кто нить щупал x100s ?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[suntale]:
Re[pix_530]:
от: pix_530
Можете если не затруднит подтвердить если все ок дойдет я себе завтра закажу )
да! но это ребята меняют цены туда сюда буквально каждый день так что цену в те же $999 завтра не гарантирую. Я вчера покупал на $30 дороже
Re[Absolutic]:
Понимаю, 30 баксов погоды не делают.
Я просто до завтра подождать хочу - если Вы получите все ок и косяков не будет я у них же и закажу.
ЗЫ: Мне еще свой тестовый экземпляр отдавать...2300 баксов как ни крути )))
Я просто до завтра подождать хочу - если Вы получите все ок и косяков не будет я у них же и закажу.
ЗЫ: Мне еще свой тестовый экземпляр отдавать...2300 баксов как ни крути )))
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Это как же вы сравниваете разрешение двух картинок, одна из которых снята при ярком солнечном свете, а другая снята с солнцем на горизонте, когда все ушло в тень?
Матрица на д7000 стоит очень хорошая, ее разрешение никак не может быть ниже фуджевой и отсутствие в ней Фракталов Мирика делает ее картинку еще более детальной.
Я уже не говорю о ДД: по ДД матрица, используемая в д7000, Пентакс К-5 - чемпион безоговорочно.
Ну, а отсутствие АА-фильтра в Пентакс К-5II в сочетании с отсутствием там фракталов Мирика делает отрыв по детализации еще больше.
Чтобы получать удовольствие от съемки фуджиком, надо закрыть глаза на замыливание X-TRANSом тонких регулярных структур, на наличие там и сям фракталов Мирика - а еще лучше - считать это особым, экстравагантным шиком икс-транса и любить этот фотоаппарат злой любовью, следуя старинной русской мудрости:
ЛЮБОВЬ ЗЛА - ПОЛЮБИШЬ И КОЗЛА!Подробнее
Полностью поддерживаю Зебру... Сам пользуюсь фотоаппаратом уже достаточное время, чтобы дать объективную оценку, без первоначального эффекта "WOW". Техника, мягко говоря, на любителя... на очень такого интересного любителя :-)
плюсы:
вес+дизайн+качество самой железки и отсутствие зеркала (нравится, что нет оглушающего хлопка при съемке. По-идее, меньше вибрации итд, но на деле(съемка с рук) незаметный прирост к "меткости").
минусы для меня:
работа с рав самая отвратительная из всех, что я видел.
фокус напрягает
не очень привычные фокусные расстояния после фулфрейма (это мелочи и личные придирки:))
итоговое качество картинки без шаманства в ФШ, все равно, не радует :))) в отдельных случаях ЧБ очень неплох из самой камеры.
ФОКУС просто изззврат!!! :) жуть, как напрягает фотографировать в кафе/квартире/пещерах и других темных помещениях :) Прям хоть на мануал переходи... т.к. авто-это нервы ток потрепать.
Дабы не быть многословным.... завтра постараюсь выложить в интернет много фото, которые я успел пощелкать на этот экстравагантный инструмент.
Re[suntale]:
[quot]работа с рав [/quot]
- Угу. Я на жпег перешел...Сам себе удивился немного даже...
[quot]фокус напрягает [/quot]
- Отчасти. К этому нужно приспособиться. Прохожие которым я давал девайс поснимать в сложных условиях не могли им снимать - все мимо фокуса.
Меня картинка радует.
ЗЫ: На нескольких карточках получил интересные артефакты )
- Отчасти. К этому нужно приспособиться. Прохожие которым я давал девайс поснимать в сложных условиях не могли им снимать - все мимо фокуса.
Меня картинка радует.
ЗЫ: На нескольких карточках получил интересные артефакты )
Re[LotuSs]:
Про съемку в кафе проблему не подтверждаю. Фокус раздражает, но когда сравниваю с другими камерами, в худшую сторону не выделяется.
Про RAW — с одной стороны, вот это проявление деталей с червячками с матрицы… вроде как с одной стороны и плохо, а с другой стороны, эффект проявляется далеко не каждый раз. А когда я проявляю RAW с другой камеры, и там проявляется вместо деталей шум, тут как раз Фудзи выигрывает, потому как при гораздо более низком уровне шума и картинка получается благороднее, и детали лучше. Так что тут как когда, чаще как раз у Фудзи все хорошо. Но — да, работа с RAW неприятна и неудобна.
