вотвот, а если еще шарп скинуть чтобы уменьшить артефакты, то картинка будет ватной и мыльной
если у кого получилось сделать красивый портрет без перешарпа, фракталов и мультяшности выложите плз полноразмер и настройки какие стояли в камере (jpeg)
к сожалению у меня без танцев с бубнами и с танцами этого сделать не получилось
везде перешарп и в зоне нерезкости каша страшная, кожа имеет неестественный скинтон
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[ComPas-V]:
Re[just noname]:
от:just noname
вотвот, а если еще шарп скинуть чтобы уменьшить артефакты, то картинка будет ватной и мыльной
если у кого получилось сделать красивый портрет без перешарпа, фракталов и мультяшности выложите плз полноразмер и настройки какие стояли в камере (jpeg)
к сожалению у меня без танцев с бубнами и с танцами этого сделать не получилось
везде перешарп и в зоне нерезкости каша страшная, кожа имеет неестественный скинтонПодробнее
А что Вы ожидаете на поясном практически портрете . снятом на 1.6 ????
Красивый портрет делается светом на диафрагме 8 и более.
А фракталов на исходном снимке вроде нет... Так и света нет как такового. Обычный репортажный снимок , автор его вроде так и позиционирует.....
ну и если уж на то пошло, то резкости хватает понять, что волосы таки да .... секутся
Re[ComPas-V]:
я не вижу чтобы тут что-то секлось
откройте попарно рав и жпг и постепенно убирайте резкость и прочие улучшайзеры, тогда когда следы артефактов пропадают картинка превращается в очень нелицеприятное зрелище
буду счастлив если меня переубедят, честно
про шарп зоны нерезкости - это делает камер джипег автатом, выглядит отвратительно если честно
кстати, чтобы меня не причислили к фуджи ненавистникам агрессивную камерную обработку я вижу и в других современных камерах
например поросячьи лица на д600 из камерного джипега меня оч сильно расстроили, такая же ситуация в д7000/5100 цвет серый какой-то. это все кмос наверное)
некс - та еще фотошоп машина, поэтому не взял его в свое время
олимпус тоже, обработки пипец
а проявлять и шаманить не хочется есл ичестно с каждым снимком то
хочется просто снимать!
откройте попарно рав и жпг и постепенно убирайте резкость и прочие улучшайзеры, тогда когда следы артефактов пропадают картинка превращается в очень нелицеприятное зрелище
буду счастлив если меня переубедят, честно
про шарп зоны нерезкости - это делает камер джипег автатом, выглядит отвратительно если честно
кстати, чтобы меня не причислили к фуджи ненавистникам агрессивную камерную обработку я вижу и в других современных камерах
например поросячьи лица на д600 из камерного джипега меня оч сильно расстроили, такая же ситуация в д7000/5100 цвет серый какой-то. это все кмос наверное)
некс - та еще фотошоп машина, поэтому не взял его в свое время
олимпус тоже, обработки пипец
хочется просто снимать!
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Обычный репортажный снимок , автор его вроде так и позиционирует.....
так оно и есть, повесил этот снимок в ветку X-Pro еще в прошлом году, тогда
страсти по проявщикам кипели еще больше, - это была техническая иллюстрация работы проявщика Rawker (на базе dcraw)
Re[Alex.P]:
В снимках портретов сабж выдает что то жаренное ? Не нравится .
Re[just noname]:
Вопрос в том, как хорошо Апертура работает с равами Фуджи?
Re[suntale]:
Давайте соберем подписи на Fujifilm. Пусть сделают пресет, а , лучше, плагин для волос. И продают как Соня с сайта за доп плату.
Re[leonid47]:
Цвет кожи относится к запоминающему цвету , видим каждый день . Любые погрешности в цвете кожи воспринимаются на глаз очень отчетливо .
Похоже в фуджи эту проблему не доработали , косяк со стороны программистов .
Если захотят - исправят прошивкой . Остается только надеяться .
Похоже в фуджи эту проблему не доработали , косяк со стороны программистов .
Если захотят - исправят прошивкой . Остается только надеяться .
Re[just noname]:
от: just noname
.. постепенно убирайте резкость и прочие улучшайзеры, тогда когда следы артефактов пропадают картинка превращается в очень нелицеприятное зрелище буду счастлив если меня переубедят ..,
Похоже на мечтательство, у всех камер "голый линейный рав" достаточно непригляден, а уж с байеровских матриц с фильтром АА без шарпа картинка вообще неприглядная. Поэтому всегда будет обработка - либо в самой камере либо в редакторе - тут дело философии и привычки. Многие обладатели X pro/e1 как раз отмечают, что камерный жипег под себя они смогли подстроить так, как ни в одной другой камере.
Другое дело, что многие хотели бы свои накрутки делать как раз от "голого рава", а это возможность действительно дают не все редакторы.
Re[Absolutic]:
Так-с.
DmZ
Что есть ЦИ?
Очень знакомая ситуация!
…Мне кажется, по крайней мере, в Москве, Петербурге и некоторых других крупных городах России найти красивую девушку для портретной съемки не так сложно, у меня среди друзей в общем каждая первая.
Я ей снимал репортаж. Если не сравнивать с проф. зеркалками, ничего такого уж криминального (быстрая карта, отключен просмотр, 35мм), но, действительно, нешустрая.
Какой в Вашем понимании правильный?
Ик. Действительно, и зачем портретные объективы делают 1.4 или 1.2? f:8.0, и вперёд!
Скажите, какие у Вас стоят параметры шумоподавления, резкости и прочие? Вы пробовали шумодав на -2 и резкость на -2?
DmZ
Что есть ЦИ?
от: Absolutic
Спасибо, но ее не так часто можно уговорить сниматься!
