Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
Re[1981_kot]:
Если получится, скинете пресет? :) Или файл.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
СЛАБАЯ у меня сила воли. Посмотрев семплы от 60/2.4 тут сегодня http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1207406/0 на 2 странице, я не выдержал и заказал себе 60/2.4 :( :( А говорил буду ждать 56/1.2....Подробнее
Я с самого начала купил X-E1 с 60мм, это лучший объектив у Fuji! Только потом докупил 35 и 18мм. По мне больше ничего не надо, 28-50-90
Re[Profot]:
от: Profot
Я с самого начала купил X-E1 с 60мм, это лучший объектив у Fuji! Только потом докупил 35 и 18мм. По мне больше ничего не надо, 28-50-90
то есть не пожалею говорите? просто небольшой дубляж так как у меня есть 18-55, но Ф/2.4 лучше конечно чем Ф/4 хотя и без стаба.
Хе1 и 35
ради одной такой фотографии мне никаких денег не жалко 

Re[Absolutic]:
Классное фото и малыш )
ЗЫ: Взял я все таки 35мм..Не смог пройти мимо...Эх....Заодно купил оригинальный фильтр 52мм фуджи
ЗЫ: Взял я все таки 35мм..Не смог пройти мимо...Эх....Заодно купил оригинальный фильтр 52мм фуджи
Re[miric]:
от:miric
Ну так пусть себе купят Лейку М с парой-тройкой стекол из разных фокусных, разберут и посмотрят, как там обстоят дела с рабочим отрезком, диаметром и размером объективов и прочей лабудой. Сдается мне, это похоже на отмазки.Подробнее
надо учитывать ,что туда надо еще мотор для АФ прикрутить .а потом как батарейку сделать по мощнее что бы все это тянуло . мне кажется что или ФФ в большом корпусе с большими обьективами и большой батареей или в более компактной дальномерке но без АФ .
или не дурить голову и просто выпустить светосильные фиксы(что фудж и начал делать) ,что бы приблизиться к ФФ ,как это в свое время сделали производители ФФ что бы вытеснить СФ и БФ. история идет по кругу ,ФФ потихоньку будет вытесняться бз кропом как более компактное и удобное решение . и ФФ зеркалки остануться в узкоспециализированном проф сегменте рынка ,как средний и большой формат сейчас.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Классное фото и малыш )
спасибо!!
Ну вот. Скоро и 60 возьмешь не выдержишь как и я)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Вот вот, очень вас поддерживаю! Это ж память на всю жизнь всего вашего рода!
Снимайте ребёнка и семью по чаще, легче потом лет через 10 лишнее удалить, чем жалеть что фотал всякую макро хрень не кому не нужную! имхо
--------------
кстати лет 5 назад хотел провести чистку но поленился = и хорошо. Щас смотрю = да пусть останутся не на себе же носить! :D и не хлам ведь типа макро
=============
а! Не посмотрел кто автор , теперь вижу = Absolutic Пприветствую !
Кроме ребёнка вам то есть ещё кого снимать! Жену Hoolywud-скую красавицу! Тут ещё фиг знает кого чаще получится фотать :D короче всегда с фотиком ходить
Re[БаЛу73]:
Злобный тролль Дигллойд http://diglloyd.com/index.html зачем-то опять обзирает :) Фуджик, приводя фэйковые примеры. Для меня , как работающего в RAW очевидно, что результаты им полученные можно получить при очень грубой работе с ЛР. Т.е. применив ошибочные параметры резкости-шумоподавления. Таким способом я байер приведу в негодность и наполню артефактами. Значит успех системы не даёт покоя конкурентам. Что хорошо, но продажные обзиратели задолбали уже...
Вот его пример с ЛР 4.4:

Вот как легко получить из Лайтрума с байера говённый, артефактный файл. Байер - г-но :)

Вот его пример с ЛР 4.4:

Вот как легко получить из Лайтрума с байера говённый, артефактный файл. Байер - г-но :)

Re[Absolutic]:
Глядя на 18-55 2.8-4 по всем ревью и по моему мнению, думаю мы все будем приятно удивлены 10-24. Насчет 24МП возможно, но в минумум в 2014.
Эээ... А просто поставить два объектива и посмотреть?
Вот тест: http://waa.ai/Cwu
18-55 это ужоснах в бокэ...
от:DmZ
Злобный тролль Дигллойд http://diglloyd.com/index.html зачем-то опять обзирает :) Фуджик, приводя фэйковые примеры. Для меня , как работающего в RAW очевидно, что результаты им полученные можно получить при очень грубой работе с ЛР. Т.е. применив ошибочные параметры резкости-шумоподавления. Таким способом я байер приведу в негодность и наполню артефактами. Значит успех системы не даёт покоя конкурентам. Что хорошо, но продажные обзиратели задолбали уже..Подробнее
Да ладно Вам... Не нравится не читайте :) зачем в обзоры лезть если аппарат уже на руках... На 100% кропах конечно акварелька с пейзажами иногда раздражает... Но они (100% кропы) даже на печать особо не влияют, если не печатать 6x9 метров...
Если рассматривать систему только с точки зрения наличия/отсутсвия акварельки, то конечно лучше когда её нет...
Меня сейчас в фудже напарягает только одно - при очень большом ДД снимка (например контровой от окна) не хватает разрядности АЦП, градиент лезет со страшной силой... Особенно это заметно после 6 лет использования S3 Pro.
Ну и конечно автофокус при контре это отдельная история... Вообще не рабочий вариант получается... Вручную тоже навестить очень сложно, так как для этого надо выбирать какой-то участок с маленьким ДД, а если такого нет, то усё... приплыли...
На днях в студии фотал со светом от окна... врагу не пожелаешь...
А на другую камеру малыш был бы не таким очаровательным? Как-то я не понял причём тут эта фотография (не очень удачная как фотография, то ли не фокус, то ли шевеленка) относится к эмоциям малыша?
Re[Nick Price]:
На практике боке выглядит по-разному. Если снимать сверкающую лошадь, то фиг его знает, на обычных сюжетах боке на 55 f4 очень даже...

