Привет, Darkling! Надеюсь, Вам хорошо и интересно гуляется в Питере.
Я тоже вспомнил про то интервью, да.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[Darkling]:
Re[Kameleo]:
Ю 9 чуть не купил, только Арсеналовский, не Лыткарино.
Там и просветление и резкость другая.
Очень достойное стекло для портретов, при хорошем умении применить.
Там и просветление и резкость другая.
Очень достойное стекло для портретов, при хорошем умении применить.
Re[Arsuchelsy]:
Это Вы с Планаром и Эльмаритом сравниваете???
Re[otak1]:
Сегодня не гуляется - работа. Гулять завтра пойду.
Планирую Фойхта 15-го по полной выгулять и понять, а нужна ли мне вообще 24-я Минолта.
Планирую Фойхта 15-го по полной выгулять и понять, а нужна ли мне вообще 24-я Минолта.
Re[Darkling]:
DEL
Re[otak1]:
Насчет Канонерки спасибо. Не был ни разу.
Re[Darkling]:
DEL
Re[otak1]:
Ну если время есть свободное
Re[Darkling]:
Я подумаю, хорошо.
Re[otak1]:
Нет, между собой один с другим.
В плане удачности по отношению к себе подобным за малые деньги.
Но это стекло мне не так интересно как Планары, были у меня уже штуки три, не сравнить с Юпитером.
В плане удачности по отношению к себе подобным за малые деньги.
Но это стекло мне не так интересно как Планары, были у меня уже штуки три, не сравнить с Юпитером.
Re[Arsuchelsy]:
Мне наиболее интересно советское стекло, которое вполне может сравниться с Цейссами и Лейками. И если по техническому совершенству сливает, то уж по размытию фона и выразительности вполне на уровне.
Re[otak1]:
Знаете, тут сложно сказать.
Я порой люблю наши стекла, но в целом скучноваты, хотя душевно и энергитически точны.
Какие-то настоящие, а лейка как иллюзия. У них другой кайф.
Все стекла разные, одни рисуют, другие технически верны, третие по цвету хороши.
Я сейчас на Мейер подсел, посмотрю, что из этого выдет.
Я порой люблю наши стекла, но в целом скучноваты, хотя душевно и энергитически точны.
Какие-то настоящие, а лейка как иллюзия. У них другой кайф.
Все стекла разные, одни рисуют, другие технически верны, третие по цвету хороши.
Я сейчас на Мейер подсел, посмотрю, что из этого выдет.
Re[foreigner4]:
Foreigner,
кому-то из вас (Вам либо этому Рико) надо английский подучить ))
Здесь имелось ввиду, что сенсор Д800Е сделанный Сони, так же как и сенсор фуджи X-Trans, не имеет АА-фильтра.
Вы единственный в этом мире кто считает что X-Trans матрицы производятся Сони, а не Фуджи.
Хотя я помню тоже доказывал что матрица Х100 та же самая что и в Никон Д90 и куче других фотоаппаратов с 12Мп матрицей. Доказательств так и не нашел...
Здесь имелось ввиду, что сенсор Д800Е сделанный Сони, так же как и сенсор фуджи X-Trans, не имеет АА-фильтра.
Вы единственный в этом мире кто считает что X-Trans матрицы производятся Сони, а не Фуджи.
Хотя я помню тоже доказывал что матрица Х100 та же самая что и в Никон Д90 и куче других фотоаппаратов с 12Мп матрицей. Доказательств так и не нашел...
Re[DmZ]:
На счет 18-55. Стаб ему угробили прошивкой, снижающей обороты и исключающей свист на морозе. ИМХО. Я буквально один день успел поснимать до того как прошился, со стабом вроде бы было все нормально, после прошивки, то резко, то не резко.
вот 55 4 1/18 ИЗО3200

Без стаба я бы так с рук снять бы не смог.
С другой стороны, вечное желание тушки выставлять 1/30, вместо того, что бы поднять ИЗО, удручает, наверно действительно попробую его отключить.
