Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[slonopat]:
Цитата:

от:slonopat
Можно сколько угодно рассуждать что все матрицы ничем особо друг от друга не отличаются. Но нужна достоверная информация хотя бы о том что Фуджи размещает заказы на изготовление своих матриц на заводах Сони. Про Никон это известно, он производит матрицы у Сони, но даже это не значит, что точно такие же матрицы стоят в зеркалках Сони. Различия существенные

Подробнее

ну все знают что Sony Imaging может взять 16mp матрицу Sony Semiconductor и получить совсем другие результаты чем Nikon или Pentax с нее... не матрицей единой !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
внешние стены = фанера + влагоизоляция

Скорее всего не фанера, а OSB. Заходил на американскую стройплощадку и в Норвегии смотрел.
Re[B_A_M]:
Цитата:
от: B_A_M
which, like the X-Trans sensor- который, подобно X-Trans ....... не имеет АА фильтров.
Возможен еще такой перевод

Пожалуй это наиболее адекватный вариант.
Re[suntale]:
Вчера в театре.

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А вот прошивку бы новую с ограничением выдержки для авто-ISO.

Учитывая, что в x100s вроде уже есть, технически могут и сделать. Хотя могут и придержать прошивку до выпуска следующей камеры с байонетом X. (Как сделали с прошивкой с улучшенным автофокусом для x-pro1, выпустив её после начала продаж x-e1)
Re[suntale]:
тут поднимался вопрос о динамическом диапазоне ДД. Напомню, что, как и в большинстве камер всех фирм, регулятор диапазона в фуджике не влияет на РАВы и брекенг по этому параметру в РАВах невозможен. По поставленному мной эксперименту, ДД фуджика нисколько не уступает ДД НЕКС-6 и Никон 5100 по крайней мере до ИСО=6400.
Хорошо бы иметь жесткую однозначную таблицу независимости РАВов. Хотя фирма могла бы внести подсказки отключением строк в меню.
Re[leonid47]:
На самом деле, нет. Почти во всех случаях, когда отключены RAWы, их можно было бы записывать. Это просто странные мысли Фудзёвых инженеров. При брекетинге по плёнке можно писать 1 RAW, при мультиэкспозиции можно было бы писать три кадра — исходные и комбинированный, при брекетинге по DR — недоэкспонированный RAW, и так далее.
Re[suntale]:
в том то и дело что брекетинг возможен но он ничтожен=изменений не будет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Скорее всего не фанера, а OSB. Заходил на американскую стройплощадку и в Норвегии смотрел.

это я неправильно выразился... ДСП конечно же, правильная фанера дороже :D
Re[onvi]:
Цитата:
от: onvi
Вчера в театре.

Снято отлично!
Такое впечатление, что со штатива?
Re[onvi]:
Хорошие снимки.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Снято отлично!
Такое впечатление, что со штатива?

Спасибо.
Да нет. С рук. Замер точечный. Дыра открытая.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Очень понравились!

спасибо!
седня заберу на почте переходники под Минолту и Пентакс, а также Солигор 21/3,8... Не могу без ширика, а родная 18-ка как то не очень по отзывам и снимкам в сети, особенно за 20 труб... ЭКСПЕРИМЕНТЫ продолжаются!!!
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а есть равка третьей?

уже нет, но если сильно надо-пересниму... я все равно там прохожу через день...
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Очень качественная оптика. На западных форумах их весьма любят. Только проблема в том, что наводка на резкость будет на переходнике, что не очень хорошо, и будет сильно зависеть от качества переходника. Видел в сети много снимков с оптики Контакс Ж + Некс, но на фудже что-то не попадались. Было бы интересно посмотреть.
С Юпитером-8 понравилось. Стекло копеечное, ему лет сорок, а работает. Интересно, Фуджиноны 40 лет проживут?
Юпитер 3 попробуйте. Мне очень нравится. Мягкий зоннаровский рисунок, хороший портретник.

Подробнее

моему 48 лет!!!
думал про Ю-3 но пока обойдусь Ю-8-ым и вот переходник под РК приехал, хочу поставить М50/1,7, он мне очень нравился и на Пентаксе и на Олике...
маленький, железненький и фокусироваться очень приятно... ход кольца градусов 300, плавно все так...
ЗЫ а почему "наводка на резкость" на переходнике??? у них вроде есть кольцо фокусировки, или я чтото не догоняю???
Re[1981_kot]:
А вот Вы, батенька, зря! Юпитер-3 это совсем-совсем другое стекло. Я после него на Ю8 смотреть не могу. У него бокэээээ, цвета, объем, классическое ЧБ, и вообще он очень аккуратненький, деликатный, отличный портретник, много чего про него сказать могу. Для съемки в помещении при слабом свете отлично годится.
UPD: Да, и он отлично подходит к Фудзи — не только по дизайну, но и по подходу к картинке. Единственное, чем он проигрывает современным линзам — это детализация и микроконтраст на открытой.
Fuji X-E1 + Ю3, в основном на чуть прикрытой

P.S. 18+

Re[ 100% кроп
Re[onvi]:
Цитата:

от:onvi
Вчера в театре.

Подробнее

удивительно. У нас в Америке ты не только в зале театральном не сфотографируешь. а в фойе вытаскиваешь фотоаппарат и к тебе бегут. У меня один раз конфискавали Айфон в театре, хотя я только жену снял даже в сторону сцены не смотрел. Как коршуны следят. А в Киеве я смотрю вперед и делай что хочешь?
получил ХЕ1
получил вчера свой ХЕ1 кит из Гонконга. за одинь день и бесплатная доставка как я и писал ранее. Все запечатано, прекрасно, только прошивку надо было обновить. Очень доволен!

18мм:

55мм:
Re[Absolutic]:
Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.