Ах, да..и в контре прекрасно фокусируется :)

Re[Nick Price]:
Сони RX1 имеет печальные 11бит в AD converter и пользователи не плачут. Так, что хз чего там у вас лезет.
" Samples I tested on my RX1 showed no more than 1,530 unique pixel values, though they covered a 12 bit range (values 0-4095) "
http://www.dpreview.com/forums/thread/3358491
" Samples I tested on my RX1 showed no more than 1,530 unique pixel values, though they covered a 12 bit range (values 0-4095) "
http://www.dpreview.com/forums/thread/3358491
Re[DmZ]:
от: DmZ
Злобный тролль Дигллойд зачем-то опять обзирает :) Фуджик, приводя фэйковые примеры.
(…)
DmZ, спасибо большое! Очень смеялся.
Вообще подобные артефакты — это, действительно, злобный шарп, опционально с шумодавом. Как человек, и с Байером шарпящий осторожно, удивляюсь.
от: Nick Price
Эээ... А просто поставить два объектива и посмотреть?
Вот тест:
18-55 это ужоснах в бокэ…
Ну Вы сравнили! Зум со сверхсветосильным фиксом. На золотой лошади. И как вариант сравнения Мамия — вообще король боке.
Re[DmZ]:
На практике боке выглядит по-разному. Если снимать сверкающую лошадь, то фиг его знает, на обычных сюжетах боке на 55 f4 очень даже...
Сделайте такой же снимок, но с контрастной листвой на фоне неба... Обычный портрет 55/F4 на улице... Точно такая же грязь... просто на улице не стал снимать, так как у нас во-первых пока не очень с листвой, во вторых не удобно...
о проявке
Зачем все время обсуждать Лайтрум ? Есть конвекторы, которые лучше справляются ! РПП например, очень интересные результаты Апертура дает.
Эта акварель уже "притча во языцех", напрягитесь чуть и попробуйте эти проги! Фудж не идеален, но и не плох, как может показаться после прочтения этих обзоров и некоторых постов. Вот например Зебра писала о пакле в волосах, привели примеры с нормальным хаером, сразу возник воск на лице (у модели в возрасте с сильно закрашенным лицом), многим цвет не нравится, Маринеро выложил фото с отличным цветом! Я знаю многих людей, которые добиваются превосходных результатов на этой матрице, конечно в основном работая с Равом, но и камжпег бывает хорош!
В мире нет совершенства, но фудж сделал шаг к нему и это многих раздражает ? Почему ? Может нужно правильно подобрать себе камеру, под свою философию, а выливать только негатив-такой способ самовыражения неуверенного в себе человека.
Ник Прайс: Привет рад слышать, какие достижения, где работы новые? Выложи что-нибуть с фуджа приличное для народа !
Эта акварель уже "притча во языцех", напрягитесь чуть и попробуйте эти проги! Фудж не идеален, но и не плох, как может показаться после прочтения этих обзоров и некоторых постов. Вот например Зебра писала о пакле в волосах, привели примеры с нормальным хаером, сразу возник воск на лице (у модели в возрасте с сильно закрашенным лицом), многим цвет не нравится, Маринеро выложил фото с отличным цветом! Я знаю многих людей, которые добиваются превосходных результатов на этой матрице, конечно в основном работая с Равом, но и камжпег бывает хорош!
В мире нет совершенства, но фудж сделал шаг к нему и это многих раздражает ? Почему ? Может нужно правильно подобрать себе камеру, под свою философию, а выливать только негатив-такой способ самовыражения неуверенного в себе человека.
Ник Прайс: Привет рад слышать, какие достижения, где работы новые? Выложи что-нибуть с фуджа приличное для народа !
Re[Vladpr]:
Все уже напряглись, если вы не в курсе, и сделали релиз 4.4, который не имеет акварелек-артефактов, бывших ранее. И естессна не имеет артефактов Апертуры и RPP.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
У меня в основном всё "не приличное" :D и в эту ветку такое постить нельзя...
Хотя пожалуй вот эта вроде всё прикрыто ( XF60, ISO200, F2.4 ):

Тоже цензурная ( XF35, ISO200, F2.8 + SilverFX ):

Re[DmZ]:
Ну ёпрст... возьмите БОЛЬШОЕ ОКНО в солнечный день, поставьте модель и попробуйте сфокусироваться... я что тут Вам сказки чтоль рассказываю... поди не первый день фотаю...
Re[Nick Price]:
На Лейке вообще беда :) Пока сфокусируешься все бабы разбегутся. А тут шанс есть.
П.С. Просто нужно снимать клизмы. На них наводится гут.
П.С. Просто нужно снимать клизмы. На них наводится гут.
Re[DmZ]:
И естессна не имеет артефактов Апертуры и RPP.
А какие артефакты в Апертуре?
Лейкой Стив Хафф Ноктилюксом на концерте вблизи снимал.