Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7041 - 7060
Re[Serg Valen]:
Здравствуйте! Давно Вас не было видно. А если попробовать без фанатизма снять в режиме Провия?
Re[otak1]:
от: otak1
Здравствуйте! Давно Вас не было видно. А если попробовать без фанатизма снять в режиме Провия?
И Вам день добрый! в любом режиме одно и то же.
Re[Serg Valen]:
Там немного разный подход к цветам.
Ну, значит RAW. У Фудзи не всегда самая аккуратная цветопередача, так скажем. Он еще любит из красного алый делать.
Ну, значит RAW. У Фудзи не всегда самая аккуратная цветопередача, так скажем. Он еще любит из красного алый делать.
Re[otak1]:
от: otak1
Там немного разный подход к цветам.
в режиме негатив стандарт он все делает корректно. но вот с зелеными цветами бывает постерегает вот такая засада.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Все производители. Принцип DR expansion в недодержке и вытаскивании экспозиции как JPEG, так и RAW файла. Конвертор не участвует в процессе. Камера сама вводит коррекцию в готовый RAW файл и отдаёт любому, даже не родному конвертеру его как DR 200-400 %. Это нетрудно проверить загрузив RAW в тот же LR, который не поддерживает установок камеры. В режиме DR 400% вы увидите нормально экспонированный файл с шумными тенями и отличными светами. Тот же принцип в Кэноновском Highlight priority. Бойтесь DR expansion. Его потом не отменить :)Подробнее
Я бы не был столь категоричен...
1) Каниконовские DLO/ALO RAW не меняют, проявляются только в ЖПЕГе
2) В Пентахах не пользовался 'подобной фичей, но судя по отсутствию отзывов и обсуждений работает также
3) Соневский DRO вообще хитрая штука. Скажем, на А900 аж 2 разных DRO было. Тот, который Level, модифицировал RAW. При этом он не обязательно недодерживал, он МЕНЯЛ S-КРИВУЮ при расчете РАВа по данным АЦП-сигнала.
Более простой autoDRO опять же только на ЖПЕГ действовал, подтягивая тени.
Re[Одиссей]:
Кэноновский Highlight priority воздействует на RAW, Никоновский D-lighting, насколько мне известно, воздействует только на JPEG, хотя щас уже не скажу.. Но про Кэнон и Фудж - железяка :)
П.С. Как-бы можно проверить, воздействует ли DR expansion на RAW-файл единственным способом. Если этот мод возможет на минимальном ИСО камеры, стало быть с исходным RAW ничего не происходит, кроме адаптирования кривой, что есть недеструктивное воздействие на файл. Если мод требует повышения чувствительности, то он собирается спасать нам света недоэкспонированием и пулом файла, что деструктивно. Как-то так.
П.С. Как-бы можно проверить, воздействует ли DR expansion на RAW-файл единственным способом. Если этот мод возможет на минимальном ИСО камеры, стало быть с исходным RAW ничего не происходит, кроме адаптирования кривой, что есть недеструктивное воздействие на файл. Если мод требует повышения чувствительности, то он собирается спасать нам света недоэкспонированием и пулом файла, что деструктивно. Как-то так.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Никоновский D-lighting, насколько мне известно, воздействует только на JPEG, хотя щас уже не скажу..
У Никона есть Active D-Lighting который уменьшает экспозицию. Т.е. воздействует на RAW. Хоть и доступен на любом исо. В режиме А укорачивает выдержку. Как пример:
http://www.digitalphotoworld.ru/photo-practica/aktivnyj-d-lighting-i-fajly-raw.html
И похоже я только сейчас это осознал. За неделю до отпуска в Таиланде купил Д600, и весь изматерился там, потому что обнаружил что камера стабильно недодерживает 2/3EV при матричном замере. Почти все время снимал с поправкой в +2/3. А при проявке в ACR оказалось что этого даже мало. И Active D-Litghting у меня был включен.
До этого был Д700 и как-то я там не замечал подобного. Или там у меня был обычный D-Lighting.
Впрочем он у меня и сейчас есть, надо сравнить...
Re[slonopat]:
В данном случае те же яйца, как говорится, только в профиль. Та же недодержка, только с помощью экспокоррекции. Это нам говорит о том, что сама камера "вытягивать" кадр не собирается, поручая это родному Никоновскому Capture NX. В случае применения неродного конвертера - кадр будет недодержан. Кэнон и Фудж тут честнее, они сами (камеры) занимаются "вытаскиванием" кадра на ступень или две, но это приводит к запрету съёмки на базовых ИСО. Т.е. Никон делает то же, что и другие производители, но менее удобным для пользователя способом. Т.к. только Capture NX даст нормально экспонированный кадр при включении этой функции.
Re[suntale]:
А почему бы не делать всегда экспокоррекцией, когда возможно, я вот чего не понимаю?
Re[otak1]:
Тогда нужно будет вытягивать тени и из них полезет шум. Широта RAW фиксирована и всякие ухищрения с экспокоррекцией не дают никакого преимущества перед нормально экспонированным RAW файлом. Если бы у нынешних камер был global shutter и они делали в пределах одной максимальной экспозиции серию мелких, для фиксации предельных яркостей, - тогда это было бы круто. А так мы имеем один файл, одну экспозицию, одну широту и кучу подходов к эмуляции расширенного ДД.