Про RAW — с одной стороны, вот это проявление деталей с червячками с матрицы… вроде как с одной стороны и плохо, а с другой стороны, эффект проявляется далеко не каждый раз. А когда я проявляю RAW с другой камеры, и там проявляется вместо деталей шум, тут как раз Фудзи выигрывает, потому как при гораздо более низком уровне шума и картинка получается благороднее, и детали лучше. Так что тут как когда, чаще как раз у Фудзи все хорошо. Но — да, работа с RAW неприятна и неудобна.
Re[pix_530]:
от:pix_530
[quot]работа с рав [/quot]
Меня картинка радует.
ЗЫ: На нескольких карточках получил интересные артефакты )Подробнее
я тоже перешал на Джипег на Х20 и расчитываю на ХЕ1 тоже сниматж в Джипеге. До этого снимал только в Ро на всех камерах где это было возможно.
Re[LotuSs]:
от:LotuSs
Полностью поддерживаю Зебру... Сам пользуюсь фотоаппаратом уже достаточное время, чтобы дать объективную оценку, без первоначального эффекта "WOW". Техника, мягко говоря, на любителя... на очень такого интересного любителя :-)
плюсы:
вес+дизайн+качество самой железки и отсутствие зеркала (нравится, что нет оглушающего хлопка при съемке. По-идее, меньше вибрации итд, но на деле(съемка с рук) незаметный прирост к "меткости").
минусы для меня:
работа с рав самая отвратительная из всех, что я видел.
фокус напрягает
не очень привычные фокусные расстояния после фулфрейма (это мелочи и личные придирки:))
итоговое качество картинки без шаманства в ФШ, все равно, не радует :))) в отдельных случаях ЧБ очень неплох из самой камеры.
ФОКУС просто изззврат!!! :) жуть, как напрягает фотографировать в кафе/квартире/пещерах и других темных помещениях :) Прям хоть на мануал переходи... т.к. авто-это нервы ток потрепать.
Дабы не быть многословным.... завтра постараюсь выложить в интернет много фото, которые я успел пощелкать на этот экстравагантный инструмент.Подробнее
Зебра пишет на хоботе в ветке Sony RX-1 . Готовится к покупке Sony RX-1 .
Примером того, каким должна быть компактная камера (по формфактору) для меня попрежнему остается Самсунг nx11 с блином 30мм, встроенным видоискателем и горячим башмаком... Вот, что значит, к душе пришелся: я им пользуюсь гораздо чаще, чем D800 и X-E1...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30148-64
Вот фотомодель . Ешка с китом 55/4.

Re[DmZ]:
DmZ,
а где покупали фуджик? я тож с Владивостока... ))
а где покупали фуджик? я тож с Владивостока... ))
Re[otak1]:
от:otak1
Про съемку в кафе проблему не подтверждаю. Фокус раздражает, но когда сравниваю с другими камерами, в худшую сторону не выделяется.
Про RAW — с одной стороны, вот это проявление деталей с червячками с матрицы… вроде как с одной стороны и плохо, а с другой стороны, эффект проявляется далеко не каждый раз. А когда я проявляю RAW с другой камеры, и там проявляется вместо деталей шум, тут как раз Фудзи выигрывает, потому как при гораздо более низком уровне шума и картинка получается благороднее, и детали лучше. Так что тут как когда, чаще как раз у Фудзи все хорошо. Но — да, работа с RAW неприятна и неудобна.Подробнее
в лр разницы между обработкой равов с д700 и фуджи не заметил... цвета на фудже менее требуют коррекции...
в чем Вам неудобна работа с равами Фуджика???
Re[otak1]:
от: otak1
Ааааааааа, заговор! Им всем не выгодно делать хорошие вещи, они специально делают плохие!
Извините, если обидел.
да обид тут никкаких...
я про заговор даже не думал, обыкновенный маркетинг!
или Вы всерьез думаете что практически все прозводители фотиков (да и не только) не знают (догадываются) о их слабых сторонах или не имеют возможности их исправить??? :D
Re[Кема]:
В магазине Фуджи - 45 т.р кит, но можно уже в Аканте, где-то 41 будет..., правда под заказ.
