Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
Лебеди прекрасны!

Спасибо!:)
Re[just noname]:
Небольшой тест. Съёмка за пределами нормального диапазона, ISO1250. На Фудзи для лучшего качества лучше снимать на ISO200-800. Причём это вытянуто на ступень плюс вытягивание теней, в сумме ISO1600 с учетом странноватых Фудзевских ISO, или около 2000 без учета. (Исходник в RAW.) Посмотрите, как эффект проявляется по-разному в зависимости от области. То, что не в фокусе, и особенно то что искусственно вытянуто из теней более подвержено эффекту, в то время как на областях в фокусе и не в тени эффект почти незаметен.
Тени, осветленные:
На свету участок кожи:
Смазано, потому что не в фокусе:
В фокусе:
Это всё в Лайтруме на максимально задранном шарпе, обратите внимание!

Если шарп не максимальный:

По-прежнему в тенях хуже, и на свету и в фокусе лучше.

Прошу заметить, это всё делалось в Лайтруме 4.4 и с шарпом. Если не применять шарпа, это было вполне чистое изображение. И скорее всего мастера в Капче1 и Силке могли бы легко добиться заметно более чистых результатов. Кроме того, задача была вытащить как можно больше деталей. Не любая камера на таких чувствительностях вообще их показала бы. Если бы я пожертвовал резкостью и чуть прибавил шумодав, было бы гораздо легче.

Для примера, если держаться в рамках разумного, будет примерно так (это всё тоже с заметным шарпом и практически без шумодава):

И, ещё раз, это собирание пикселей на 100%, если немного уменьшить, вообще никаких проблем не будет. Зеркалки до полупро- и про-кропа включительно в основном в деталях мажут приблизительно всегда. X-E1 по сравнению с ними хотя бы как правило показывает чёткие детали. Положим, это не полнокадр вроде Лейки, но.
Re[suntale]:
Выше по течению я и ещё несколько товарищей, в том числе Серж Вален (пруф), высказывались, что у X-E1 не идеально аккуратные цвета. Это так, я замечал, что он любит сиреневатый, синий любит уводить чуть в бирюзовый, а из красного — и особенно розовато-красного — делает алый. На традиционно более соблюдающих Fuji-color настроках плёнки это сильнее — на Вельвии, Астии, Pro Neg High, иногда может проявляться на Pro Neg Soft, но в меньшей мере. Правда и то, что у каждой камеры цвета хоть куда-то но уплывают.

X-E1 регулярно выдаёт точные цвета. Вот пример совершеннейшего реализма, всё было именно так:

Это Pro Neg Soft, ещё примерно такие же цвета давала Провия. Другие настройки рисовали бодренько и красиво тоже, но именно Pro Neg Soft и Provia совпали с реальностью. (Это не шедевр, просто захотелось передать цвета и заодно сделать небольшой тест пленок.)

Marinero, лебеди и правда прекрасны.
Re[Marinero]:
И вторая фота хороша!
Re[suntale]:
пленка имеет свою структуру и свою картинку. При печати на бумагу на цифровой машине и при печати аналоговым способом (увеличитель) Вы получите разные картинки. За последние 10 лет много фирм предлагали матрицы заметно отличающиеся от Байеровской и имеющие те или иные преимущества/недостатки. ИксТранс явно имеет право на существование несмотря на то что есть противники. Противникам не нужно мылить веревку. Достаточно сабжики отнести в комиссионку, а мышками щелкать по другим форумам. Оставшимся на форуме тихо и совестливо сказать самим себе "Я люблю ИксТранс" и спокойно снимать и снимать.
Re[suntale]:
Я работаю с РАВами более 12 лет. Конвертеров было много и все со своими характерами. РАВы разных фирм заметно отличались. Были грандиозные скандалы у Никона, когда выяснилось, что на выходе были "синтетические" РАВы. Действительно РАВы ИксТранса другие. Параметры для правильного шарпа для них заметно отличаются от привычных соникэнониконовских. Для себя заметил что самую приятную картинку дает шарп ФШ "умный" без применения шарпа в АЦР. Кстати сильно изгадить картинку проще как раз не фуджиковскую. Фуджик долго терпит.
Re[suntale]:
очень серьезным конкурентом внутрикамерному шумодаву является
http://www.imagenomic.com/
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Извиняюсь, если немного не по теме, но зачем Вы на этом фото экспозицию на -0,7 загнали?
...

