про переходник думала, но у меня пока есть только гелиос 44м и зенитар-м от папиного зенита, одно время баловалась ими на никоне, но эт не серьезно))
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6921 - 6940
Re[otak1]:
otak1 еще рано поздравлять
пусть пришлю сначала...
про переходник думала, но у меня пока есть только гелиос 44м и зенитар-м от папиного зенита, одно время баловалась ими на никоне, но эт не серьезно))
Re[Кема]:
А Вы пока Гелиос поставите, а там и что-то докупите. Стекло под m42 действительно хорошее стòит от 2500 до 7000 р. в среднем. Вот тут постепенно список собирают.
Re[otak1]:
Кит на удивление хорош. Гораздо ровнее, чем ФФ 24( 28 )-70 (Сигма,Кэнон,Тамрон). ХА практически нет, во всём диапазоне ФР на f 5.6-8 картинка без косяков по резкости. Стабилизацию сразу отключил. Там глюк, на коротких выдержках ( короче 1/60 сек ) стабилизатор даёт менее резкую картинку, чем его отсутствие. Это известный в англоязычном интернете баг. На 55 f/4 даже можно получить весьма приличное боке. Смысл ставить низкокачественные отечественные стёкла ? Только ради эксперимента.
Re[DmZ]:
Как Вы отлично понимаете, качество стекла — это не только детализация. Вам важнее технический уровень стекла? Тогда у ультразума Фудзи отличный объектив. А если Вам важнее картинка, то:
Для всех ли Ваших кадров детализация — главное?
Есть ли разница между диафрагмой 4 и 2.8 при размытии фона?
Сколько стоит фикс Фудзи 75мм на ƒ:1.4?
Почем светосильный портретник Фудзи?
Сколько современных объективов Фудзи можно купить за 15 000 рублей?
Какими настройками поставить диафрагму 2.8 у Фудзевского зума на фокусном 200мм?
Правда ли, что нужды все фотографов абсолютно одинаковые?
Правда ли, что на m42 невозможно поставить ничего, кроме советского стекла — ни японское, ни немецкое?
Правда ли, что все лучшие объективы в мире производят до сих пор, и более того, все они доступны под X-mount без переходника?
Правда ли, что в реальной жизни, при репортаже, съемке концертов, и особенно портретов и природы, автофокусные стекла всегда лучше любых ручных?
Правда ли, что хороший зум всегда лучше любых фиксов по всем параметрам?
Правда ли, что, кроме уровня объектива, нет никаких особенностей рисунка? Нет применимости к конкретным задачам?
Для портрета Вы выбираете всегда резкий объектив с высокой детализацией?
Размытие фона у всех объективов одинаковое?
Современные объективы всегда лучше старых?
Советская оптика вся очень низкого качества?
Для всех ли Ваших кадров детализация — главное?
Есть ли разница между диафрагмой 4 и 2.8 при размытии фона?
Сколько стоит фикс Фудзи 75мм на ƒ:1.4?
Почем светосильный портретник Фудзи?
Сколько современных объективов Фудзи можно купить за 15 000 рублей?
Какими настройками поставить диафрагму 2.8 у Фудзевского зума на фокусном 200мм?
Правда ли, что нужды все фотографов абсолютно одинаковые?
Правда ли, что на m42 невозможно поставить ничего, кроме советского стекла — ни японское, ни немецкое?
Правда ли, что все лучшие объективы в мире производят до сих пор, и более того, все они доступны под X-mount без переходника?
Правда ли, что в реальной жизни, при репортаже, съемке концертов, и особенно портретов и природы, автофокусные стекла всегда лучше любых ручных?
Правда ли, что хороший зум всегда лучше любых фиксов по всем параметрам?
Правда ли, что, кроме уровня объектива, нет никаких особенностей рисунка? Нет применимости к конкретным задачам?
Для портрета Вы выбираете всегда резкий объектив с высокой детализацией?
Размытие фона у всех объективов одинаковое?
Современные объективы всегда лучше старых?
Советская оптика вся очень низкого качества?
Re[otak1]:
К сожалению в галерею не могу все залить. Много слишком файлов и пока нет на это время. В свою галерею заливаю только избранные фотографии. Да и галереей это назвать сложно :) Просто, пространство в интернете на моей странице на мейл.ру
Re[otak1]:
Советская оптика вся низкого качества. В сегодняшних его определениях. Многие находят в несовершенстве характер. Но начать, мне кажется, нужно со стекла, которое не подведёт. А потом производить эксперименты с альтернативными стекляшками. Может и монокль пойдёт :)
Маленький оффтоп: снимал давно на средний формат. Камера Pentacon Six TL. В доступе были Zeiss Jena 50-80-180 и советские аналоги 35-45-80. Немецкие стёкла давали пластичную картинку, с плавными градиентами, притом контрастную и резкую, советские - полное дерево. Впечатление, что полутона отсутствуют вообще. Разница была разительна. С тех пор не верю советам :)
Маленький оффтоп: снимал давно на средний формат. Камера Pentacon Six TL. В доступе были Zeiss Jena 50-80-180 и советские аналоги 35-45-80. Немецкие стёкла давали пластичную картинку, с плавными градиентами, притом контрастную и резкую, советские - полное дерево. Впечатление, что полутона отсутствуют вообще. Разница была разительна. С тех пор не верю советам :)
Re[DmZ]:
Так барышня и начинает с современного стекла.
