Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[suntale]:
вопрос - в апертуре в настройке raw fine tuning значения всех бегунков если в ноль поставить то это будет равняться настройкам в камере все -2?
я вот попробовал - первая картинка это камерый жпг все по нулям кроме -2 шумодав и -1 резкость. Вторая - рав из апертуры со значениям всех бегунков raw fine tuning в "0"

и вуаля - нашелся оригинальный цвет пальто! он естественно на втором варианте

камера явно пейзажная, на них обработка фуджи в тему.

Получается, фуджи это в первую очередь заслуга программной обработки которая на лицах людей проявляется не лучшим образом
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
Получается, фуджи это в первую очередь заслуга программной обработки которая на лицах людей проявляется не лучшим образом

В сети полно портретов, вот например: http://www.flickr.com/photos/rickrphoto/8667887618/
Неужели все так плохо?
Re[Win-Win]:
тут адская обработка, хз че там было на входе, сложно судить но на волосах тот же перешарп что и у меня
наверное с бубном и колдовством можно более менее приличный результат получать
просто я думал что это работа нового сенсора и супер оптики, а оказалось что это просто камерный фотошоп
Re[suntale]:
фишки фуджи для всех это
- меньше шумов на высоких ИСО на 1,5-2 стопа
-"железные" установки выдержки и диафрагмы
- приличный камерный жепег и приличный камерный шумодав
-приличный китовый 18-55
фишки фуджи НЕ для всех
- ретродизайн
-пленочные пресеты
и В С Ё !!! Никто бОльшего никому не обещал! Ждать тоже нечего. В новых моделях добавят гибридный АФ (для очень родных линз) и, что действительно печально, на X100S уже началось, подключится интеллектуальная обработка картинки=дальнейшая синтетизация.
Re[suntale]:
Когда конкуренты ничего путного по цвету не могут выпустить то в ветке про фуджик длительные беседы о том как все плохо несмотря на кучи отличных фото полученных прямо из камеры. Причем критиков не выгнать из ветки, а это верный признак что фуджик цепляет хоть ты тресни, а другие - никоны, соньки да кеноны несмотря на всякие фф не цепляют ... тоже самое и с сигмой на фовеоне - критикуют аж дым столбом, а цепляет не оторваться
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
...
просто я думал что это работа нового сенсора и супер оптики, а оказалось что это просто камерный фотошоп

Вот здесь ты в десятку попал, ИМХО
Re[Марк Лучин]:
особенно позабавило -"кто то обещал положить рядом РАВы с фуджика и проф ФФ. Снимите пож против света на исо 6400. Так хочется сравнить!")))))
Забыли добавить что против солнечного света)))))
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
интеллектуальная обработка картинки=дальнейшая синтетизация.

Поясните пожалуйста, в чем интеллектуальная обработка?
У меня есть сейчас Х100 и Х-про1, но обработку не вижу......
Спасибо
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
вопрос - в апертуре в настройке raw fine tuning значения всех бегунков если в ноль поставить то это будет равняться настройкам в камере все -2?
я вот попробовал - первая картинка это камерый жпг все по нулям кроме -2 шумодав и -1 резкость. Вторая - рав из апертуры со значениям всех бегунков raw fine tuning в "0"

и вуаля - нашелся оригинальный цвет пальто! он естественно на втором варианте

камера явно пейзажная, на них обработка фуджи в тему.

Подробнее

ну все по нулям это вы зря :)

буст и хью буст лучше не трогайте, либо незначительно уменьшайте чтоб убрать яркость.

Так же не надо забывать что джипеги это имитации фуджи пленок, фактически там нет нейтрального цвета, от того "проблемы" с некоторыми цветами.

Цитата:

от:Zebra328
Да, нет, почему же - пользоваться ею все же можно, но только как второй камерой, облегченным вариантом к своему зеркальному фуллфрейму.

Она выкидыает фортели с IQ, вот что. Зачастую, непредсказуемые.
Поэтому, везде, где возможно, я стараюсь снимать своим никоном Д800.

Подробнее

Вы извините, но с таким цветом никакие волоски уже не интересны..
Re[suntale]:
а мне все нравиццо) камера которой хочеться снимать, хорошая ергономика, можно добиться нужньіх результатов, за такие деньги чего еще надо?)))
на фудж перешел с кенона, привьік к усм автофокусу, ну да, медленнее, но в остальном намного лучше. А о фракталах можно забьіть, так как только при 100% заметньі
Re[sav04ka]:
А я не просил за 700уе. Дело не в деньгах а в том что мне нужен светлый хороший телевик. Абы что не надо. Примерно тоже и с штатным зумом - аналог 24-70 был бы ооочень кстати хотя я на кит не жалуюсь...

Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
А я не просил за 700уе. Дело не в деньгах а в том что мне нужен светлый хороший телевик. Абы что не надо. Примерно тоже и с штатным зумом - аналог 24-70 был бы ооочень кстати хотя я на кит не жалуюсь...

