доброго вечера всем форумчанам!
во первых, хотелось бы сказать что участники данного форума молодцы что еще не забыли для чего нужны фотоаппараты и не забывают фотографировать и делиться ими с другими людьми.
я являюсь обладателем nikon d80 + nikkor 16-85 и захотелось сменить фотоаппарат/систему, достал вес и размер если честно и часто просто ленюсь брать камеру с собой и соответственно пропускаю кадры или снимаю их на телефон (iphone 4s) но качество конечно увы не то. также в следствии видимо старения глаза стали уставать от оптического видоискателя и видимо пришла пора переходить на live view. были камеры раньше: nikon d50, canon 5d, стекол много перепробовал...
от новой камеры хочется максимальной детализации (есть такой грешок - разглядывание 100% увеличением)), хорошего дд и пластичного рисунка для портретов. снимаю тревел, природу, пейзажи, портреты, все сугубо на любительском уровне.
фотошоп очень сильно не люблю, поэтому желательно чтобы камера давала хороший джипег as is и обладала набором эффектов и делала это хорошо
Также от новой камеры хочу максимально рабочие исо 2000-3200 подойдет для максимально количества сюжетов. Также люблю снимать на широкий угол и люблю хорошую геометрию. Теледиапозон как класс не нужен.
приметил сабж 18-55 + 35 1,4 или nikon d5100 с моим же 16-85 (платить деньгами и весом за навороты 7000 и 7100 желания нет да и не вижу я там отличной картинки от 5100). 16-85 устраивает в целом.
видео не особо интересует, про туговатый фокус читал, в принципе для моих съемок важнее точность, как с этим у сабжа? (особенно на 35 1,4 интересует)
больше беспокоит некоторые картинки - выглядят как перешарп и люди подозрительные скинтона иногда имеют.
пробовал д600 но там сразу вес и ценник с нормальными стеклами да и если честно, скинтон тоже не сильно впечатлил (при съемках людей в помещении получил порцию "поросячей радости")
также пробовал некс5 с китом - непонравилась геометрия совершенно и ощущение адского вмешательства камеры в обработку джипег (как-будто ребенок игрался с ползунками), также не впечатлила работа замера.
как думаете, подойдет сабж мне и прокомментируйте исправимы ли недостатки камеры которые я привел (акромя фокуса), может люди шарпят так что картинка иногда выглядит неестественно как-то?
и вообще, подходят ли под мои задачи беззеркальные камеры учитывая мой опыт общения с зеркалками?
заранее спасибо!
ps
и да, вопрос с гемороем продажи старой техники не стоит, также как и цены на сабж. также могу себе позволить д600 но очень не понравился модуль фокусировки обкоцанный, а также меткость на крайних точках. Также не очень хочется возвращаться в крупногабаритной технике. Но если беззеркалки не дают нужного качества - буду таскать тяжелую артилерию
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7081 - 7100
нужен совет
Re[just noname]:
Х-Е1 видоискатель имеет лаг при понижении освещённости. Сам видоискатель не столь комфортен, как оптический, поскольку имеет совершенно отличную от оптического яркость и контраст. Т.е. время аккомодации глаза будет больше, чем при использовании OVF X-Pro. Зато он точен, видна реальная ГРИП, границы кадра и пр. Нужно примерить на себя, чтоб понять, подходит EVF именно для Вас или нет. Джпег от Фуджи считается лучшим в классе, скинтон и ББ тоже. Удобное переключение AF-MF и комфортная наводка вручную ( в сравнении с Сони Некс в частности ). 18-55 - превосходный объектив. У меня были многие L-ные зумы от Кэнон и этот не то чтоб на уровне, но даже лучше. У L-ек есть слабые участки диапазона ФР, т.е. отчётливые провалы качества на определённом ФР, у Фуджийского кита можно снимать без оглядки на установленное ФР. Так, что вэлкам...
Re[DmZ]:
как уже писал глаза устают смотреть в видоискатель, а планирую пользоваться почти все время экранчиком.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Скорее - программный. Ни разу не встречал у сигмы sRAW или mRAW формата.