Действительно, ляп, не обратил внимания. Это случайно механически передвинулось колесико экспокоррекции при вынимании аппарата из сумочки - это у меня периодически случается - такую сумочку выбрал. А так "минусую" только при ярком свете, чтобы не выбивало света или саму вспышку в помещении иногда. Спасибо за подсказку, буду внимательнее.
Re[suntale]:
а вот еще вопрос - заметил что сабж при съемке снега часто делает этот самый снег синим
это ошибка бб которая легко правится программно или нечто другое?
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Спасибо!:)

Подробнее

оооочень красиво!
вопрос - тут стандартная цветовая схема использовалась?
на аймаке я вижу достаточно насыщенный цвет (клюв прям алый)
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
вопрос - заметили ли Вы логику появления данных артефактов (интересует съемка в джипег)?
спасибо

сразу выставите шарп в -2 и артефакты пропадут . кстати в РПП "фракталов"нет и никогда не было ,но были "лесенки" мне кажется в этом и кроется вся проблема .я когда разбирался как ,когда и почему они появляются пришел к выводу (возможно ошибочному ,но никто более вразумительно не писал об этом ) . Х-Транс хоть и не байер но все же имеет переодическую структуру матрицы ,которая приводит к муару в определенных и достаточно редких случаях .но он в корне отличается от стандартного . именно он приводит к появлению так называемых лесенок в РПП которые видны на 200-300% увеличении на мелких и повторяющихся линиях . если их править достаточно грубо (блюр+шарп или шумодав+шарп) вылазит акварельность ,особенно это было видно в АКР-Лайтруме годичной давности на ветках деревьев,иголках сосен и т.п. рецепт прост . нужно знать меру когда шарпите .еще ,на печати 30х40 все отлично, даже с наличием этих "червечков" на мониторе
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
а вот еще вопрос - заметил что сабж при съемке снега часто делает этот самый снег синим
это ошибка бб которая легко правится программно или нечто другое?

да,хотя там задел по цвету такой ,что вытянуть можно что угодно. в таких же условиях кэнон даст черно-зелено-голубую гамму (весьма противную) ,которую тяжело поправить ,с фуджем все гораздо проще.

З.Ы. на жпеге достаточно синюшно , но в редакторах тянется легко. могу еще выложить пару зим с полуденным солнцем.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да,хотя там задел по цвету такой ,что вытянуть можно что угодно. в таких же условиях кэнон даст черно-зелено-голубую гамму (весьма противную) ,которую тяжело поправить ,с фуджем все гораздо проще.

З.Ы. на жпеге достаточно синюшно , но в редакторах тянется легко. могу еще выложить пару зим с полуденным солнцем.

Подробнее

а дайте поиграться пожалуйста с полноразмерами снеговыми джипегами
попробую поиграться в апертуре
зы2
с маленьким размером вот что получилось нажав кнопку авто бб в апертуре

т.о. проблемы с бб снимаю =) учитывая возможности современных редакторов работы джипегом
Re[just noname]:
вот наглядный пример. как было в жпеге по дефолту и проявленый рав ,правка бб ,контраст ,тени-света ,насыщенность.(никакой художественности ,просто щелкнул ,что бы посмотреть как справиться с задачей фудж ,никаких настроек жпега ,только шарп и шумодав -2 )

З.Ы. я б не сказал что фудж сильно соврал. было очень ярко ,сине-белое все кругом с ярким ,насыщенным сине-бирюзовым небом ,так что глаза резало .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
сразу выставите шарп в -2 и артефакты пропадут

Не подтверждаю. На -2 они тоже изредка бывают.
Re[otak1]:
Raw-Jpeg и зачем это надо :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Не подтверждаю. На -2 они тоже изредка бывают.

возможно ,но в глаза как при +2 они не бросаются ,а я не исследую 100% кропы . поэтому для меня они пропали .
З.Ы. интересно посмотреть 100% кропы жпегов с КМОП камер с их толстым АА или продвинутых без АА но снять деревья без листьев или какой сетчатый забор , а потом сравнить с парными снимками с ужасными фракталами с фуджи.
Re[bambr]:
ЛР 4.4 уже не страдает фрактальностью на 100% просмотре. Цвет и контраст у С1 по-прежнему лучше, но отработка мельчайших деталей у Адоба очень хороша.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Подробнее

Кто то подскажет как называется это растение?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
вот второе наверное будет более правильным решением. Спасибо.

Возможно буквально незначительно менялось освещение - например плавало напряжение и от этого была разная температура.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.