Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[suntale]:
Кто знает ?
Почему не делают зумы дискретные - только на 3-4 положения в которых они бы могли не уступать фиксам. Ведь сегодняшние НЕПРЕРЫВНЫЕ зумы сделать и расщитать гораздо сложнее, а качественный результат гораздо слабее фиксов. Фактически непрерывный зум нужен только для видео, где кстати четкостные требования гораздо ниже.
Re[suntale]:
К вопросу о советских производствах. Многое было возможно. Но по неприличной в советском понимании, цене. Решения искали в предельном упрощении. Цена вопроса, одна из основных причин проблемности съездить за границу в СССР. Конечно, по цене 70 коп за даллар съездить могли бы многие, да только цена эта была рекламной. Истинная цена не менее 12 руб/долл. И тогда съездить на недельку в Италию за 12-15 тыс советских рублей мог далеко не каждый. Ведь это цена новой 24-й Волги на рынке! Жалкий, по сути, японский видеомагнитофон покупали за полцены 1 комн квартиры. ЛЬвиная доля доходов уходила на оборону. Слабый СССР смог сдержать монстра США. Даже сегодня среднее количество жилья на душу в РФ меньше чем в США в 11 раз, вклады населения в РФ в среднем 1 тыс долл, а в США=180.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
К вопросу о советских производствах. Многое было возможно. Но по неприличной в советском понимании, цене. Решения искали в предельном упрощении. Цена вопроса, одна из основных причин проблемности съездить за границу в СССР. Конечно, по цене 70 коп за даллар съездить могли бы многие, да только цена эта была рекламной. Истинная цена не менее 12 руб/долл. И тогда съездить на недельку в Италию за 12-15 тыс советских рублей мог далеко не каждый. Ведь это цена новой 24-й Волги на рынке! Жалкий, по сути, японский видеомагнитофон покупали за полцены 1 комн квартиры. ЛЬвиная доля доходов уходила на оборону. Слабый СССР смог сдержать монстра США. Даже сегодня среднее количество жилья на душу в РФ меньше чем в США в 11 раз, вклады населения в РФ в среднем 1 тыс долл, а в США=180.

Подробнее

В 11 раз ? Дома в США каркасные - стены из картона .
Про адвокатов в США .
Т.е, судя по таблице, на каждого адвоката имеющего 100 тыщ в год- есть два которые ложатся спать голодными, под мостом.

[Message edited by Belmondo on 11/5/2010 3:04:41 PM]
Re[slonopat]:
Цитата:

от:slonopat
Foreigner,
кому-то из вас (Вам либо этому Рико) надо английский подучить ))
Здесь имелось ввиду, что сенсор Д800Е сделанный Сони, так же как и сенсор фуджи X-Trans, не имеет АА-фильтра.

Вы единственный в этом мире кто считает что X-Trans матрицы производятся Сони, а не Фуджи.

Хотя я помню тоже доказывал что матрица Х100 та же самая что и в Никон Д90 и куче других фотоаппаратов с 12Мп матрицей. Доказательств так и не нашел...

Подробнее

Про д90 и х100 я ничего не писал, не нужно сочинять... С одинаковыми матрицами может применяться разная обвязка.
"the Nikon D800E, which, like the X-Trans sensor, is built by Sony and doesn’t use an anti-aliasing (AA) filter"
Это переводится: "(сенсор) Никон Д800Е, который, как Х-Транс сенсор, изготовлен Сони и не использует АА фильтр"
Почему-то все хотят поумничать на счёт матрицы, которая дорога в разработке и сложна в производстве, но забывают о том, что вспышки Фуджи, в частности моя EF-42 - это перемаркированный Санпак (написано в книге Рико "Мастеринг ХПро1")...
Цветофильтры нанести на готовую матрицу гораздо проще.
Re[foreigner4]:
Про Д90 и Х100 это я про себя писал, что раньше так думал.
Если матрица фуджи это перемаркированная матрица Сони (которая кстати копейки стоит в настоящий момент) плюс цветные фильтры которые тоже производит Сони по проекту Фуджи, то чего они там в Фуджи делали последние 8 лет, после выпуска предыдущей хитрой матрицы? Я думал они там заводы строили мощностя устанавливали для производства матриц.
Re[DmZ]:
С одной стороны это хорошо. Это означает что никаких проблем у Фуджи с выпуском новых камер на соневской матрице 24мп быть не может. Т.е. просто раз плюнуть и размазать немножко больше цветных фильтров по матрице. Но почему нет никаких намеков и слухов на эти новые камеры? Глухо как в танке, как будто Фуджи опять собирается забить на это направление, как было с Фуджей Пропяткой.

