Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[suntale]:
Самый лучший шарп не в конвертерах а в самом ФШ="умный".
Очень лихо работает новый пакет Nik Software=поднимает мертвое.
Re IPS матрица и калибровка
Перед отъездом в отпуск-командировку поменял померший ноут Сони на НР 8570 с IPS матрицей. Сносил его на калибровку. Откалибровали на гамму 180, дескать под печать. Мои старые снимки стали выглядеть как темные-претемные и жутко контрастные. Еще раз сносил, откалибровали на гамму 220, дескать под интернет. Стало все слегка повеселее, но не до конца.

Раньше у меня ноут показывал снимок более светлым и менее контрастным, чем экранчик Фуджи, сейчас наоборот. ДД, ощущение, что уменьшился в разы, то, что раньше воспринималось, как полутень, с ясно видимыми деталями, сейчас улетает в черноту.

Просматривая снимки с интернета ощущения так же не однозначные, очень много снимков смотрится явно задранными по цветам, контрасту и темные, но некоторые смотрятся просто обалденно.

Все новые снимки хочется сделать посветлее.
Раньше у меня в основном стояла экспозиция на -1/3 или еще больше, сейчас же хочется двигать в +. Стояло +1 по контрасту, +1 по насыщенности, сейчас все в 0. В тенях +1. Наверно поставлю +2.

Боюсь, что у людей мои снимки будут выглядеть бледными, не контрастными поганками:(

Вот снимок в бессолнечную погоду, как он выглядит?

Вот, дали солнце, выскочил счёлкнул. Тени +2. Профиль - стандарт.
Re[Alex.P]:
Есть правило ETR, Expose to the Right, прижимать гистограмму к правому краю при съемке, не пережигая светА, так сохраняется больше информации в тенях. При проявке его затемняют.
У меня экран калиброванный, Ваш снимок с ярко-синей водой, проваленными тенями смотрится как пластиковый. Верьте экрану Фудзи.
UPD: Второй как вялый пересвет.
Re[otak1]:
Спасибо. Буду исправляться:)
Это камерный джипег, куда мне его лучше двинуть? Я имею в виду в настройках.
Тени вернул с +2 на +1. Что делать с ДД? Не снимать же все в HDR

Кстати, я просто обалдел, как на 10 битной матрице выглядит красный.
Re[Alex.P]:
Пережженый красный — вообще беда цифровой фотографии.
Вы либо не делайте изображение слишком светлым, либо потом в постобработке его затемняйте. В режиме дисплея с гистограммой при показе снимков у Фудзи подсвечиваются срезанные светА.
А попробуйте разные режимы пленок.
Re[Alex.P]:
на моем калиброванном, снимки выглядят нормально

но верить никому, кроме калибратора, не нужно
Re[Alex.P]:
Контраст можно оценить самому. Скачайте мишень наподобие этой: http://www.photofriday.com/calibrate.php
Нюансы градаций яркости должны быть видны. Вообще гамма 1.8 это Маковский стандарт. Винда всегда 2.2
Если есть сомнения в компетентности калибровщиков, то можно: вернуть родной профиль, скачать подходящий из сети, например тут: http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#s
Re[otak1]:
Попробую, но пока-что оптимальным выглядит Стандарт или вообще Ns, а раньше они мне казались бледноватыми, с недостаточным контрастом и насыщенностью. Боюсь, что и на остальных TN матрицах они будут выглядеть соответственно.

Обидно, но все мои(большинство) запощенные снимки, сейчас хочется переделать, жуть:(
Re[Alex.P]:
Когда перешел на экран поприличнее, тоже фото стали выглядеть по-другому, и что самое обидное, свои дизайны тоже хочется переделать. Хорошо хоть проза и пародии выглядят почти так же.
Re[DmZ]:
Родной профиль и погнал меня на калибровку:) Сейчас, при 220-ти, где-то к нему близко.
Re[Alex.P]:
Как-то так, может

Не то что эти варианты выглядят идеально. Просто попытался вытянуть обратно Ваши проваленные тени, и сохранить контраст. Ну и цвет воды притушил.
Re[suntale]:
если Вы придирчивы к цвету -откалибруйте монитор под sRGB. Калибраторы мониторов продаются дешево. Впрочем не факт что это Вам удастся. В мониторах где это возможно, часто изначально от завода такая фишка есть в меню. Кстати появился первый монитор работающий в пространстве Адоб РЖБи. Удалось сделать. !
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Как-то так, может

Не то что эти варианты выглядят идеально. Просто попытался вытянуть обратно Ваши проваленные тени, и сохранить контраст. Ну и цвет воды притушил.

На моем мониторе стало совсем скучно.

Цитата:

от:leonid47
если Вы придирчивы к цвету -откалибруйте монитор под sRGB. Калибраторы мониторов продаются дешево. Впрочем не факт что это Вам удастся. В мониторах где это возможно, часто изначально от завода такая фишка есть в меню. Кстати появился первый монитор работающий в пространстве Адоб РЖБи. Удалось сделать. !

Подробнее

Интересно как я все это время использовал argb :)
Re[suntale]:
Слушайте, народ, я глючу! Что это такое?
[quot]The camera also offers some kind of focus peaking when you magnify the viewfinder image: It will enhance contrasty edges, indicating that they are in-focus.[/quot]
(Курсив их. Про использование чужих объективов с X-Pro1 и X-E1, взято отсюда)
Re[otak1]:
это они пишут про муар, который есть на всех эви
Re[RUIvan]:
Иван, муар — это не enhance contrasty edges. Он немного помогает, да.
Re[otak1]:
ну это авторам статьи надо объяснять)
Re[suntale]:
Интересно как я все это время использовал argb ???

Неправильно. Может Ваша старая соня была Валио? - там экран получше.
Re[suntale]:
А где же Зебра? Так и не ответил на мой вопрос, какой камерой был снят "Постановочный женский портрет"-победитель
Исаев В.И. (Деревня), работы недоступны в поиске.
http://togl75.livejournal.com/3826.html
http://togl75.livejournal.com/2546.html
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
А где же Зебра?

Ломает голову как на три тысячи призовых рублей прикупить себе ещё и Лейку. :)
http://cls.tgl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=521:-l-r-&Itemid=190

Всё что пишет Зебра не всегда нужно воспринимать серьёзно. Он, своего рода, Барон Мюнхаузен нашего времени, но его оптимизму можно позавидовать. :D
PS: Что же касается псевдо Сореса, то это просто один из призеров. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.