Цитата:от:Марк Лучин
Когда конкуренты ничего путного по цвету не могут выпустить то в ветке про фуджик длительные беседы о том как все плохо несмотря на кучи отличных фото полученных прямо из камеры. Причем критиков не выгнать из ветки, а это верный признак что фуджик цепляет хоть ты тресни, а другие никоны и кеноны нет... 
Подробнее
Ну, не все плохо, а, примерно, как в Датском королевстве.
Готовые (проходные) внутрикамерные джипеги и то, что картинки фуджика где-то чем-то цепляют - это то из-за чего я его купил. И буду активно пользоваться. Потомучто удобно очень: наснимал кучу фотографий, отобрал из внутрикамерных джипегов наиболее интересные - и в печать! Но, может, с минимальной предобработкой: кадрирование там, посветлее сделать. И даришь эти фотки друзьям и подругам, и они в восторге вывешивают эти А4 на стенки и кайфуют.
Это все здорово, Марк! И пусть кайфуют! И порадуемся за них! И, главное, чтобы доставить эту радость людям никаких лишних телодвижений делать не надо: отщелкал, вытащил из камеры джипеги и раздал: Вуаля!
Вот для этого я его и взял. Но мы все же фотографы и нам самим с собой лукавить не надо. МЫ то не должны терять из виду, что это не что иное как
КИТЧ
Звенящая резкость в сочетании с невнятной замыленностью, акварельные эффекты, мирики кишмя кишат на тонких деталях, волосы из пакли то ли льняной, то ли конопляной, кожу лица будто бутоксом искололи...
Иначе говоря, техническое качество картинки не выдерживает никакой критики.
Ну и не будем критиковать - будем брать то, чем она нас радует!
Но на ночь под подушку, как старый надежный браунинг, мы будем по- прежнему класть свою фуллфреймовую зеркалку...!
Это - святое!