Re[DmZ]:
Есть такая штука, называется она авто-брекетинг по экспозиции.
P.S. А про электронный затвор — можно поглядеть, какие иногда проблемы с ним у Люмиксов GH2 и 3.
P.S. А про электронный затвор — можно поглядеть, какие иногда проблемы с ним у Люмиксов GH2 и 3.
Re[otak1]:
Global shutter - это когда сигнал со всех пикселов снимается одномоментно. Пока это делает Aptina и для видео. Если в пределах одной экспозиции удастся снять сигнал со всех пикселов хотя бы дважды, то получится реальный ХДР, а пока фуфель :) Автобрэкетинг - это ряд экспозиций. Т.е. разные кадры.
Re[suntale]:
Разрешите просто и коротко. ДД матрицы определяется только физикой и технологией ее производства. Ни о каком увеличении ДД в камере не может идти и речи. А вот об уменьшении может. "Увеличение ДД" =маркетинговый ход по применению макс возможного для данной матрицы ДД. Действительно, во многих случаях расширенный ДД может привести к вялости и блеклости снимка. Фирменные алгоритмы всего лишь оптимизируют экспозицию и кривую с целью получения макс баланса ДД (в технических пределах данной матрицы/процессора). Действительно расширить ДД можно только многократной съемкой/брекетингом.
Популярно о ДД. Предположим Вам нужно измерить длину беговой дорожки (например 1км). У Вас есть только рулетка 25м (узкий диапазон). Вам придется прикладываться 40 раз (брекетинг). А вот если бы у Вас была рулетка 1,5 км (широкий диапазон) - только 1 раз, да еще бы и осталось.
Популярно о ДД. Предположим Вам нужно измерить длину беговой дорожки (например 1км). У Вас есть только рулетка 25м (узкий диапазон). Вам придется прикладываться 40 раз (брекетинг). А вот если бы у Вас была рулетка 1,5 км (широкий диапазон) - только 1 раз, да еще бы и осталось.
Re[leonid47]:
У Сигмы (…). У Фудзи в S5 Pro, по слухам, соседние точки могут отрабатывать разные ISO, одновременно.
UPD: Поискал ссылку, не нашел. Мне казалось, у Сигмы был вариант сенсора с большими и малыми точками. Вот про S5 Pro:
[quot]It boasts a Super CCD 23×15.5 mm image sensor of the same configuration as its predecessor, with 6.17 million low sensitivity pixels and 6.17 million high sensitivity pixels to give a high dynamic range, and a boost to 3200 ISO.[/quot]
Поэтому и уменьшенное, и полное разрешения были экстраполированными, наверно.
UPD: Поискал ссылку, не нашел. Мне казалось, у Сигмы был вариант сенсора с большими и малыми точками. Вот про S5 Pro:
[quot]It boasts a Super CCD 23×15.5 mm image sensor of the same configuration as its predecessor, with 6.17 million low sensitivity pixels and 6.17 million high sensitivity pixels to give a high dynamic range, and a boost to 3200 ISO.[/quot]
Поэтому и уменьшенное, и полное разрешения были экстраполированными, наверно.
Re[suntale]:
10 лет назад у меня был зеркальный фудж s2pro на базе Никона с сотопчелиным расположением пикселинок. До сих пор нравится. Правда матрица была СИСИДИ.
Жаль что сейчас используют только в дорогущей проф аппаратуре - в Лейках например.
Жаль что сейчас используют только в дорогущей проф аппаратуре - в Лейках например.
Re[otak1]:
Да, по правилам транслитерации "Ji" с японского должно транслитерироваться
как "дзи". Но по традиции многие топонимы идут вразрез с правилами
транслитерации, принятыми в русской японистике. Но это не может быть поводом к их замене. Поэтому мы и говорим:
- Токио, а не Токё.
- Иокогама, а не Ёкохама.
- Шикотан, а не Сикотан.
- Фуджи, а не Фудзи!
И хватит выеЗиваться, умник вы наш....
как "дзи". Но по традиции многие топонимы идут вразрез с правилами
транслитерации, принятыми в русской японистике. Но это не может быть поводом к их замене. Поэтому мы и говорим:
- Токио, а не Токё.
- Иокогама, а не Ёкохама.
- Шикотан, а не Сикотан.
- Фуджи, а не Фудзи!
И хватит выеЗиваться, умник вы наш....
Re[VikTr]:
Фуджи, Фудзи - какая разница? лишь бы снимала хорошо)
Всем
Добрый вечер! Может кто подкинет инфу о переходниках на Х маунт и зачетных стеклах, которые можно поставить. Лейки, м39, минольты МД всякие и другие вкусности.
Re[VikTr]:
Я очень ценю Вашу эрудицию в области русского мата. Скажите, Фудзияма или Фуджияма? Как принято? (Вы ведь про топоним „гора Фудзи”.) С интересом прочитал предыдущие Ваши сообщения.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Global shutter - это когда сигнал со всех пикселов снимается одномоментно. Пока это делает Aptina и для видео.
это много кто делает, просто в dSLR/dSLМ такие сенсоры не ставят (а в сенсоры для всяких технических/промышленных камер сколько угодно) ибо заряд то снимается в промежуточное хранилище для каждного сенселя (откуда он потом обычным образом читается), а кремний не резиновый