Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
оооочень красиво!
вопрос - тут стандартная цветовая схема использовалась?
на аймаке я вижу достаточно насыщенный цвет (клюв прям алый)

Cпасибо!:) Обрабатывал в пространстве Lab,потом конвертировал в sRGB. А клюв и вправду клиппингует красным,но мне показалось,что в данной ситуации это не такой уж существенный недостаток,потому и не стал его исправлять:)
Re[suntale]:
я правильно понимаю, что проблему фракталов (джипег и рав) в последней прошивке так и не победили?
и еще вопрос людям кто снимал на никон 5100/7100 и фудж отписаться о разнице ощущений
выбираю между этими камерами
использовать планирую с 16-85
Re[ИЗО 3200

Re[just noname]:
Пример висит сообщений 10 назад, там сравнение JPG-LR 4.4-C1. Всё самых последних версий :)
Re[suntale]:
Samyang 8mm.
Rex
Пришла весна! Цвет, свет, помойка...

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Кто то подскажет как называется это растение?

Это растение называется ПАССИФЛОРА КАВАЛЕРСКАЯ ЗВЕЗДА или Granadilla Cavalery Star (EN) или Passiflora coerulea (LA) - информация с пакетика с семенами такого растения, только другого цвета.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Пример висит сообщений 10 назад, там сравнение JPG-LR 4.4-C1. Всё самых последних версий :)

Да я знаю, и сам снимаю часть в RAW+JPEG.
Здесь по видимости победил C1. А если посмотреть, что бы мог сделать LR4.4 с чуть повышенным шарпом, то ещё неизвестно. Но понятное дело, RAW — не снимок конкретного качества, он повышает качество со временем, когда выходят новые конвертеры.
Re[Marinero]:
Не знаю, что у Вас там клипенгует, открыл эту страницу и ... "Вот это картинка!!!" Молча прокричал в себе!
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Вернул шарп в "0", с "+1" на лицах артефакты не понравились - впечатление, что снято на повышенном исо.
К "икебанам"- результату неправильной дебайеризации Х-Транс в сырых РАВ-конвертерах это не имеет отношения.

Подробнее

Форынер, сегодня снимал на концерте с шарпом +1 и часть с 0 и -1. Сравнил в боевых условиях. Поскольку портреты, пока скажу впечатление на словах, потом, если разрешат люди, покажу примеры. Про условия. На пригодной для съёмки выдержке годилось ISO в основном 3200, совсем редко 2500 или 1600. И даже в таких условиях это была недодержка на стоп или больше чем на два. С учётом освещения, мне не нужно было вытаскивать их в ноль, так что условно считаем недодержку в -1. (Снимал на чуть прикрытой для детализации и увеличения глубины резкости, в пределах от ƒ:1.8 до 2.8, объективы разные.) Старый Панасоник при таких условиях бы, мягко говоря, сдох.
Сначала что понравилось. В части случаев шарп +1 даёт вполне годящуюся картинку, и, если с шумом всё терпимо, можно так и оставлять. Когда особо мелкие детали не нужны, детали покрупнее он выделяет. То есть режим небесполезный даже при плохом свете.
Теперь что не устроило. Шарп всё-таки изрядный. Шум он делает грубым и агрессивным. Если шума достаточно, но он при -1 был бы терпим и шумодавом при постпроцессе в основном убирался, то с +1 этот шум встаёт колом, и как ни поверни — всё плохо. Детали грубо выделяются. Если они выделились ровно как надо, всё ок. Но обратно их не скрыть, шарпом не усилить, шумодав убивает эти грубые детали вместе с шумом, и его не настроить, детали тонут в шуме. То есть если не повезёт, +1 низводит X-E1 до уровня заметно более шумных камер. Нужно пользоваться с большой осторожностью.
Чуть позже выложу ещё маленький тест с шарпом.
Re[suntale]:

кит 18-55
Re[B_A_M]:
неплохий кит получился у фуджи
наверное лучший из китов 18-55 что я видел
Re[just noname]:
Я думаю что 90% задач им можно решить, учитывая его универсальность то для тревела маст хэв.
Re[just noname]:
Лучшие китовые зумы среди беззеркалок и полупро- и любительских зеркалок — у Fuji и Люмикса (который нескладной).
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG, сегодня.

Весна идет, весне дорогу!
Re[Boris_LV]:
Нам дорог не надо, вплываем в весну :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Нам дорог не надо, вплываем в весну :)

На те деньги что там "распилили и сожгли на саммите" можно было весь регион заасфальтировать!!!
Re[suntale]:
Samyang 8/2.8, камерный JPG, сегодня.

Re[DmZ]:весна
А где-то уже давно лето, во всяком случае, по нашим меркам:)
Re[Alex.P]:
Телевичок на подходе: http://photorumors.com/2013/04/13/fujifilm-xf-55-200mm-f3-5-4-8-r-lm-ois-lens-details/, ТТХ впечатляют (кроме, разве что, веса), цена немалая, но вполне соответствует ТТХ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.