Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[Igor Susi]:
[Удалено]
Re[suntale]:
неплохо цены скинули на 1 версию - 22 крубля - вчераси купил тушку!
видать 2 версия на подходе - освобождают место )
ps сразу прошился до 1.04
видать 2 версия на подходе - освобождают место )
ps сразу прошился до 1.04
Re[Igor Susi]:
2 и 3 понравились
Тесты кита
Канадцы выложили: http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1540/cat/108. В целом очень неплохо. странности с ХА и паранормальное проявление дифракции на 5.6 (края мягчеют раньше центра!?). очередная мулька Х-транса?
Re[suntale]:
реальные последствия испытарий "климатического" оружия. 18 апреля - снег....
конечно не тюльпаны, но одуванчики у нас в это время уже появлялись все прошлые годы... :?

и еще один кадр для кучи:

оба снимка снято на токину 20-35/2,8... Давно уже валялась она у меня (под РК), а щас через переходник приспособил на фуджик, и в принципе нравится, единственно здоровенная, плюс переходник длину увеличивает...
конечно не тюльпаны, но одуванчики у нас в это время уже появлялись все прошлые годы... :?

и еще один кадр для кучи:

оба снимка снято на токину 20-35/2,8... Давно уже валялась она у меня (под РК), а щас через переходник приспособил на фуджик, и в принципе нравится, единственно здоровенная, плюс переходник длину увеличивает...
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
2 и 3 понравились
Cпасибо..!
Re[Igor Susi]:

Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

"Скворцы обживаются..." или "Ну вот, вернулись с югов - домик на месте!"

"Скворцы обживаются..." или "Ну вот, вернулись с югов - домик на месте!"
Re[suntale]:

кит 18-55
Re[suntale]:
как за счет брекетинга увеличить не динамический диапазон, а разрешение результирующей картинки?
Re[suntale]:

