Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re Весна по китайски

Re[suntale]:
[quot]Если бы выбирать один из двух, то на Фуджи выбрал бы 35/1,4
На 5Д3, как единственный, выбрал бы 24-70/2,8 II [/quot]
- Второе однозначно. Как тревел меня 5Д3 не устраивает габаритами-весом.
- Если выбирать то смотря чего снимать. 35мм мне очень нравиться фокусное то что мне надо...
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]
- Второе однозначно. Как тревел меня 5Д3 не устраивает габаритами-весом.
- Если выбирать то смотря чего снимать. 35мм мне очень нравиться фокусное то что мне надо...

Если бы меня 5Д3 устраивал для тревела габаритом и весом, то я бы и не дергался:)

Я почему еще побаиваюсь 23/1,4, даже на 35/1,4 видны искажения(да хотя бы вертикальные линии при съемке чуть сверху или с низу разваливаются, одни в лево, другие в право), боюсь на 23 разваливаться будут еще больше, все же 35 на кропе, это ни фига не 50 на фф, это из 35 вырезанная серединка. ИМХО.

Хотя, может быть я и путаю, ведь эти 35 были специально созданы под этот размер матрицы, по идее должны изображать из себя реальные 52,5 для неё.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Извиняюсь, а где Вы на Х-Е1 1/80 нашли?

Ставишь 1/125 или 1/60 а дальше кнопочками :D
Re[suntale]:
уважаемые знатоки :) в каких кофрах\сумках вы носите свое сокровище?
вариант, на который pix_530 скидывал ссыль очень замечательный, но мне нужно что-то подходящее найти в ближайшее время, т.к. отпуск совсем близок... пока таскаю его в чехле из-под Зенита
прогулялась недавно по местным магазинам, там либо кофры расчитанные на маленькие зеркалки, но они большие, фуджик в них просто тонет, или совсем маленькие есть...
Re[suntale]:
DmZ ,
морвокзал просто супер!
у вас всегда такие необычные ракурсы на обычные вещи.
Re[suntale]:
1) x100s = отдельный форум и готовых фоток полно. линза замечательная. на сравнениях на ДеПревью наша ксешка хоть и чуть-чуть но лучше. хотя это скорее маркетологический ход.
2) как Вам удается снимать с длинными выдержками днем непонятно. у меня стоит А=8, исо=250 , выдержка получается где то 1/800. Чего ждать прошивку. колесо то сверху есть. все ему так радовались . ну и используйте. экспопара тоже меняется стрелками.
3) о какой коррекции фокуса идет речь? На БЗ такой болезни в принципе нет. Нечему болеть. нет такого органа.
Re[suntale]:
Отдельно. Объясните. Неужели так много людей пользуется штативом (да еще тяжелым), что остро стоит вопрос о расположении точки фокусировки?
Тут же. Очень много объективов имеют недостаток по фокусировке, названия которого я не знаю.Суть в следующем. Камера перед плоской стеной завешанной газетами. необходимо сфотографировать. при фокусировке по центру=края нерезкие. часто объясняют падением четкости на краях. но при фокусировке по краям картинка на краях существенно улучшается (хотя и чуть-чуть хуже чем в центре(с фокусировкой по центру). Только этот эффект может заставить смещать точку фокусировки. Хотя я бы сменил оптику на более классную.без этого дефекта.примером явно дефектной оптики может быть Сигма 19мм для НЕКС.
Re[Alex.P]:
[quot]Если бы меня 5Д3 устраивал для тревела габаритом и весом, то я бы и не дергался[/quot]
- Согласен )

[quot]в каких кофрах\сумках вы носите свое сокровище? [/quot]
- На самом деле я этот кофр купить не успеваю до поездки. Но - у меня есть небольшой кофр от зеркалки (да тонет фудж но несильно), есть слинг - там вообще носи что хочешь и есть рюкзак (там тоже в теории проблем нет, я рюкзак не пробовал еще). И я еще не знаю что из 1 и 2 я возъму с собой. Слинг удобный - перевернул и в бой, кофр какбы тоже ничего...Рюкзак поедет 100%.

Штативом я не пользуюсь. Нужды нет. Вот свет легкий другое дело...Я видел для фуджи внешний свет небольшой...http://www.ebay.xxx/itm/R2-Flash-Light-For-Fuji-Fujifilm-X-E1-X10-X20-X100-X100S-X-PRO-1-HS30EXR-HS50EXR-/400408241697?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3a30e621

Как думаете изврат?
Re[suntale]:
я для кита купил минимальную сумочку Sony LCS-EMF. еще войдет аккум. Зуум необязательно складывать.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname

1. правильно ли я понял, что коррекции фокуса нет на фудже? (хотя попадает практически все, но все равно неприятно что в современной камере нет такой нужной функции)

Коррекция фокуса нужна при фазовой фокусировке, при фокусировке по контрасту она не нужна в принципе, т.к. фокус определяется по резкости конечной картинки!
Смазы могут быть только от дрожжания наших рук или неудачно выбранной точки фокусировки, ну и конечно при малоконтрастном изображении (например при малой освещенности объекта) .
Re[Alex.P]:
ну я примерно, 1/60 -1/100 ручками исо поднимал чтобы выдержку короче сделать
ps
кстати замер поменял на центрально-взвешенный, в помещении он заметно лучше отработал
Re[Boris_LV]:
спс, не знал! тоже заметил что с точностью особых проблем нет
Re[Кема]:
Скучно снимать то, что уже видел многократно. Хочется добыть чего-то необычного :)
Re[suntale]:
Железки.

Оппозитный монстр.

Приехал в мастерскую, говорю, сделайте так, чтоб без колес летала, а то задолбали ямы. Сказали, что реактивные двигатели будут к осени, а пока придется ездить на колесах :(

Re[suntale]:
Подскажите, почему нет переходника под ФФ линзы Кенон?
http://www.metabones.com/product/fuji-x
Re[foreigner4]:
:D Наверное, потому что не сделали!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
:D Наверное, потому что не сделали!

Они обещали на Фуджи тоже сделать. Но пока они на м43 систему и то опаздывают сделать объявили отсрочку, если вопрос был о speed booster meta bones. Я пока кеноновские линзы на свой Хе1 ставлю через обычный адаптер с пластиковыми лепестками. Ну он мне и стоил $60 а не $600 как meta bones speed booster будет стоить
Re[suntale]:

кит 18-55 и
Сплошные фракталы :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Они обещали на Фуджи тоже сделать. Но пока они на м43 систему и то опаздывают сделать объявили отсрочку, если вопрос был о speed booster meta bones. Я пока кеноновские линзы на свой Хе1 ставлю через обычный адаптер с пластиковыми лепестками. Ну он мне и стоил $60 а не $600 как meta bones speed booster будет стоить

Подробнее

Кеноновские ФФ? АФ и стаб работают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.