Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Владимир Котлов]:
Так ведь эффект проявляется далеко не всегда. В этом снимке он может вылезти при заметном задирании резкости.
Re[Stas-79]:
Как успехи в борьбе с РАВом? :)
Re[foreigner4]:
Для меня одним из критериев выбора второй камеры была возможность рассматривания 100% кропов без содрогания. У Кенона такой возможности не было и у Панасоника не было и Сони не очень впечатлил. Остались(дали такую возможность), как ни странно Олик Е-М5 с его 2-ды кропом и Фуджи. Себе оставил Фуджи. Снимаю только в джипег. В последнее время начал сохранять "для Веб" - так снимок в фото альбоме фото.ру больше похож на загружаемый.
Осторожно 5,5Мб
Re[foreigner4]:
А какие детали вы хотите увидеть на деревьях в 500м от вас? Считаете должен быть виден каждый листик? Так для этого и 36Мп не хватит.
Чтобы говорить что у Фуджа недостаточная детализация, нужно сравнить с чем-нибудь. Например сделать с того же балкона такой же снимок на любую другую камеру с такой же кроп-матрицей Сони 16Мп. Оптика конечно разная, но если зажать до Ф8 получится где-то примерно одинаково.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
1

Подробнее

м-дя... тюльпаны на.....
а у нас снова снег пошел, вот так!
Re[foreigner4]:
Шумоподавление -2 в RAW, иначе камера отдаст в конвертер файл с задавленным шумом, а этого нам не надо. Можно запостить файл на файлообменник, а в личку дать ссылку. Прочие настройки (резкость, film simulation и пр.) видит только родной конвертер. ЛР ничего не видит и профилей объективов для Х-Е1 не имеет.
Для съёмки в RAW у меня такие установки:

NR, чтоб не влиял на RAW, остальное - чтоб не портило RAW-гистограмму.
Re[otak1]:
Это да, но где нет боке, а таких кадров большинство, можно добавить 5-10 единиц.
Re[Stas-79]:
Стабилизатор вообще не включаю. При ИСО 200 света хватает днём, ночью - штатив.
Re[foreigner4]:
Давайте почту, пришлю РАВ этого камжепега: http://fotkidepo.ru/?id=photo:867822
Покажете, каковы руки у вас...

Вы правы, детализация в кадре хреновая. Шумоподавление жжёт, все мелкие детали поело :( Если будете переснимать в RAW, поставьте NR в -2, иначе мазня и останется.
Re[foreigner4]:
Дело не в артефактах, а в отсутствии деталей. Расстройство
ЛР 4.4, что, видит камерную настройку резкость -2?

Камерный шарпенинг имеет настраиваемую интенсивность, но не имеет изменяемого параметра radius, что ведёт к шарпенингу поверх мелких деталей. Делается это для того, чтоб не шарпить шум, находящийся на уровне, как раз, мельчайших деталей. Поэтому в камерном шарпенинге radius примерно 1.5-2. В конвертере можно установить 0.5-0.7 и получить искомую детализацию. Обратите внимание на то, что сделал Кэнон с ДЖПЕГом 5Д3. Насколько грубым он смотрится в сравнении с, хотя бы 5Д2, ну или Д600. Тот же принцип - активное NR + интенсивный шарп с большим радиусом: http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5d-mark-iii/26
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Как успехи в борьбе с РАВом? :)

Конвертировал и обработал в CS6
Рав бракованный . На гистограмме - справа и слева засвеченный . Это приводит к потере деталей . Не какой конвертер тут не поможет !
Увеличиваю пока здания не начинают терять резкость . Листья при таком увеличении остаются на хорошем уровне .
Так при каком нужно смотреть увеличении что бы листья в кашу , есть предел разрешения оптики и матрицы .

Предположим листья имеет размеры 10 см на 10 см . Что бы листочек увидеть нужно изображение где то 100 пикселей на 100 пикселей . То место где расположены деревья в ширину 800 метров или 80000 см . Нужно иметь фотоаппарат с разрешением 800000.0 пикселей по горизонтали !

DmZ файл отправил
Re[Stas-79]:
Перешлите мне RAW плз. А то мне в ящик не пролез.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Перешлите мне RAW плз. А то мне в ящик не пролез. fujidaix@gmail.com

Цитата:
от: Stas-79
Конвертировал и обработал в CS6
Рав бракованный . На гистограмме - справа и слева засвеченный . Это приводит к потере деталей . Не какой конвертер тут не поможет !

Отправил вам обоим не засвеченый другой РАВ с балкона.
Впервые слышу, что настройки камеры(резкость) влияют на качество РАВ. ЛР 4.4 настройки камеры видеть не должна.
Что касается сравнения с другими камерами по разрешению, то вот убогий Никон Д3100 + зум за 300долл: http://fotkidepo.ru/?id=photo:863422
Из ЛР просто открыто и сохранено по умолчанию. Разница на листве видна невооружённым взглядом.
Re[foreigner4]:
Если не понятно что я написал о разрешении ?
Вам выше предлагают снять другим фотоаппаратом с балкона и сравнить !
Сними с той же точки Никоном Д3100 + зум за 300долл и сравним . Если нет - не надо постить фотки и вводить в заблуждение владельцев Sony и Canon !
Могут подумать что сабж они рвут на портянки за 300 долларов !
Re[suntale]:
что то портретов совсем нет в ветке...
неужели отсутствие в системе портретника тому виной?
разбавлю своими:

первая карточка - Юпитер 11 на открытой...
остальные - родная 35-ка...
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
что то портретов совсем нет в ветке...
неужели отсутствие в системе портретника тому виной?

Что-то я все никак не куплю Summarit :)
Re[suntale]:
всем привет! потрогал на фотофоруме фотик, задумался купить, подскажите несколько вещей :(

1. как оно с мануальной оптикой - без фокус пикинга нормально попадается? какие то облегчалки есть? добавят ли прошивкой фокус пикинг? :D
2. как оно с видео?
3. ожидается ли speed booster для кенана (конечная цель - пентах) :?
4. какие то сомнения по разрешению, есть примеры не попиксельной реззкости как на сигме конечно, но как на фф зеркалках хороших? реснички там и всё такое? :)
Re[Foma Kiniaev]:
1. Чтобы попасть на открытой нужно врубать увеличалку, иначе вероятность промазать зашкаливает. Надежды, что добавят пикинг прошивкой, практически не осталось.
Re[miric]:
Я поснимал на выходных summarit-ом. Суммаритушко жжет!)
Re[foreigner4]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.