Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[suntale]:
больше в доме нечем снять как телефоном
весна
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
категорично не согласен про Д200, какшка еще та.... взял как то по дешевке, с целью перепродажи (прошу не кидать помидорами), дня три походил сним....
в сравнении с моими тогдашними камерами (Пент к10д (ровесник д200) и фудж с3про (старшена пару лет)) 200-ка ну ваще ни о чем... продал без ссожаления! а вот 10мП ССД фотег от пентакса радует до сих пор, с нынешними КМОС гигантами не сравнить по цветам....

ЗЫ а как же д600 и 800??? "Вот они не подведут! Они умеют держать удар" :D

Подробнее

Я не снимал д600, моя эволюция с 2006 года: : Никон д50 - Кэнон 5д (захотелось фуллфрейма, а Никон не спешил с ним! :D ) - Никон д700 - Никон д800.

Вы же все равно сравниваете тогдашние камеры (Пентакс к10, с3про) с д200. Да, у них цвет был еще лучше. А по сравнению с нынешними все они были лучше по цвету, включая и д200.

А относительно "держать удар", так ведь это же не про цвет.

Мне интересно поснимать д70 и x-e1, интересно поснимать иногда сигмой dp2s, Самсунг nx11 или стереоскопическим фуджиком 3w - все эти камеры есть на полке у меня.

Ну а камера, которая "держит удар" для меня это д800: там и отличный автофокус и отсутствие каких-либо артефактов и замечательный ДД и высокие ИСО, и сумасшедшая детализация (настоящая, не фрактальная!), от которой я балдею просто, и отличная "тянучесть" равов. Конечно, я стараюсь снимать ею везде, где только возможно...

Но красивую машинку чтоб сфотографировать где-нибудь на выставке - да, x-e1 сгодится...
Re[Zebra328]:
странно, что вы еще не продали ешку.
Re[RUIvan]:
почему так мало чб снимков в ветке?... с 35-м же очень достойно выходит.. да и вообще мало контента... фиг с ними, со скинтонами, стрит покажите, жанровые фото..
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
странно, что вы еще не продали ешку.

У меня к ешке противоречивые чувства, но пока я мало ею поснимал, чтобы определиться.

У меня фотосезон начинается с конца мая и длится все лето и осень, когда я большую часть живу в деревне и почти все время там хожу с фотоаппаратом в поисках интересных сюжетов.

Там я им буду снимать много и в разных условиях - вот тогда и определюсь.
Хотя, в качестве второй камеры его все же можно оставить: он выдает приличные внутрикамерные джипеги, компактный, оптику к нему неплохую делают, x-trans радует, как роман с новой женщиной, своей новизной и непредсказуемостью

Для жанровых снимков он может вполне сгодиться, а жанровая фотография - это мое основное увлечение в фотографии.

Портреты же и постановки буду снимать д800 + Сигма 35/1.4 + 85/1.4 Никкор + 70-200/2.8 Никкор...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
почему так мало чб снимков в ветке?... с 35-м же очень достойно выходит.. да и вообще мало контента... фиг с ними, со скинтонами, стрит покажите, жанровые фото..

дык - жанровые фото - они же трудные самые. весь день можно проходить и ничего не снять путного...

Spring in Obninsk by RUIvan, on Flickr
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Ну и где вы у светосильных Планаров мягкий портретный рисунок увидели?
(…)
Объем - это в первую очередь свет, а никак не дыра 1.4.

Энди, Вы же понимаете, что я на Планар не наезжал. Просто именно портретные объективы — это мягкая прорисовка переходов, в том числе кожи — вообще мягкий рисунок. А вот резкость и детализация там не всегда нужны. Понятное дело, любой портретник подходит для определённых видов съёмок и может иметь свои недостатки. Именно поэтому я считаю, что у Фудзинона 35mm ƒ:1.4 вполне портретный рисунок — контраст неагрессивный, но реснички он вполне нарисует, с деталями всё нормально. Всегда можно найти портреты, в которых нужен именно жёсткий рисунок — например, мужские, те, в которых нужно прорисовать все морщинки — но вот их как раз можно снимать и непортретной оптикой. Второй смысл слова портретник — просто относительно светосильный умеренный телевик от 75мм до 200мм. Если он хорошо рисует, Вы можете быть довольны портретами, а мягкость добавлять при постпроцессе или софт-фильтрами.
Объём — это освещение под углом, тональная перспектива, туман и дымка для разделения планов, размытие фона для выделения переднего плана, линии в кадре, подчёркивающие перспективу и так далее. Размытие фона туда тоже входит.
Цитата:
от: Zebra328
А относительно "держать удар", так ведь это же не про цвет.
(…)
Но красивую машинку чтоб сфотографировать где-нибудь на выставке - да, x-e1 сгодится...