И как-то странно что фуджевская 16Мп матрица никакими характеристиками не напоминает сони-матрицу 16М. Т.е. ДД у Фуджи заметно хуже (если не баловаться искусственным расширением 100%-200%-400%) чем у Сони, а шумы у Фуджи наоборот на пару стопов лучше Сони. Можно ли это объяснить только другим CFA?
Ну это я сужу по своей x100s и никон-кропам типа Д7000. Может мне и кажется.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Кто знает ?
Почему не делают зумы дискретные - только на 3-4 положения в которых они бы могли не уступать фиксам. Ведь сегодняшние НЕПРЕРЫВНЫЕ зумы сделать и расщитать гораздо сложнее, а качественный результат гораздо слабее фиксов. Фактически непрерывный зум нужен только для видео, где кстати четкостные требования гораздо ниже.

Подробнее

Почему не делают, Leica имеет два таких объектива:
http://www.kenrockwell.com/leica/lens-reviews.htm#zoom
Re[suntale]:
Вот что Илья Борг (один из разработчиков РПП) пишет по икс трансу
http://sail2ithaki.livejournal.com/173599.html
Re[suntale]:
(((Т.е. ДД у Фуджи заметно хуже (если не баловаться искусственным расширением 100%-200%-400%) )))
Не понял , почему искусственным ? Расширить ДД невозможно. Фактически речь идет о нормально зауженном, с последующей возможностью раширения до предела (400). Или есть подозрение что делается несколько снимков?
Re[leonid47]:
Я не знаю как в других фуджах. У меня есть только x100s. Я вижу что при исо200 доступно только дд 100%, при исо400 дд 200%, при исо800 - дд 400%
Это вас не настораживает?

У меня сильные подозрения что при этом снимается некий сырой-файл на предельном исо800, из которого получается несколько картинок, может две, может больше. С одинаковой экспопарой но разными исо, т.е. по-разному усиленным сигналом. И из этих нескольких картинок тупо делается псевдо-HDR. Малошумность фуджи-матрицы позволяет добиться неплохих результатов.

Такая симуляция расширения ДД еще неприятная тем что на экране фотика во время визирования вы видите картинку с "зауженным" как вы говорите, обычным ДД. Т.е. снимаешь против солнца, видишь на экране засвеченную картинку с соответствующей гистограммой. А после нажатия кнопки получаешь картинку где все видно и на небе и в тенях. Т.е. невозможно во время съемки контролировать/угадать что увидишь в результате при просмотре.

Это совершенно непохоже на расширение ДД которое использовалось в Фуджи Пропятке. Там это все было доступно на базовом исо100. И достигалось смешиванием информации с больших/малых пикселей в той или иной пропорции...

Re[slonopat]:
Принцип работы ДД оптимайзера таков: картинка недоэкспонируется (например при 400% ДД на 2 ступени), а потом, программно в камере вытаскивается на 2 ступени вверх. Т.е. мы имеем на 2 ступени недоэкспонированные 200ИСО. Если их вытащить до 800, получем +2EV в светах и -2 в тенях. Тени по уровню шума соответствуют 800 ИСО, зато в светах как-бы прибавляется широты. Это справедливо и для RAW. Поэтому эта функция бесполезна. Принцип работы расширенных ДД на всех современных матрицах одинаков. На S3 включалась аппаратная часть в виде субпикселей и ДД реально расширялся.
Re[CraveN]:
А чего тут искать? Отличия на поверхности. Новый ЛР настроен на мягкую конвертацию и артефактов в нём меньше. В новом можно усилить шарпенинг, в старом - нет (полезут фракталы).

