от: pix_530
Я тоже интересуюсь, но меня больше интересовал бы аналог 70-200/2.8 IS
за 700 уе таких не бьівает, особенно в металлическом исполнении и со стабом)
от: pix_530
Я тоже интересуюсь, но меня больше интересовал бы аналог 70-200/2.8 IS
от: sav04ka
за 700 уе таких не бьівает, особенно в металлическом исполнении и со стабом)

от:bambr
почему ? во первых ,тут не надо покрытие полного кадра,не нужна пыле-влаго защита , да и металический корпус только утяжелит и сделает мене удобным такое стекло . в нынешний век пластмассы мало чем уступают металлу . с учетеом что первая версия 70х200 ИС стоит в районе 1400 , 700-900 вполне нормальная цена за аналог на кроп. вон на микре есть очень хорошоее стекло 35х100 , оно мало чем проигрывает 70х200 .Подробнее
от:Absolutic
конечно уже несколько раз сталкиваюсь с дневной сьемкой когда нужно подсветить вспышкой, и синхронизация на 1/160 явно недостаточна. Это мне очень не нравится. На Х100 и на Х20 до 1/4000 можно синхронизацию сделать. И почему FP/ESS как у всех других производителей от Никона до Кенона до Сони до Олимпупса отсутствует на ХЕ1? Вспышку ЕФ20 использую. Теперь буду Х20 с собой брать всегда изза этогоПодробнее

от:just noname
пару вопросов опытным фудживодам:
1. как кто борется с оранжево-красным цветом, например красный цвет светофора и т.д.? иногда нормально вроде, а достаточно часто в оранжевый чтоли уходит. правка бб не помагает
2. поснимал на улице на 35 1.4 (все по нулям кроме шумодав -2), все очень резко конечно, но часто на волосах и ресничках, траве и проч. выглядит как перешарп и как-будто работа шумодава видна несмотря на то, что он -2 вообще. ставить - резкость?) или это плата за отсутствие olpf фильтра? лечится это вообще?
полноразмер тут http://album.foto.ru/photos/or/92578/3066901.jpg![]()
(на ресничках следы перешарпа как-будто)
полноразмер - http://album.foto.ru/photos/or/92578/3066911.jpg
все камерный жпг
3. исо 100 картинку чище делает вообще? нет противопоказаний?)
зы
приятно удивлен меткостью фокуса что 18-55 что 35ки, особенно заметно в сравнении с зеркалками (там беда у меня была постоянно, вблизи все ок, а вот средние и дальние дистанции на 1.4 почти всегда промах), тут что близко, что далеко попадает всегда и это крутоПодробнее

от:just noname
сравнил рав и джипег и пришел к выводу что камера ОЧЕНЬ агрессивно и много производит обработку, особенно в плане резкости - на дефолтном положении "0" уже перешарп на мой взгляд. Теперь понятно откуда артифакты на лице и в зоне нерезкости. Неужели вся крутость фуджи и их стекол лишь результат программной обработки? (в раве в нулевых значениях все выглядит более чем скромно)
не могу разобраться в каком конвертере можно равы фуджи покрутить чтобы были такие же настройки и положения ползунков как и в настройках камеры (шарп, шумодав и т.д.) ?
силки пробовал - не помогло, настройки не соответствуют настройкам камеры.
Хочу как с nikon capture nx - там все ползунки с такими же положениями как и в камере, можно сравнить и выбрать какие настройки нужно поставить в камере для оптимального результата, а тут темный лес..
готов вернуть уже камеру...блин, такой восторг былПодробнее
от: just noname
....готов вернуть уже камеру...блин, такой восторг был

от: Zebra328
Они умеют держать удар: