Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[LotuSs]:
Пардон если что попутал .
Re[DmZ]:
от:DmZ
А я распродал все свои ФФ Кэноны ( 1Ds3, 5D2 ) и стёкла, чтоб приобресть что-то вдохновляющее (Х-Е1). Но мне не нужно снимать ни спорт, ни животных и детей, ни свадьбы, прости господи. Для съёмок архитектуры, природы и пр. недвижимости Фудж более подходит, чем ФФ Кэнон. Аргументы?
1. ДД на 1-1.5 EV шире , чем у Кэнона, нет бандинга.
2. Цвет, даже из RAW гораздо симпатичнее
3. Разрешение близкое к 21 МП ФФ ( то есть разница не парит)
4. Ещё чего-нибудь... А главное - Фуджем хочется снимать.Подробнее
Главное - в первый пункт :)
Камера действительно постоянно попадает в руки. Или в буквальном смысле висит на шее .. и в отличии от других всяких , имеющих обыкновение висеть на шее, она (камера) никогда не напрягает :)
Re[DmZ]:
от: DmZ
Для съёмок архитектуры, природы и пр. недвижимости Фудж более подходит, чем ФФ Кэнон. Аргументы?
Каков ваш набор оптики под него для этого?
Re[ComPas-V]:
Не знаю, у меня Люмикс так работал. Хочется им снимать. Особенно когда есть вдохновляющая оптика, включая их же 1.4.
Re[DmZ]:
А я вот все же жду Кеноновскую мини зеркалку. Нужно будет в руках подержать. Хотя, сильно боюсь разочарования. Боюсь, что это будет кроп начального уровня, а они у Кенона даже тактильно сделаны не приятными. Хотелось бы 5Д3 мини, пусть кроп, но высококачественный.
Для меня одна из самых сильных сторон Фуджи, что её в руки брать приятно, берешь и чувствуешь - вещь качественная. Я когда решал, что оставить Фуджи или Олик Е-М5, то именно эргономика Фуджи победила:) Хотя на стороне Олика был внутритушечный стаб и более быстрый АФ и 25/1,4 ни чем фуджевскому 35/1,4 не уступает, да и 12-35/2,8 наверно поинтересней 18-55/2,8-4. С качеством снимка у обеих систем все нормально. Но вот общие впечатления от Фуджи значительно более приятные:)
P.S. Распродавать 5Д3 и оптику даже мысли не возникало, дома в основном снимаю все же на Кенон, из оптики в основном 24-70/2,8 II, но вот тащить его в отпуск - ни малейшего желания:)
Для меня одна из самых сильных сторон Фуджи, что её в руки брать приятно, берешь и чувствуешь - вещь качественная. Я когда решал, что оставить Фуджи или Олик Е-М5, то именно эргономика Фуджи победила:) Хотя на стороне Олика был внутритушечный стаб и более быстрый АФ и 25/1,4 ни чем фуджевскому 35/1,4 не уступает, да и 12-35/2,8 наверно поинтересней 18-55/2,8-4. С качеством снимка у обеих систем все нормально. Но вот общие впечатления от Фуджи значительно более приятные:)
P.S. Распродавать 5Д3 и оптику даже мысли не возникало, дома в основном снимаю все же на Кенон, из оптики в основном 24-70/2,8 II, но вот тащить его в отпуск - ни малейшего желания:)
Re[miric]:
Пока кит, позволяющий "выкрутиться" с помощью 3D головы Manfrotto, при съёмке слишком угольных сюжетов. Но в съёмочный сезон это будет 14-35-60.
Re[otak1]:
[quot]Не знаю, у меня Люмикс так работал. Хочется им снимать. Особенно когда есть вдохновляющая оптика, включая их же 1.4.[/quot]
Согласен,LX7 все время под рукой. Ни фф ни бф 100% попадание в фокус. И траты на него закончились с покупкой ЭВИ. Больше ничего не волнует ни новые ни старые объективы)))
Согласен,LX7 все время под рукой. Ни фф ни бф 100% попадание в фокус. И траты на него закончились с покупкой ЭВИ. Больше ничего не волнует ни новые ни старые объективы)))
Re[DmZ]:
от:DmZ
А я распродал все свои ФФ Кэноны ( 1Ds3, 5D2 ) и стёкла, чтоб приобресть что-то вдохновляющее (Х-Е1). Но мне не нужно снимать ни спорт, ни животных и детей, ни свадьбы, прости господи. Для съёмок архитектуры, природы и пр. недвижимости Фудж более подходит, чем ФФ Кэнон. Аргументы?
1. ДД на 1-1.5 EV шире , чем у Кэнона, нет бандинга.
2. Цвет, даже из RAW гораздо симпатичнее
4. Ещё чего-нибудь... А главное - Фуджем хочется снимать.Подробнее
Полностью с Вами согласен! Свою прошлую систему (Никон) не продавал, но последнее время снимаю Фуджем, получаю огромное удовольствие!
XE1 18-55IS
рядом с музеем

супруга с моим 10 месячным сыном

супруга с моим 10 месячным сыном

Re[suntale]:
Re[mario]:
Наш "весенний" ответ вашей суровой зиме :)

Re[DmZ]:
Достойный ответ! :)
Re[mario]:
Парадоксальная вещь, сколько не снимал картинок с чайками на зеркалки - постоянно получались со сложенными крыльями, на Фуджике - будто позируют :)
Re[1981_kot]:
[quote=1981_kot.., пследняя - родная 35-ка[/quote]
С родным сине-зелёным снегом. Или так нравится?
С родным сине-зелёным снегом. Или так нравится?
Re[DmZ]:
Вот по этому пункту как раз есть вопросы и сомнения небезосновательные... Адоб поработал над обшибками демозаика, выпустил АКР 7.4. Даже увеличил дефолтный шарп по настоянию владельцев камеры... На чб мирах - все круто,
а вот на цветных картинках да в тонких деталях начинаю сравнивать и вижу:

даже Nex6 четче дает картинку
4. Ещё чего-нибудь... А главное - Фуджем хочется снимать.
Вот это - самое главное! Тогда все остальные заморочки можно "выкрутить" и пережить...
Re[Одиссей]:
Я по этому пункту возражать не стал:) Разница с 5Д3 конечно есть, но она реально не сильно парит:) Подумаешь, 3033 линий против 3700(центр у 35/1,4 и 24-70(на 40-50)) в принципе и 3000 не плохо для тревела:)
А Некс-6, особенно с трансформером, воспринимается как дешовенькая поделка:( У меня дочь себе на д.р. такой выпросила.
А Некс-6, особенно с трансформером, воспринимается как дешовенькая поделка:( У меня дочь себе на д.р. такой выпросила.
Re[Одиссей]:
Они просто не умеют их готовить :)