П.С. Апсайз до 24 МП ( 6000х4000 )
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
В прошлую пятницу представитель Фуджи, эксперт Rico Pfirstinger, сам это озвучил:
http://www.fujirumors.com/adapting-third-party-lenses/

Вы сами то хоть прочтите что там написано!

Там ведь сказано совсем иное, что сенсор X-E1 в пересчете на ФФ может поспорить за разрешение сравнимое с 36МП сенсором, а кроме того, что в Nikon D800E используется ФФ сенсор от SONY, и в нем КАК И ПЕРЕД СЕНСОРОМ X-Trans отсутствует (АА) фильтр!
Т.е. речь идет о 2-х разных сенсорах: SONY сенсор (размер FF) и X-Trans сенсор (размер APS-C).
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV

Там ведь сказано совсем иное, что сенсор X-E1 в пересчете на ФФ может поспорить за разрешение сравнимое с 36МП сенсором, а кроме того, что в Nikon D800E используется ФФ сенсор от SONY, и в нем КАК И ПЕРЕД СЕНСОРОМ X-Trans отсутствует (АА) фильтр!
Т.е. речь идет о 2-х разных сенсорах: SONY сенсор (размер FF) и X-Trans сенсор (размер APS-C).

Подробнее

вообще-то там говорилось фактически, что X-Trans — это старый 16Мп сонин сенсор с кастомным CFA: http://www.dpreview.com/forums/post/50843475
"пониженный" уровень шумов здесь складывается из трёх компонет:
1) XTrans "заточен" под подавление светового шума (в первую очередь благодаря своим зелёным 2x2 квадратикам)
2) Фейковые, вздутые ИСО, когда 6400 скорее ближе к 3200 других камер
3) Повышенная спектральная чувствительность всех фильтров (что повышает количество доводимого света, но понижает цветовую сепарацию — отлично заметно на высоких ИСО, цвета фуджа на них очень тусклы по сравнению с остальными камерами)
В общем, эта их решётка скорее имеет смысл только для внутрикамерной обработки, поскольку после обработки современными сложными и эффективными алгоритмами шумоподавления выхлопа байеровских матриц на мощных настольных компах, результат всё равно получается лучше.

Ну а насчёт поспорить в разрешении с 36Мп ФФ? Это сказки, разумеется. Он и в сравнении с байеровскими 16Мп выглядит крайне неубедительно :)
Re[slonopat]:
Цитата:
от: slonopat
И как-то странно что фуджевская 16Мп матрица никакими характеристиками не напоминает сони-матрицу 16М. Т.е. ДД у Фуджи заметно хуже

примерно одинаково с NEX-5n и Pentax K-01, судя по тому что я пробовал
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
вообще-то там говорилось фактически, что X-Trans — это старый 16Мп сонин сенсор с кастомным CFA: http://www.dpreview.com/forums/post/50843475

Увы ничего подобного в том выступлении нет, как нет и никаких ссылок на dpreview...

Еще я не обсуждал в посте утверждения представителей неких фирм, я только слегка уточнил перевод.

И наконец если с ковейеров в Калуге сходят автомобили Фольксваген, Шкода, Ситроен, Пежо, Мицубиши, Вольво и т.д., то это совсем не значит, что все они одинаковые и никому не приходит в голову мысль, что разработаны в одном месте! Отсюда и формулировки вроде: "Раз Калужский - значит одно и то же" - абсурд!
Re[Emacs]:
Транс примерно в паритете с 16 МП матрицей со слабым АА фильтром. Но вот в NEX6, сдаётся мне, АА вообще втихаря убрали.

Больно много муара у НЕКСа.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV

Подробнее

Ну, если честно, то там дословно написано следующее:

"If the sensor of the X-E1 or X-Pro1 was “full-frame” as in 35mm, it would sport a resolution of more than 36 megapixels, just like the Nikon D800E, which, like the X-Trans sensor, is built by Sony and doesn’t use an anti-aliasing (AA) filter."

"Если бы матрица X-E1 или X-Pro1 была 35мм (полный кадр), то она имела бы разрешение более 36 мегапикселей, прямо как Nikon D800E, который, как и X-Trans матрица, изготавливается Sony и не использует AA-фильтра.

