Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Ну это теже деньги за новое стекло. С БичКамеры. Хозяин божиться что гарантия начинается тогда когда я стекло зарегистрирую. Реситы дает. Стекло в пленочке запаяно...

в принципе 18-55 можно обойтись.

Re[otak1]:
Стекло новое. У частника. С документами и гарантией. Причина продажи - D4.

Да Вы все правильно пишете. И это стекло у меня было вместе с 18-55, в этом то и дело. Мне оно очень понравилось. Но и понравился кит тоже. Видимо прийдется вечером сравнить парные снимки и делать выводы по ним...
Re[suntale]:
почитал хистори этой ветки - смотрю данная тема поднималась не раз уже...есть таки проблемка то
последовал совету уважаемого ankon123 -
Цитата:

от:ankon123
Это точно.... Портреты в jpeg выxодят плоxовато... Благо частично спасает РАВ. Писал об этом в данной ветке чуть ранее, получил в ответ кучу флуда + примеры далеко не идеальныx (с теxнической точки зрения) портретов в защиту jpeg'а + звание "дерматолог" .
Лично мне очень нравятся портретные профили в силке (из комплекта) + резкость в режиме "натурально", часто получается замечательный результат. НО! есть ограничения: высокие значения ИСО и глубокие тени. В такиx условияx выxодит грязно-желтый цвет.

Подробнее

сделал как он сказал, только лоуконтраст сделал чтобы еще помягче попробовать
вот что у меня получилось
jpeg (все по нулям кроме -2 шумодав)

рав - портретный профиль v1, резкость поставил в ноль, только в этом варианте пропадает пакля на волосах и то как мне кажется не до конца..

с танцами и бубном что-то более менее можно родить

вот еще в силки поигрался, добавил контраста + сделал шарп нетраль типа pure detail

получше?

если у кого есть желание поковырять рав - http://files.mail.ru/7E74BC4D804441D8B87E603533682D69
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Ну а камера, которая "держит удар" для меня это д800: там и отличный автофокус и отсутствие каких-либо артефактов и замечательный ДД и высокие ИСО, и сумасшедшая детализация (настоящая, не фрактальная!), от которой я балдею просто, и отличная "тянучесть" равов.

Подробнее

И го....ный цвет.

А вообще если серьезно мне кажется, что вся критика нынешней фотоаппаатуры от того что избаловались мы. И производителям камер будет скоро не так сладко от того, что все большее количество людей хотят выше качество и уже привыкли к нему.

Я вот думаю может сделают все таки недорогой вариант народной фулфреймовой косины под фохт но в цифровом виде. Что бы за пару штук зеленых можно было иметь для стрита и всего остального дальномерку ностальгическую - без всяких тормозных автофокусов.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname

получше?

если у кого есть желание поковырять рав - http://files.mail.ru/7E74BC4D804441D8B87E603533682D69

Поковырял, посмотрите пожалуйста.

Re[Марк Лучин]:
Народная Косина — это Лейка M. Только что не за 2000.
Re[suntale]:

Re[Marinero]:
Ага, домики хороши
Re[suntale]:
Постепенно

+ Таир-11А на прикрытой до 4.0
Re[suntale]:
еще из серии "Зима вернулась", дата съемки - 20 АПРЕЛЯ:

Re[just noname]:
Если хотите резкости на 100% на f1.4, хоть это и незачем, тогда С1 вам в помощь.
Re[DmZ]:
Тут у C1 похуже цвета получились, или мне кажется?
…И, да, ещё бы с JPEGом сравнить.
Re[suntale]:
Мой жепег из Вашего РАВа

Re[otak1]:
Камерный ДЖПЕГ примерно на уровне Адоба по-умолчанию. С чуть большими артефактами шарпенинга и шумоподавления. Визуально что-то среднее между сэмплами 1 и 2. Поскольку тут нет мельчайшей детализации ( на 1.4 её быть не может по определению ) Лайтрум не смог проявить свои возможности по экстракции тончайших текстур. Если бы кадр был на f5.6, тогда ЛР вытащил каждый волос. А так побеждает...С1!!! :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня только 18-55 и 35. Думал о 60/2.4. Но 56/1.2 думаю маю будет интересный вариант если до января подождете

К сожалению 56 мм не будет очень светлым: на Фудже передумали и открытая диафрагма у него будет всего лишь ф.2. А это почти тоже самое, что ф.2.4 у 60 мм с учетом более короткого фокусного у 56 мм.

Если только оптическую схему изменят, чтобы сделать боке поприятней...

Так что 35/1.4 останется самым светлым стеклышком в системе Фуджи X.

Его (35/1.4) следовало бы взять чтобы свободнее регулировать размытие заднего плана.

Да и при недостатке света он хорошо выручает...
Re[Zebra328]:
О чем вы говорите, Фуджи только несколько дней назад обьявили о том что 56 мм будет 1.2 а не 1.4, какие Ф/2. Было обьявлено Фуджи на всех сайтах. Выпуск был перенесен на Январь 2014.
Updated Roadmap as of April 16, 2013

Оффициальная страница Фуджи от 16 Апреля
http://www.fujifilmusa.com/press/news/display_news?newsID=880439

"Updated FUJINON XF Lens Roadmap

Early 2014
In early 2014, FUJINON will launch its premier prime portrait lens, the XF56mm (84mm*1) F1.2R."

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
И го....ный цвет.
...

Да, ерунда это все марк.

На фудже, кстати, он не менее го....ный! Стив Хаффен, к примеру, считает, что цвет на д800 самый лучший, лучше чем у x-e1.

Камера "должна держать удар" в том смысле, чтобы, когда попадется интересный сюжет, момент, она в любых условиях могла мгновенно и точно сфокусироваться на нужном объекте и со 100%-й гарантией выдать кипер - проходной кадр, достаточно малошумный с хорошим ДД, чтоб автоББ сработал правильно и с главном объектом в фокусе, причем с хорошей, очень хорошей детализацией (Д800!!!).

Вот тогда из этой "рыбы", исходника, ты сможешь сделать конфетку: благодаря высокой детализации можешь его кропнуть, если понадобится, улучшив тем самым композиционно - ведь не всегда в нужный момент на камере оказывается стекло с нужным фокусным. И цвет сделать приятным: есть куча цветовых профилей, плагинов и т.д. Сюжет все равно будет перетягивать одеяло на себя:

(Полноразмеры)

Бабушкин сундук

Подруги

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
О чем вы говорите, Фуджи только несколько дней назад обьявили о том что 56 мм будет 1.2 а не 1.4, какие Ф/2. Было обьявлено Фуджи на всех сайтах. Выпуск был перенесен на Январь 2014.

Ну, если я ошибся, то я рад: я за светлые стекла в системе Фуджи X!
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Если хотите резкости на 100% на f1.4, хоть это и незачем, тогда С1 вам в помощь.

Подробнее

пожалуй с1 сделал неплохо - и резко и каши в волосах я не вижу
тогда вопрос знатокам - можно ли сделать такое же внутрикамерно?
фуджик изначально и брал из-за хваленного джипега
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.