Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[foreigner4]:
Вот что вышло:

С точки зрения микродетализации ЛР при настройке даёт лучший результат, чем С1, но Capture как-то красивее :)
Re[DmZ]:
В ЛР и С1 проявлять нельзя - фракталы съели автобус целиком.
Re[suntale]:
Это уже не просто фракталы, это лангольеры какие-то.
Re[suntale]:
=))))
а никого не смущает что свет разный на сравниваемых снимках?
Re[just noname]:
RAW переснят с новыми установками, видимо. Но на листве свет сказывается слабо :) Она либо есть, либо её нет..
Re[suntale]:
1) Приятно, что со всех сторон предлагают сравнить с 25 млн камерами.
2)В 3-й раз обращаю внимание на Nik Software 2012_2013 гг в части шарпа. Вытаскивает мертвых. Бережно.
Re[leonid47]:
Люди стремятся не загромождать рабочую среду. Если кто-то работает в ЛР, то ему комфортнее оставаться в редакторе для производства всех манипуляций с картинкой. НИК в ЛР работает очень долго, конвертируя файл в 16-ти битный tiff. Это и размер и потеря гибкости RAW файла. В ЛР достаточно инструментов шарпенинга для самостоятельной работы, без привлечения сторонних софтин. Да что там, большинство народа снимает в JPEG, даже простейшая конвертация их отвращает, а тут доп. модули..Не пойдёт.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
1) Приятно, что со всех сторон предлагают сравнить с 25 млн камерами.
2)В 3-й раз обращаю внимание на Nik Software 2012_2013 гг в части шарпа. Вытаскивает мертвых. Бережно.

Да, я тоже постоянно обращаю внимание, что X E-1/PRO-1 сравнивают по приемуществу с камерами в которых 20 -30 МП и ФФ матрицы и всякий раз результаты вовсе не однозначные!
Вот все жду когда напишут, что она все таки уступает PENTAX 645D по детализации...
Re[DmZ]:
Вот до кучи конвертировано в RPP64 резкость добавлена в iPhoto

Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Да, я тоже постоянно обращаю внимание, что X E-1/PRO-1 сравнивают по приемуществу с камерами в которых 20 -30 МП и ФФ матрицы и всякий раз результаты вовсе не однозначные!
Вот все жду когда напишут, что она все таки уступает PENTAX 645D по детализации...

Подробнее

пора замахнуться на 61 млн Хассельблад. Тем более что для него мало достойной оптики.
Re[Stas-79]:
Овершарпенинг. Надо нежнее с текстурами. Так очень жёстко. :)
Re[suntale]:
объективности ради:

в этой ветке ранее был более чем красноречивый пример с презренного дваждыкропа. я в выхи погулял с нексом\рико\фуджи. возможно руки мои виноваты, но картинка с некса\рико выходила все время четче.
опять же красный цвет фудж уводит в оранжевый, что в раве, что в jpeg.

с другой стороны все это по большому счету фигня. а вот то что поворотного экрана и пикинга нет - это, блин, реальные такие жирные минусы.
Re[suntale]:
у меня была альфа65 и некс-6.Обе с пикингом. Но в обоих пикинг заливает слишком широко. Скрупулезной настройке даже мешает.
Re[leonid47]:
уровень выделения и цвет настраивается в меню. для скрупулезной настройки пикинг не нужен - он нужен чтобы навестись быстро, без увеличения.
Re[suntale]:
как я понимаю, для пикинга нужны фазовые датчики ?
Re[leonid47]:
На Нексе 3 пикинг есть, а датчиков нет.
Re[leonid47]:
нет - не нужны. именно поэтому и прискорбен тот факт, что фудж так и не сподобился добавить пикинг прошивкой....
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я поснимал на выходных summarit-ом. Суммаритушко жжет!)

Что, оказалось что есть фотография и с дырой 2.5, вместо 1.4? :)
Re[AndyA]:
так там и фокусное 90, а не 35 ;)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Овершарпенинг. Надо нежнее с текстурами. Так очень жёстко. :)

Когда конвертирую я шарп вообще отключаю . По рекомендации автора конвертора .
Где увидел овершарпинг ? Текстура такая же когда ползунок шарп стоит на нуле !
Мое предположение .Лесенки появились при конвертации в jpg в конверторе . Там какой то jpg бета . Лень разбираться .

Не заметил что снимок снят с диафрагмой 5.6 ? Эту диафрагму ставят когда хотят чуть
замылить понараму .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.