Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[otak1] [Alex.P]:
Цитата:

от:otak1
Форынер, а вот тут человек рассказывает, что предпочитает шарп +1 при шумодаве -1. Предполагаю, правда, что он снимает чаще при хорошем свете.
http://www.fujirumors.com/mixed-zone-x-settings-x-reviews-x20-promotional-video-and-leica-or-fuji/

Подробнее

На базовом исо200(день/вспышка) буду ставить шумодав-2, шарп+1.
Супруга - НегХай, природа - Вельвия (тени/света- 1, цвет -1), (ч/б с жёлтым фильтром - не понравилось в принципе, камера цветная всё-таки). Делаю брекетинг плёнок, чтобы снимать всё подряд, потом выбираю, что - чему лучше подходит.

Акварель с зума, как не крути...

Цитата:
от: Alex.P
Разница с 5Д3 конечно есть, но она реально не сильно парит:) Подумаешь, 3033 линий против 3700(центр у 35/1,4 и 24-70(на 40-50)) в принципе и 3000 не плохо для тревела:)

Где Вы нашли 3033 линии на реальных фото? Кропы на 16МП Байере резче снимают, не упоминайте ФФ всуе...
Цитата:

от:Alex.P
Хайнань. 35/1,4

Подробнее

Вы всерьёз сравниваете это с ФФ?
Снимите дома на кухне что-нибудь на Х-Е1 с исо 1600/3200 и сравните шумы и детали, фото с Д600 - НЕ МОИ:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:834703
http://fotkidepo.ru/?id=photo:834643
Re[foreigner4]:
Это не я сравниваю, а фотозона, в смысле цифры оттуда.
Я всего лишь пишу, что для тревела Фуджи очень даже ни чего:) Хотя бы потому, что таскать на шее 5Д3+24-70/2,8 в отпуске мне совсем не улыбается, а без сумочки с Фуджи+18-55 или +35/1,4 я из номера не выхожу.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Это не я сравниваю, а фотозона, в смысле цифры оттуда.
Я всего лишь пишу, что для тревела Фуджи очень даже ни чего:) Хотя бы потому, что таскать на шее 5Д3+24-70/2,8 в отпуске мне совсем не улыбается, а без сумочки с Фуджи+18-55 или +35/1,4 я из номера не выхожу.

Подробнее

Сферические кони в вакууме.
Для тревела и была куплена, именно с зумом, чтобы повесить на шею, рассовать пару аккумов по карманам, и сумочек не таскать. Вспышку EF-42, правда, нужно куда-то пристраивать при необходимости...
Re[DmZ]:
Птиц очень! Спасибо Вам!
Re[foreigner4]:
Не так всё и печально... Артефакты на гравюре видны, но и Байер небезгрешен..
Re[otak1]:
Сегодняшний кадр. Птицы позируют, когда видят Фуджик :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Сегодняшний кадр. Птицы позируют, когда видят Фуджик :)

Я бы мог Вам уточками ответить.

Цитата:
от: Одиссей
Вот это - самое главное! Тогда все остальные заморочки можно "выкрутить" и пережить...

Мне кажется, самое главное — картинка примерно как я хочу. На втором месте — удовольствие от съемки и удобство.
В этом плане Фудзик настолько хорош, что заморочки уже не так важны. Раздражение от недостатков хорошего и подходящего фотоаппарата не идет ни в какое сравнение с неподходящим фотоаппаратом.

Форынер, Ваша жена настолько славная, что её лучше не подвергать испытанию Вельвией. Если Вам нравится эффект, попробуйте Астию с тенями +1.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Птиц очень!

Птиц - очень, Х-Транс не очень...
Акварельные пейзажи имхо на любителя.
Жена была подвергнута НегХай...
Re[foreigner4]:
До моей кухни отсюда очень далеко и такого шикарного света, как на кухне с Никона в моём номере просто нет, есть только бледно желтые лампочки, вот, попробовал снять на 3200. 1,6 1/125 камерный джипег, ресайз до 2000, на Ваших ссылках кажется меньше.
Re[foreigner4]:
С акварелями разобрались, вроде. Всего-то нужен был С1 и threshold "0". Адоб не так хорош, хотя уже и лучше прежнего... Артефакты есть, как и у Байера, но другие, на любителя :) Однако общий look картинки у Фуджи мне нравится больше, чем ФФ Кэнон, по ДД и цвету в частности...
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Однако общий look картинки у Фуджи мне нравится больше, чем ФФ Кэнон, по ДД и цвету в частности...

