Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Гайки на прикрытых у хасселевких цейссов обсуждать будем, в продолжении темы - жить не могу без бокешки? :)

А в чем проблема с гайками? По-моему, они замечательны.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
А фотошоп на что? :)

Компас, Вы же знаете, я Вас очень уважаю. Но скажите, что мне удобнее — отснять серию из 550 кадров на бритвенно-резкий объектив и потом пытаться фильтрами в фотоштопе вернуть их к реальности? Или снять сразу на Фудзинон, который к людям гораздо добрее, или вообще взять что-то более мягкое, навинтить софт-фильтр, и сразу получить 550 кадров почти как надо?

Цитата:
от: miric
А в чем проблема с гайками? По-моему, они замечательны.

Если выбирать из гаек и топоров…

Цитата:
от: leonid47
у меня еще в 1963 году был Юпитер-3 со светосилой 1.5 .

А вот это один из моих самых любимых объективов, он прекрасен.

Цитата:
от: AndyA
Ну вы же на Хасселе как то живете с 80/2.8 и OMG!!! 50/4.0 и с теми чудесами в бокехе, которые начинаются с прикрытием диафрагмы :)

У среднего формата свои болячки. Это и значительно большая яркость насыщения, за счет чего ISO вычисляются более жестоко, и на высоких он шумит. Каждый формат и каждая камера выбирается не смотря на недостатки, потому что она того стоит. Вот мирик правильно ответил про глубину резкости. А насчёт съёмки в темноте — Вы же всё равно не для этого средний формат возьмёте.

Цитата:

от:ComPas-V
Ну да. И ещё узнаваемое размытие. по крайней мере для меня в леечных стёклах больше всего привлекает переход в зону нерезкости с "выключением" яркости цвета и узнаваемость лиц в той же зоне нерезкости...

Подробнее

Мне еще очень нравится прорисовка переднего плана. Для узнаваемости лиц возьмите ещё Яшику.

Цитата:
от: pix_530
Снял 440 кадров. Удивительно но показывает полную батарею.
(…)
Размер рамки кстати меня устроил и я не стал его менять.

Должен Вас разочаровать. У Фудзи два состояния индикатора — полный заряд и совсем пустой. Всю дорогу он показывает три палки, потом кратко мелькают две, и сразу красный индикатор.
35мм мне тоже очень.

Цитата:

от:AndyA
С какого перепуга ГРИП стал зависеть от площади кадра? И на 135 и на 120 форматах ГРИП и 50мм и 80мм будет одинаковый. Углы зрения буду разные, следовательно и сюжеты будет разным.
(…)
Разговор зашел о том, что без 1.4 жить нельзя, вот я просил, для каких целей он так жизненно необходим.

Подробнее

Вы камеру тестируете? То есть Вы ставите разные камеры на штативе, на одном и том же расстоянии от субъекта? Если это реальная съемка, Вы почти наверняка сделаете что собирались — приблизитесь так, чтобы голова заполнила весь кадр, или сделаете ростовой портрет, и так далее. А с 50мм Вам нужно подойти ближе, чем с 75мм. И при более длинной дистанции до объекта заметно меньше размывается фон. Поэтому когда 50мм на кропе превращается в 75мм, это даром не проходит. Кроме того, размер матрицы определяет размер точек, и чем приблизительнее картинка и сильнее перешарп, тем больше глубина резкости (это уже про мыльницы в основном).
Про 1.4 — мне казалось, классически в фотографии стараются держать чувствительность на минимуме для камеры. Для портретов я чувствую разницу, для природы тоже. И, например, у меня есть древний немецкий полтинник на 3.5, он хороший, но как-то почти не применяю.
Re[otak1]:
Какой-то магазин скобяных изделий: топоры, гайки... Жуть берёт. Не в тему, но всё-же.. :

Re[DmZ]:
Это один хатуль топор в боке у 35мм находил. Целая битва была, страниц 12, мирик свидетель.

Птицы прекрасны!
Re[otak1]:
Спасибо, цвета у нас пока хреновые, поэтому ЧБ :)
Re[suntale]:
А чего так грустно про цвет?
Я вот снимал камин. Задача осложнялась тем, что в ББ явно вмешивалось инфокрасное излучение.
А в итоге все оч. прилично получилось: в кадре и черный, и серый, и белый, и конечно красный - проверял потом в ФШ пипеткой - все в норме.
Инфро-красный вылез в самом неожиданном месте - вокруг задней правой ножки виден явный сдвиг к красному - чего на самом деле нет.

Фуджион 35мм., камерный JPG.
Re[Boris_LV]:
Его нет пока. Есть противная монохромная сине-белая дымка. Сезон такой. Цвет пойдёт в сентябре :)
Re[DmZ]:
Чайки на фоне линий вантов моста - хороши!
Re[Boris_LV]:
Наоборот, если нейтральный серый или черный в кадре есть, камере легче.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
А чего так грустно про цвет?
Я вот снимал камин. Задача осложнялась тем, что в ББ явно вмешивалось инфокрасное излучение.
А в итоге все оч. прилично получилось: в кадре и черный, и серый, и белый, и конечно красный - проверял потом в ФШ пипеткой - все в норме.
Инфро-красный вылез в самом неожиданном месте - вокруг задней правой ножки виден явный сдвиг к красному - чего на самом деле нет.

Подробнее

Еж, зараза, куда забрался. Там и засох
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Еж, зараза, куда забрался. Там и засох.

Его там внучка поселила!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Наоборот, если нейтральный серый или черный в кадре есть, камере легче.

Это так, а инфо-красный ?
Re[Boris_LV]:
У камина стекло подозрительно чистое ?
Re[Boris_LV]:
А инфракрасный — друг портретиста.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
У камина стекло подозрительно чистое ?

Это от осины. Сгорая она выделяет газы которые очищают - растворяют сажу.
С помощью осины специально чистят дымоходы...
Даже внутренние стенки камина, а они вылажены жёлтым шамотным кирпичем очищаются как новенькие!
Главное, что это происходит само, ничего не надо растворять, чистить, и скрести.
Re[otak1]:
Цитата:
А инфракрасный — друг портретиста.

Это верно. Вот две барышни сфотографированные в свете того самого камина.

Аккум
[quot]У Фудзи два состояния индикатора — полный заряд и совсем пустой. Всю дорогу он показывает три палки, потом кратко мелькают две, и сразу красный индикатор. [/quot]
- Да это обломно. Без второго аккум получается никуда.
Re[suntale]:
С питанием, разумно решено уже 10 лет, только у сони.
Re[pix_530]:
На серьезную съемку аккумулятора хватает. С ручной оптикой тем более. А вот на весь день, и особенно на морозе — неа, нужен второй.

Вдруг кому интересно:

X-E1 + полтинник (35mm) ƒ:1.4 @ 2.0, ISO2000 (вроде бы Астия) + постпроцесс
(Иллюстрация на тему, зачем бы пригодилось сильное размытие фона.)
Ребята отличные и славные, играют здорово.

Форынер, я дополнительно исследую вопрос шарпа +1 и сравню его с шарпом RAW-конвертера.
Re[otak1]:
Цитата:

Форынер, я дополнительно исследую вопрос шарпа +1 и сравню его с шарпом RAW-конвертера.

ОК. Если из конвертера получится лучше, буду благодарен за настройки проявки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.