от: DmZ
Дичь
Другое измерение
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7441 - 7460
Re[DmZ]:
Очень хороши:
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Волосы на Фудже - это жесть та еще! Из волос он делает паклю, ту, что на куклах используют. И бороться с этим бесполезно. А ведь волосы - одна из важных составляющих красоты портрета.
Проблему не подтверждаю.
от: Zebra328
х-транс для съемки портретов лучше не использовать
Здравствуйте. Я идиот, и использую.
Re[otak1]:
Да много кто использует, кто не использует - не понял ЦИ камеры :) , как материалист, доказывающий отсутствие бога (я атеист, между тем :) ), через невозможность его потрогать :) Портретные сессии с Фуджа:
http://www.riflessifotografici.com/prove-corpi-macchina/fujinon-xf-55-200-f-3.5-4.8-lm-ois-primi-scatti-.-first-shots.html
http://creativelondonphotographer.wordpress.com/tag/fuji-x-pro-1/
После Фуджа картинка с байера мне просто не нравится :)
http://www.riflessifotografici.com/prove-corpi-macchina/fujinon-xf-55-200-f-3.5-4.8-lm-ois-primi-scatti-.-first-shots.html
http://creativelondonphotographer.wordpress.com/tag/fuji-x-pro-1/
Re[DmZ]:
на 4-ом фото из 1-ой ссылки в зоне перехода в нерезкость как раз волосы из пакли:) и это при таком малом размере снимка, при 100% там наверное вообще жесть. Или это у модели проблема с волосами? Секутся? :)
Я, конечно слабый фотограф, но моё ИМХО, что на первую камеру в хозяйстве Фуджи не тянет, а вот как тревел - самое то, еще бы АФ "разогнали" и вообще было бы отлично.
Из-за этого АФ я столько снимков упустил:(, то не успевает настроиться, то цепляет что-то более контрастное, находящееся ЗА объектом съемки. Сделаешь самую маленькую зону - не успевает, или вообще не хочет(при плохом свете), сделаешь чуть побольше - запросто может зацепиться не за то, что надо.
Все-таки нормальный АФ, это тот, который успевает настроиться за время нажатия кнопки спуска, у Фуджи, даже днем, приходится нажимать слишком медленно, у Олика Е-М5 нажимать можно было быстрее, у 5Д3 с нормальным быстрым объективом(не с 85/1,2:) ) можно нажимать еще быстрей.
Ну а к вопросу, почему Фуджи сравнивают с ФФ, а не с кропом, так это, ИМХО, наоборот в плюс Фуджи, во всяком случае мне её результаты нравятся больше, чем результаты с 7Д(даже из РАФ, а у Фуджи из камеры) и результаты Некс-6.
P.S. На 100Д все же посматриваю с надеждой, все же АФ Фуджи меня не устраивает:(
Я, конечно слабый фотограф, но моё ИМХО, что на первую камеру в хозяйстве Фуджи не тянет, а вот как тревел - самое то, еще бы АФ "разогнали" и вообще было бы отлично.
Из-за этого АФ я столько снимков упустил:(, то не успевает настроиться, то цепляет что-то более контрастное, находящееся ЗА объектом съемки. Сделаешь самую маленькую зону - не успевает, или вообще не хочет(при плохом свете), сделаешь чуть побольше - запросто может зацепиться не за то, что надо.
Все-таки нормальный АФ, это тот, который успевает настроиться за время нажатия кнопки спуска, у Фуджи, даже днем, приходится нажимать слишком медленно, у Олика Е-М5 нажимать можно было быстрее, у 5Д3 с нормальным быстрым объективом(не с 85/1,2:) ) можно нажимать еще быстрей.
Ну а к вопросу, почему Фуджи сравнивают с ФФ, а не с кропом, так это, ИМХО, наоборот в плюс Фуджи, во всяком случае мне её результаты нравятся больше, чем результаты с 7Д(даже из РАФ, а у Фуджи из камеры) и результаты Некс-6.