Может Вы тоже не умели их готовить? У меня Кенона с собой нет, но моё ИМХО, что Фуджи все же ему(5Д3+ нормальные L-ки(не надо про 17-40 или 24-105) ему сливает вчистую и было бы странно, если бы было наоборот.
Re[Alex.P]:
Это неправда. Дело в том, что динамический диапазон, особенно в тенях, у Кэнона откровенно плох, по меркам настоящего времени. Шумная тень не даёт ощутить "глубину" картинки. Если работать с RAW и "тянуть" тени, Кэноновское изображение быстро становится "некоммерческим" :) У Фуджа с этим дела обстоят заметно лучше. С угольниками у Кэнона тоже беда. 16-35II - самое современное угольное решение не обеспечивает качественного изображения как раз в диапазоне 16-24 мм. Поэтому от Кэнона пришлось отказаться в пользу Фуджи и Д600.
Re[suntale]:
Какие то странные у Вас сравнения на ДэПревью. Это не та область ради которой ломались копья. Вы поставьте 6400 в РАВе или 25ооо в жепеге и ПАИНТЕРЕСУЙТЕСЬ.
Аппаратики после поменяйте при этом на 3й марк или Д600 !
Re[foreigner4]:
В данном случае слишком контрастно оказалось.

BW+yellow очень нравится.
Re[DmZ]:
Ну, мне трудно с Вами спорить. 16-35/2,8II я практически не использую, купил, попробовал, интерьер снимать удобно, но не проникся, широкоугольники это не моё.
А вообще, мой самый не любимый Кеноновский объектив это 50. 50/1,4 - откровенно слабый конструктив, 50/1,8 - погремушка, 50/1,2 - ну уж больно загадочный, этот его эффект "отползания" ГРИП при закрытии диафрагмы просто достал, не выдержал, продал. И чего они его не сделали типа 35/1,4 нет, понесло в зону сверх малых ГРИП, как будто им 85/1,2 не хватило, тот то хоть нормально работает.
Извиняюсь за офф.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Это неправда. Дело в том, что динамический диапазон, особенно в тенях, у Кэнона откровенно плох, по меркам настоящего времени. Шумная тень не даёт ощутить "глубину" картинки. Если работать с RAW и "тянуть" тени, Кэноновское изображение быстро становится "некоммерческим" :) У Фуджа с этим дела обстоят заметно лучше. С угольниками у Кэнона тоже беда. 16-35II - самое современное угольное решение не обеспечивает качественного изображения как раз в диапазоне 16-24 мм. Поэтому от Кэнона пришлось отказаться в пользу Фуджи и Д600.

Подробнее

пропал кенон... вместе с угольниками...
Re[Alex.P]:
Цитата:

До моей кухни отсюда очень далеко и такого шикарного света, как на кухне с Никона в моём номере просто нет, есть только бледно желтые лампочки, вот, попробовал снять на 3200. 1,6 1/125 камерный джипег, ресайз до 2000, на Ваших ссылках кажется меньше.

Подробнее

Там открываются полноразмеры 24МП, если кликнуть "Оригинальная фотография: 6016 x 4016...", сравнивать 2МП большого смысла не имеет, хотя, и при ресайзе будет заметна разница.
Кенон - сачкует, подтверждаю, технологии матриц не совершенствует, в тенях - шумы, не говоря про потянуть...
Хотя, выпустил на ФФ линзу, которая меня устроила б для тревел - 28мм/2.8 стабнутую, но за два килобакса(в моих краях даже дороже) брать к ней БЧК 6Д с единственным крестом не хочется...
Цитата:
В данном случае слишком контрастно оказалось.
BW+yellow очень нравится.

-1 по теням/светам, а если не отминусовал бы?
Кадр в этом ч/б исполнении:

Цитата:

от:DmZ
С акварелями разобрались, вроде. Всего-то нужен был С1 и threshold "0". Адоб не так хорош, хотя уже и лучше прежнего... Артефакты есть, как и у Байера, но другие, на любителя :) Однако общий look картинки у Фуджи мне нравится больше, чем ФФ Кэнон, по ДД и цвету в частности...

Подробнее

Выкладываю камжепег, в нём и изначально не было дефектов конвертации.
Re[foreigner4]:
Дело вкуса, я бы попробовал Астию.

Так а что Вы хотите доказать? Что камера ЧБ не умеет?
Re[otak1]:
Цитата:
Дело вкуса, я бы попробовал Астию.
Так а что Вы хотите доказать? Что камера ЧБ не умеет?

Ничего никому нельзя доказать, особенно в творческих моментах, каждый останется при своём мнении. Любая камера способна на многое, для результата важнее - что умеет фотограф. Если у Фуджи особенные цвета, то просто жаль губить их в ч/б...

Цвет нра, но детализация...

Re[foreigner4]:
Я не понимаю, если у камеры хорошие цвета, мы не имеем права уже ЧБ снимать?
Большинство фотографий вообще цвета не требуют. Если только не призваны передать цвета моря или, например, весны.

Кроме цветов, есть такая вещь как передача тональных переходов, пластичность, особенности выделения переднего плана — объектива и камеры. Способность снимать выразительное ЧБ. Притом не очень важно, камера дает файлы, которые хорошо конвертируются в ЧБ из-за особенностей и пластики тональных переходов, или сама рисует хороший ЧБ.
А если рассуждать — камера цветная, значит и фото должны быть цветными — это нужно копить на Лейку Монохром за 8 килобаксов, или тогда уж брать плёночник с Илфордом, чтобы ЧБ снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.