Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[suntale]:
живу в краснодаре. уточню, есть ли переходники на сони нех? Кстати вышел камера РАВ 7.4 финал с изменениями.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
живу в краснодаре. уточню, есть ли переходники на сони нех? Кстати вышел камера РАВ 7.4 финал с изменениями.

В смысле между беззеркалками единственные переходники — это с Лейки M и пленочных m39, с Некса на Фудзи не будет.
А если Вам переходники НА Некс, это скорее всего онлайн-магазин с доставкой, и нужно зажечь свечку, чтобы не было перелета за бесконечность.
Re[suntale]:
жаль. у сигмы есть великолепный объектив на некс 30/2.8. думаю лучше родного 35/1.4 .
Re[leonid47]:
Не в качестве ответа, сорри, но захотелось повесить пару картинок..
Re[leonid47]:
Вы должно быть шутите - чем же 30 2.8 лучше 35 1.4 ?
Re[suntale]:
Да нет. Не шучу. Четкость выше даже при открытой дырке.

http://www.lenstip.com/348.1-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R-Introduction.html

http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=335

Сам проверял на некс-7

Тоже но 19мм похуже. Это при цене $180.

Re[suntale]:
Поставил 7.4 финал , а он пишет в конвертере сверху что это бета! Ну и ?
Re[leonid47]:
так светосила же 2.8 против 1.4. или светосила на штатнике не нужна?
Re[leonid47]:
Цитата:
Поставил 7.4 финал , а он пишет в конвертере сверху что это бета! Ну и ?

Как устанавливали?
Re[suntale]:
как положено. Официальное обновление из верхнего меню Помощь.
Re[RUIvan]:
Мне больше нужна четкость.
Re[leonid47]:
Цитата:
как положено. Официальное обновление из верхнего меню Помощь.

Все верно. Тогда странно. Проверил у себя - написано просто 7.4, без всяких бет. Значит что-то пошло не так. :(
Re[leonid47]:
Цитата:
жаль. у сигмы есть великолепный объектив на некс 30/2.8. думаю лучше родного 35/1.4 .

ну вы даете.... сигме по рисунку до фуджинона как до китая на четвереньках....
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
так светосила же 2.8 против 1.4. или светосила на штатнике не нужна?

Иван, если честно, то для чего?
Для размытия в хлам?
Меньшая светосила дает возможность инженерам создать объектив с меньшими абберациями, будь то дисторсия, хроматика или астигматизм (последнее вообще не любят измерять, т.к. с ним часто очень печально даже у современных объективов).
Современные цифровые камеры позволяют получать качественное изображение на достаточно высоких ISO. Это наши предки в 30х имели пленку максимум 20 ISO, а в 60x 400 ISO (черно-белую, с цветной было еще хуже, в 60х Кодакхром был аж 50 ISO, да и сейчас со слайдом ситуация не далеко ушла) и им была нужна светосила, что бы получить хоть какое то изображение в условиях отличных от летнего полдня.
Современная погоня за светосильными объективами - это поиск "рисунка", то есть сочетания неисправленных абберации, которые разработчики оставляли вынужденно, из-за ограничений технологии производства (см. на утверждения о "бездуховных и сухих" современных асферических суммилюксов против "рисунчатых" неасферических дизайна 60-х.

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Посоветуйте, какой лучше софт релиз баттон для сабжа купить (по диаметру)?

Если вы имеете ввиду спусковую кнопку, то я , например купил 11 мм вогнутую.
Re[suntale]:
Cam-in Camera Soft Button CAM9013 (10мм):

http://fotkidepo.ru/?id=photo:865364
Cam-in Camera Soft Button CAM9005 (9мм):

http://fotkidepo.ru/?id=photo:865363
Re[suntale]:
ну что. Новый конвертер почетче будет и цвет получше. В отместку шума побольше. Да?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Иван, если честно, то для чего?
Для размытия в хлам?

То есть, f/2,8 "хватит всем"? (не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл - это он) ;)
Re[AndyA]:
Чем плохо размытие? Использовать его или нет определяется сюжетом. Штатнику полагается быть максимально гибким.

По поводу темноты - на 1.4 можно будет снимать в худших условиях чем на 2.8. Снова гибкость. (мне хватило 1.5 на соннаре, чтобы снимать в ночном клубе без вспышки).

По поводу резкости - я не отличу на реальном фото 75 линий на мм от 60.
Подсветка точек фокусировки?
Извините за занудство но я реально не понимаю. Камера на S - в автомате фокусировка показывает зеленый квадрат по середине. И все? Откуда я знаю куда камера сфокусировалась? Почему нет подсветки точек фокуса?
Выбирать точку руками не вариант вообще хотя возможности выбора просто приятно удивили - столько точек и такое покрытие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.