Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[igorsphoto]:
Не пишите ерунды, и реакции будут адекватными.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Реагируйте, пожалуйста, адекватнее.
Ещё добавлю, что совсем не вижу повода для напряжений. ;)

Человек живет на Востоке ! А Восток дело очень тонкое !
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Не пишите ерунды, и реакции будут адекватными.

Просто Вам, уж не знаю в силу каких причин, собственное мнение кажется единственно верным. Но это часто оказывается заблуждением. Лично у меня пока нет повода Вам поверить :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто Вам, уж не знаю в силу каких причин, собственное мнение кажется единственно верным. Но это часто оказывается заблуждением. Лично у меня пока нет повода Вам поверить :D

Я согласен с Игорем . Не кто не отрицает что ты грамотный человек и хорошо разбираешься в фото . Не надо давить . Выдавать спорные моменты за истину .
И тогда все будет о кей !!!
Re[Одиссей]:
1. И нет. Рискну предположить, что ДПИ=ППИ с учётом разницы носителя. ППИ-монитор, ДПИ-плоский носитель. Полиграфические - точки не одного цвета, если мы печатаем на струйной машине, на которой мы и печатаем фотоизображения высокого качества для экспозиций.
2. Может найтись и гражданин с лупой, но мы говорим о статистической дистанции восприятия изображений определённого размера.
Вот, кстати предложение формата печати на imaging-resource: http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A.HTM

А 48 дюймов и есть метрдвадцать :) и при этом речь о ДЖПЕГЕ из RAW мы можем выдавить ещё деталек...

П.С. Верьте мне.
Re[igorsphoto]:
Наверное в силу осведомлённости о предмете.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Прав! Прав Одиссей! Я уже несколько лет мечтаю о ростовом портрете 1:1 с четкостью 300 (а лучше по современно-европейскому 600), с тем чтобы можно было бы рассматривать 2х метровую фотографию в лупу и видеть качество бритья и всю дерматологию. Кстати для этого достаточно 120 млн_пикс -го снимка. С фуджика качественно можно напечатать А3+.

Подробнее

Ростовой не факт, а поясной с д800 должен получиться с хорошей оптикой. Например, Зайц 100 МП. Или 50G последние оба приличные и 1.4, и 1.8... Кое-что можно с Фуджа на А2. Макро и цветочки всякие. Портрет лицевой, если боке "без зарубок" (скажем, с 550д+фикс успешно печатал такие сюжеты).
ИМХО качество боке при большом увеличении не менее (а то и более!) важно, чем детализация (микроконтраст). А3 еще прощает многое, а на А2 часто "выпрягивает" из боке чудо-юдо какое-ни то. Достаточно небольшого цветового пятна капризной формы, чтобы испортить отпечаток. Причем на экране не росается в глаза, поскольку А2 уже не выведешь целиком на монитор.
Тут некоторые "жесткие комменты" про боке 35ки могут и сбыться.
Наконец артефакты типа фракталов тоже противопоказания к А2-А1. На А3 их еще можно спрятать и не заметит народ. На А2 уже вылезут заметно, а на А1 просто беда получится ИМХО.
Re[suntale]:
Извиняюсь, не затем шел в ветку. Ссылку хотел выложить, про уточненный план выпуска оптики - http://photorumors.com/2013/04/17/updated-fujifilm-xf-lens-roadmap/
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
1. И нет. Рискну предположить, что ДПИ=ППИ с учётом разницы носителя. ППИ-монитор, ДПИ-плоский носитель. Полиграфические - точки не одного цвета, если мы печатаем на струйной машине, на которой мы и печатаем фотоизображения высокого качества для экспозиций.
2. Может найтись и гражданин с лупой, но мы говорим о статистической дистанции восприятия изображений определённого размера.
Вот, кстати предложение формата печати на imaging-resource: http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A.HTM

А 48 дюймов и есть метрдвадцать :) и при этом речь о ДЖПЕГЕ из RAW мы можем выдавить ещё деталек...
П.С. Верьте мне.

