Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Интересно как я все это время использовал argb ???

Неправильно. Может Ваша старая соня была Валио? - там экран получше.

Если это сообщение мне, то вы меня с кем то путаете.
Re[suntale]:
Черт, так где же сама работа-то? Где можно лицезреть шедевр за 3 тыс. рублей?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Черт, так где же сама работа-то? Где можно лицезреть шедевр за 3 тыс. рублей?

И термин применён к месту ;)
Re[leonid47]:
На 8570 есть настройка от Нвидео, я сначала ей и воспользовался, подогнал под свои старые фото. Но потом стало обидно, типа, за что деньги уплачены и сносил на калибровку и вот тут началось:)

Подогнать обратно, вопросов нет, но хотелось бы иметь "правильный" цвет на мониторе.
Re[Alex.P]:
Вот этот камерный джипег на моём мониторе смотрится достаточно сбалансированно. Что скажите?
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
хотелось бы иметь "правильный" цвет на мониторе.

правильно поставленный вопрос , это половина ответа . надо с начала определиться что такое для вас правильный цвет .такой как у всех,такой как на печати из фотолаба где печатаете ,цвет установленный самым "правильным"калибратором или красивый глазу (ну или какие то другие критерии) . а потом подогнать к ним цвет вашего монитора .
к примеру приведу свою ситуацию . мне надо печатать свои фотографии и я взял тестовую таблицу ,распечатал в своем фотолабе ,а потом подогнал под нее цвета монитора на глаз .теперь я имею тот результат ,который вижу на мониторе во время обработки. причем у знакомых есть мак с калиброванным монитором и там все так красиво ,контрастно,ярко ,но далеко от того что получается на бумаге.
З.Ы. правильных цветов нет ,все относительно. поэтому вам надо определиться с точкой отсчета ,дальше дело техники.
Re[otak1]:
Второй снимок стал смотреться явно лучше, я там +1/3 по экспозиции выставлял, Вы, похоже, обратно её вернули, а вот с водой как-то бледновато, даже на моём мониторе, она там реально очень синяя, из-за синей плитки.
Re[bambr]:
На счет точки отсчёта, Вы безусловно правы.
Я просто не ожидал такой разницы. Думал, ну будет с этой матрицей чуть поцветастее, но разница оказалась просто колоссальной, я к этому был не готов, вот сейчас и не знаю, в какую сторону рулить:(
Остается только верить экранчику Фулжи.
Re[Alex.P]:
У нас весна.. млин...
Re[suntale]:
1) экранчику фуджи верить можно с пониманием что картинка для него делается с учетом менюшных уставок, в то время как на РАВы они не поддействуют, а только сохранятся в приложении. РАВы фуджика не цветастее других. Уставки применятся только к внутрикамерным джепегам или при конвертации РАВов в родном конвертере (силки).

2) монитор калиброванный под sRGB в силу слабости, пока, технологий будет вынужденно показывать с пониженной яркостью. Эта яркость неприятна для офисных работ. Может потребоваться частое переключение. В хороших мониторах в строках выбора цветовой температуры существует и sRGB. При этом в случае этого выбора, яркость и контрастность блокируется. Также и при домашней калибровке аппаратными калибраторами (колорвижен например) сохранение установок яркости и контрастности ,выбранных при калибровке, НЕОБХОДИМО.

3) для получения копий на принтере он тоже должен пройти аппаратную калибровку (колорвижен например). Исключение составят только принтеры CANON с технологией PIXMA при родных чернилах и бумаге. У меня объект=картинка на мониторе=бумажная фотография. Хотя и здесь вопрос. При каком освещении рассматривать бумажфото. Для меня стандартом стало прямое солнечное. На больших профплоттерах существует встроенная аппаратная калибровка, причем под освещение рассматривания. Это требуется для выставок в залах ,часто с причудливым освещением. X-Rite колориметр поможет на все случаи в жизни. Большинству людей "правильно" не нравится. Они хотят "красиво". Т.Е. требуется художественная доработка. На мой взгляд это уже не фотография. Хотя само по себе это искусство я уважаю. Может именно поэтому в этом зазоре прочно сидит Ч/Б фотография.
Вопрос на миллион :-)
Вопрос на миллион, хоть и не по теме :)
Прошу сразу не пинать, а отправить ссылкой в тему, где можно узнать, как решить мою проблему или помогите, если кто-то в этом разбирается.

Вот, две фотографии, которые мне надо МАКСИМАЛЬНО улучшить всеми доступными способами (резкость, детализация, контрастность умеренная итд).
http://files.mail.ru/5A8DFFA726E04BF78AAF2431D2CDD15D

Примеры работ можно слать в личные сообщения, асю или на почту.
ps: никогда не думал, что буду заниматься такой фигней, т.к. не было еще столь ужасных снимков. Фотографиям более 20 лет, поэтому оригиналов, конечно же нет... Все что осталось - это эти две жутко оцифрованные фотки.
Спасибо.

pss: написал на форуме в этой теме, т.к. постоянно на ней сижу, читаю и пользуюсь сам этим фотоаппаратом(фудж х-е1) :)

