Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Я тоже интересуюсь, но меня больше интересовал бы аналог 70-200/2.8 IS

за 700 уе таких не бьівает, особенно в металлическом исполнении и со стабом)
Re[suntale]:
И в Питер весна потихоньку приходит...

Re[sav04ka]:
Цитата:
от: sav04ka
за 700 уе таких не бьівает, особенно в металлическом исполнении и со стабом)

почему ? во первых ,тут не надо покрытие полного кадра,не нужна пыле-влаго защита , да и металический корпус только утяжелит и сделает мене удобным такое стекло . в нынешний век пластмассы мало чем уступают металлу . с учетеом что первая версия 70х200 ИС стоит в районе 1400 , 700-900 вполне нормальная цена за аналог на кроп. вон на микре есть очень хорошоее стекло 35х100 , оно мало чем проигрывает 70х200 .
Re[suntale]:
не знаю проскакивало ли здесь, но вышла новая Апертура с поддержкой х-транс, по сэмплам вроде на много лучше чем лайтрум...

http://blog.thomasfitzgeraldphotography.com/2013/04/quick-apertures-x-pro1-xe1-raw-support/
Re[CraveN]:
Апертура-Лайтрум: http://www.sulantoblog.fi/aperture-tukee-fuji-x-kameroita/
Сиеста :)

Дичь

Неэвклидова геодезия

По практике съёмки в RAW. Экспонометрия настолько точна, а ДД настолько широк, что все сцены, даже в активном контровом свете, камера уложила в ДД ещё и с запасом. На 1Ds3 и на 5D2 приходилось корректировать экспозицию в таких ситуациях. Видимо дело в том, камера получает экспонометрию со всего сенсора, а не с зонированного отдельного датчика, как зеркалка. Ну и ДД само-собой превосходен :)
Ещё чуток искусства :)
Другое измерение

Утечка электричества ( из стен )

Тут ходят пещерные тролли :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
почему ? во первых ,тут не надо покрытие полного кадра,не нужна пыле-влаго защита , да и металический корпус только утяжелит и сделает мене удобным такое стекло . в нынешний век пластмассы мало чем уступают металлу . с учетеом что первая версия 70х200 ИС стоит в районе 1400 , 700-900 вполне нормальная цена за аналог на кроп. вон на микре есть очень хорошоее стекло 35х100 , оно мало чем проигрывает 70х200 .

Подробнее

ну вот посмотрите цену 35-100)))
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
конечно уже несколько раз сталкиваюсь с дневной сьемкой когда нужно подсветить вспышкой, и синхронизация на 1/160 явно недостаточна. Это мне очень не нравится. На Х100 и на Х20 до 1/4000 можно синхронизацию сделать. И почему FP/ESS как у всех других производителей от Никона до Кенона до Сони до Олимпупса отсутствует на ХЕ1? Вспышку ЕФ20 использую. Теперь буду Х20 с собой брать всегда изза этого

Подробнее

Ну всетаки центральный затвор это центральный затвор, кстати, я с Fuji стал использовать Pocketwizard mini TT1 и Broncolor Mobil, у которого относительно длительная вспышка, получается снимать со вспышкой на 1/1600. Для съемки не на ярком солнце днем подходит.
Re[suntale]:
пару вопросов опытным фудживодам:
1. как кто борется с оранжево-красным цветом, например красный цвет светофора и т.д.? иногда нормально вроде, а достаточно часто в оранжевый чтоли уходит. правка бб не помагает
2. поснимал на улице на 35 1.4 (все по нулям кроме шумодав -2), все очень резко конечно, но часто на волосах и ресничках, траве и проч. выглядит как перешарп и как-будто работа шумодава видна несмотря на то, что он -2 вообще. ставить - резкость?) или это плата за отсутствие olpf фильтра? лечится это вообще?

полноразмер тут http://album.foto.ru/photos/or/92578/3066901.jpg

(на ресничках следы перешарпа как-будто)
полноразмер - http://album.foto.ru/photos/or/92578/3066911.jpg

все камерный жпг

3. исо 100 картинку чище делает вообще? нет противопоказаний?)

зы
приятно удивлен меткостью фокуса что 18-55 что 35ки, особенно заметно в сравнении с зеркалками (там беда у меня была постоянно, вблизи все ок, а вот средние и дальние дистанции на 1.4 почти всегда промах), тут что близко, что далеко попадает всегда и это круто
Re[just noname]:
ДД уменьшается, лучше 200 и в RAW :)
Re[B_A_M]:
фракталы мирича, всуе упомянутого
Re[feb]:
я ничего не вижу-к миричу-он ценитель фракталов
Re[suntale]:
нормальные волосы.для камерного жепега тем более.
у фуджика есть другие проблемы. Если сзади тонкой веточки цветной полосатый забор, то цвет участков веточки соответствуют цвету забора. если ветка толще некоторого значения-эффект пропадает и она имеет свой цвет. это же может относится и к волосам.
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
пару вопросов опытным фудживодам:
1. как кто борется с оранжево-красным цветом, например красный цвет светофора и т.д.? иногда нормально вроде, а достаточно часто в оранжевый чтоли уходит. правка бб не помагает
2. поснимал на улице на 35 1.4 (все по нулям кроме шумодав -2), все очень резко конечно, но часто на волосах и ресничках, траве и проч. выглядит как перешарп и как-будто работа шумодава видна несмотря на то, что он -2 вообще. ставить - резкость?) или это плата за отсутствие olpf фильтра? лечится это вообще?