Подробнее

Не поверю. Сам себе печатаю восьмой год на самых разных струйниках от А3 до А1. Лет 5 назад сравнивал с "ручной печатью" друга-любителя пленки и СФ. Не проиграл уже тогда, а ему даже больше мой отпечаток понравился.
Разгонка в такие большие размеры - это РИПы. Немного выиграть можно, но только для разглядывания с расстояния не меьше короткой стороны снимка. ЧУть ближе - и видит простой человек "квадраты" пиксельные
Re[Одиссей]:
Ну, люди на этом собаку съели и не одну. Надо бы проверить, но не с китом. Приобрету 14 мм и с него пожалуй. С 12 МП ФФ (5Д) А1 получается не очень, хотя виноват больше 17-40L, который нужно зажимать до 16, чтоб не отваливались углы картинки на 17 мм.
П.С."Разгонять" не нужно, если ограничиться сотней ДПИ. При 100 ДПИ 16 МП будет печататься на 124 см. по длинной стороне. Хотя никто не мешает соблюсти формальные 300 ДПИ с помощью хотя бы bicubic , lanczos или s-spline.
Re[Одиссей]:
Обещающе выглядит 56 f1.2.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
...

Насчёт поедания собак, это Вам к Гришковцу. :)
Не забывайте, пожалуйста, о принтерной/плоттерной "собственной" интерполяции, когда пишите о достаточности сотни точек для качественной печати. И полиграфия это не струячить баннеры и прочую рекламную требуху на плоттерах у друзей.
Re[igorsphoto]:
"Струячить"? Что за слэнг, милейший? Самая качественная фотопечать струйная, на настоящее время, продвинутый вы наш. Если у вас есть альтернативное устройство форматной печати, дающее лучший, чем струйник результат - явите его миру и вам воздвигнут при жизни памятник. В натуральную величину.
Re[DmZ]:
Нормальный сленг и очень к месту. Я Вам не собираюсь доказывать, что качественнее, а что нет. Или Вы полагаете, что я свои карточки печатаю в типографиях!?
Давайте по-сути. Вы согласны, что если исходник с разрешением 300dpi и такого же линейного размера, но разрешён только сотней, на последнем принте будет худшее качество? Только прошу без многозначительных умозаключений. Просто "да" или "нет".
Памятник совсем не к месту. Даже маленький. На столе. :D
Re[suntale]:
юпитер-8 63-го года выпуска:

он же + немного фотошопа:
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Нормальный сленг и очень к месту. Я Вам не собираюсь доказывать, что качественнее, а что нет. Или Вы полагаете, что я свои карточки печатаю в типографиях!?
Давайте по-сути. Вы согласны, что если исходник с разрешением 300dpi и такого же линейного размера, но разрешён только сотней, на последнем принте будет худшее качество? Только прошу без многозначительных умозаключений. Просто "да" или "нет".
Памятник совсем не к месту. Даже маленький. На столе. :D

Подробнее

достали уже горячие финские парни...
фотографируйте лучше, чем треп не о чем разводить!!! :D
Re[igorsphoto]:
И нет и да. Безразлично при скольких ДПИ вы будете печатать картинку на которой уже давно кончились детали. Апсайз помогает не увеличить число деталей, а убрать видимые артефакты цифрофайла, например пиксельные лесенки. Поэтому будет ли больше деталей на файле А0 , напечатанном при 300 ДПИ против 100? Нет. Будет ли лучше смотреться такой файл при 300 ДПИ против 100? Да. Но это вопросы апсайза, а не кол-ва деталей, зафиксированных камерой.
Re[1981_kot]:
Неее. Тут важный спор о том, насколько можно расхреначить файл с Фуджа. И как.
Re[suntale]:
сошлите меня к информации о разрядности нашей матрицы как в фото так и в видео режимах.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
достали уже горячие финские парни...
фотографируйте лучше, чем треп не о чем разводить!!! :D

Не могу при всём желании. У меня камера другой системы :D А трёп весьма полезный и для тех, кому вдруг приспичит карточку большую напечатать и подарить. Кстати, что я сегодня и сделаю для именинницы! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.