Оптика конечно зачетная, для кита, так вообще. С другой стороны, а ведь нет больше зумов:( И не надо говорить, что 24-70/2,8II хуже, да даже 17-55/2,8IS имеет перед фуджевским преимущество и в дырке и в стабе, но вот размеры:(
С талантами Фуджи к миниатюризации вполне могли бы, что-то типа 15-85/2,8 выпустить и убить всех конкурентов.
вот 55 4 1/18 ИЗО3200

Без стаба я бы так с рук снять бы не смог.
С другой стороны, вечное желание тушки выставлять 1/30, вместо того, что бы поднять ИЗО, удручает, наверно действительно попробую его отключить.
Оптика конечно зачетная, для кита, так вообще. С другой стороны, а ведь нет больше зумов:( И не надо говорить, что 24-70/2,8II хуже, да даже 17-55/2,8IS имеет перед фуджевским преимущество и в дырке и в стабе, но вот размеры:(
С талантами Фуджи к миниатюризации вполне могли бы, что-то типа 15-85/2,8 выпустить и убить всех конкурентов.
Re[slonopat]:
от: slonopat
Foreigner,
D800e AA фильтры имеет просто расположение второго слоя birefringent ( http://en.wikipedia.org/wiki/Birefringent ) материала компенсирует (почти, в пределах допусков изготовления/сборки) эффект первого слоя...
Re[slonopat]:
от: slonopat
xtrans это вариант мозаики CFA, в самом сенсоре ничего особенного отличающегося от обычного 16mp Sony Semiconductor нет
Re[deejjjaaaa]:
Можно сколько угодно рассуждать что все матрицы ничем особо друг от друга не отличаются. Но нужна достоверная информация хотя бы о том что Фуджи размещает заказы на изготовление своих матриц на заводах Сони. Про Никон это известно, он производит матрицы у Сони, но даже это не значит, что точно такие же матрицы стоят в зеркалках Сони. Различия существенные
Re[suntale]:
[quot]вполне могли бы, что-то типа 15-85/2,8 выпустить и убить всех конкурентов.[/quot]
- Если б могли выпустили бы. Значит не могут. Дураку понятно что светлый зум с постоянной дырой это предел мечтаний миллионов.
ЗЫ: А еще лучше 10-200/2.0 и чтоб весил до полкило и стоил до 1000баксов. Тогда Канон и Никон пришлось бы закрыть свои заводы в первый же день...
- Если б могли выпустили бы. Значит не могут. Дураку понятно что светлый зум с постоянной дырой это предел мечтаний миллионов.
ЗЫ: А еще лучше 10-200/2.0 и чтоб весил до полкило и стоил до 1000баксов. Тогда Канон и Никон пришлось бы закрыть свои заводы в первый же день...
Re[slonopat]:
как бы уже баян, но принято считать, что у Фуджи чип от Сони, а CFA свой. Поскольку он может быть либо от Сони, либо от Тошиба, а Тошиба не замечена в производстве 16 МП чипов, то... Рико официальный человек Фуджи, почему бы ему не верить? Да и какая разница вообще... Пока chipworks ( http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/focus-segments/image-sensors ) не вскрыли Фуджик, остаётся верить-не верить...
Re[otak1]:
Вопрос в том, где вы будете искать друзей. Если в колодцах теплотрассы, то вряд-ли они там есть :) Изготовление объектива - комплексный процесс. В совке было либо одно, либо другое, иногда - третье. Но не было всего сразу. Если были качественные сорта стекла, не было достойной шлифовки, была шлифовка - не было светопоглощающих покрытий или точной мех. обработки поверхностей и пр. То есть можно подобрать объектив под задачу ( напр. портрет ), но объектив завалит съёмку, если его нагрузить комплексом неблагоприятных факторов, с которыми справится современный японский объектив. Контровой свет, хроматика, спектр пропускания - куча параметров на которые просто не обращали внимания при проектировании. Можно выдать это за "характер", но обычно это просто брак производства-проектирования.
П.С. Как узкоспезиализированный советский объектив - возможен, как многозадачный - вряд-ли.
П.С. Как узкоспезиализированный советский объектив - возможен, как многозадачный - вряд-ли.