Re[DmZ]:
DmZ,
Аканта еще жива? я через них еще года 3 назад свой Никон покупала, везли они мне тогда его месяц если не больше... а сейчас уже давно их объявлений на фарпосте не вижу, на телефоны не отвечают...
в Фуджи была сегодня на морвокзале, у них остался только черный, а я принципиально хочу серебрянный (видать вы его забрали ;) ), ценник 46400р, покрутила в руках, пофотала на свою флешку... наверное все-таки с Питера придется заказывать.
Аканта еще жива? я через них еще года 3 назад свой Никон покупала, везли они мне тогда его месяц если не больше... а сейчас уже давно их объявлений на фарпосте не вижу, на телефоны не отвечают...
в Фуджи была сегодня на морвокзале, у них остался только черный, а я принципиально хочу серебрянный (видать вы его забрали ;) ), ценник 46400р, покрутила в руках, пофотала на свою флешку... наверное все-таки с Питера придется заказывать.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
да! но это ребята меняют цены туда сюда буквально каждый день так что цену в те же $999 завтра не гарантирую. Я вчера покупал на $30 дороже
...Это где это она так стоит? ..в финке 1300 €..Х100S
Re[Igor Susi]:
Как и обещал - фотографии, сделанные на X-E1...
http://files.mail.ru/839534D10562444F9E543EC0140AF231
Комментарии приветствуются, только называйте полное имя файла, чтобы я имел хоть какое-то представление о фотографии, которая обсуждается.
ps: позже, наверное, еще выложу...
http://files.mail.ru/839534D10562444F9E543EC0140AF231
Комментарии приветствуются, только называйте полное имя файла, чтобы я имел хоть какое-то представление о фотографии, которая обсуждается.
ps: позже, наверное, еще выложу...
Re[Кема]:
Жива, вроде. Везут как-то хитро, поэтому дешевле и дольше :)
Re[DmZ]:
наши местные все везут хитро)))
оформила только что заказ с Питера, к концу недели обещали доставить
надеюсь в этот раз в отпуск поеду не с 5кг стекла, а с фуджиком))
оформила только что заказ с Питера, к концу недели обещали доставить
надеюсь в этот раз в отпуск поеду не с 5кг стекла, а с фуджиком))
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Зебра пишет на хоботе в ветке Sony RX-1 . Готовится к покупке Sony RX-1 .
Чего ж он сюда-то не пишет?
от:1981_kot
я про заговор даже не думал, обыкновенный маркетинг!
или Вы всерьез думаете что практически все прозводители фотиков (да и не только) не знают (догадываются) о их слабых сторонах или не имеют возможности их исправить??? :DПодробнее
Если они все разом стараются не сделать идеальную камеру — это именно заговор.
Я не верю, что все производители намеренно не исправляют недостатки камер. Часть и в части моделей — это соврешенно точно, это нужно для структуризации модельного ряда, им не выгодно делать более совершенные дешевые модели, чем их же дорогие, но конкуренция здесь только в пределах модельного ряда, см. Nikon 1.
А вот в части случаев недостаток камеры проистекает из ее конструкции — у дальномерок одни, у зеркалок другие, у камер с кропом 8 третьи. Или исправление недостатка разом удорожает камеру вдвое — так тоже бывает. Или у фирмы нет технических возможностей сделать лучше. Или у фирмы сейчас другие задачи, а этот недостаток не приоритетен. Именно вот специально не исправлять, потому что не выгодно делать одну идеальную камеру — это явно не про всю индустрию.
от: 1981_kot
в лр разницы между обработкой равов с д700 и фуджи не заметил... цвета на фудже менее требуют коррекции...
в чем Вам неудобна работа с равами Фуджика???
Кот, а Вы заметьте фракталы, о которых писал мирик, действительно иногда выступающие, что мешает проявлять детали. И сравните цвет в лайтруме с RAW и родной JPEG с разными пленочными профилями. И детализацию с JPEGом сравните.
ЛотуСс, а можно не в архиве, а в виде галереи?
Кема, поздравляю с приобретением! Еще переходник под пленочную оптику возьмите — не пожалеете.