P.S. На 100Д все же посматриваю с надеждой, все же АФ Фуджи меня не устраивает:(
за прошедший уикенд
ХЕ1 был в ротации

Re[Absolutic]:
Да, Вам хорошо, с такой женой ни каких моделей не надо:) И кадры такие выигрышные получаются:)
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Да, Вам хорошо, с такой женой ни каких моделей не надо:) И кадры такие выигрышные получаются:)
Спасибо, но ее не так часто можно уговорить сниматься!
Re[suntale]:
господа, друзья, Fuji X e-1 - никакая камера для репортажа,
я репотажник, а эта камера заставляет меня ждать, именно ждать момент
ааааа - офигеть как тяжело
но, каждый кадр - шедевр, снимаюна нее только в режимах пресет - ч/б
я репотажник, а эта камера заставляет меня ждать, именно ждать момент
ааааа - офигеть как тяжело
но, каждый кадр - шедевр, снимаюна нее только в режимах пресет - ч/б
Re[Alex.P]:
Не мои картинки, ничего сказать не могу. В JPEG не снимаю совсем. В RAW - всё ок, нужен правильный конвертер и понимание того, что и как нужно делать.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
...в сочетании с невнятной замыленностью, акварельные эффекты, мирики кишмя кишат на тонких деталях, волосы из пакли то ли льняной, то ли конопляной, кожу лица будто бутоксом искололи...
Иначе говоря, техническое качество картинки не выдерживает никакой критики.Подробнее
Пару анекдотов невольно вспомнилось:
Новый русский автодиллеру:
"Фигня этот твой внедорожник застрял на первой же луже!"
А Вы про пониженную передачу не забыли?
"Ты че дурака включаешь? - мы при покупке за передачки на зону не базарили!"
Диалог двух людоедов:
Первый: "Что-то мне не нравится наш новый вождь!"
Второй: "Не нравится не ешь!"
Re[suntale]:
кончились фуджики в фотору. Вот И Все!
Re[DmZ]:
от: DmZ
И что же Вы там такое разглядели!?
Re[igorsphoto]:
Никакой метафизики. Байеровская картинка "цифровее", Трансовая мягче, пластичнее, если хотите. Не на уровне рассматривания пикселей, а на уровне целого изображения, хоть 10х15, хоть 40х60 см. Как-то так :)
Тут возможное объяснение : http://www.dpreview.com/forums/post/42631834
Тут возможное объяснение : http://www.dpreview.com/forums/post/42631834
Apertura
Коллеги, а никто еще Apertura (которая от Apple) не пользовался?
Re[Alekzandr]:
Очень сильно извиняюсь, но как-бы на этом конкретном снимке волосы и выглядят не живыми - пакля. Похожее видел в рекламе какого-то женского шампуня, когда они сначала показывают сухие и ломкие, а после приминения - живые и здоровые, у Вас на фото именно сухие и ломкие. Может перешарп? Или просто резкость не там где надо?
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Очень сильно извиняюсь, но как-бы на этом конкретном снимке волосы и выглядят не живыми - пакля. Похожее видел в рекламе какого-то женского шампуня, когда они сначала показывают сухие и ломкие, а после приминения - живые и здоровые, у Вас на фото именно сухие и ломкие. Может перешарп? Или просто резкость не там где надо?Подробнее
После применения волосы блестят посредством фотошопа. :) . Визуализация здоровых волос. Очень часто применяется эдакий бэклит в рекламной съёмке :)
Честно говоря, криминала не замечаю, может слегка зашарплено автоматом в редакторе, но никак не пакля. Просто картинка "сухая"
Re[Tokha-tokha]:
я пользовался, на маке
в чем вопрос,
в чем вопрос,
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
...у Вас на фото именно сухие и ломкие. Может перешарп? Или просто резкость не там где надо?
Охренеть можно!
Народ по фото уже определяет ломкость волос - и все еще не доволен.
Вот и скажите это достоинство или недостаток картинки?
Врачи наверное скажут достоинство и будут использовать камеру как новый диагностический инструмент!