Подробнее

ну тогда понимаю) хотя для меня линза за 1500 уе нереальная вещь, жалко денег
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Когда конкуренты ничего путного по цвету не могут выпустить то в ветке про фуджик длительные беседы о том как все плохо несмотря на кучи отличных фото полученных прямо из камеры. Причем критиков не выгнать из ветки, а это верный признак что фуджик цепляет хоть ты тресни, а другие никоны и кеноны нет...

Подробнее

Ну, не все плохо, а, примерно, как в Датском королевстве.

Готовые (проходные) внутрикамерные джипеги и то, что картинки фуджика где-то чем-то цепляют - это то из-за чего я его купил. И буду активно пользоваться. Потомучто удобно очень: наснимал кучу фотографий, отобрал из внутрикамерных джипегов наиболее интересные - и в печать! Но, может, с минимальной предобработкой: кадрирование там, посветлее сделать. И даришь эти фотки друзьям и подругам, и они в восторге вывешивают эти А4 на стенки и кайфуют.

Это все здорово, Марк! И пусть кайфуют! И порадуемся за них! И, главное, чтобы доставить эту радость людям никаких лишних телодвижений делать не надо: отщелкал, вытащил из камеры джипеги и раздал: Вуаля!

Вот для этого я его и взял. Но мы все же фотографы и нам самим с собой лукавить не надо. МЫ то не должны терять из виду, что это не что иное как КИТЧ

Звенящая резкость в сочетании с невнятной замыленностью, акварельные эффекты, мирики кишмя кишат на тонких деталях, волосы из пакли то ли льняной, то ли конопляной, кожу лица будто бутоксом искололи...

Иначе говоря, техническое качество картинки не выдерживает никакой критики.

Ну и не будем критиковать - будем брать то, чем она нас радует!

Но на ночь под подушку, как старый надежный браунинг, мы будем по- прежнему класть свою фуллфреймовую зеркалку...!

Это - святое!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Иначе говоря, техническое качество картинки не выдерживает никакой критики.

Бред
Re[suntale]:
1) WIN_WIN! Я написал X100S ! ББ в зависимости от яркости, шарп автовыборочный, АФ-интеллектуальный=по сюжету

2) "Фуджи - 2-я камера для проф ФФ", НУ ПОЧЕМУ??? Почему не для среднего формата? Почему не для 3-х призменных новейших кинопробных. При такой аппаратуре не грех занять и 3-ю позицию.

3) АААААААА! может цена у фуджика сравнимая со старшими Братьями? Дак вроде нет! Возьмите никон 5200+линзу16-85+размер+шум+фактическое отсутствие МФ=так же и получится.
С какого рожна разочарование? А?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Вы извините, но с таким цветом никакие волоски уже не интересны..

А с цветом возитесь, добивайтесь того, какой вам нравится, а не внутрикамерные джипеги рассматривайте!

Никон вас джипегами из камеры китчевыми цветами развлекать не будет.

Кэнон, кстати, тоже!

Самсунг вот будет!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Но на ночь под подушку, как старый надежный браунинг, мы будем по- прежнему класть свою фуллфреймовую зеркалку...!

Это - святое!

А как же лейка? вы же хотели покупать на свой приз
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
А как же лейка? вы же хотели покупать на свой приз

Я передумал.

Я вынул из этого конверта:

30 тысяч деревянных, купил на них Сигму 35/1.4 и нацепил его на свой д800 как штатное стекло. Буду ходить с ним, а не с 24 - 70 в этом сезоне.

А конверт вместе с тем, что в нем осталось, засунул под печку в деревне...

Пусть полежит там, пока зреют мысли: в ближайшее время ни копья больше не потрачу на фотографию: этот летний сезон проведу с д800 и x-e1.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Я передумал.

30 тысяч деревянных, купил на них Сигму 35/1.4 и нацепил его на свой д800 как штатное стекло. Буду ходить с ним, а не с 24 - 70 в этом сезоне.

А конверт вместе с тем, что в нем осталось, засунул под печку в деревне...

Пусть полежит там, пока зреют мысли: в ближайшее время ни копья больше не потрачу на фотографию: этот летний сезон проведу с д800 и x-e1.

Подробнее

Судя по сигме 35 в конверте уже ниче не осталось:) Покажите призовое фото, интересно посмотреть.
Re[suntale]:
что-то я перенасыщен поросячими скинтонами и фотоволшебством новых революционных матриц...
все больше и больше хочется оставить д80+16-85 изнать беды только на исо выше 800, все, в остальном оказывается старичек еще даст про***ся
после такого, понимаешь насколько техника минимально влияет на результат и насколько все зависит от рук и черепушки + обработка
ухожу в садхану вообщем
всем удачных снимков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.