кит 18-55
Re[ ]:
...Не плохо..!Вот бы с таким же пылом и далее...
Re[suntale]:
вроде как почти созрел на x-e1 и появился вопрос
в номом x100s стоит новая матрица X-Trans CMOSⅡ, она чем-то лучше первой?
фокус гибридный стоит...
вроде как получается x-e1 устаревшая модель уже и логичным был бы выход обновления (как с x100s), может подождать обновку?..
вышла то в сентябре всего, есть ли у кого инфа когда фуджи планирует обновить x-e1
ps
в принципе фокус не быстрый но мне хватает, но если за теже деньги будет 0.08 сек то я против не буду)
кстати камера очень душевная и ей реально приятно пользоваться, бб авто только сделал -1 b и стало вообще шоколадно
при том что недостатков то достаточно много (кроме картинки) один косяк с необходимостью нажимать af прежде чем точку поменять просто смешит )) они там че, тупые??
на 35 1.4 почему-то частенько шевеленку небольшую ловлю на автоисо несмотря на выдержку 1/52-56. ставлю 1/80 и все ок
шумы ОЧЕНЬ порадовали, если честно толи на д600 кривой замер или по шумам приятнее фуджик на голову, в одинаковых условиях снимал на 35ку и на д600 50 1.8g так фуджик намного естественее отработал
также потестил д5100 с 16-85 - вывод объектив офигенный, а вот новые кмос камеры от никон уг =) цвет какой-то рыхлый земляной дают, с д80 заметно приятнее было
два вопроса по камере еще:
1. правильно ли я понял, что коррекции фокуса нет на фудже? (хотя попадает практически все, но все равно неприятно что в современной камере нет такой нужной функции)
2. не нашел в меню правку ха и дисторсию, оно автоматом всегда работает чтоли? (ха в принципе не видел ниразу, дисторсия есть смальца на 18мм)
зы2
меня шокировал китовый 18-55!!
особенно на 18 2,8 вблизи, приятное у него размытие и при этом резкий по центру на 2,8
цвет отличный, стабилка отлично работает с него шевеленки практически нет
в номом x100s стоит новая матрица X-Trans CMOSⅡ, она чем-то лучше первой?
фокус гибридный стоит...
вроде как получается x-e1 устаревшая модель уже и логичным был бы выход обновления (как с x100s), может подождать обновку?..
вышла то в сентябре всего, есть ли у кого инфа когда фуджи планирует обновить x-e1
ps
в принципе фокус не быстрый но мне хватает, но если за теже деньги будет 0.08 сек то я против не буду)
кстати камера очень душевная и ей реально приятно пользоваться, бб авто только сделал -1 b и стало вообще шоколадно
при том что недостатков то достаточно много (кроме картинки) один косяк с необходимостью нажимать af прежде чем точку поменять просто смешит )) они там че, тупые??
на 35 1.4 почему-то частенько шевеленку небольшую ловлю на автоисо несмотря на выдержку 1/52-56. ставлю 1/80 и все ок
шумы ОЧЕНЬ порадовали, если честно толи на д600 кривой замер или по шумам приятнее фуджик на голову, в одинаковых условиях снимал на 35ку и на д600 50 1.8g так фуджик намного естественее отработал
также потестил д5100 с 16-85 - вывод объектив офигенный, а вот новые кмос камеры от никон уг =) цвет какой-то рыхлый земляной дают, с д80 заметно приятнее было
два вопроса по камере еще:
1. правильно ли я понял, что коррекции фокуса нет на фудже? (хотя попадает практически все, но все равно неприятно что в современной камере нет такой нужной функции)
2. не нашел в меню правку ха и дисторсию, оно автоматом всегда работает чтоли? (ха в принципе не видел ниразу, дисторсия есть смальца на 18мм)
зы2
меня шокировал китовый 18-55!!
особенно на 18 2,8 вблизи, приятное у него размытие и при этом резкий по центру на 2,8
цвет отличный, стабилка отлично работает с него шевеленки практически нет
Re[suntale]:
[quot]меня шокировал китовый 18-55[/quot]
- Меня тоже )
Поэтому сижу и гадаю - взять 35ку или нет. 35ка мне очень нравиться и фокусное самое рабочее. Но есть 4 но:
1) Не люблю менять стекла.
2) Не люблю таскать лишнее пусть даже и невесомое
3) 18-55 красавец.
4) Это лишний попадос в стекло...Так что 18-55 будет пролеживать...
- Меня тоже )
Поэтому сижу и гадаю - взять 35ку или нет. 35ка мне очень нравиться и фокусное самое рабочее. Но есть 4 но:
1) Не люблю менять стекла.
2) Не люблю таскать лишнее пусть даже и невесомое
3) 18-55 красавец.
4) Это лишний попадос в стекло...Так что 18-55 будет пролеживать...
Re[pix_530]:
кстати да, тоже похожие думы возникли до Вашего сообщения
18-55 убивает немного необходимость в 35ке
но все же если буду брать камеру то пожалуй 35 тоже возьму, интересное стекло
18-55 убивает немного необходимость в 35ке
но все же если буду брать камеру то пожалуй 35 тоже возьму, интересное стекло
Re[just noname]:
Фишка в том что я уже взял камеру (на тесты) с 18-55, добавил 35. Снимал обоими стеклами - сори нет времени запостить снимки с 35мм с обоих стекл. Но я постараюсь...
Вообщем и еще раз - 18-55 замечательное стекло. При этом 35 вообще волшебное.
Я себе (спасибо Алгоритмику) заказал сабж с китом. Но тут есть возможность взять новый 35мм за 500баксов. Рисунок у 35мм замечательный. Если не придираться это стекло просто рулиз.
Вообщем и еще раз - 18-55 замечательное стекло. При этом 35 вообще волшебное.
Я себе (спасибо Алгоритмику) заказал сабж с китом. Но тут есть возможность взять новый 35мм за 500баксов. Рисунок у 35мм замечательный. Если не придираться это стекло просто рулиз.
Re[just noname]:
Извиняюсь, а где Вы на Х-Е1 1/80 нашли?
Использую 18-55 в основном днем, так как при слабом освещении достает его 1/30 выставляемая автоматикой, для статики нормально, но даже неподвижного человека порой снять нельзя, не хочет сидеть абсолютно неподвижно:) Вроде как обещают, что в новой прошивке появится установка максимальной длительности выдержки, тогда жить станет веселей.
35-ка отличный объектив, на тушке чаще всего именно он, вечером так его превосходство просто неоспоримо, все-же 2,8-4 при слабом освещении, это темновато.
Если бы выбирать один из двух, то на Фуджи выбрал бы 35/1,4
На 5Д3, как единственный, выбрал бы 24-70/2,8 II
Жду когда 23/1,4 сделают, а может мне вообще есть смысл 100S купить, но предварительно хотелось бы попробовать, 50экв кажется мне чуть длинноватым для штатника, но и за 35экв не уверен, что-то бы типа 40экв было бы в тему. ИМХО.
Использую 18-55 в основном днем, так как при слабом освещении достает его 1/30 выставляемая автоматикой, для статики нормально, но даже неподвижного человека порой снять нельзя, не хочет сидеть абсолютно неподвижно:) Вроде как обещают, что в новой прошивке появится установка максимальной длительности выдержки, тогда жить станет веселей.
35-ка отличный объектив, на тушке чаще всего именно он, вечером так его превосходство просто неоспоримо, все-же 2,8-4 при слабом освещении, это темновато.
Если бы выбирать один из двух, то на Фуджи выбрал бы 35/1,4
На 5Д3, как единственный, выбрал бы 24-70/2,8 II
Жду когда 23/1,4 сделают, а может мне вообще есть смысл 100S купить, но предварительно хотелось бы попробовать, 50экв кажется мне чуть длинноватым для штатника, но и за 35экв не уверен, что-то бы типа 40экв было бы в тему. ИМХО.