Очень знакомая ситуация!
…Мне кажется, по крайней мере, в Москве, Петербурге и некоторых других крупных городах России найти красивую девушку для портретной съемки не так сложно, у меня среди друзей в общем каждая первая.
от: pinkisism8
господа, друзья, Fuji X e-1 - никакая камера для репортажа,
(…)
но, каждый кадр - шедевр, снимаю на нее только в режимах пресет - ч/б
Я ей снимал репортаж. Если не сравнивать с проф. зеркалками, ничего такого уж криминального (быстрая карта, отключен просмотр, 35мм), но, действительно, нешустрая.
от: DmZ
Не мои картинки, ничего сказать не могу. В JPEG не снимаю совсем. В RAW - всё ок, нужен правильный конвертер и понимание того, что и как нужно делать.
от: ComPas-V
А что Вы ожидаете на поясном практически портрете . снятом на 1.6 ????
Красивый портрет делается светом на диафрагме 8 и более.
Ик. Действительно, и зачем портретные объективы делают 1.4 или 1.2? f:8.0, и вперёд!
от: just noname
хочется просто снимать!
Скажите, какие у Вас стоят параметры шумоподавления, резкости и прочие? Вы пробовали шумодав на -2 и резкость на -2?
Re[just noname]:
от:just noname
что-то я перенасыщен поросячими скинтонами и фотоволшебством новых революционных матриц...
все больше и больше хочется оставить д80+16-85 изнать беды только на исо выше 800, все, в остальном оказывается старичек еще даст про***ся
после такого, понимаешь насколько техника минимально влияет на результат и насколько все зависит от рук и черепушки + обработка
ухожу в садхану вообщем
всем удачных снимковПодробнее
Как я тебя понимаю: пару лет назад купил на барахолке за копейки (4 тысячи заплатил, кажется) д70 и так понравились его цвета и скинтона.
До сих пор снимаю им с удовольствием. Там только с пересветами нужно быть более осторожными, чем в современных камерах, а картинки сами - прелесть.
Последний из той плеяды никоновских камер с тем цветом был д200.
Последние несинтетические картинки низкочувствительных матриц с невысоким ДД! Мы про них уже забывать стали...
Re[otak1]:
Так-с.
DmZ
Что есть ЦИ?
Не аббревиатура камерной настройки :) А всего лишь :
"ЦИ
Одной из фундаментальных категорий даосской философии и медицины является понятие ци, выражающее идею «жизненной энергии» или «жизненной силы», хотя иногда ци переводится и как «дыхание», «воздух» или «дух»"...
DmZ писал(а):
Не мои картинки, ничего сказать не могу. В JPEG не снимаю совсем. В RAW - всё ок, нужен правильный конвертер и понимание того, что и как нужно делать.
Это ЛР 4.4 - на настоящий момент самый правильных. Может ещё Силки 5, но пользуются им редко.
DmZ
Что есть ЦИ?
Не аббревиатура камерной настройки :) А всего лишь :
"ЦИ
Одной из фундаментальных категорий даосской философии и медицины является понятие ци, выражающее идею «жизненной энергии» или «жизненной силы», хотя иногда ци переводится и как «дыхание», «воздух» или «дух»"...
DmZ писал(а):
Это ЛР 4.4 - на настоящий момент самый правильных. Может ещё Силки 5, но пользуются им редко.
Re[DmZ]:
Лайтрум??????
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Цвет кожи относится к запоминающему цвету , видим каждый день . Любые погрешности в цвете кожи воспринимаются на глаз очень отчетливо .
ага .вы в зеркало посмотритесь и по внимательнее на окружающих людей . за такой скин тон девушки порвут на грелки ,а "знающие" фотографы скажут что камера г..о .не зря так щедро оплачивается труд визажистов и фоторедакторов ,что бы сделать красивый скин тон ,а не настоящий. в "про нег стандарт" очень близкий к оригиналу цвет . не верите мне ,снимите себя и посмотритесь в зеркало внимательно .
от: DmZ
а мне как то С1 больше на выходе нравиться ,хотя чаще пользуюсь последним ACR из-за удобства ,все равно потом в шопе доводить.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Как я тебя понимаю: пару лет назад купил на барахолке за копейки (4 тысячи заплатил, кажется) д70 и так понравились его цвета и скинтона.
До сих пор снимаю им с удовольствием. Там только с пересветами нужно быть более осторожными, чем в современных камерах, а картинки сами - прелесть.
Последний из той плеяды никоновских камер с тем цветом был д200.
Последние несинтетические цвета низкочувствительных матриц с невысоким ДД! Мы про них уже забывать стали...Подробнее
категорично не согласен про Д200, какшка еще та.... взял как то по дешевке, с целью перепродажи (прошу не кидать помидорами), дня три походил сним....
в сравнении с моими тогдашними камерами (Пент к10д (ровесник д200) и фудж с3про (старшена пару лет)) 200-ка ну ваще ни о чем... продал без ссожаления! а вот 10мП ССД фотег от пентакса радует до сих пор, с нынешними КМОС гигантами не сравнить по цветам....
ЗЫ а как же д600 и 800??? "Вот они не подведут! Они умеют держать удар" :D
Re[otak1]:
от: otak1
Так-с.
шарп -2, резкость в начале 0 потом -1 поставил, но не помогло..
Re[Tokha-tokha]:
от: Tokha-tokha
Вопрос в том, как хорошо Апертура работает с равами Фуджи?
пробовал силки и аппертуру, разницы между ними в картинке не заметил (кроме того, что силки просто адски не удобен! апретура очень понравилась)
и там и там получить нужную мне картинку не получилось
где найти конвертер аля capture nx чтобы были настройки как в камере чтобы можно было сравнить?