Дабы поддержать как-то тему после своего "флуда"... До сих пор не освоил х-е1 так, как я в свое время освоил зеркало (кэнон марк 2). Уже даже наступают мысли о смене фотоаппарата и возвращению к привычному зеркалу. Марк 2 или марк 3 или 1dx. Вот такие дела... Пробовал отснять свадьбу сестры на х-е1 и понял, что для меня это ужас как неудобно. Фокус, все-таки, воообще не тот=( Если чуть падает освещение в кафе или в камнате, то не могу поймать детей, да и просто двигающихся людей.
В итоге мне попался бюджетный фотоаппарат canon 650d с китовым 18-55 и я почти все время снимал на него.
Хозяин фотоаппарата понял, что лучше у меня его не забирать)))
Re[suntale]:
А никто и не обещал что это спортивно-животно-ребёнко-военно_истребительно-свадебный аппарат. Новый 100S будет поудобней, и зум крутить не нужно.
А со старыми фотографиями Вам нужно к художникам. Они же смогут и покрасить.
Re[LotuSs]:
Ну я бы мог их отретушировать.
Чего нужно добиться? Фото для печати, или для показа через электрический информационнный сетевой интернет?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну я бы мог их отретушировать.
Чего нужно добиться? Фото для печати, или для показа через электрический информационнный сетевой интернет?

Просто, человеку на память... Так же в электронном виде будет смотреть :) Добиться нужно хотя б чего-нибудь :))) Если будет хоть какой-то положительный эффект, то это уже лучше, чем совсем ничего.
Я привык восстанавливать фото, рваные края, после кофе итд, но тут блин восстанавливать нечего :)) Не могу я нарисовать/дорисовать то, чего не вижу и не знаю :)
Re[LotuSs]:
Все сюжеты, требующие быстрого АФ нужно снимать пока ещё на зеркало. Или менять стиль съёмки, не догоняя случившееся, а предугадывая возникновение кадра. Так снимали раньше, и так намного интереснее, но таким способом нельзя отснять нынешний свадебный норматив в 2000-3000 кадров. Клиент не поймёт, почему у вас их штук 200, а у других пару тыщ :)
Re[DmZ]:
Я это прекрасно понимаю, что фотоаппарат не для такого ритма, стиля итд :) Но тут меня попросила сестренка, чтобы я сделал хоть какие-нибудь фото(фото жениха дома, в машине и немного с семьей) и помог основному фотографу (начинающая девчонка, как я понял:).
Я просто помню, как на марк 2 снимал итальянскую свадьбу двоюродной сестры. Это было вообще просто, если сравнивать с фуджем :))) Там все на полуавтомате выходило на ура :) Оставалась лишь легкая коррекция РАВов и ретушь в древнем фотошопе(буквально 3-4 инструмента использовал в ФШ и особо не напрягался).
Re[suntale]:
Форынер, а вот тут человек рассказывает, что предпочитает шарп +1 при шумодаве -1. Предполагаю, правда, что он снимает чаще при хорошем свете.
http://www.fujirumors.com/mixed-zone-x-settings-x-reviews-x20-promotional-video-and-leica-or-fuji/
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Я это прекрасно понимаю, что фотоаппарат не для такого ритма, стиля итд :) Но тут меня попросила сестренка, чтобы я сделал хоть какие-нибудь фото(фото жениха дома, в машине и немного с семьей) и помог основному фотографу (начинающая девчонка, как я понял:).
Я просто помню, как на марк 2 снимал итальянскую свадьбу двоюродной сестры. Это было вообще просто, если сравнивать с фуджем :))) Там все на полуавтомате выходило на ура :) Оставалась лишь легкая коррекция РАВов и ретушь в древнем фотошопе(буквально 3-4 инструмента использовал в ФШ и особо не напрягался).

Подробнее

Опять начинается поиск фотоаппарата с кнопкой шедевр и флуд кенониста не в своей ветке что бы полить помоями сабж тем возвысить Кенон
Еще двое из этой серии периодически появляются в ветке .
Re[Stas-79]:
Вы что-то попутали. Грязью сабж не поливаю.... Пользуюсь им, но в конкретных условиях он никак не подходит. В остальном же более ли менее, но мне кажется, что цена на него немного завышена.
Еще хочу отметить, что я не просто появляюсь в этой ветке, а только в НЕЙ И СИЖУ... В другие вовсе не захожу. Раньше читал еще ветку о D800. Сейчас просто просматриваю фото раз или два в неделю.
Re[Stas-79]:
А я распродал все свои ФФ Кэноны ( 1Ds3, 5D2 ) и стёкла, чтоб приобресть что-то вдохновляющее (Х-Е1). Но мне не нужно снимать ни спорт, ни животных и детей, ни свадьбы, прости господи. Для съёмок архитектуры, природы и пр. недвижимости Фудж более подходит, чем ФФ Кэнон. Аргументы?
1. ДД на 1-1.5 EV шире , чем у Кэнона, нет бандинга.
2. Цвет, даже из RAW гораздо симпатичнее
3. Разрешение близкое к 21 МП ФФ ( то есть разница не парит)
4. Ещё чего-нибудь... А главное - Фуджем хочется снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.