речь совсем не о программном binning'е, который у Canon... a именно об апаратном (который кстати у Сигмы не реализован - хотя сенсоры поддерживали) = http://www.foveon.com/article.php?a=71
Re[suntale]:
ну у меня лично не устают глаза, дело привьічки)
если снимать глядя в екранчик менее устойчиво получаеться
если снимать глядя в екранчик менее устойчиво получаеться
Re[suntale]:
just noname
Судя по всему Вас больше всего устроит либо некс-6 либо x100s. Хорош вариант RX1 - можно обойтись вырезками.
Судя по всему Вас больше всего устроит либо некс-6 либо x100s. Хорош вариант RX1 - можно обойтись вырезками.
Re[leonid47]:
по мне 6 некс обладает недостатками что и некс 5
rx1 если честно не понимаю как камеру, понятно что сенсор и все такое но один объектив на все случаи жизни?...даже не знаю
rx1 если честно не понимаю как камеру, понятно что сенсор и все такое но один объектив на все случаи жизни?...даже не знаю
Re[just noname]:
от:just noname
доброго вечера всем форумчанам!
во первых, хотелось бы сказать что участники данного форума молодцы что еще не забыли для чего нужны фотоаппараты и не забывают фотографировать и делиться ими с другими людьми.
я являюсь обладателем nikon d80 + nikkor 16-85 и захотелось сменить фотоаппарат/систему, достал вес и размер если честно и часто просто ленюсь брать камеру с собой и соответственно пропускаю кадры или снимаю их на телефон (iphone 4s) но качество конечно увы не то. также в следствии видимо старения глаза стали уставать от оптического видоискателя и видимо пришла пора переходить на live view. были камеры раньше: nikon d50, canon 5d, стекол много перепробовал...
от новой камеры хочется максимальной детализации (есть такой грешок - разглядывание 100% увеличением)), хорошего дд и пластичного рисунка для портретов. снимаю тревел, природу, пейзажи, портреты, все сугубо на любительском уровне.
фотошоп очень сильно не люблю, поэтому желательно чтобы камера давала хороший джипег as is и обладала набором эффектов и делала это хорошо
Также от новой камеры хочу максимально рабочие исо 2000-3200 подойдет для максимально количества сюжетов. Также люблю снимать на широкий угол и люблю хорошую геометрию. Теледиапозон как класс не нужен.
приметил сабж 18-55 + 35 1,4 или nikon d5100 с моим же 16-85 (платить деньгами и весом за навороты 7000 и 7100 желания нет да и не вижу я там отличной картинки от 5100). 16-85 устраивает в целом.
видео не особо интересует, про туговатый фокус читал, в принципе для моих съемок важнее точность, как с этим у сабжа? (особенно на 35 1,4 интересует)
больше беспокоит некоторые картинки - выглядят как перешарп и люди подозрительные скинтона иногда имеют.
пробовал д600 но там сразу вес и ценник с нормальными стеклами да и если честно, скинтон тоже не сильно впечатлил (при съемках людей в помещении получил порцию "поросячей радости")
также пробовал некс5 с китом - непонравилась геометрия совершенно и ощущение адского вмешательства камеры в обработку джипег (как-будто ребенок игрался с ползунками), также не впечатлила работа замера.
как думаете, подойдет сабж мне и прокомментируйте исправимы ли недостатки камеры которые я привел (акромя фокуса), может люди шарпят так что картинка иногда выглядит неестественно как-то?
и вообще, подходят ли под мои задачи беззеркальные камеры учитывая мой опыт общения с зеркалками?
заранее спасибо!
ps
и да, вопрос с гемороем продажи старой техники не стоит, также как и цены на сабж. также могу себе позволить д600 но очень не понравился модуль фокусировки обкоцанный, а также меткость на крайних точках. Также не очень хочется возвращаться в крупногабаритной технике. Но если беззеркалки не дают нужного качества - буду таскать тяжелую артилериюПодробнее
Чем 100% ОВИ хуже экрана? Есть копеечные линзы, которые можно поставить в ОВИ и подобрать точную коррекцию под своё зрение.
Если Х-Е1 с 18-55, то разница с Д7100+16-85(у Вас он уже есть, и удачный, как понимаю) в весе и размере будет не радикально велика, Х-Е1 18-55 это всё-равно габарит и вес, + неудобный хват. В Д7100 получите отличный АФ от полнокадровой камеры, который размещён на кропе, перекрывая значительную часть площади кадра, и возможность попасть точно в глаз (как вообще можно сравнивать АФ Д5100 и Д7100?). При попиксельном сравнении у Фуджи просто никаких шансов не будет, Х-Транс мягче всех конкурентов на Байере 16МП, а учитывая 24МП с возможностью ресайза до 16МП, тем более...
