Да у меня такие выводы сделались после 4х сессий.
Камера очень хорошая. Продумано почти все. Сразу взял в руки и готов к работе.
Фотографии очень живые, приятные...Выставили пару работ так уже спрашивают чем снято, некоторые думают что зеркалом.
Для тревела можно сказать кул, если б еще телевик светлый оххх..
Зум просто отличный. Фикс нравиться - объем получился зачетный, но я бы без него с зумом бы прожил.
Качество на уровне хороших зеркалок.
Теперь минусы - работать камерой можно но сложнее чем зеркалом. В основном автофокус, он как бы не плох...
Вообщем компромис такой. Буду теперь думать вес против скорости...
Главное что меня радует это результат...
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Пред выводы
Re[pix_530]:
от:pix_530
...У меня поначалу вообще не показывало снимки после съемки...Совсем то есть. Чтобы посмотреть нужно было лезть в режим просмотра. Это R+J
Да и вот еще вопрос - в режиме просмотра показывает превью и кучу информации, как так случилось сам не знаю - теперь не могу вытащить обратно чтобы просмотр был на весь экран....Подробнее
Просмотр включается в меню, там=же задается время просмотра.
Для изменения режима просмотра надо находясь в режиме просмотра понажимать кнопку DISP/BACK и кнопками "джойстика" выбрать желаемое.
Полноэкранный просмотр вертикальных кадров возможен только при отключенном автоповороте.
Re[Jenko]:
от:Jenko
Кто-то писал что фудж синит когда много снега в кадре, так вот, рапортую:
сегодня в Киеве снега по самое немогу - всё белое, ни один кадр не был с синевой;)
Может это фильтр Skylight 1B а может и проблема эта - чистая случайность, ведь разные условия съёмки бывают.Подробнее
Синит 100% :))) я все кадры перефотошопил из-за этой синевы и они стали действительно красивыми, интересными... а до этого была чушь полная с синей пеленой!
Re[LotuSs]:
от: LotuSs
Синит 100% :))) я все кадры перефотошопил из-за этой синевы и они стали действительно красивыми, интересными... а до этого была чушь полная с синей пеленой!
У меня был Никон и Пентакс К-5 (признанный лучшим фотоаппаратом 2012 года )
оба временами уходили в синеву . Легко лечится в РАВ конверторе добавкой желтого .
Re[suntale]:
при съемке ярких птиц, животных ,особенно в белых мехах, цветов нужно помнить что все они люминисцируют=отражают больше видимого света чем на них падает=за счет переработки УФ. так что экспозиция на 1-2 стопа меньше , а ДД предельно большой.
из людей такой особенностью обладают носители спецодежды = жилетов ГИБДД и пр. где эффект люмкраски может быть усилен и дополнительно за счет стеклошариков.
Без учета этого правильная цветопередача будет невозможна.
из людей такой особенностью обладают носители спецодежды = жилетов ГИБДД и пр. где эффект люмкраски может быть усилен и дополнительно за счет стеклошариков.
Без учета этого правильная цветопередача будет невозможна.
Re[1981_kot]:
1981_kot
http://tavlla.livejournal.com/277633.html
Пожалуй, присоединюсь к Марку Лучину и посоветую Skylight 1B. В моем случае, Hoya. И еще подстройка автобаланса белого.
Матрица с кропом как у зеркалок. В таких случаях все зависит от оптики. С чего бы ей снимать хуже зеркалок?
Вы невнимательны. Я написал, что просмотр можно отключить. Но если он включен, его например не сделать на полсекунды, а очень хочется.
Показывайте, очень интересно!
На полный экран не будет. Нижняя строчка всегда черная. А так кнопкой DISP.
Нужен универсальный юзер с унифицированным цветовосприятием, но БЕЗ желания сделать хоть что-то не так как он непосредственно видит — то есть не насыщеннее, не ЧБ, и так далее.
leonid47, спасибо за ценную информацию про экспокоррекцию!
Dolukhanyan Armen, Absolutic, всегда рад помочь!
http://tavlla.livejournal.com/277633.html
от: LotuSs
Пожалуй, присоединюсь к Марку Лучину и посоветую Skylight 1B. В моем случае, Hoya. И еще подстройка автобаланса белого.
от: pix_530
Выставили пару работ так уже спрашивают чем снято, некоторые думают что зеркалом.
(…)
Качество на уровне хороших зеркалок.
Матрица с кропом как у зеркалок. В таких случаях все зависит от оптики. С чего бы ей снимать хуже зеркалок?
- Хм не совсем. У меня поначалу вообще не показывало снимки после съемки…
Вы невнимательны. Я написал, что просмотр можно отключить. Но если он включен, его например не сделать на полсекунды, а очень хочется.
от:pix_530
Да и вот еще вопрос - в режиме просмотра показывает превью и кучу информации, как так случилось сам не знаю - теперь не могу вытащить обратно чтобы просмотр был на весь экран.
ЗЫ: Поснимал в нетипичных жанрах, зато выложить смогу )Подробнее
Показывайте, очень интересно!
На полный экран не будет. Нижняя строчка всегда черная. А так кнопкой DISP.
от:leonid47
Чтоб мы делали, если бы вдруг вышел абсолютно качественный аппарат. Вот горе-так горе. На форуме вспоминали бы старые годы со слабыми камерами. Сколько творчества они требовали! Бессонные ночи, новые конвертеры. Красота!Подробнее
Нужен универсальный юзер с унифицированным цветовосприятием, но БЕЗ желания сделать хоть что-то не так как он непосредственно видит — то есть не насыщеннее, не ЧБ, и так далее.
leonid47, спасибо за ценную информацию про экспокоррекцию!
Dolukhanyan Armen, Absolutic, всегда рад помочь!
Re[otak1]:
от: otak1
Тоже поддержу данное мнение. У меня Skylight 1B от Kenko.
Re[KW]:
А Вы его всегда носите, или только на улице?
Re[otak1]:
от:otak1
1981_kot
http://tavlla.livejournal.com/277633.htmlПодробнее
ниче случаем не попутали???
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
ниче случаем не попутали???
от: 1981_kot
такого аппарата НИКОГДА не будет, и даже не потому что это невозможно - просто никому не выгодно...
посему будем дальше "мучаться"!!! и это хорошо!!!
Ааааааааа, заговор! Им всем не выгодно делать хорошие вещи, они специально делают плохие!
Извините, если обидел.
Re[Dolukhanyan Armen]:
от: Dolukhanyan Armen
Alex.P и otak1, спасибо Вам за исчерпывающие ответы про лаг камеры!
Если с английским хорошо, то можно поблагодарить и этих ребят :
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A6.HTM
Там всё исчерпывающе описано.
Если с английским не очень, то , если коротко :
Замер - время от полного нажатия кнопки спуска затвора для захвата изображения.
Объектив выставлен на примерное расстояние. Т.е. не на бесконечность или МДФ, хотя в фудже объектив при включении/переключении "сбрасывается" .
Замеры сделаны с 35/1.4 , но утверждается, что с китом время сопоставимо.
0.438 Однозонный АФ (Single Area)
0.523 Мультизонный АФ
0.577 Единичная зона с автовспышкой
0.455 Режим AF-C
0.240 Режим AF-M
И (!)
0.054 Время задержки после полунажатия до снимка.
Тут действительно можно сказать, что лага нет.
По всем остальным показателям Е1 раза в два медленне конкурентов из БЗК. Имеется в виду только задержка затвора :)
Re[otak1]:
Оффтопну картинками :) Такой у нас город замков и мостов (замкОв, само-собой :) )

