Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[leonid47]:
Судя по тому, что у 100S указано "14bit RAW output", а у нас нет, стало быть бит у нас 12. Видео не хвалят , выраженный rolling shutter эффект и пр.
Re[DmZ]:
Поэкспериментировал, по соотношению детали/гало победил вариант 50 0.5 10 nr0 CA. От Clarity/Чёткость отказался, сужается ДД, обедняются тональные(?) переходы, детали прячутся в углубляющихся тенях...
Re[suntale]:
а пикинга походу не дождемся мы.

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F20130417_596296.html%3Fref%3Drss
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Неее. Тут важный спор о том, насколько можно расхреначить файл с Фуджа. И как.

Судя по вечному трепу тут у людей нечего расхреначивать, одни тесты и сравнения.

Цитата:

от:RUIvan
а пикинга походу не дождемся мы.

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F20130417_596296.html%3Fref%3Drss

Подробнее

надежда умирает последней :) как там рико? все еще нравится?
Re[suntale]:

И ещё.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
надежда умирает последней :) как там рико? все еще нравится?

гулял в эти выходные с нексом\рико\фуджи. на каждой камере по мануалу. с фуджа в итоге принес домой ноль снимков - не успеваю я без пикинга. буду пробовать очередями следующий раз.

один раз грязно матерился из-за эви - солнышко попало на датчик - эви переключил картинку на экран - сюжету настал привет.

по-поводу рико - у него древний эви и нет поворотного экрана. но за счет пикинга фокусироваться всерно быстрее чем на фудже.

в итоге - для стрита на мануал лучше некса нет похоже камеры сейчас. поворотный экран в этом плане рулит. далее рико и на последнем месте фудж.
с родной 35-кой на фудже снимать стрит на порядок проще и приятнее чем на мануал.

в общем прогулка оказалась на редкость познавательной в плане реального сравнения камер в боевых условиях:)
Re[RUIvan]:
Я потихоньку начинаю ненавидеть фуджи за их неторопливое внедрение пикинга. Портреты, цветочки и всякую статику ещё можно поснимать, но с малейшим движением приходит конец съёмкам.
Re[Garmych]:
ну, как вчера обьявили летом будет новая прошивка которая необходима для работы с 55-200. Пришивка также ускорит автофокус (новый алгоритм) на остальных линзах. Может сделают пикинг, и добавят возможность ставить минимум выдержку для автоисо
Re[suntale]:
Разбавлю дискуссию
18-55, С1, шарп в ФШ

Re[suntale]:
Ребяты, кому нужен переходник на Никон, пишите в личку, JJC KIWIFOTOS(NIKON - FUJIFILM X-PRO1) могу или поменять на макро-кольца, в любом состоянии фильтры, или продать, а своим подарить.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Соответственно получаем 150-200ppi и максимальный размер печати с хорошего 16Мп кропа - А2. Проверял на нескольких десятках сюжетов и дюжине камер разных производителей. Если в кадре нет явных оптических дефектов, то 180dpi в 99% случаев не вызывает вопросов и замечаний и среднепродвинутого зрителя.

Подробнее

Подтверждаю! Имею многолетний опыт собственноручной печати А2 и более (но только по длинной стороне, так как принтер Епсон 3880 берет ширину до 43 см). На кадрах с отличной попиксельной резкостью при 160 dpi (например, Лейка М8 ) отлично выходят А2 даже при близком разглядывании. На камерах с тонким АА фильтром А2 отлично получается на 200dpi. Естественно, все это для хороших кадров при хорошей оптике, то есть, если получено хорошее попиксерьное разрешение. А то бывает берут кадр с размыленными пикселями, печатают на размер с 200 dpi и нерезко, печатают меньший размер на 300 dpi и получают резко, и делают ошибочный вывод о необходимости струйной печати в 300 dpi.
У меня нет Фуджи, но интересуюсь. Скачал несколько полноразмеров с хорошей рекзкостью и распечатал на А2. Получилось отлично. Но при очень тщательном разглядывании видно на мелкой траве с одной стороны резкие контрасные травинки, с другой - замыливание малоконтрасныхз травинок. Но это, как уже отмечалось, особенность матрицы фуджи - акварельное замазывание малоконтрастных мелких деталей. Это все мелочи, главный вывод X-E1 прекрасно подходит для печати до А2!

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не могу при всём желании. У меня камера другой системы :D А трёп весьма полезный и для тех, кому вдруг приспичит карточку большую напечатать и подарить. Кстати, что я сегодня и сделаю для именинницы! :D

Подробнее

Да я то знаю что Вы ОЛЕвод! :D
просто для подавляющего большинства, Ваши разговоры про дпи и "струячить" непонятны и утомительны, четыре страницы ветки об этом и про разницу на 200% кропах между ЛР и С1 и....
Нету там разницы, разница только в руках и головах....
Re[1981_kot]:
А, вот в чём дело! Это воинствующие дваждыкроп оленеводы озорничают. Ну тогда ясно. Им-то конечно, какое-там А2 с такой шершавой картинкой. Глупо писать в профильный форум, если у тебя нет обсуждаемой камеры. "Не читал, но осуждаю!" :)
Re 35/1.4

Fuji or Canon
После длительных душевных мучений заказал таки я себе x-e1 c 18-55 для предстоящей поездки по Европам...ПОка думаю насчет 35мм - супер нравиться, весит мизер...Но думаю - не люблю я линзы менять туда сюда...

В остальном. Собирался тащить канон. Думал долго. Быстро четко скорострельно - все путем. Результат отличный. Только вес габариты не радуют. Фуджик же легкий, не оттягощает меня совсем. Радость одна...

ЗЫ: Заказал еще аккум запасной. Сразу. Чтоб не обломаться в процессе съемок...
ЗЫЫ: Хотел кофр заказать но не успеваю... А кофр интересный, напомнил мне зеркалки советские...

http://www.ebay.ca/itm/Leather-Camera-case-bag-for-Fujifilm-Fuji-X-E1-XE1-/181035873831?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item2a26943627
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
А, вот в чём дело! Это воинствующие дваждыкроп оленеводы озорничают. Ну тогда ясно. Им-то конечно, какое-там А2 с такой шершавой картинкой. Глупо писать в профильный форум, если у тебя нет обсуждаемой камеры. "Не читал, но осуждаю!" :)

Подробнее

Спасибо, что дали повод для улыбки!
Re[suntale]:
Принимайте в ряды пользователей и любителей Агоши.
Я еще красную кнопку заказал - она, говрят, добавляет шедевральности.
Re[suntale]:
в ожидании июльского апгрейда очень хочется красную кнопочку. Правда, где берут?
Re[ufopeople]:
[quot]Судя по вечному трепу тут у людей нечего расхреначивать, одни тесты и сравнения.
[/quot]

Ветка..просто киснет...Но ...где же фото?
Re[Igor Susi]:

Сron 35 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.