Я бы на Вашем месте докупил тушку Д7100 не колеблясь, если Вы умеете готовить никоновский РАВ, то останетесь довольны и сэкономите...
Re[foreigner4]:
не, с меня хватит равов и прочего фотоонанизма
хочу снимать уже и при этом чтобы было качество и ЛЕГКО по максимуму, таскать сумку достало уже + проблемы со спиной, не могу долго таскать тяжести
еще раз про видоискатель - я все вижу замечательно, но глаза оч сильно устают после работы с ним, поэтому надеюсь на визирование по экрану
7100 - ... думал много про него, даже снимал на него с 16-85 и если честно мега крутости не увидел в сравнении с д80 кроме шумов (цвета кстати на д80 нравятся больше), остаются лишь "фишки" которые мне нужны (настройка фокуса, работа с мануальными стеклами и безмоторными, 1/8000, большой видоискатель, точки фокусировки) при этом нет поворотного экрана и при этом цена такая, уже немалая..
вообщем я так для себя решил - если уж таскать сундук с фото причиндалами, то брать д600 как ультимативный вариант (я максималист порой), либо же системную камеру аля сабж с качеством изображения не хуже 7000/7100
есть ли кстати тесты "лоб-в-лоб" сабж против 5100-7000-7100?
кстати, недоволен работой замера никон, частенько вижу пересветы с камер данной фирмы и вообще, если честно снимки с 7000/7100 не впечатляют в плане детализации и работы автоматики (в плане цветопередачи и детализации)
хочу снимать уже и при этом чтобы было качество и ЛЕГКО по максимуму, таскать сумку достало уже + проблемы со спиной, не могу долго таскать тяжести
еще раз про видоискатель - я все вижу замечательно, но глаза оч сильно устают после работы с ним, поэтому надеюсь на визирование по экрану
7100 - ... думал много про него, даже снимал на него с 16-85 и если честно мега крутости не увидел в сравнении с д80 кроме шумов (цвета кстати на д80 нравятся больше), остаются лишь "фишки" которые мне нужны (настройка фокуса, работа с мануальными стеклами и безмоторными, 1/8000, большой видоискатель, точки фокусировки) при этом нет поворотного экрана и при этом цена такая, уже немалая..
вообщем я так для себя решил - если уж таскать сундук с фото причиндалами, то брать д600 как ультимативный вариант (я максималист порой), либо же системную камеру аля сабж с качеством изображения не хуже 7000/7100
есть ли кстати тесты "лоб-в-лоб" сабж против 5100-7000-7100?
кстати, недоволен работой замера никон, частенько вижу пересветы с камер данной фирмы и вообще, если честно снимки с 7000/7100 не впечатляют в плане детализации и работы автоматики (в плане цветопередачи и детализации)
Re[DmZ]:
от:DmZ
Х-Е1 видоискатель имеет лаг при понижении освещённости. Сам видоискатель не столь комфортен, как оптический, поскольку имеет совершенно отличную от оптического яркость и контраст. Т.е. время аккомодации глаза будет больше, чем при использовании OVF X-Pro. Зато он точен, видна реальная ГРИП, границы кадра и пр. Нужно примерить на себя, чтоб понять, подходит EVF именно для Вас или нет. Джпег от Фуджи считается лучшим в классе, скинтон и ББ тоже. Удобное переключение AF-MF и комфортная наводка вручную ( в сравнении с Сони Некс в частности ). 18-55 - превосходный объектив. У меня были многие L-ные зумы от Кэнон и этот не то чтоб на уровне, но даже лучше. У L-ек есть слабые участки диапазона ФР, т.е. отчётливые провалы качества на определённом ФР, у Фуджийского кита можно снимать без оглядки на установленное ФР. Так, что вэлкам...Подробнее
"я так хохотался!" (ц)
Re[just noname]:
Как бывший владелец Д7000 18-105(300долл) могу сказать, что Фуджи с 18-55 разрешает хуже.
Ключевая фраза в Вашем посте "от новой камеры хочется максимальной детализации (есть такой грешок - разглядывание 100% увеличением)", Х-Транс Вам для этих целей не подойдёт однозначно. Его акварельная живопись художественна, но не более того... деталей мало, особенно в дальнем поле. Говорю Вам, как ФД-ФО.