Смысл всей фразы зависит от того, что имел в виду автор статьи под словами "is built"
Слово "to build" может быть переводено, как "конструировать", так и как "изготовлять".

Однако, исходя из того, что автор пишет "is built", а не "has been built", можно сделать вывод, что правильный перевод будет "изготавливается", потому что "is" указывает на настоящее время, а матрица уже сконструирована, она не конструируется сейчас.

Так что если верить написанному, то матрицы для X-e1 и X-pro1 производятся компанией Sony.
Re[Boris_LV]:
Виноват. Дабл-пост
Re[slonopat]:
Поддерживаю. (Тем более если цветные фильтры такие же, то и цвет должен быть точно как у Сони.) Один завод может производить калоши и пробки для ванны, но это не значит, что всё что он производит похоже на калоши.
Я уже слышал кучу раз, что все фотоаппараты снимают одинаково, что все музыкальные центры звучат одинаково, что между колонками разницы нет, что наушники все одинаковые. Если нет разницы — можно и не обсуждать.

Цитата:

от:DmZ
Вопрос в том, где вы будете искать друзей. Если в колодцах теплотрассы, то вряд-ли они там есть :) Изготовление объектива - комплексный процесс.
(…)
То есть можно подобрать объектив под задачу ( напр. портрет ), но объектив завалит съёмку, если его нагрузить комплексом неблагоприятных факторов, с которыми справится современный японский объектив. Контровой свет, хроматика, спектр пропускания - куча параметров на которые просто не обращали внимания при проектировании. Можно выдать это за "характер", но обычно это просто брак производства-проектирования.
П.С. Как узкоспезиализированный советский объектив - возможен, как многозадачный - вряд-ли.

Подробнее

Я Вам могу точно так же подвести базу, почему друзей не бывает. Ну или мне лень, могу уже готовые тексты на этот счет в интернетах найти. На выбор — почему дружба между мужчиной и женщиной невозможна, почему вообще никто с женщиной дружить не в состоянии, почему дружба между человеками не случается. И что самое смешное, аргументы там не на пустом месте.
Ну потребуйте от немецкого объектива с однослойным просветлением, чтобы он держал контровый свет, вот Эльмар 3.5, например. Вам показать снимки, где объектив, слабо держащий контровый свет, именно сделал снимок, а более современным объективом этого сделать было нельзя? Кстати, показать снимок, где я использовал засветку у Суммикрона с мультипросветлением?
Давайте я буду решать, что для меня универсально, а что нет. Для Вас универсален MC APO ASPH, а для меня может быть нет. Не нужно сразу за всех говорить.
Мне не сканер реальности нужен, а фотоаппарат. Почему-то несовершенная старая оптика мне дает подходящий результат в большинстве случаев. А более современную я использую редко. Что я делаю не так?
Объектив наиболее совершенен и лучше всего снимает, если Вы его уже хорошо знаете.

Цитата:
от: leonid47
Кто знает ?
Почему не делают зумы дискретные - только на 3-4 положения в которых они бы могли не уступать фиксам.

Почему не делают? Лейка разик делала. Назывался Tri-Elmar. Резкий на открытой.

Цитата:

от:slonopat
Я не знаю как в других фуджах. У меня есть только x100s. Я вижу что при исо200 доступно только дд 100%, при исо400 дд 200%, при исо800 - дд 400%
Это вас не настораживает?

У меня сильные подозрения что при этом снимается некий сырой-файл на предельном исо800, из которого получается несколько картинок, может две, может больше. С одинаковой экспопарой но разными исо, т.е. по-разному усиленным сигналом. И из этих нескольких картинок тупо делается псевдо-HDR. Малошумность фуджи-матрицы позволяет добиться неплохих результатов.

Подробнее

Если Вас настораживает, прочтите http://www.fujirumors.com/how-to-expand-dynamic-range/. Вам говорили, что если деталей в тенях или светах нет от слова совсем, их искусственно оттуда не достать. DmZ, Вы тоже почитайте, там вовсе не так все однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.