне больше ничего не надо, 28-50-90
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Я с самого начала купил X-E1 с 60мм, это лучший объектив у Fuji! Только потом докупил 35 и 18мм. По мне больше ничего не надо, 28-50-90

то есть не пожалею говорите? просто небольшой дубляж так как у меня есть 18-55, но Ф/2.4 лучше конечно чем Ф/4 хотя и без стаба.
Хе1 и 35
ради одной такой фотографии мне никаких денег не жалко
Re[Absolutic]:
Классное фото и малыш )

ЗЫ: Взял я все таки 35мм..Не смог пройти мимо...Эх....Заодно купил оригинальный фильтр 52мм фуджи
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ну так пусть себе купят Лейку М с парой-тройкой стекол из разных фокусных, разберут и посмотрят, как там обстоят дела с рабочим отрезком, диаметром и размером объективов и прочей лабудой. Сдается мне, это похоже на отмазки.

Подробнее

надо учитывать ,что туда надо еще мотор для АФ прикрутить .а потом как батарейку сделать по мощнее что бы все это тянуло . мне кажется что или ФФ в большом корпусе с большими обьективами и большой батареей или в более компактной дальномерке но без АФ .
или не дурить голову и просто выпустить светосильные фиксы(что фудж и начал делать) ,что бы приблизиться к ФФ ,как это в свое время сделали производители ФФ что бы вытеснить СФ и БФ. история идет по кругу ,ФФ потихоньку будет вытесняться бз кропом как более компактное и удобное решение . и ФФ зеркалки остануться в узкоспециализированном проф сегменте рынка ,как средний и большой формат сейчас.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Классное фото и малыш )

ЗЫ: Взял я все таки 35мм..Не смог пройти мимо...Эх....Заодно купил оригинальный фильтр 52мм фуджи

спасибо!!
Ну вот. Скоро и 60 возьмешь не выдержишь как и я)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Вот вот, очень вас поддерживаю! Это ж память на всю жизнь всего вашего рода!
Снимайте ребёнка и семью по чаще, легче потом лет через 10 лишнее удалить, чем жалеть что фотал всякую макро хрень не кому не нужную! имхо
--------------
кстати лет 5 назад хотел провести чистку но поленился = и хорошо. Щас смотрю = да пусть останутся не на себе же носить! :D и не хлам ведь типа макро
=============
а! Не посмотрел кто автор , теперь вижу = Absolutic Пприветствую !
Кроме ребёнка вам то есть ещё кого снимать! Жену Hoolywud-скую красавицу! Тут ещё фиг знает кого чаще получится фотать :D короче всегда с фотиком ходить
Re[БаЛу73]:
Злобный тролль Дигллойд http://diglloyd.com/index.html зачем-то опять обзирает :) Фуджик, приводя фэйковые примеры. Для меня , как работающего в RAW очевидно, что результаты им полученные можно получить при очень грубой работе с ЛР. Т.е. применив ошибочные параметры резкости-шумоподавления. Таким способом я байер приведу в негодность и наполню артефактами. Значит успех системы не даёт покоя конкурентам. Что хорошо, но продажные обзиратели задолбали уже...
Вот его пример с ЛР 4.4:

Вот как легко получить из Лайтрума с байера говённый, артефактный файл. Байер - г-но :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
Глядя на 18-55 2.8-4 по всем ревью и по моему мнению, думаю мы все будем приятно удивлены 10-24. Насчет 24МП возможно, но в минумум в 2014.

Эээ... А просто поставить два объектива и посмотреть?

Вот тест: http://waa.ai/Cwu

18-55 это ужоснах в бокэ...

Цитата:

от:DmZ
Злобный тролль Дигллойд http://diglloyd.com/index.html зачем-то опять обзирает :) Фуджик, приводя фэйковые примеры. Для меня , как работающего в RAW очевидно, что результаты им полученные можно получить при очень грубой работе с ЛР. Т.е. применив ошибочные параметры резкости-шумоподавления. Таким способом я байер приведу в негодность и наполню артефактами. Значит успех системы не даёт покоя конкурентам. Что хорошо, но продажные обзиратели задолбали уже..

Подробнее

Да ладно Вам... Не нравится не читайте :) зачем в обзоры лезть если аппарат уже на руках... На 100% кропах конечно акварелька с пейзажами иногда раздражает... Но они (100% кропы) даже на печать особо не влияют, если не печатать 6x9 метров...

Если рассматривать систему только с точки зрения наличия/отсутсвия акварельки, то конечно лучше когда её нет...

Меня сейчас в фудже напарягает только одно - при очень большом ДД снимка (например контровой от окна) не хватает разрядности АЦП, градиент лезет со страшной силой... Особенно это заметно после 6 лет использования S3 Pro.