Д600 плох цветом (та же морковко/поросятина, что и у Д7000) и слабый АФ - там обратный процесс, поставили МК4800 с кропа на ФФ и получилась ерунда.
Ключевая фраза в Вашем посте "от новой камеры хочется максимальной детализации (есть такой грешок - разглядывание 100% увеличением)", Х-Транс Вам для этих целей не подойдёт однозначно. Его акварельная живопись художественна, но не более того... деталей мало, особенно в дальнем поле. Говорю Вам, как ФД-ФО.
Д600 плох цветом (та же морковко/поросятина, что и у Д7000) и слабый АФ - там обратный процесс, поставили МК4800 с кропа на ФФ и получилась ерунда.
Re[foreigner4]:
уже более по существу, спасибо
что такое фд-фо простите?
у 7100 все хорошо с цветом и замером / детализацией?
при сравнении с 7000 в сети увеличения детализации не увидел..
что такое фд-фо простите?
у 7100 все хорошо с цветом и замером / детализацией?
при сравнении с 7000 в сети увеличения детализации не увидел..
Re[just noname]:
Фото-др...чер, фото-она...ист.
Почитайте http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/
и в других местах, Про-исполнение(как Д300), удачная матрица большого разрешения, 100% ОВИ, 2 карты, отличный АФ, проблем с цветом вроде нет + у Вас уже есть хороший зум-объектив.
Почитайте http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/
и в других местах, Про-исполнение(как Д300), удачная матрица большого разрешения, 100% ОВИ, 2 карты, отличный АФ, проблем с цветом вроде нет + у Вас уже есть хороший зум-объектив.
Re[foreigner4]:
хм, по вашей ссылке нашел очень интересную информацию (см фото)
отвратительная работа исо и детализация 7100 на 1600-3200

кстати, тут сабж достойно выступил
и что-то исо 100 не меняет в целом картины

какие-то желтые пятна у никон...
кстати некс тоже не понравился совершенно, ощущение перешарпа
на фудзи же очень приличная детализация, в реальности ее не будет? судя по этим картинкам - камера имеет отличное разрешение и детализацию
отвратительная работа исо и детализация 7100 на 1600-3200

кстати, тут сабж достойно выступил
и что-то исо 100 не меняет в целом картины

какие-то желтые пятна у никон...
кстати некс тоже не понравился совершенно, ощущение перешарпа
на фудзи же очень приличная детализация, в реальности ее не будет? судя по этим картинкам - камера имеет отличное разрешение и детализацию
Re[Владимир Котлов]:
))) Вы молодец! Тоже хочу уже выбрать и снимать живые объективы, а не смотреть бездушные тесты...
зы
шумновато что-то для такого исо..
это стандартный цветовой профиль или улучшайзер какой включен?
зы
шумновато что-то для такого исо..
это стандартный цветовой профиль или улучшайзер какой включен?
Re[just noname]:
Темно действительно было, да и с рук снимал. Вы еще раз взгляните - я чуть-чуть его (шум) убрал. А сразу был выложен безо всякой обработки. Профиль - негатив стандарт, кажется, называется.
Re[just noname]:
от: just noname
а куда она денеться ? все нормально с детализацией у фуджа. у него были проблемы с проякой равов до недавнего времени ,сейчас все хорошо ,только надо быть аккуратным с шарпом ,могут появиться так называемые "фракталы" или как некоторые пишут "акварельность" (кстати ,дайте шарпа любой фотографии и вылезет тоже самое ) не знаю как на Д7100 ,но сравнивал попиксельно с Д800 (у них почти равный размер пикселя) ,у фуджика как минимум не хуже .общая картинка у никона естественно детальней ,у него больше пикселей. .
под итожу, многие просто не умеют проявлять правильно ,а другие рассматривают 300% кропы что бы хоть до чего то доколупаться (была такая беда ,артефакты проявления в РПП заметные на 200-300% увеличении,многим она мешала снимать).если заниматься фотографией ,то все там зашибись .
З.Ы. Если расматривать пиксели , нужно покупать там где их много ,если выбирать самую лучшую камеру ,не покупать никакую ,у всех свои проблемы и достоинства.