полноразмер тут http://album.foto.ru/photos/or/92578/3066901.jpg

(на ресничках следы перешарпа как-будто)
полноразмер - http://album.foto.ru/photos/or/92578/3066911.jpg

все камерный жпг

3. исо 100 картинку чище делает вообще? нет противопоказаний?)

зы
приятно удивлен меткостью фокуса что 18-55 что 35ки, особенно заметно в сравнении с зеркалками (там беда у меня была постоянно, вблизи все ок, а вот средние и дальние дистанции на 1.4 почти всегда промах), тут что близко, что далеко попадает всегда и это круто

Подробнее

Волосы на Фудже - это жесть та еще! Из волос он делает паклю, ту, что на куклах используют. И бороться с этим бесполезно. А ведь волосы - одна из важных составляющих красоты портрета.

И затем, посмотрите на свою вторую фотографию. Вы видите, лицо словно через какую-то портретуру пропущено, словно прошлись по нему несколько раз поочередно шумодавом и шарпом - этакий барби-эффект.

х-транс для съемки портретов лучше не использовать - любой дешевенький Самсунг или Некс сделает это лучше.

А вот для съемок сценок с людьми на среднем плане фудж хорош: корпоративчики там всякие, жанровая фотография, стрит... Там он даже какой-то "поп" дает, вау-эффект.

Специфическая очень камера...
Re[suntale]:
кто-нибудь знает что ЭТО такое??? какие-то точки полоски, на раве тоже самое

кроп

оригинал

полноразмер - http://album.foto.ru/photos/or/92578/3067421.jpg

сравнил рав и джипег и пришел к выводу что камера ОЧЕНЬ агрессивно и много производит обработку, особенно в плане резкости - на дефолтном положении "0" уже перешарп на мой взгляд. Теперь понятно откуда артифакты на лице и в зоне нерезкости. Неужели вся крутость фуджи и их стекол лишь результат программной обработки? (в раве в нулевых значениях все выглядит более чем скромно)

не могу разобраться в каком конвертере можно равы фуджи покрутить чтобы были такие же настройки и положения ползунков как и в настройках камеры (шарп, шумодав и т.д.) ?

силки пробовал - не помогло, настройки не соответствуют настройкам камеры.

Хочу как с nikon capture nx - там все ползунки с такими же положениями как и в камере, можно сравнить и выбрать какие настройки нужно поставить в камере для оптимального результата, а тут темный лес..

готов вернуть уже камеру...блин, такой восторг был
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname

сравнил рав и джипег и пришел к выводу что камера ОЧЕНЬ агрессивно и много производит обработку, особенно в плане резкости - на дефолтном положении "0" уже перешарп на мой взгляд. Теперь понятно откуда артифакты на лице и в зоне нерезкости. Неужели вся крутость фуджи и их стекол лишь результат программной обработки? (в раве в нулевых значениях все выглядит более чем скромно)

не могу разобраться в каком конвертере можно равы фуджи покрутить чтобы были такие же настройки и положения ползунков как и в настройках камеры (шарп, шумодав и т.д.) ?

силки пробовал - не помогло, настройки не соответствуют настройкам камеры.

Хочу как с nikon capture nx - там все ползунки с такими же положениями как и в камере, можно сравнить и выбрать какие настройки нужно поставить в камере для оптимального результата, а тут темный лес..

готов вернуть уже камеру...блин, такой восторг был

Подробнее

пробуйте апертуру, на данный момент это лучший проявщик для хтранса. Тут уже много раз писали что нулевые значения у фуджи это -2.
Re[suntale]:
Заехал тут во Львов на недельку.

Взял поснимать в паре 5DM2 и X-E1, чтобы потом сопоставить результат. Эргономика и скорость пока не в пользу Фуджи, при том, что на пятаке стоит мануальное стекло.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
....готов вернуть уже камеру...блин, такой восторг был

Да, нет, почему же - пользоваться ею все же можно, но только как второй камерой, облегченным вариантом к своему зеркальному фуллфрейму.

Она выкидыает фортели с IQ, вот что. Зачастую, непредсказуемые.
Поэтому, везде, где возможно, я стараюсь снимать своим никоном Д800.

А вам бы посоветовал везде, где возможно, снимать своим Никоном д600.

Вот они не подведут! Они умеют держать удар:

А фуджик - это всего лишь интересный гаджет, игрушка. Так и относитесь к нему!

Может быть когда-нибудь X-TRANS вырастет в добротную систему. А может быть, и нет...

Re[just noname]:
К сожалению, желание вернуть камеру возникает у многиx покупателей фуджи. Сам xотел продать спустя неделю - две. В целом рад, что сдержался. К x-трансу нужно привыкнуть, понять его, подобрать способы проявки рава. Как ни странно, для себя выбрал Силкипикс 3 который идет в комплекте. Очень нравится первый портретный профиль с достаточно приглушенными цветами.
Re[suntale]:
как приятно слышать такое неравнодушие к фуджику, постоянные сравнения с ФФ и Проф камерами, психозики свадебщиков и пр пр пр. Кстати кто то обещал положить рядом РАВы с фуджика и проф ФФ. Снимите пож против света на исо 6400. Так хочется сравнить!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Они умеют держать удар:

Их сравнивают с кропнутым противоречивым Fuji, но они закрывают глаза и молча держат удар.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.