Ну и конечно автофокус при контре это отдельная история... Вообще не рабочий вариант получается... Вручную тоже навестить очень сложно, так как для этого надо выбирать какой-то участок с маленьким ДД, а если такого нет, то усё... приплыли...

На днях в студии фотал со светом от окна... врагу не пожелаешь...

Цитата:

А на другую камеру малыш был бы не таким очаровательным? Как-то я не понял причём тут эта фотография (не очень удачная как фотография, то ли не фокус, то ли шевеленка) относится к эмоциям малыша?
Re[Nick Price]:
На практике боке выглядит по-разному. Если снимать сверкающую лошадь, то фиг его знает, на обычных сюжетах боке на 55 f4 очень даже...

Ах, да..и в контре прекрасно фокусируется :)
Re[Nick Price]:
Сони RX1 имеет печальные 11бит в AD converter и пользователи не плачут. Так, что хз чего там у вас лезет.
" Samples I tested on my RX1 showed no more than 1,530 unique pixel values, though they covered a 12 bit range (values 0-4095) "
http://www.dpreview.com/forums/thread/3358491
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Злобный тролль Дигллойд зачем-то опять обзирает :) Фуджик, приводя фэйковые примеры.
(…)
Вот как легко получить из Лайтрума с байера говённый, артефактный файл. Байер - г-но :)

DmZ, спасибо большое! Очень смеялся.
Вообще подобные артефакты — это, действительно, злобный шарп, опционально с шумодавом. Как человек, и с Байером шарпящий осторожно, удивляюсь.

Цитата:
от: Nick Price
Эээ... А просто поставить два объектива и посмотреть?

Вот тест:

18-55 это ужоснах в бокэ…

Ну Вы сравнили! Зум со сверхсветосильным фиксом. На золотой лошади. И как вариант сравнения Мамия — вообще король боке.
Re[DmZ]:
Цитата:
На практике боке выглядит по-разному. Если снимать сверкающую лошадь, то фиг его знает, на обычных сюжетах боке на 55 f4 очень даже...

Сделайте такой же снимок, но с контрастной листвой на фоне неба... Обычный портрет 55/F4 на улице... Точно такая же грязь... просто на улице не стал снимать, так как у нас во-первых пока не очень с листвой, во вторых не удобно...
о проявке
Зачем все время обсуждать Лайтрум ? Есть конвекторы, которые лучше справляются ! РПП например, очень интересные результаты Апертура дает.
Эта акварель уже "притча во языцех", напрягитесь чуть и попробуйте эти проги! Фудж не идеален, но и не плох, как может показаться после прочтения этих обзоров и некоторых постов. Вот например Зебра писала о пакле в волосах, привели примеры с нормальным хаером, сразу возник воск на лице (у модели в возрасте с сильно закрашенным лицом), многим цвет не нравится, Маринеро выложил фото с отличным цветом! Я знаю многих людей, которые добиваются превосходных результатов на этой матрице, конечно в основном работая с Равом, но и камжпег бывает хорош!
В мире нет совершенства, но фудж сделал шаг к нему и это многих раздражает ? Почему ? Может нужно правильно подобрать себе камеру, под свою философию, а выливать только негатив-такой способ самовыражения неуверенного в себе человека.

Ник Прайс: Привет рад слышать, какие достижения, где работы новые? Выложи что-нибуть с фуджа приличное для народа !
Re[Vladpr]:
Все уже напряглись, если вы не в курсе, и сделали релиз 4.4, который не имеет акварелек-артефактов, бывших ранее. И естессна не имеет артефактов Апертуры и RPP.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr

Ник Прайс: Привет рад слышать, какие достижения, где работы новые? Выложи что-нибуть с фуджа приличное для народа !

У меня в основном всё "не приличное" :D и в эту ветку такое постить нельзя...

Хотя пожалуй вот эта вроде всё прикрыто ( XF60, ISO200, F2.4 ):

Тоже цензурная ( XF35, ISO200, F2.8 + SilverFX ):
Re[DmZ]:
Цитата:
Ах, да..и в контре прекрасно фокусируется :)

Ну ёпрст... возьмите БОЛЬШОЕ ОКНО в солнечный день, поставьте модель и попробуйте сфокусироваться... я что тут Вам сказки чтоль рассказываю... поди не первый день фотаю...
Re[Nick Price]:
На Лейке вообще беда :) Пока сфокусируешься все бабы разбегутся. А тут шанс есть.
П.С. Просто нужно снимать клизмы. На них наводится гут.
Re[DmZ]:
Цитата:
И естессна не имеет артефактов Апертуры и RPP.

А какие артефакты в Апертуре?

Лейкой Стив Хафф Ноктилюксом на концерте вблизи снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.