Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

хороший цвет
Re[Кема]:
А я покупал объектив Яшика 1.4 под Севастополь. Так что прекрасно Вас понимаю. Во Львове мне очень хвалили кафешки.

Ставьте в Фудзике шумодав на -2, резкость пробуйте -1 или -2, пробуйте разные профили плёнки — Астию, Про Нег H, Про Нег S, Вельвию. (В помещении при сложном свете лучше ограничиться Про Нег S и Провией, Астию — только при хорошем свете.) Для архитектуры ещё должна BW+yellow хорошо подойти.
Удачи Вам!
Re[suntale]:
Re[RUIvan]:
Планов нет. ФФ, МФ - всё хорошо, но сколько можно ждать? Тем более, что доступный и качественный ФФ существует и называется Никон Д600 и он есть у меня, вкупе с 14-28-50-85 стёклами. Но, везде пластик, 14 мм Самъянг сделан как-то по-зенитовски, хоть и оптически не по-зенитовски хорош :). Новые Никкоры f1.8 28-50-85, также хороши (за некоторым исключением 28мм, который по краям не очень), но не вдохновляют :(
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
учитывая тот факт, что на горизонте маячит беззеркальный фф - инвестировать большие суммы в кропнутые объективы можно только, если нет планов перехода на этот самый фф.

можно инвестировать в старые стёкла. Как дорогие так и не очень.
На всех зеркальных камерах у меня "жил" леечный 35-70/4 , перезжая с системы на систему. О "штатнике" даже не задумывался. Но на БЗК это слишком длинно.

На фудже - можно конечно ставить лейку М , но дорого.
В качестве "бюджетной" леечной замены - лейка R.
Возможностей - масса.
В мануальных стёклах есть даже плюс нормальной фокусировки руками. Не "by wire" , а обычной механики.
Re[DmZ]:
вроде как год-два осталось ждать. объективов под этот будущий фф уже хватает - войты, зайцы, лейки - выбирай не хочу.
Re[RUIvan]:
И все без АФ, что особенно радует на портретнике. К тому же угольники должны быть оптимизированы под сенсор, где толщина пакета фильтров влияет на преломление и, как следствие, на оптический дизайн конкретного объектива. Не случайно Фойхты очень по-разному работают на Фуджи и на Сони Некс, ах да и на Рико.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
18-55 как стандартный зум - хорош. Но не всё поле резкое, центр-край на 100% имеет заметную разницу. Этого нет на 14-35-60 мм фиксах. Контраст, ХА, дисторсия, всё понемногу но на фиксе лучше и по совокупности становится заметно. Инвестируя в систему имеет смысл брать то, что потом не будет ограничивать её возможности. Хорошо, что Фудж не делает плохого стекла, как Соня, и 18-55 в составе кита очень даже. Но 14-23-35-56 - это будет убер-линейка

Подробнее

А мне наоборот присутствие нормального китозума одна из причин что я продал олимпус омд и купил хе1. Просто затрахало на олимпусе постоянно менять 14/2.5 на 45/1.8 туда сюда туда сюда.
Re[Absolutic]:
Задачи разные
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
учитывая тот факт, что на горизонте маячит беззеркальный фф - инвестировать большие суммы в кропнутые объективы можно только, если нет планов перехода на этот самый фф.

Проблема с маячинием беззеркального ФФ была обозначена в лекции от Сони представителя в B&H магазине в Нью Йорке не так давно (есть на youtube, но не буду вас утомлять, она 2 часа идет).

Так вот представитель Сони сказал что самая большая проблема с ФФ НЕХ это размер обективов. Их и так все ругают что у них обьективы огромные на НЕХ обычные кропнутые тушки. А на ФФ потребуются еще больше обьективы размером. Это проблема так как если обьектив огромный, то тогда на фиг нужно миррорлесс, я могу с таким же успехом со своим 5ДМ3 ходить, или как ктото написал Д600. фокус то в маленьких размерах всего, это и была идея в миррорлесс с самого начала. RX1 это особый вариант там обьектив почти вплотную подходит к матрице специальный дезайн, со сменными обьективами так не будет. Можно конечно сделать темные пенкейки как Кенонвский 40/2.8, их да, можно небольшие сделать. Но хочется светосильные обьективы
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
RX1 это особый вариант там обьектив почти вплотную подходит к матрице специальный дезайн, со сменными обьективами так не будет. Можно конечно сделать темные пенкейки как Кенонвский 40/2.8, их да, можно небольшие сделать. Но хочется светосильные обьективы

Подробнее

Ну так пусть себе купят Лейку М с парой-тройкой стекол из разных фокусных, разберут и посмотрят, как там обстоят дела с рабочим отрезком, диаметром и размером объективов и прочей лабудой. Сдается мне, это похоже на отмазки.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ну так пусть себе купят Лейку М с парой-тройкой стекол из разных фокусных, разберут и посмотрят, как там обстоят дела с рабочим отрезком, диаметром и размером объективов и прочей лабудой. Сдается мне, это похоже на отмазки.

Подробнее

тоже верно
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Так вот представитель Сони сказал что самая большая проблема с ФФ НЕХ это размер обективов. Их и так все ругают что у них обьективы огромные на НЕХ обычные кропнутые тушки. А на ФФ потребуются еще больше обьективы размером. Это проблема так как если обьектив огромный, то тогда на фиг нужно миррорлесс, я могу с таким же успехом со своим 5ДМ3 ходить, или как ктото написал Д600.

Подробнее

Я писал об этом здесь полгода назад, но народ по прежнеиу, с упорством маньяков ждут ФФ беззеркалку со сменными объективами в карманном (!) исполнении.
Особо наивные, ждут карманную ФФ беззеркалку с объективом 18 - 300 мм. .
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Я писал об этом здесь полгода назад, но народ по прежнеиу, с упорством маньяков ждут ФФ беззеркалку со сменными объективами в карманном (!) исполнении.
Особо наивные, ждут карманную ФФ беззеркалку с объективом 18 - 300 мм. .

Подробнее

неа, 18 слишком узкий угол, 12-300.

:D
Re[suntale]:
карманная ФФ беззеркалка совершенно реальна, НО по НЕРЕАЛЬНОЙ цене. Лейковские цены будут вызывать только добрую милую улыбку. Кстати, если покопаться по архивам, можно нарыть очень малогабаритные 35мм пленочные камеры, в том числе и со складными линзами имеющимися до сих пор на вооружении и у Фуджи. У меня в детстве был 35мм репортерский Кодак со складным мехом. Размер объектива и его вес будут сильно зависеть от разреш. способности матрицы. Если матрица будет не более 13 млн, а линза не светлее 2,8, то все может окончится вполне благополучно и по разумной цене. Если 36млн/1,4 - то стоимость будет не менее 15ооо$.
)))
Сильно будет отличаться жпег переведенный из рава в камере от проявленного в конверторе? Кто знает?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
хороший цвет

ув. Маринеро, не могли бы Вы мне скинуть РАВ первой или второй карточки, хочу попробовать для себя создать пресет в ЛР для подобного цвета.
моя почта: 1981_kot@mail.ru
Заранее благодарен!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
ув. Маринеро, не могли бы Вы мне скинуть РАВ первой или второй карточки, хочу попробовать для себя создать пресет в ЛР для подобного цвета.

Отправил
Слабенький я
СЛАБАЯ у меня сила воли. Посмотрев семплы от 60/2.4 тут сегодня http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1207406/0 на 2 странице, я не выдержал и заказал себе 60/2.4 :( :( А говорил буду ждать 56/1.2....
Re[Absolutic]:
Наверное тоже закажу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.