Действительно, зачем держать удар в цвете! Достаточно точно запомнить, какие были цвета, и потом можно их даже не добиваться при обработке — главное что помните.
Вы сами себе противоречите. Вам мешают артефакты и пакля в волосах, а всё это гораздо сильнее вылезает на выставках — там высокие ISO и люди с волосами.
Re[suntale]:
Сейчас на дпревью несколько тем обсуждают IQ X100 vs X100S: байер против икс-транс.

Там тоже отмечают, что икс-транс имеет тенденцию делать лица восковыми (waxy). На X100 лица выглядят куда естественнее:

кроп 100%:

Это X100. Это - Байер.

Посмотрите, какая здесь хорошая фактура кожи на лице!

Покажите что-нибудь подобное, сделанное икс-трансом - я думаю, что это невозможно, но буду рад ошибиться!

Поэтому, если говорить об энвироментальных портретах, то икс-трансом можно снимать людей только на гораздо большем удалении, чтобы лица были достаточно мелкими, чтобы восковитость икс-транса их не портила - там фактуру все равно не будет видно!

Только детей можно снимать более крупным планом: у них лица так и так гладкие!
Re[sav04ka]:
[quot]для меня линза за 1500 уе нереальная вещь, жалко денег [/quot]
- Да мне тоже жалко денег. Но что делать. Хорошее дешевым не бывает. У Фуджи пока нет никакого - ни хорошего ни плохого. Вообщем мне и не особо надо. Обойдусь.

Re[Absolutic]:
Спасибо за наводку! Камера дома!

ЗЫ: Интересно что у них цены скачут чуть ли не каждый день....
35MM+18-55
Срочный вопрос к владельцам 18-55 и 35мм. Стоит ли докупить последний...
500 баксов новый на гарантии...Эх...Думать надо быстро...
Re[pix_530]:
Я за свой 30/1.4 заплатил $525.
Re[Absolutic]:
В смысле 35/1.4
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Срочный вопрос к владельцам 18-55 и 35мм. Стоит ли докупить последний...
500 баксов новый на гарантии...Эх...Думать надо быстро...

Обязательно!

Тем более, так дешево!

У меня 18 - 55, 35/1.4, и 60/2.4.

Если без 60/2.4 можно обойтись (хоть он оптически гораздо лучше остальных), 35/1.4 is a must have!
Re[pix_530]:
Если брать ношенное, хорошее дешевым бывает. Некоторые объективы недооцененные, некоторые переоцененные, тут цена далеко не всегда==качество.

Не знаю, стоит ли докупать 35мм. Я своим очень доволен — и дело тут не в идеальности, а в том, КАК он рисует. Технически, я знаю линзы (немногие), которые его делают как хотят. Но 35мм это красиво, это портреты, это хорошее размытие фона (хатуль сказал бы — топор), это природа, это хорошо сдерживаемый контровый свет, это на кольце экспозиции щелчки на треть стопа, это, в конце концов, вполне юзабельные 1.4. И это рисунок одновременно достаточно модерновый и классический.
Поглядите катринки с него в Сети, на фликре, у Подакуни, у испанцев.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Обязательно!

Тем более, так дешево!

У меня 18 - 55, 35/1.4, и 60/2.4.

Если без 60/2.4 можно обойтись (хоть он оптически гораздо лучше остальных), 35/1.4 is a must have!

У меня только 18-55 и 35. Думал о 60/2.4. Но 56/1.2 думаю маю будет интересный вариант если до января подождете
Re[Absolutic]:
Ой кусаться будет 56/1.2! Денех, боюсь, не наберу. Хотя жду с нетерпением, всё же портретник автофокусный.
Re[Absolutic]:
Ну это теже деньги за новое стекло. С БичКамеры. Хозяин божиться что гарантия начинается тогда когда я стекло зарегистрирую. Реситы дает. Стекло в пленочке запаяно...

Re[Zebra328]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.