Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
У Сигмы была матрица Фовеон прошлой версии с большими и маленькими точками.

все там было всегда одинаковое... просто в фовеоне легче делать аппаратный binning (CFA-то нет).
Re[Гудзон]:
Юпитер-3, из дальномерного. Есть умеренно недорогая Лейка под m39, в магазинах попадается. Хорошая идея — начать с M42, там и советское стекло, которое бывает разное — можно выбрать самое интересное, и Пентакс, включая прекрасный Супер Такумар ƒ:1.4, и другие японцы, и Мамия под зеркалки, и немцы вроде Пентакона, и всякий Ревуенон, и тот же плёночный Fujinon (очень хвалят на ƒ:1.4). Есть всякое стекло на Лейку R. Стекло на Лейку M можно поставить с доп. функциями через собственный переходник, либо через более дешёвый сторонней фирмы, там есть Фойтляндер (который я не понимаю) и даже Никкоры. Минольты, да. Есть вариант ставить старое плёночное стекло Кэнон FD, там можно взять что-то и светосильное, и не очень дорогое. Никкоры. С современными объективами, если диафрагменного кольца нет, нужно смотреть переходники с управлением диафрагмой. В общем, куча вариантов. Если интересует, могу дать ссылку на соответствующую ветку обсуждения.
Re[suntale]:
солигор 21/3,8 через переходник Минольта-ФуджХ

Пентакс 50/1,7 через переходник Пентакс-ФуджХ

Re[otak1]:
Цитата:
У Сигмы (…). У Фудзи в S5 Pro, по слухам, соседние точки могут отрабатывать разные ISO, одновременно.

Это не слухи. У Фуджи Пропятки эти два набора пикселей как-бы разных размеров и за счет этого снимают одновременно с разницей в 3 стопа. По сути это ХДР из информации от двух разных матриц. Потом эта информация смешивается по необходимости, для вытаскивания светов. После исо800, кажется, набор "маленьких" субпикселей отключается и ДД фуджа резко падает, превращается в обычную шумную ССД-матрицу...
Re[slonopat]:
Мне кажется, имеет смысл перейти от технологии к практике. Нас может устраивать или не устраивать диапазон X-E1.
Так или иначе, конструкция матрицы S5 Pro не привела к менее шумным высоким ISO, чем в X-E1, но по крайней мере у обеих камер хорошие цвета.
Re[otak1]:
Конструкция матрицы Пропятки привела к жутко шумным ИСО (( Она на любых исо шумит сильнее чем ХЕ-1 и любая другая современная матрица. Но тут удивляться нечему, той матрице уже 10 лет.
А цвет у Пропятки был пожалуй получше чем у ХЕ-1. В плане скинтонов по-крайней мере.
У меня на руках есть Пропятка и х100s, надо бы парное сравнение устроить...
Re[slonopat]:
Беда была в том, что при такой архитектуре сенсора один пиксел занимал место 2-х ( ну или полутора ). Поэтому у S5 и осталась матрица о 6 МП, у конкурентов была уже 10.
Re[slonopat]:
Цитата:

от:slonopat
Конструкция матрицы Пропятки привела к жутко шумным ИСО (( Она на любых исо шумит сильнее чем ХЕ-1 и любая другая современная матрица. Но тут удивляться нечему, той матрице уже 10 лет.
А цвет у Пропятки был пожалуй получше чем у ХЕ-1. В плане скинтонов по-крайней мере.
У меня на руках есть Пропятка и х100s, надо бы парное сравнение устроить...

Подробнее

но-но!
какие вы там "жуткие" шумы усмотрели?
в сравнении с камерами того же времени (сравнивал с пентакс к10д и никонами д60 и д200) Протрешка намного лучше, на исо800 легкий шумок один в один пленочное зерно. На остальных выше исо200 никогда не ставил....
Про цвет согласен с Вами полностью, хотя ХЕшка максимально приблизилась к СуперССД...
ЗЫ протрешка есть до сих пор!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Юпитер-3, из дальномерного. Есть умеренно недорогая Лейка под m39, в магазинах попадается. Хорошая идея — начать с M42, там и советское стекло, которое бывает разное — можно выбрать самое интересное, и Пентакс, включая прекрасный Супер Такумар ƒ:1.4, и другие японцы, и Мамия под зеркалки, и немцы вроде Пентакона, и всякий Ревуенон, и тот же плёночный Fujinon (очень хвалят на ƒ:1.4). Есть всякое стекло на Лейку R. Стекло на Лейку M можно поставить с доп. функциями через собственный переходник, либо через более дешёвый сторонней фирмы, там есть Фойтляндер (который я не понимаю) и даже Никкоры. Минольты, да. Есть вариант ставить старое плёночное стекло Кэнон FD, там можно взять что-то и светосильное, и не очень дорогое. Никкоры. С современными объективами, если диафрагменного кольца нет, нужно смотреть переходники с управлением диафрагмой. В общем, куча вариантов. Если интересует, могу дать ссылку на соответствующую ветку обсуждения.

Подробнее

Спасибо за информацию!
Хе1 начало
Я сравнительно новый владелец ХЕ1 (3 дня)

пчелка

моя обычная проверка линз на фигурках у меня в оффисе на работе

Lunchtime

Первый и последний раз засоряю тут группой фотографий, после этого буду максимум по одной :)[/img]
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Мои любимые куры. Юпитер-11

Re[Absolutic]:
Да засоряйте на здоровье!

Ну и как Вам?

miric
Признайте, что Юпитер-11 лучше 37А. Фото с машинкой, приехавшей к стене, весьма.
Re[otak1]:
Цитата:
miric
Признайте, что Юпитер-11 лучше 37А. Фото с машинкой, приехавшей к стене, весьма.

По габаритам несомненно :)))
Re[suntale]:
про Ю-11 вспомнили....

на открытой!!!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
все там было всегда одинаковое... просто в фовеоне легче делать аппаратный binning (CFA-то нет).

Скорее - программный. Ни разу не встречал у сигмы sRAW или mRAW формата.
Re[miric]:
И машинка, и стенка с пнем - очень симпатично!
Re[18-55

Re[Одиссей]:
Свои пять копеек :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.