Про низкое качество советской оптики категорически не согласен! Это далеко не про все объективы можно сказать.
Про низкое качество советской оптики категорически не согласен! Это далеко не про все объективы можно сказать.
Re[otak1]:
Это были перепевки Цейсса, но ухудшенные. Кому в СССР было интересно снабдить население чем-то качественным? Критически важные приложения (фотокоры и пр. люди, работающие на государство) закрывались минимум Практиками-Экзактами, максимум Никонами (фотокоры ведущих изданий и ТАСС). Население не имело возможности приобресть хорошую технику (хотя, при некотором стечении позитивных обстоятельств, можно было поиметь что-то ГДРовское). Откуда бы взяться хорошим отечественным стёклам? МС оптика - уже победа. Извините, у меня с сов. изделиями дружбы не сложилось :)
Re[otak1]:
[quot]Какими настройками поставить диафрагму 2.8 у Фудзевского зума на фокусном 200мм? [/quot]
- Раскройте тему пожалуйста. Интересует фокусное 150-200мм 2.8, спорт снимать...
- Раскройте тему пожалуйста. Интересует фокусное 150-200мм 2.8, спорт снимать...
Re[suntale]:
разброс по оптике от экземпляра к экземпляру очень большой. И старой и новой. Есть смысл никогда уже больше не расставаться с понравившейся линзой или уж если и поменять на такую же после тщательной проверки - то есть заниматься селекцией.
Re[DmZ]:
Вы знаете, у меня не сложилось дружбы со многими людьми. Наверняка друзей просто не бывает. Это про сов. оптику.
Re[pix_530]:
Спорт снимать Фудзи? Ээээээээээ…
Ну хотя с другой стороны, если Вы не полагаетесь на скорость автофокуса, а предпочитаете ручной фокус, и берете фиксы, тогда можно.
Я снимал спорт Фудзи. На ура выступил Таир-11А. Еще бы я посоветовал что-то вроде Пентакона 135мм, порезче. Оба дают нам 200мм экв.
Это ВСЁ были перепевки Цейсса? ВСЕ они были, все экземпляры, значительно ухудшенные?
Я же не утверждаю, что любой подойдет. Если выбрать определенную модель, выбрать удачный экземпляр, картинка будет совсем-совсем другой. Тут так — от завода и модели зависит параметр соответствия, например, Гелиосов-44 нужно перебрать штук 7, чтобы выбрать поприличнее, есть объективы, у которых соотношение 50%.
Ну хотя с другой стороны, если Вы не полагаетесь на скорость автофокуса, а предпочитаете ручной фокус, и берете фиксы, тогда можно.
Я снимал спорт Фудзи. На ура выступил Таир-11А. Еще бы я посоветовал что-то вроде Пентакона 135мм, порезче. Оба дают нам 200мм экв.
от: DmZ
Это были перепевки Цейсса, но ухудшенные. Кому в СССР было интересно снабдить население чем-то качественным?
Это ВСЁ были перепевки Цейсса? ВСЕ они были, все экземпляры, значительно ухудшенные?
Я же не утверждаю, что любой подойдет. Если выбрать определенную модель, выбрать удачный экземпляр, картинка будет совсем-совсем другой. Тут так — от завода и модели зависит параметр соответствия, например, Гелиосов-44 нужно перебрать штук 7, чтобы выбрать поприличнее, есть объективы, у которых соотношение 50%.
Re[otak1]:
[quot]Спорт снимать Фудзи? Ээээээээээ…[/quot]
- Не я конечно все понимаю...Но всеже )
[quot]На ура выступил Таир-11А. Еще бы я посоветовал что-то вроде Пентакона 135мм, порезче.[/quot]
- Надо качество 70-200/2.8 IS, согласен на фикс, 150мм. Съемки в помещении. Автофокус. Фантазия?
- Не я конечно все понимаю...Но всеже )
[quot]На ура выступил Таир-11А. Еще бы я посоветовал что-то вроде Пентакона 135мм, порезче.[/quot]
- Надо качество 70-200/2.8 IS, согласен на фикс, 150мм. Съемки в помещении. Автофокус. Фантазия?
Re[pix_530]:
Нееееет. Автофокус и Фудзи — это тогда нужно подождать их родного телевика.
А то всё m42, LR и всё такое — это ручное.
А то всё m42, LR и всё такое — это ручное.
