Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Мой жепег из Вашего РАВа

Подробнее

error - дикий перешарп, цвет пальто не соответствует действительности
Re[1981_kot]:
Ужос! Это у кого ж такие гайки хромированные в бокэ?! Из вашего списка разве что Индустар способен на такое...
Re[just noname]:
На то и RAW, чтоб ЖПЕГ так не мог :)
Львовский стритец с утра
Заряжу-ка.

Re[just noname]:
Вообще то здесь специфические закатные условия, и оранжевая компонента по идее должна присутствовать. Вот попробовал проявить вашу равку, локально не вмешиваясь в цвета. Интересует насколько приемлемо получилось

Re[suntale]:
Продам новый XF 18-55, подарили на ДР месяц назад, 3 раза ставил на камеру. Понял что с зумами мне не по пути :)

OEM версия (без коробки).

Цена 18 т.р. Оплата на VISA или WMZ, отошлю курьером в день оплаты в любую точку мира.

Модератору: Пишу сюда, так как в барахолке нет раздера для XF оптики.
Re:
Приветствую коллеги
Заказал сабж тушку и переходник под 42-ю резьбу.

Есть возможность первый объектив купить сегодня.
Вот из них какой посоветуете:
1. auto chinon Japan 50мм f1.7 М42
2. Yashinon DS-M Japan 50мм f1.7 М42
Re[John-Silver]:
Совершенно точно Yashinon 1.7!
Объектив просто прекрасный. Классический рисунок, замечательное боке (и к тому же осмысленное), детализация, цвета, прорисовка переднего плана, портреты с него хороши, резок с 2.0-2.8, он всем хорош.
Если интересует, в личку кину примеры.
P.S. На конференции он меня просто спас.

Про цвета
Читаю сайт Стива Хаффа несколько лет. Fuji является для него эталоном цвета.
Re[suntale]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/76/28
Re[leonid47]:
Смысл постить с иксбита? Лучше из буржуйских источников. http://www.mirrorlessrumors.com/ И эта смешная надпись на объективе "эквивалент". Формат сенсора максимум MFT, вероятнее 1". Т.е. Олик, начального уровня и это в лучшем случае.
Ну и про новые Цейссы: http://www.fujirumors.com/zeiss-lenses-to-be-announced-on-may-7th/#comments
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Смысл постить с иксбита? Лучше из буржуйских источников.
Ну и про новые Цейссы: http://www.fujirumors.com/zeiss-lenses-to-be-announced-on-may-7th/#comments

С новыми цейсами интересно. 12/Ф2.8? У Фуджи уже есть свой 14/2.8 32/1.8? У Фуджи уже ест свой 35/1.4 И уверен Цейсы будут дороже. Смысла не вижу, кроме того что Цейсы уже делают эти обьективы под сони и с тем же размером матрицы кропа что и у Фуджи, им сделать дополнительно под Фуджи, просто поменяв mount будет стоить ненамного больше.
Re[miric]:
miric,
Львов прекрасен!
я кстати тоже через пару недель буду там))) можно сказать ради этой поездки купила фуджик))
Re[Absolutic]:
12 или 14? Как-бы 14 мм (21 ФФ эквив) это ещё широкоугольник, а 12 мм (18 ФФ эквив ) это UWA, ультравайд по буржуйской классификации. Перспектива в сверхширике уже иная, несмотря на малую разность ФР. Перспективные искажения (разность угловых размеров предметов переднего-заднего планов ) делает затруднительным использование UWA для съёмки архитектуры , интерьеров. А на 14 мм (21) снимать всё это довольно замечательно. Поэтому я обязательно возьму 14 мм и, если он будет оптически превосходен, ещё и 12 для пейзажей и спецзадач. 32 и 50 не очень интересны.
Re[DmZ]:
а я просто возьму 10-24 который выйдет в последнем квартале. У меня ультраширик пользуется редко, и поэтому вариант 10-24 меня устроит вполне. а 12 и 14 пропущу, я ультрашириками в темноте не снимаю.
Re[Absolutic]:
Фикс не только для светосилы, но скорее для качества картинки. Не думаю, что 10-24 будет сравним с 14. Если выдаивать из камеры всё, то фиксы. Тем более, что следующий батч Фуджей будет 24 МП.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Фикс не только для светосилы, но скорее для качества картинки. Не думаю, что 10-24 будет сравним с 14. Если выдаивать из камеры всё, то фиксы. Тем более, что следующий батч Фуджей будет 24 МП.

Глядя на 18-55 2.8-4 по всем ревью и по моему мнению, думаю мы все будем приятно удивлены 10-24. Насчет 24МП возможно, но в минумум в 2014.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Вообще то здесь специфические закатные условия, и оранжевая компонента по идее должна присутствовать. Вот попробовал проявить вашу равку, локально не вмешиваясь в цвета. Интересует насколько приемлемо получилось

Подробнее

цвет неверный, пальто ярко красного цвета, а тут малиновый какой-то (по крайне мере на моем рабочем тн)
вопрос еще раз - можно ли сделать правильный вариант в плане отсутствия перешарпа и правильного красного цвета средствами камерного джипега?
Re[Кема]:
Цитата:
от: Кема
miric,
Львов прекрасен!
я кстати тоже через пару недель буду там))) можно сказать ради этой поездки купила фуджик))

Таки прекрасен :) Сегодня уже жарковато.

Я хотел купить Самьянг под эту поездку, но не успел. Вот и перебиваюсь с 35 да с 50.
Re[Absolutic]:
18-55 как стандартный зум - хорош. Но не всё поле резкое, центр-край на 100% имеет заметную разницу. Этого нет на 14-35-60 мм фиксах. Контраст, ХА, дисторсия, всё понемногу но на фиксе лучше и по совокупности становится заметно. Инвестируя в систему имеет смысл брать то, что потом не будет ограничивать её возможности. Хорошо, что Фудж не делает плохого стекла, как Соня, и 18-55 в составе кита очень даже. Но 14-23-35-56 - это будет убер-линейка стекол.
П.с. Вот письмо пришло. Интересно :) :

(1)Ichikawa Soft Laboratory has succeeded in improving image processing
algorithms in the digital development software "SILKYPIX Developer
Studio
Pro5," further improving picture quality when developing RAW images from
the "X-Trans CMOS Sensors."
Re[DmZ]:
учитывая тот факт, что на горизонте маячит беззеркальный фф - инвестировать большие суммы в кропнутые объективы можно только, если нет планов перехода на этот самый фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.