от: AndyA
Гайки на прикрытых у хасселевких цейссов обсуждать будем, в продолжении темы - жить не могу без бокешки? :)
А в чем проблема с гайками? По-моему, они замечательны.
Гайки на прикрытых у хасселевких цейссов обсуждать будем, в продолжении темы - жить не могу без бокешки? :)
от: ComPas-V
А фотошоп на что? :)
от: miric
А в чем проблема с гайками? По-моему, они замечательны.
от: leonid47
у меня еще в 1963 году был Юпитер-3 со светосилой 1.5 .
Ну вы же на Хасселе как то живете с 80/2.8 и OMG!!! 50/4.0 и с теми чудесами в бокехе, которые начинаются с прикрытием диафрагмы :)
от:ComPas-V
Ну да. И ещё узнаваемое размытие. по крайней мере для меня в леечных стёклах больше всего привлекает переход в зону нерезкости с "выключением" яркости цвета и узнаваемость лиц в той же зоне нерезкости...Подробнее
от: pix_530
Снял 440 кадров. Удивительно но показывает полную батарею.
(…)
Размер рамки кстати меня устроил и я не стал его менять.
от:AndyA
С какого перепуга ГРИП стал зависеть от площади кадра? И на 135 и на 120 форматах ГРИП и 50мм и 80мм будет одинаковый. Углы зрения буду разные, следовательно и сюжеты будет разным.
(…)
Разговор зашел о том, что без 1.4 жить нельзя, вот я просил, для каких целей он так жизненно необходим.Подробнее

от:Boris_LV
А чего так грустно про цвет?
Я вот снимал камин. Задача осложнялась тем, что в ББ явно вмешивалось инфокрасное излучение.
А в итоге все оч. прилично получилось: в кадре и черный, и серый, и белый, и конечно красный - проверял потом в ФШ пипеткой - все в норме.
Инфро-красный вылез в самом неожиданном месте - вокруг задней правой ножки виден явный сдвиг к красному - чего на самом деле нет.
Фуджион 35мм., камерный JPG.Подробнее
от: miric
Еж, зараза, куда забрался. Там и засох.
от: otak1
Наоборот, если нейтральный серый или черный в кадре есть, камере легче.
от: Stas-79
У камина стекло подозрительно чистое ?
А инфракрасный — друг портретиста.

Форынер, я дополнительно исследую вопрос шарпа +1 и сравню его с шарпом RAW-конвертера.