Re[DmZ]:
Первая очень хороша!
Не могу не ответить:

Это Mamya Sekor ƒ:1.8 в основном на прикрытой до 2.0 или 5.6-8.0
P.S. Ээээээээээ собственно почему фотокарточки — это оффтопик?
Не могу не ответить:

Это Mamya Sekor ƒ:1.8 в основном на прикрытой до 2.0 или 5.6-8.0
P.S. Ээээээээээ собственно почему фотокарточки — это оффтопик?
Купил ХЕ1\18-55 кит
Заказал себе по ебаю из Гонконга. Интересно конечно, я заплатил $1027, и за меньше чем 24 часа они уменьшили цену до $999. Я уже хотел разозлиться но потом вспомнил что они бесплатно доставляют мне за (1) день из Гонконга в Америку, и решил не наглеть. Для тех кому интересно откуда
http://www.ХХХХ.com/itm/200851564563?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
http://www.ХХХХ.com/itm/350684149944?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
ХХХХ заменить на ебай
http://www.ХХХХ.com/itm/200851564563?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
http://www.ХХХХ.com/itm/350684149944?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
ХХХХ заменить на ебай
Re[otak1]:
от: otak1
А Вы его всегда носите, или только на улице?
А я снимаю в основном на улице = ношу всегда.
Re[Absolutic]:
Ваш уже пришел? А то я думаю может и мне купить у них же...
Re[pix_530]:
Ваш уже пришел? А то я думаю может и мне купить у них же...
я заказал вчера в воскресенье в 10 вечера. Сегодня понедельник у меня Federal Express tracking показывает delivery завтра до 10:30 утра. Небывалая скорость доставки, причем бесплатная.
Re[Absolutic]:
Можете если не затруднит подтвердить если все ок дойдет я себе завтра закажу )
Re[otak1]:
Спасибо большое!