Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[otak1]:
Спасибо, вот сижу жду почтальона (должен принести 35/1.4)
Re[leonid47]:
DR expansion влияет на RAW файл. Как это не прискорбно. Как и в любой другой камере.
Re[onvi]:
от: onvi
Вчера в театре
Неужто Ревизор?
Re[DmZ]:
от: DmZ
DR expansion влияет на RAW файл. Как это не прискорбно. Как и в любой другой камере.
Имеется ввиду - Фуджи? Сапоги и Никоны только ЖПЕГ умеют крячить
Re[DmZ]:
Вы видимо имеете ввиду применение фирменного конвертора, кторый способен прочитать в экзифе уставку и применить по умолчанию. Сторонние конверторы, а,обычно именно их и используют как солидные произведения, этого не делают и используют всю информацию для ручной корректировки. Хотя бывают редкие и странные исключения.
Re[Одиссей]:
Все производители. Принцип DR expansion в недодержке и вытаскивании экспозиции как JPEG, так и RAW файла. Конвертор не участвует в процессе. Камера сама вводит коррекцию в готовый RAW файл и отдаёт любому, даже не родному конвертеру его как DR 200-400 %. Это нетрудно проверить загрузив RAW в тот же LR, который не поддерживает установок камеры. В режиме DR 400% вы увидите нормально экспонированный файл с шумными тенями и отличными светами. Тот же принцип в Кэноновском Highlight priority. Бойтесь DR expansion. Его потом не отменить :)
Re[DmZ]:
Вообще-то, LR поддерживает часть установок камеры, в версии 4.4.
А Highlight priority, поправьте меня, если я путаю, это экспонирование с приоритетом сохранности светов, то есть, без пересвета. Пользуясь случаем, хотел бы задать вопрос — интересно, как этот режим у Кэнонов ведет себя с бликами реки или отражениями от крыш и окон?
А Highlight priority, поправьте меня, если я путаю, это экспонирование с приоритетом сохранности светов, то есть, без пересвета. Пользуясь случаем, хотел бы задать вопрос — интересно, как этот режим у Кэнонов ведет себя с бликами реки или отражениями от крыш и окон?
Re[otak1]:
Попробуйте версии 3х.. через DNG конвертор. Но не в этом суть, суть в недоэкспонировании которое делает камера. Расширение ДД можно поставить только увеличив ИСО. На базовом расширения нет. DR 400 например, возможен только от 800 ИСО. Зачем изобретать огород, снимая в RAW. Всё-равно ДД не будет шире того, который вы получите при процессинге RAW файла снятого правильно. При этом у конвертера больше мощностей для более качественного вытаскивания теней и компрессии светов. Камера не делает никаких трюков, вроде двойной экспозиции в этом режиме. Т.е. она работает с однократно экспонированным файлом. Зачем тогда RAW-шутеру использовать расширения? Совсем ненадо :)
Re[otak1]:
Highlight priority - тот же DR 200%. Начинает работать от 200 ИСО ( минимальное 100). То же недоэкспонирование на ступень и то же внутрикамерное вытаскивание экспозиции +1. У Кэнона ДД уже, чем у Фуджа на, примерно 1.5 EV. Примерно 0.3 в светах и остальное в тенях. Т.е. блики почти те же, чуть хуже у Кэнона ( имею ввиду 5Д2 ), новые модели имеют ДД даже чуть ниже старых, поэтому всё по-прежнему..
Re[Absolutic]:
Периодически бываю в театрах. Пока никаких поблем со съемкой не было. Таблички о запретах висят, но без последствий. :D
Re[Одиссей]:
Нет, не "Ревизор". "Женитьба". С автором угадали, Гоголь.
Re[Absolutic]:
С удачной покупкой Вас. Пусть радует.
Re[otak1]:
от: otak1
А вот Вы, батенька, зря! Юпитер-3 это совсем-совсем другое стекло. Я после него на Ю8 смотреть не могу....
Я как то больше про Пентаксовскую стекляшку думаю в качестве полтинника. Переходники уже получил, щас по дороге с работы потестю и полтинник и ширик "новый"...
Re[suntale]:
Добрый день коллеги!
вчера снимал со вспышками одежду. и вот какой неприятный косяк вылез. цвет такни зеленый, а камера сделала его коричневым. вот как она сняла и как должно быть. Кто сталкивался с таким и что бы это значило?

такие приколы случаются именно с зелеными и синими цветами
причем синий она превращает в черный (темно серый)
вчера снимал со вспышками одежду. и вот какой неприятный косяк вылез. цвет такни зеленый, а камера сделала его коричневым. вот как она сняла и как должно быть. Кто сталкивался с таким и что бы это значило?

такие приколы случаются именно с зелеными и синими цветами
причем синий она превращает в черный (темно серый)
Re[Serg Valen]:
ББ стоит на авто ?
Предположим 5 раз снимем кофту ? И что пять раз кофта коричневая ? Если 1 раз коричневая 4 раза зеленая ? Проблем нет . Ешка может не правильно замерить ББ .
Предположим 5 раз снимем кофту ? И что пять раз кофта коричневая ? Если 1 раз коричневая 4 раза зеленая ? Проблем нет . Ешка может не правильно замерить ББ .
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
ББ стоит на авто ?
ББ выставлен вручную по серой карте с другими цветами никаких косяков нет
снимал в режиме эмуляции негатив стандарт этот режим все цвета передает такими какие они есть такое слкчается только с теплыми темными зеленыыми цветами или синими да и то не всегда, но факт остается фактом.
Re[Serg Valen]:
Скорее всего камера подумала, что ей нужно побороться с муаром и поставила цветовое шумоподавление на max.
Re[suntale]:
вряд ли. точно такая же история была с ботинками там не было регулярной структуры
просто гладкая кожа и точно также зеленый цвет камера передала как коричневый
просто гладкая кожа и точно также зеленый цвет камера передала как коричневый
Re[Serg Valen]:
Это однозначно движок JPEG. т.е. процессинг сигнала из RAW. Вряд-ли такое возможно в самом RAW-файле. Лишний повод снимать не в ДЖПЕГ, ну или дублировать форматы.
Re[DmZ]:
Это однозначно движок JPEG. т.е. процессинг сигнала из RAW. Вряд-ли такое возможно в самом RAW-файле. Лишний повод снимать не в ДЖПЕГ, ну или дублировать форматы.
вот второе наверное будет более правильным решением. Спасибо.