Re[suntale]:
Ранее, за предположение о том, что в Д7000, К5, НЕХ5н, НЕХ6 и в Х-Е1, ХПро1 применена матрица Сони 16МП на меня здесь вылили ведро помоев...
В прошлую пятницу представитель Фуджи, эксперт Rico Pfirstinger, сам это озвучил:
http://www.fujirumors.com/adapting-third-party-lenses/
"Quality Considerations
If the sensor of the X-E1 or X-Pro1 was “full-frame” as in 35mm, it would sport a resolution of more than 36 megapixels, just like the Nikon D800E, which, like the X-Trans sensor, is built by Sony and doesn’t use an anti-aliasing (AA) filter".
Помню, что мне издевательски писали "Одна бабка сказала, а кореш подтвердил."
Кто это был? Освежите память...
Что касается сути цитаты в отношении отсутствия АА фильтра и разрешения, имхо, лучше было применить методику Никон, а не изобретать многоколёсный велосипед Х-Транс...
Нашёл:
Boris_LV
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8837001
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8837054
VictorP
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8837260
В прошлую пятницу представитель Фуджи, эксперт Rico Pfirstinger, сам это озвучил:
http://www.fujirumors.com/adapting-third-party-lenses/
"Quality Considerations
If the sensor of the X-E1 or X-Pro1 was “full-frame” as in 35mm, it would sport a resolution of more than 36 megapixels, just like the Nikon D800E, which, like the X-Trans sensor, is built by Sony and doesn’t use an anti-aliasing (AA) filter".
Помню, что мне издевательски писали "Одна бабка сказала, а кореш подтвердил."
Кто это был? Освежите память...
Что касается сути цитаты в отношении отсутствия АА фильтра и разрешения, имхо, лучше было применить методику Никон, а не изобретать многоколёсный велосипед Х-Транс...
Нашёл:
Boris_LV
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8837001
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8837054
VictorP
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8837260
Re[foreigner4]:
Тут две ошибки.
1. Рико – не представитель Фудзи.
2. Наш завод резиновых изделий делает калоши. Еще он делает пробки для ванны — которые наверняка по размеру и форме точно такие же как калоши.
2. Наш завод резиновых изделий делает калоши. Еще он делает пробки для ванны — которые наверняка по размеру и форме точно такие же как калоши.
Re[otak1]:
от:otak1
Тут две ошибки.
2. Наш завод резиновых изделий делает калоши. Еще он делает пробки для ванны — которые наверняка по размеру и форме точно такие же как калоши.Подробнее
1. Если он пишет книги о том, как пользоваться камерами этой фирмы(до того, как выходят камеры) и ведёт колонку эксперта на сайте Фудзи, то он ИХ человек, и представляет там не себя лично.
2. Калоши на кропе 1.5 разрешения 16МП трудно перепутать с пробками для ванн...
Re[foreigner4]:
Я тоже писал статьи о том, как пользоваться их камерами. Я человек Фуджи?
Я имел в виду, что не вся продукция, производимая на заводе, одинаковая. Например, Фоксконн делает продукцию Эппл по технологиям Эппл, и продукцию еще кучи разных фирм по другим, их технологическим процессам. UPD: То есть вывод, как-то локализовав фабрику, где производят матрицу, мы никакой не можем сделать. Матрица Сони — это матрица ПО ТЕХНОЛОГИЯМ, патентам Сони, а не сделанная на заводах Сони.
Я имел в виду, что не вся продукция, производимая на заводе, одинаковая. Например, Фоксконн делает продукцию Эппл по технологиям Эппл, и продукцию еще кучи разных фирм по другим, их технологическим процессам. UPD: То есть вывод, как-то локализовав фабрику, где производят матрицу, мы никакой не можем сделать. Матрица Сони — это матрица ПО ТЕХНОЛОГИЯМ, патентам Сони, а не сделанная на заводах Сони.
Re[foreigner4]:
Рико он такой Рико...
Я вот например этим господам больше доверяю. Ибо как-бы менеджеры фуджиковские:
Hiroshi Kawahara & Yuto Nakanishi - As we conceive the product philosophy Fujifilm X Series, processor, sensor and optics are manufactured and developed by our company, and transfer information excluding processing or optical sensor for that was created would make no sense, and now ... (laughs) We're not interested in transferring the entire set of information (optical + sensor + processor) to third parties.
Ссылка на интервью для испанского DSLRmagazine на фоторуморсах от 19.02 :P
Так что правильно вам писали :P
Я вот например этим господам больше доверяю. Ибо как-бы менеджеры фуджиковские:
Hiroshi Kawahara & Yuto Nakanishi - As we conceive the product philosophy Fujifilm X Series, processor, sensor and optics are manufactured and developed by our company, and transfer information excluding processing or optical sensor for that was created would make no sense, and now ... (laughs) We're not interested in transferring the entire set of information (optical + sensor + processor) to third parties.
Ссылка на интервью для испанского DSLRmagazine на фоторуморсах от 19.02 :P
Так что правильно вам писали :P